10 главных врагов вашей красоты

Автор:
Опубликовано: 2061 день назад (27 апреля 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
1. Частая смена цвета волос

Почему плохо?

Менять оттенок волос - вполне нормальное желание современной женщины, но краситься чаще одного раза в месяц, тем более кардинально менять цвет, очень вредно. От частого окрашивания волосы повреждаются, иссушаются, ломаются и тускнеют.

Не надо брать пример со звездных красоток и превращаться в блондинку, брюнетку или шатенку. Теледивы в основном «страдают» по долгу своей профессии, процедуры по окрашиванию они проводят под руководством специалистов и за большие гонорары.

Можете ли вы позволить себе дорогостоящее лечение по восстановлению поврежденных волос?

Реабилитация

Самая опасная процедура - осветление, так как оно сильно сушит волосы. Не добивайтесь максимального осветления за один раз, делайте это постепенно: используйте краску с интервалом в шесть недель, с каждым разом выбирая оттенок, на тон светлее предыдущего.
Превращение из блондинки в брюнетку менее вредно, можете использовать краску каждые три недели. Лучше воспользоваться средством на основе безаммиачной формулы.
После окрашивания используйте для волос глубоко увлажняющие кондиционеры, делайте косметические маски каждые две недели, применяйте средства для восстановления цвета - тоники, оттеночные пенки, которые помогут избежать частого окрашивания.

Рецепты

Своеобразные краски для волос предоставляет сама природа. Очень хорош обыкновенный чай.
Каштановый оттенок волосам придаст крепкий настой: 2 ст. ложки гранулированного черного чая залить 2 стаканами кипятка, на медленном огне настаивать под крышкой 20-25 минут.
Медный оттенок придаст настой листьев ореха и чая: 2-3 ст. ложки измельченных сушеных листьев ореха и 2 ст. ложки черного чая залить 0,5 л кипятка и кипятить на медленном огне 20 минут.
Яркий медный оттенок дает настой чая и луковой шелухи (200 г шелухи кипятить на слабом огне в 0,5 л белого виноградного вина 20 минут).
5 вещей возле клавиатуры | Два психа...(моя история)
0 # 28 апреля 2012 в 05:15 0
2. Выдавливание прыщей

Почему плохо?

Знакомая ситуация: на носу (лбу, подбородке) появился прыщ, и руки так и чешутся, тянутся к нему, чтобы выдавить. Если его оставить в покое, он пройдет за два-три дня, а выдавливание этот срок продлит до 7-10 дней. К тому же вокруг него могут появиться новые, поскольку высока вероятность занесения в поры инфекции и усиления воспалительного процесса.

Реабилитация

Наберитесь терпения и дайте прыщу сойти самому. Лучше дважды в сутки наносите на него ватной палочкой салициловую кислоту, и тогда в течение трех дней он точно исчезнет. Чтобы предотвратить повторение ситуации, приобретите специальный корректор, который подсушивает и маскирует прыщики.

Рецепт

В яичный белок (не взбивать) добавить, помешивая, рассыпчатую пудру или детскую присыпку до получения консистенции сметаны. Перед сном на чистую кожу нанести слой смеси, дать подсохнуть. Утром смыть остатки. Процедуру повторять, пока прыщи не подсохнут.
0 # 28 апреля 2012 в 21:57 0
3. Игнорирование демакияжа

Почему плохо?

Укладываясь спать с тушью на ресницах, вы рискуете утром обнаружить мешки под глазами, и можете спровоцировать такую неприятность, как коньюнктивит.

Ночью восстановительные процессы в коже идут медленно. Ваша лень только усугубит восстановление, потому что слой румян, пудры или тонального средства, оставленный на коже, не дают ей дышать. Если перед сном вы не смоете макияж, то утром получите неприятный результат: тусклую, серого оттенка кожу лица, а вместе с этим - покраснения, прыщи, гнойнички.

Реабилитация

Даже если вам очень хочется спать, возьмите очищающее средство и перед сном удалите с кожи всю декоративную косметику. Держите под рукой, на прикроватной тумбочке, очищающие салфетки, и тогда при любой усталости вы легко и быстро снимите макияж. Однако такое экспресс-очищение - выход для особых случаев, ведь трехступенчатую систему очищения никто не отменял.
0 # 29 апреля 2012 в 01:57 0
4. Выщипывание бровей

Почему плохо?

Удалить несколько лишних волосков на бровях не получится, обычно это увлекает, и в результате вместо красивой формы бровей на лице появляются тонкие ниточки, придающие вид нелепый и кукольный.

Реабилитация

Прежде чем корректировать брови самостоятельно, хорошо изучите их, может, они вовсе не нуждаются в этом. В моде естественная форма, достаточно аккуратно расчесать брови, уложить с помощью бесцветного геля, и они приобретут ухоженный вид.

Если все же считаете, что ваши брови далеки от идеала, доверьтесь профессионалу, который не только придаст им совершенную форму, но и посоветует, как в дальнейшем поддерживать ее самостоятельно.

Если вы решите провести процедуру по выщипыванию бровей, подготовьте к этому кожу по всем правилам. Надо:

вымыть лицо антибактериальной пенкой и досуха вытереть;

обработать брови спиртосодержащим раствором по ходу и против роста волос;

после того как спирт высохнет, нанести на кожу тонкий слой детской присыпки или талька.

Рецепт

Шампунь

Для бровей идеально подойдут шампунь и кондиционер для волос, которыми вы пользуетесь. Полезен для бровей кондиционер – он сделает их послушными, шелковистыми. Опустите ватную палочку в моющее средство, нанесите на брови по ходу роста волос, затем тщательно смойте теплой водой.

Масляная маска

Взять по 1 ст. ложке касторового и растительного масел, смешать, добавить 2 капли камфарного масла. Смесь нагреть, смочить в ней ватный тампон и аккуратно наложить на брови на 5-10 минут.
0 # 1 мая 2012 в 03:50 0
5. Прямые солнечные лучи

Почему плохо?

Вместе с красивым шоколадным оттенком загара вы приобретаете дряблость кожи, преждевременные морщины и пигментные пятна, к тому же ультрафиолет сильно обезвоживает кожу. После 40 лет на солнце нужно бывать реже, так как меланин, защищающий кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, вырабатывается не так активно, как прежде.

Прямые солнечные лучи опасны для груди: кожа в области декольте быстро стареет.

Реабилитация

Летом носите солнцезащитные очки и шляпу с широкими полями. Если выхода на улицу не избежать, используйте для защиты кожи кремы, содержащие SPF-фильтры. Косметические препараты с высоким содержанием витамина Е лечат пересушенную кожу, поэтому всегда полезно иметь под рукой косметическое масло, содержащее этот витамин. Несколько капель масла можно добавлять в свой крем и делать на его основе лечебные маски.

В рацион включайте продукты, содержащие витамины С, Е и А. Согласно исследованиям французских ученых, ежедневное употребление различных антиоксидантов (ликопена, витамина Е, селена или бета-каротина) в течение семи недель снижает риск возникновения солнечных ожогов.

Рецепт

Маска для загоревшей кожи

Из сырого кабачка вырезать длинные и тонкие полоски и наложить на лицо, шею, через 20 минут смыть молоком. Маска смягчит кожу и наполнит ее полезными веществами.

Нарезать тонкими ломтиками огурец и смешать со свежей сметаной или несколькими каплями растительного масла. Нанести на лицо на 20-30 минут, смыть прохладной водой. Делать такую маску 2-3 раза в неделю.
0 # 2 мая 2012 в 20:12 0
6. Курение и алкоголь

Почему плохо?

Смолы, свободные радикалы и другие вредные вещества, поступающие в организм с дымом и спиртным, негативно влияют на кожу. У курящих она приобретает желтоватый или землистый оттенок, а пьющих выдают красные прожилки на щеках и носу - следствие расширения сосудов.

Реабилитация

Лучшим вкладом в собственную красоту будет решение бросить курить и злоупотреблять спиртным! Если не в силах отказаться от вредных привычек, следите за рационом, больше употребляйте продуктов, содержащих витамин С. Его суточная доза для женщин составляет 75 мг.
0 # 3 мая 2012 в 01:14 0
7. Поздний "отбой"

Почему плохо?

Во время полноценного отдыха клетки кожи насыщаются кислородом, она восстанавливается после дневного стресса. Если постоянно поздно ложиться спать и рано вставать, коже не хватит времени на регенерацию. В результате она будет выглядеть бледной и тусклой, глаза окружат морщинки и темные круги.

Реабилитация

8 часов полноценного ночного отдыха в сутки требуется организму взрослого человека. Природу не обманешь, даже одноразовый недосып негативно отразится на нашем внешнем виде. Под глазами появятся темные круги, лицо станет "отечным" - в таком состоянии единственным желанием будет крепкий и долгий сон.

Рецепт

Отжать сок из листьев мелиссы, пропитать им тонкие ломтики белого хлеба, вырезанные полукругом, и положить на кожу под глазами на 15-20 минут. Пока сок мелиссы будет бороться с мешками под глазами, отдыхайте.
0 # 7 мая 2012 в 10:42 0
8. Невнимание к ногам

Почему плохо?

Вы любите посидеть, закинув одну ногу на другую? В это время в ногах нарушается кровообращение. Носите шлепанцы меньшего размера? Свисающая пятка, пока носите эту обувь, перегружает ахиллесово сухожилие, от чего образуются пяточные шпоры. Слишком долго в течение дня стоите или сидите? Это тоже не нравится вашим ногам - кровь в сосудах застаивается.

Несмотря на боль, носите тесные туфли, после которых долго не сходят волдыри? Мы сами наносим вред своим ногам, поступая подобным образом.

Реабилитация

С ногами рано или поздно возникают проблемы, и не надо ускорять их появление. Есть вещи, которые не любят ноги, старайтесь беречь свои ножки и избегайте вредных факторов и условий. Если есть проблемы с ногами, кроме всего прочего, следите за своим рационом - старайтесь есть меньше жирного, соленого и сладкого.

Рецепт

Приложите к мозоли холодный компресс с несколькими каплями лавандового масла, оставьте на 10 минут. Можно нанести несколько капель охлажденного масла на бактерицидный пластырь и затем наложить его на поврежденную кожу.

Для лечения натоптышей делайте ванночку для ног раз в неделю по следующему рецепту: 1 ст. ложку пищевой соды растворите в трех литрах теплой воды. После воспользуйтесь скрабом, помассируйте с ним огрубевшие места и нанесите увлажняющий крем.

Если ноги устали и отекли, воспользуйтесь рецептом восточной медицины: помассируйте кончик среднего пальца руки по 10 раз на каждой руке. Массаж полезно делать каждый вечер, массируя пальцы по три минуты.
0 # 8 мая 2012 в 22:04 0
9. Неаккуратные ногти

Почему плохо?

Если у вас есть привычка обкусывать заусенцы, то после такого истязания не жалуйтесь, что ногти не растут. Обкусывание заусенцев приводит к ломкости ногтей и воспалению вокруг ногтевой пластины.

Реабилитация

Часто увлажняйте кожу вокруг ногтя, ежедневно используйте легкий крем или масло для кутикулы и раз в неделю отшелушивающее средство для рук. Откажитесь от обрезного маникюра.

Если не справитесь с вредной привычкой, купите в аптеке специальное горькое покрытие для ногтей.

Рецепт

В теплое растительное масло добавить витамин А, 3 капли йода. Делать ванночку 2 раза в неделю.

Сделайте средний солевой раствор в теплой воде и держите в нем пальцы рук, пока смотрите, например, телевизор.
0 # 9 мая 2012 в 02:44 0
10. Стресс

Почему плохо?

Стрессовые ситуации очень сильно влияют на вашу красоту, причем удар приходится по многим направлениям. Если глубоко погрузиться в свои проблемы, это непременно отразится на состоянии волос - они станут выпадать, зубов - начнут расшатываться, понизится общий тонус организма.

В период стресса на коже могут появиться сухие зудящие покрасневшие участки; будете продолжать волноваться - вещества, вырабатываемые в это время в коже, усилят эту реакцию.

Реабилитация

Если вы переживаете стрессовую ситуацию, то для защиты кожи пользуйтесь мягкими очищающими средствами, после прохладного душа наносите на тело мягкое увлажняющее молочко для сухой кожи, на лицо - увлажняющий крем.

Организм, ослабленный напряженной работой, стрессами, надо поддержать здоровым питанием. Горький шоколад, рыба, бананы, орехи, апельсины и многие другие продукты являются хорошими антидепрессантами.
0 # 9 мая 2012 в 19:13 0
у меня проблема только в прыщах))от всего остального, как ни странно, меня удерживает...религия)) я даже удивлена)))
0 # 10 мая 2012 в 16:22 0
люблю апельсины...не знала что они антидепрессанты)
0 # 10 мая 2012 в 22:33 0
как может религия удерживать, например, от стресса? Мне кажется, это порой не контролируемая реакция организма...
0 # 11 мая 2012 в 09:06 0
Елена, а какой у меня может быть стресс) религия учит, что все по воле Бога, что нам не дается больше того, чем мы можем вынести) какой тут стресс)))
0 # 12 мая 2012 в 01:33 0
Дария,извините,а при чем тут вообще религия и выщипывание бровей?) Я понимаю насчет загара,есть запреты на ношение открытой одежды...в какой то религии есть запрет на коррекцию бровей??? насчет стресса согласна с Еленой...
0 # 12 мая 2012 в 17:20 0
от стресса еще сможет сдержать религия, но как она может сдержать от выщипывания бровей и вообще банальной гигиены? если не права поправьте!
0 # 14 мая 2012 в 03:59 0
"Да проклянет Аллах татуировщиц, и тех кому делают татуировки, и тех которые просят что им выщипали брови, и тех кто выщипывает брови для других, а также тех кто занимается прореживанием зубов для красоты и изменяют творение Аллаха"
0 # 15 мая 2012 в 00:00 0
может мне сразу пройти по всем пунктам?))))
0 # 15 мая 2012 в 16:56 0
не знала, спасибо. странно только, что, выдавливая прыщики, вы во имя красоты не изменяете творение Аллаха!
0 # 16 мая 2012 в 06:12 0
1. Частая смена цвета волос - можно, конечно, менять, хотя есть небольшие запреты. Но Пророк (сас) рекомендовал хну. Я ей волосы крашу, результат отличный))

3. Игнорирование демакияжа - мы перед молитвой моем лицо, если макияж не дает воде проникнуть к коже, его нужно смыть
4. Выщипывание бровей - уже говорила
5. Прямые солнечные лучи - закрывающая одежда
6. Курение и алкоголь - без комментариев)
7. Поздний "отбой" - наш Пророк советовал рано ложиться и рано вставать, мы по возможности должны делать так же

10. Стресс - тоже рассказывала
0 # 17 мая 2012 в 18:42 0
Дария, считаю, что стресс - это неподконтрольная реакция организма. невозможно приказать себе не пугаться, не переживать. если на вас изза угла выскочит кто нибудь в темноте - вы испугаетесь, испытаете стресс. некоторых людей так заикой можно сделать. как вас бережет религия? не совсем понимаю.