10 привычек, которые помогут обрести и сохранить красоту

Автор:
Опубликовано: 1694 дня назад (6 сентября 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Попробуйте заменить некоторые привычки на более полезные:

1) Просыпаетесь, сладко потягиваетесь и улыбаетесь новому дню.
Доброе утро, солнышко! – говорите себе – Сегодня меня ожидает удачный и счастливый день!
Поблагодарите Высшие силы за ваше здоровье, за то, что имеете. А теперь с улыбкой начинайте новый день.
Хорошее настроение и позитивный настрой – это то, что способствует Вашему доброму здоровью и красоте. Вы получаете заряд энергии, который в течение дня очень пригодится.

2) Как только встали, выпейте 1-2 стакана чистой воды. В стакан можно добавить мёд и сок лимона. Такой напиток поможет запустить Ваш организм и очистить его от шлаков. А шлаки, как известно, одна из причин наших болезней. От них наша кожа выглядит не лучшим образом. В течение дня так же пейте чистую воду. Для этого поставьте на видное место кувшин или бутылку с дневной нормой воды (1,5 – 2 литра), чтобы не забывать пить.

3) Умываемся правильно.
Вода из крана вредит нашей коже. Поэтому лучше заменить привычное умывание водопроводной водой на умывание кубиками льда. Просто предварительно заморозив отвары трав или очищенную воду, разведённую с соком огурца (чем более старый огурец, тем лучше для кожи). Для косметического льда так же подойдёт минеральная вода.
Что же происходит? Вместо того, чтобы получать ежеутреннюю дозу хлорки и других неполезных соединений, которые содержатся в водопроводной воде, напитаете кожу лица витаминами и полезными микроэлементами, тонизируя её, отчего здоровый румянец и в целом внешний вид лица улучшается. Старайтесь водить кусочком льда по массажным линиям лица, не забывая о шее и зоне декольте.
Эта процедура не занимает лишнего времени, а заменяет одну привычку на другую.

4) После мытья волос используйте вместо покупных бальзамов отвары трав (лопух, крапива, ромашка…). Красивый блеск волосам придаст столовая ложка яблочного уксуса на литр прохладной воды. Можно вместо яблочного уксуса использовать лимонный сок.

5) Масочки для лица, шеи, рук и тела.
Если никак не находится времени для того, чтобы сделать себе маску из нескольких ингредиентов, то помните, что маски можно делать в ходе приготовления пищи.
• Наносите на лицо, шею, руки яичный белок, оставшийся на скорлупе, когда что-то готовите из яиц;
• втирайте в кожу головы заварку черного чая, если у Вас жирные волосы;
• если после отжима лимона остались половинки почти сухого цитруса, перед тем, как выкинуть, смажьте руки и локти мякотью;
• маской для лица могут стать и сметана, творог, картофельное пюре, манная или геркулесовая каша. Остатки оливкового или подсолнечного масла добавляйте в крем или содержимое маски;
• всё, что осталось от фруктов, ягод и овощей, даже кожуру яблока, апельсина, лимона, огурца, моркови и т.п., превратите в кашицу и наносите на лицо;
• мёд – прекрасное средство против морщин;
• если осталась гуща от заварного кофе, оставьте её для того, чтобы применить как чудесный скраб для всего тела. Если помол кофе мелкий, то его можно использовать так же как скраб для лица.
Каутеризация волос | Лучший крем для сухой кожи
0 # 22 сентября 2012 в 01:28 0
Вот я тоже заметила, что рекомендация на счет крема после 22.00 противоречива.
0 # 23 сентября 2012 в 04:11 0
Высшие силы..хаха смешно) Я Атеистка)
0 # 24 сентября 2012 в 06:18 0
надо найти на это время и побороться с ленью =)
0 # 26 сентября 2012 в 00:07 0
10) И наконец вечером, намажьте личико, шею и ручки кремом. Действующие вещества всех косметических средств активнее впитываются ночью, когда температура тела снижается.

в одной из тем, было написано что после 22",23 " кожа не впитывает, и все остается на подушке....
вы сами себе противоречите?
0 # 26 сентября 2012 в 15:43 0
22:00 – если ты не успела нанести крем для лица до этого времени, то можешь расслабиться. После 22 часов кожа не способна воспринимать вмешательство извне. Компоненты кремов, не успев впитаться, могут привести к утренним отекам.

23:00 – в такой поздний час лучше всего ограничиться очисткой кожи, а питательные кремы можно нанести рано утром.
.
0 # 27 сентября 2012 в 19:02 0
У меня уже есть некоторые хорошие привычки))))
Лед, вообще по утрам обожаю)))) Только на отвары аллергия, попробую минералку. И на кофе тоже аллергия,от кофейных скрабов пришлось отказаться:((((((а вот на счет того, что после 22 часов лучше не использовать крем для лица, я не знала..... Спасибо!!!!!!
0 # 28 сентября 2012 в 01:04 0
та ну кто вам сказал что нельзя??? зя!!!
0 # 28 сентября 2012 в 08:09 0
жрать нужно всегда! и ночью и днем и утром, и после 18! кто составлял этот пост?
0 # 28 сентября 2012 в 12:52 0
полезная статья)) А по поводу того, что кожа после 22-23 часов не впитывает, первый раз слышу, чушь какая-то.. ночью кожа лучше впитывает полезные вещества. Только ночной питательный крем лучше нанести за час до сна, чтобы он впитался и чтобы действительно не вытереть им подушку. а вот утром питательные крема наносить не надо - питательные вещества, в них содержащиеся, под воздействием Уф-лучей разрушаются. утром наносится дневной крем - он увлажняет и защищает кожу от этих самых лучей. поэтому и существуют дневной и ночной кремы, которые применять надо соответственно утром и вечером, а не наоборот)
Страницы: Первая Предыдущая 1 2