10 главных врагов вашей красоты

Автор:
Опубликовано: 1977 дней назад (27 апреля 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
1. Частая смена цвета волос

Почему плохо?

Менять оттенок волос - вполне нормальное желание современной женщины, но краситься чаще одного раза в месяц, тем более кардинально менять цвет, очень вредно. От частого окрашивания волосы повреждаются, иссушаются, ломаются и тускнеют.

Не надо брать пример со звездных красоток и превращаться в блондинку, брюнетку или шатенку. Теледивы в основном «страдают» по долгу своей профессии, процедуры по окрашиванию они проводят под руководством специалистов и за большие гонорары.

Можете ли вы позволить себе дорогостоящее лечение по восстановлению поврежденных волос?

Реабилитация

Самая опасная процедура - осветление, так как оно сильно сушит волосы. Не добивайтесь максимального осветления за один раз, делайте это постепенно: используйте краску с интервалом в шесть недель, с каждым разом выбирая оттенок, на тон светлее предыдущего.
Превращение из блондинки в брюнетку менее вредно, можете использовать краску каждые три недели. Лучше воспользоваться средством на основе безаммиачной формулы.
После окрашивания используйте для волос глубоко увлажняющие кондиционеры, делайте косметические маски каждые две недели, применяйте средства для восстановления цвета - тоники, оттеночные пенки, которые помогут избежать частого окрашивания.

Рецепты

Своеобразные краски для волос предоставляет сама природа. Очень хорош обыкновенный чай.
Каштановый оттенок волосам придаст крепкий настой: 2 ст. ложки гранулированного черного чая залить 2 стаканами кипятка, на медленном огне настаивать под крышкой 20-25 минут.
Медный оттенок придаст настой листьев ореха и чая: 2-3 ст. ложки измельченных сушеных листьев ореха и 2 ст. ложки черного чая залить 0,5 л кипятка и кипятить на медленном огне 20 минут.
Яркий медный оттенок дает настой чая и луковой шелухи (200 г шелухи кипятить на слабом огне в 0,5 л белого виноградного вина 20 минут).
5 вещей возле клавиатуры | Два психа...(моя история)
0 # 7 июня 2012 в 01:25 0
Алёнушка, спасибо) имя персидское) на тюркских языках тоже используется, переводится как "глубокое озеро". Поэтому про русское можно поспорить))))
да, я мусульманка. Если они не соблюдают, они за это ответят)) многие этнические мусульмане уже давно не мусульмане, скажу вам по секрету=)
0 # 8 июня 2012 в 08:25 0
Marina, да, удалять волосы подмышками, в паховой области, например, это обязательно! для мужчин и женщин, минимум раз в 40 дней.
Это пришло из Корана и Сунны Пророка (сас).
0 # 8 июня 2012 в 15:16 0
Дария, огоо какие тонкости!!)) буду знать!
0 # 10 июня 2012 в 00:34 0
Алёнушка, свинину и в христианстве есть нельзя) но тут тема о другом...я и так уже влезла)) не думала, что такой ажиотаж будет))
0 # 10 июня 2012 в 00:47 0
Дария, дело времени видимо. в любом случае психологическое спокойствие это очень здорово
0 # 10 июня 2012 в 05:43 0
Дария, Вы очень милый и приятный собеседник с широкими познаниями )) Удачи вам ))
0 # 10 июня 2012 в 16:07 0
Дария, написала очень правильные , мудрые слова относящиеся не только к мусульманкам. На счет стресса это отдельная тема. Барышни не путайте сиюминутный страх, когда кто то изза угла выскочил и напугал вас. Хорошо вы получите стресс на какое то время. Но автор имел ввиду длительное прибывание в состоянии негативного мышления - в последствии страхов, депрессии, неприятностей и т.д. которые неизбежные в нашей жизни для многих. И депрессия это не проявление организма. Плохое физическое состояние организма(кожа, волосы, ногти, аппетит, настроение и. т.д) - это уже последствия негативного влияния стресса, депрессии и т.д. Отличие верующих от неверующих в том, что действительно как Дария сказала, они менее подверженые депрессиям. Так как все происходящие события ими воспринимаются как Воля Всевышнего, Господа, Бога,Аллаха - кто как обращается к нему. У таких людей есть смирение... И действительно наблюдая много раз делала выводы, что верующие люди даже выглядят моложе, спокойнее...у них конечно же часто сияют их лица. Они спокойны, так как эмоции обузданы.
0 # 10 июня 2012 в 20:00 0
Богдана, снятие макияжа маслом, молочком, мицеллярной водой, умывание с пенкой или гелем и тоник
0 # 10 июня 2012 в 23:47 0
Софья, да. я пропагандирую ислам. Как религию, которая показала мне, что такое хна, тмин, мисвак, сурьма, усьма и прочее. Поэтому у меня зубы стали белее, ресницы длиннее и чернее, волосы гуще, кожа чище. Я не кричу Принимайте ислам (хотя решение хорошее=) ), я просто советую пользоваться арабской натуральной косметикой и дарами природы)) совмещать красоту и здоровье это здорово))
0 # 11 июня 2012 в 01:16 0
Дария, Если вам не сложно, напишите какие средства натуральной арабской косметики самые эффективные. Откроем темки на странице)
0 # 11 июня 2012 в 01:37 0
Камелита, я вот не пойму депрессия для вас - это грех? Если это так, то как же быть тем, у кого судьба очень схожа с героиней автобиографичной книги Екатерины Шпиллер "мама, не читай"? Это очень глубокий вопрос.
0 # 11 июня 2012 в 01:44 0
надеюсь меня не выгонят из группы за ссылку, там многое из масел и натуральных шампуней
0 # 11 июня 2012 в 02:59 0
Ангелина, да, я тоже думаю, так будет лучше) мне и так неудобно, что я тут мусорюнемного не по теме)) сюда написать?
0 # 11 июня 2012 в 04:15 0
Софья, выгоняем за ссылки на группы вк)
0 # 12 июня 2012 в 10:06 0
Татьяна, Татьяна где вы в моем посте прочитали что депрессия грех?) Если прочтете текст еще раз может поймете о чем хотела сказать.
0 # 12 июня 2012 в 19:49 0
глупо не выщипывать брови (ЕСТЕСТВЕННО В МЕРУ), как Брежнев ходить, какая тут религия...тупость
0 # 13 июня 2012 в 15:02 0
как я уже сказала это хна (цветная, бесцветная, для волос, тела). Можно много где применять. Окраска волос, имитация загара, рисование на теле, маска, скраб и прочее.
Тмин - используется практически во всей арабской косметике. Кроме того употребляется внутрь, отлично помогает при заболеваниях желудка, например. У этого продукта столько полезных свойств, что не смогу перечислить
Мисвак (сивак) - грубо говоря это палка для чистки зубов. Зубы становятся лучше, меньше подвержены болезням (кариес, например), белее. Есть зубная паста на основе мисвака.
Сурьма - используется как подводка для глаз. Полезна для ресниц, после долгого применения, ресница становятся темнее и кажется, что у вас всегда подведены глаза. Макияж без макияжа))
Масло усьмы (можно рукколы) - от него очень хорошо растут волосы. Чаще применяют для ресниц. Они действительно растут, становятся гуще
Муравьиная кислота (сама не пользовалась, могу сказать что это за вещь только через неделю) - наносится после депиляции, рост волос уменьшается, а со временем волосы вообще не растут
А вообще очень много групп в Контакте с арабской косметикой. Там если написано, что шампунь против перхоти, то он реально поможет))) Я бы не стала говорить, если бы не пользовалась я или люди, с которыми я лично много общаюсь и вижу результат.
Всем удачи в покупке арабской косметики! (кстати, цены очень приемлемые)
0 # 13 июня 2012 в 17:47 0
Камелита, Дария, написала очень правильные , мудрые слова относящиеся не только к мусульманкам. На счет стресса это отдельная тема. Барышни не путайте сиюминутный страх, когда кто то изза угла выскочил и напугал вас. Хорошо вы получите стресс на какое то время. Но автор имел ввиду длительное прибывание в состоянии негативного мышления - в последствии страхов, депрессии, неприятностей и т.д.
может я не правильно Вас поняла, но сделала вывод из этого суждения.
0 # 13 июня 2012 в 20:11 0
Татьяна, тем самым хочу сказать, что депрессия управляема. Позитивное мышление, или взгляд на некоторые ситуации, события ( которые вызывают в нас бурю негативных эмоция) осознанно, не дают прибывать человеку в депрессивном состоянии, тем более длительном. Как только человек научиться правильно принимать события происходящие в его жизни, он перестанет испытывать различного рода страхи, переживания, тревогу, гнев, ненависть и т.п. Для этого существует вера, служение Высшему.
0 # 14 июня 2012 в 01:13 0
самое сложное это найти действительно натуральную арабскую косметику, а не подделку)