10 привычек, которые помогут обрести и сохранить красоту

Автор:
Опубликовано: 1928 дней назад (6 сентября 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Попробуйте заменить некоторые привычки на более полезные:

1) Просыпаетесь, сладко потягиваетесь и улыбаетесь новому дню.
Доброе утро, солнышко! – говорите себе – Сегодня меня ожидает удачный и счастливый день!
Поблагодарите Высшие силы за ваше здоровье, за то, что имеете. А теперь с улыбкой начинайте новый день.
Хорошее настроение и позитивный настрой – это то, что способствует Вашему доброму здоровью и красоте. Вы получаете заряд энергии, который в течение дня очень пригодится.

2) Как только встали, выпейте 1-2 стакана чистой воды. В стакан можно добавить мёд и сок лимона. Такой напиток поможет запустить Ваш организм и очистить его от шлаков. А шлаки, как известно, одна из причин наших болезней. От них наша кожа выглядит не лучшим образом. В течение дня так же пейте чистую воду. Для этого поставьте на видное место кувшин или бутылку с дневной нормой воды (1,5 – 2 литра), чтобы не забывать пить.

3) Умываемся правильно.
Вода из крана вредит нашей коже. Поэтому лучше заменить привычное умывание водопроводной водой на умывание кубиками льда. Просто предварительно заморозив отвары трав или очищенную воду, разведённую с соком огурца (чем более старый огурец, тем лучше для кожи). Для косметического льда так же подойдёт минеральная вода.
Что же происходит? Вместо того, чтобы получать ежеутреннюю дозу хлорки и других неполезных соединений, которые содержатся в водопроводной воде, напитаете кожу лица витаминами и полезными микроэлементами, тонизируя её, отчего здоровый румянец и в целом внешний вид лица улучшается. Старайтесь водить кусочком льда по массажным линиям лица, не забывая о шее и зоне декольте.
Эта процедура не занимает лишнего времени, а заменяет одну привычку на другую.

4) После мытья волос используйте вместо покупных бальзамов отвары трав (лопух, крапива, ромашка…). Красивый блеск волосам придаст столовая ложка яблочного уксуса на литр прохладной воды. Можно вместо яблочного уксуса использовать лимонный сок.

5) Масочки для лица, шеи, рук и тела.
Если никак не находится времени для того, чтобы сделать себе маску из нескольких ингредиентов, то помните, что маски можно делать в ходе приготовления пищи.
• Наносите на лицо, шею, руки яичный белок, оставшийся на скорлупе, когда что-то готовите из яиц;
• втирайте в кожу головы заварку черного чая, если у Вас жирные волосы;
• если после отжима лимона остались половинки почти сухого цитруса, перед тем, как выкинуть, смажьте руки и локти мякотью;
• маской для лица могут стать и сметана, творог, картофельное пюре, манная или геркулесовая каша. Остатки оливкового или подсолнечного масла добавляйте в крем или содержимое маски;
• всё, что осталось от фруктов, ягод и овощей, даже кожуру яблока, апельсина, лимона, огурца, моркови и т.п., превратите в кашицу и наносите на лицо;
• мёд – прекрасное средство против морщин;
• если осталась гуща от заварного кофе, оставьте её для того, чтобы применить как чудесный скраб для всего тела. Если помол кофе мелкий, то его можно использовать так же как скраб для лица.
Каутеризация волос | Лучший крем для сухой кожи
0 # 6 сентября 2012 в 23:17 0
6) Ваша кожа будет упругой и красивой, если не забывать протирать тело 2 раза в день кубиками льда, лучше с отваром ромашки или других, любимых трав.

7) Физкультура, упражнения «по пути».
Никто не отменял пользу физических упражнений, но только каждый день делать даже 10-ти минутные упражнения не так уж просто. Это же нужно заставлять себя, уж лучше полежать и отдохнуть.

Вот несколько альтернативных способов сбросить вес:
* поднимайтесь не на лифте, а по лестнице. Это полезно для ног и поможет в борьбе с целлюлитом;
* старайтесь больше ходить. Магазины (не за картошкой, а для души), парк, вместо автобуса хотя бы несколько остановок пешком;
* танцуйте – это приятно и очень полезно;
* делайте уборку, специально наклоняясь ниже, тянитесь выше, становясь на носочки и делайте другие движения более активно, чем обычно;
* ходите быстро;
* занимаясь привычными делами по дому, произносите звуки «у», «ы», «и» с максимальным напряжением мышц - это поможет Вам в борьбе с вторым подбородком.

8) После 18 часов не кушать. Но будет очень полезно за час до сна выпить немного горячего молока с мёдом и специями (кардамон, фенхель, шафран). Порцию молока определите для себя сами. Начните с четверти стакана. Если утром увидите белый налёт на языке – уменьшите порцию, если всё в порядке, доведите постепенно порцию до 1 стакана молока.

9) Перед сном старайтесь прогуляться на свежем воздухе хотя бы 15 минут.

10) И наконец вечером, намажьте личико, шею и ручки кремом. Действующие вещества всех косметических средств активнее впитываются ночью, когда температура тела снижается.

Эти рекомендации можно рассматривать как каждую в отдельности. И если постепенно, шаг за шагом будете заменять неполезные привычки на полезные, то со временем втянитесь, и будете получать от этого удовольствие, а Внешность и хорошее самочувствие будут радовать долгие годы.
0 # 6 сентября 2012 в 23:17 0
Отличная тема - большое спасибо!
0 # 7 сентября 2012 в 18:34 0
Не понимаю, как можно не есть после 18-ти, если ты ложишься в час, в два ночи...
0 # 8 сентября 2012 в 04:48 0
не есть нужно не после 18 (это стереотип или только для тех, кт ложится спать в 22-00)) А правильно не есть за 4 часа до сна, это логичнее и правильнее, тем более, что спать все ложатся в разное время
0 # 9 сентября 2012 в 13:58 0
нельзя не есть после шести, если поздно ложишься, организм воспринимает это как забастовку и начинает накапливать жир)
0 # 9 сентября 2012 в 17:52 0
да, за 4 часа до сна, я тоже так делаю
0 # 9 сентября 2012 в 20:59 0
Лада, вот только хотела об этом написать, а пост уже есть)) дейсвительно, 18.00 это абсолютно неверно, если вы ложитесь в 12, час или 3 ночи, и даже 23.00. Нужно не есть за 3 часа до сна!
0 # 9 сентября 2012 в 22:14 0
jxtrym важная информация, многое из перечисленного делаю сама...
0 # 10 сентября 2012 в 19:05 0
Лед разве не вреден для кожи? Можно же простудиться...
0 # 11 сентября 2012 в 04:52 0
Ангелина, добрый день! Я хотела уточнить по поводу крема на ночь. Ранее, в одной из статей, была информация о том, что после 22.00 крем на лицо наносить бесполезно - он весь останется на подушке. А здесь Вы пишите о том, что действующие вещества всех косметических средств активнее впитываются ночью, когда температура тела снижается.
Так в какое же время эффективнее всего будет нанесение ночного крема для лица?
0 # 11 сентября 2012 в 12:53 0
протирание лица кубиками льда отличная штука,полезная информация - лед из отваров трав желательно хранить не более 7 суток,а так же использовать серединку кубика льда т.к именно там скапливаются все вредные вещества.
0 # 12 сентября 2012 в 09:44 0
Дарья, плюс 1,минералка тоже хороший вариант, я иногда ее замораживаю)
0 # 12 сентября 2012 в 10:23 0
При куперозе протирать кожу льдом нельзя(
0 # 12 сентября 2012 в 17:39 0
Лед раздражает кожу.он также может отморозить некоторые участки лица.и вообще это стресс для всего организма!лучше просто прохладной водой.
0 # 13 сентября 2012 в 09:30 0
Спасибо большое за полезные советы :) и радует что они вполне осуществимы :)
0 # 14 сентября 2012 в 11:37 0
Вроде нужно,не кушать за 3 часа до сна,а то все съеденное удачно отложится на вашем теле!
0 # 15 сентября 2012 в 01:39 0
вариант не кушать после 18ч подходит далеко не всем и не каждому.это откровенная ерунда.и доказано,что даже вредно.ужинать нужно не менее чем за 2 часа до сна.вот так будет правильно.а если я ем по 4-5 раз в день,и ем на ночь сколько мне влезет,и всё равно ни фига не поправляюсь и вешу 48 кг,то ваша рекомендация не есть после 18 как минуним сведёт меня в могилу))
0 # 16 сентября 2012 в 07:58 0
можно не есть после 6. я ложусь в 2 часа ночи. и для моего организма это не стресс. не надо воспринимать это буквально. вы после 6 съешьте яблоко. а часов 11 выпейте стакан кефира. вот так и будет правильно. и организм не будет бастовать. и вы медленно но верно будите убирать лишнее
0 # 17 сентября 2012 в 10:19 0
... а если лишнего нет?..
0 # 18 сентября 2012 в 17:12 0
все ленюсь кубики наделать. А в пакетах для льда пробовал кто-нибудь замораживать? Проще должно быть, но расход отвара будет выше