10 главных врагов вашей красоты

Автор:
Опубликовано: 1768 дней назад (27 апреля 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
1. Частая смена цвета волос

Почему плохо?

Менять оттенок волос - вполне нормальное желание современной женщины, но краситься чаще одного раза в месяц, тем более кардинально менять цвет, очень вредно. От частого окрашивания волосы повреждаются, иссушаются, ломаются и тускнеют.

Не надо брать пример со звездных красоток и превращаться в блондинку, брюнетку или шатенку. Теледивы в основном «страдают» по долгу своей профессии, процедуры по окрашиванию они проводят под руководством специалистов и за большие гонорары.

Можете ли вы позволить себе дорогостоящее лечение по восстановлению поврежденных волос?

Реабилитация

Самая опасная процедура - осветление, так как оно сильно сушит волосы. Не добивайтесь максимального осветления за один раз, делайте это постепенно: используйте краску с интервалом в шесть недель, с каждым разом выбирая оттенок, на тон светлее предыдущего.
Превращение из блондинки в брюнетку менее вредно, можете использовать краску каждые три недели. Лучше воспользоваться средством на основе безаммиачной формулы.
После окрашивания используйте для волос глубоко увлажняющие кондиционеры, делайте косметические маски каждые две недели, применяйте средства для восстановления цвета - тоники, оттеночные пенки, которые помогут избежать частого окрашивания.

Рецепты

Своеобразные краски для волос предоставляет сама природа. Очень хорош обыкновенный чай.
Каштановый оттенок волосам придаст крепкий настой: 2 ст. ложки гранулированного черного чая залить 2 стаканами кипятка, на медленном огне настаивать под крышкой 20-25 минут.
Медный оттенок придаст настой листьев ореха и чая: 2-3 ст. ложки измельченных сушеных листьев ореха и 2 ст. ложки черного чая залить 0,5 л кипятка и кипятить на медленном огне 20 минут.
Яркий медный оттенок дает настой чая и луковой шелухи (200 г шелухи кипятить на слабом огне в 0,5 л белого виноградного вина 20 минут).
5 вещей возле клавиатуры | Два психа...(моя история)
0 # 18 июля 2012 в 06:52 0
А меня очень даже увлекло это обсуждение,много интересного для себя узнала.И еще порадовала корректность все сторон)))
0 # 19 июля 2012 в 18:12 0
Все вышеперечисленное можно делать! Только правильно))) Прыщи такая вещь....если его грамотно выдавить,то он пропадет, и вам не надо будет мучатся 3-7 дней выжидая его исчезновение, особенно если он подкожный, то еще и адски больно. Брови/депиляция.... с одной стороны вы сильно травмируете кожу, с другой- убираете отмершую кожу. Насчет солнышка летом... пользуйтесь солнцезащитным кремом( не когда ляжете на пляже загорать, а за 15 до выхода из дома!) и будет вам счастье, солнышко оно полезно). Волосы.... шампунь вреден, феном сушить вредно, выпрямлять вредно, тугие хвосты носить вредно...остается на лысо побриться)))
0 # 21 июля 2012 в 03:09 0
Насчет стресса....никто не убережен от неприятностей,горя, невроза.... важно уметь относится к ситуации правильно- позитивно! ну наорал на меня начальник... разве я такая плохая... может у него настроение плохое было.
0 # 21 июля 2012 в 10:08 0
девочки! я хочу покрасить кончики волос в красный, если у меня каштановый цвет у меня получится ярко красный или др.оттенок?
0 # 21 июля 2012 в 17:34 0
Прыщ не сойдет за 2-3 дня ни при каких условиях. Может, у меня кожа особенная - не знаю. Но если огромный прыщ созрел, то этот гнойничок никак сам не рассосется! И что, ходить "красоваться"? Более чем уверена, что если прыщи не выдавливать, то меньше их от этого не становится. Просто нужно соблюдать правила гигиены, тогда выдавленный прыщ не создаст дополнительных проблем. А еще лучше ходить на чистку к косметологу или дерматологу (они, кстати тоже выдавливают прыщи во время чистки)
0 # 22 июля 2012 в 14:09 0
Дария,извини конечно,но тебе что это так нравиться поклоняться несуществующему Алаху?
0 # 22 июля 2012 в 16:40 0
речь идет не о поклонении Аллаху, а о исполнении установленных норм. Вы Коран читали? там не сколько о морали пишется, сколько о бытовых вещах - кстати, проверенных тысячелетиями и действующих до сих пор ;)
0 # 22 июля 2012 в 22:16 0
Надя, извини, конечно, а тебе так нравится думать, что ты произошла от обезьяны или морской водоросли?
Каждый верит в то, что хочет. Давай не начинать тут доказывать друг другу кто прав. Если бы эти споры хоть раз заканчивались чем-то хорошим))
0 # 23 июля 2012 в 03:12 0
ps Аллах (пишется с двумя ЛЛ, пригодится) существует. Однажды ты в этом убедишься). И я не ответила на твой вопрос. Да, мне очень нравится поклоняться Богу.
0 # 23 июля 2012 в 16:21 0
Дария, как используют хну для загара?
0 # 28 июля 2012 в 22:10 0
Мария, принимают ванну с хной))
0 # 29 июля 2012 в 13:37 0
Дарiя, вот действительно интересный вы диалог завели))))религии у нас разные а общего много)))у нас многое из вышеобсуждаемого можно свести к простому правилу - бережное и уважительное отношение к собственному телу как к наивысшему дару от Всевышнего)))про брови правда такой конкретики нет))))но в целом женщине считаеться недостойным себя уродовать или оголяться))))
0 # 29 июля 2012 в 21:30 0
Дария, девочки.... Уважаемые! Вы в своём ли уме находитесь? Если судить по вашим постам - то не вполне... Обращаться к религии (любой, христианской, мусульманской, дзен-буддизму) - для того, чтобы узнать, хорошо ли выщипывать брови и полезно ли жирное мясо???? Пользоваться ли пенкой для снятия макияжа - или же умываться мылом, или же вовсе не умываться??? Мы что, в средневековье живём? Своим умом дойти до прописных истин никак не получается?
Я - сторонник единения всех религий (скорее даже, не религий, - а верований), но стрессам не подвержена и уныние считаю если не грехом, - то делом совсем не полезным. И что же? Должна это пропагандировать? "каждый выбирает для себя..." (с)
0 # 30 июля 2012 в 02:26 0
Дария, а как приготовить сместь?
0 # 31 июля 2012 в 12:10 0
Ирина, а что ж вы так разозлились?)))))))))))))))))речь шла о том, что религия просто помогает прописные истины соблюдать)))))дисциплинирует что-ли, мотивирует и лишний раз напоминает что неплохо бы за собой следить)))))))))))))))
0 # 1 августа 2012 в 07:58 0
Марина, я не разозлилась... Я удивилась! Никак не предполагала такого откровенно прагматичного, приземелённого использования веры в наше время. Полагала, что вера - это нечто большее, чем свод правил: когда вставать, когда умываться, почему хорошо пользоваться дезодорантом etc. Ведь читать-то все умеют.... Уверена - для того, чтобы научиться принимать душ по утрам - вовсе не нужно читать Коран или Библию. Нет?
0 # 1 августа 2012 в 19:51 0
Ирина, еще раз перечитайте мое последнее сообщение)))))я нигде не говорила что соблюдение правил гигиены - это основа религии)))))))но вот как-раз мусульманство регулирует практически все сферы жизнедеятельности человека - и не вижу в этом чего-то плохого))))вера и вправду нечто большее чем свод правил))))но и без соблюдения всяких правил ни одна религия не обходится)))никогда не задумывались - почему?)))
0 # 3 августа 2012 в 11:47 0
я бы еще во враги красоты добавила лень и всякие отговорки про нехватку времени)))))))))))))))))))))))))))))))
0 # 4 августа 2012 в 02:46 0
Мария, не знаю, посмотрите в интернете.
0 # 4 августа 2012 в 04:08 0
Марина, Вы - не говорили, а вот Дария об этом именно написала. Да, если верующие мусульмане действительно нуждаются в жёстком контроле всех сторон жизни, - очень печально. Мне бы хотелось видеть вокруг себя людей, которые изначально понимают, что мыть руки перед едой (условно говоря) нужно обязательно. И без всякого Корана. Вы считаете, мусульмане настолько необразованны, - что без указания Аллаха не понимают этого?