4 способа выпрямить волосы

Автор:
Опубликовано: 1759 дней назад (6 июня 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Большинство девушек с кудрявыми волосами мечтают о ровных и гладких прядях. Если ты относишься к их числу, мы расскажем тебе о самых эффективных способах выпрямления волос.

Термическое выпрямление

Данную процедуру ты можешь с легкостью провести дома. Для этого тебе понадобится утюжок. Сначала распредели термозащитное средство по всей длине волос, затем отдели неширокую прядь и проведи по ней выпрямителем. Так, прядь за прядью, выпрями все волосы.
При использовании утюжка волосы остаются прямыми до первого же мытья головы. Помни, что приступать к выпрямлению можно лишь после того, как пряди полностью высохнут. Иначе ты рискуешь сделать их ломкими и безжизненными.

Химическое выпрямление

Процедура заключается в том, что мастер наносит специальный химический состав, который разрушает структуру волоса, и пряди становятся гладкими и ровными. После такого выравнивания волосы будут оставаться прямыми даже при повышенной влажности. Однако, отрастая, корни волос начнут виться, и прическа испортится. Поэтому процедуру нужно повторять минимум один раз в 1-2 месяца.

Биовыпрямление

В отличие от химического выпрямления волос, при данной процедуре используются менее агрессивные компоненты природного происхождения – аминокислоты. Они гораздо меньше вредят волосам, при этом пряди становятся такими же гладкими.

Бразильское (кератиновое) выпрямление

Используйте составы без вредного формальдегида. Во время процедуры на пряди наносят кератин, который содержится в каждом волоске и отвечает за гладкость шевелюры. После такого выпрямления волосы становятся шелковистыми и послушными. Эффект от процедуры длиться около 4-5 месяцев.
Макияж для зеленых глаз | Когда, как и куда наносить хайлайтер?
0 # 6 августа 2012 в 05:11 0
Таня, я слышала еще дополнительно вроде шампуни специальные и бальзамы нужно брать когда кератином выпрямляешь, это действительно так??
0 # 6 августа 2012 в 10:30 0
после кератинового выпрямления нужно безсульфатными шампунями пользоваться..бальзамы маски любые подоидут по сути..сульфаты это то.что пенится хорошо в шампуне..
0 # 7 августа 2012 в 05:04 0
Я сделала себе кератиновое разглаживание бразильским блоаутом 1 июня. сразу после процедуры волосы кажутся прилизанми слишком, но после того как сама голову помыла и вниз головой высушила, то нормально все стало. Конечно, если сушить без брашинга, то волосы не выглядят идеально, распрямились, но выглядят не опрятно, как будто за ними не ухаживаешь. Пару разглаживающих движений круглой щеткой и все становится идеально. Но вот сегодня меня ждал неприятный сюрприз - дождь на улице. Прошла от метро до офиса под зонтом 10 минут, в результате волосы распушились и местами появилась волна, вид был не очень. Пришлось под сушкой для рук разглаживать ((((( Сечас изучаю паспорт безопасности этого состава, он на английском, так что не все понятно, но точно могу сказать, что кератина в нем не 80% как кричат мастера на каждом углу, а 1%. Вот воды 85%.
0 # 7 августа 2012 в 20:52 0
какой термозащите отдать предпочтение? ...я растерялась глядя на обильный ассортимент в магазинах =/
0 # 8 августа 2012 в 02:01 0
попробовала желатиновую маску-супер!!!жаль, что раньше не слышала! Спасибо девченки за совет!!!!!Супер, очень рада!!!!!
0 # 9 августа 2012 в 01:39 0
Русана, жестко..у меня не так было...да, чтобы волосы выглядели хорошо их все-таки нужно сушить феном с брашингом...но меня об этом предупреждали так что это не проблема..
0 # 9 августа 2012 в 10:35 0
Русана, что касается попадания под дождь то не было такого же как у вас..первые два месяца гуляла под мокрым снегом и наслаждалась своими прямыми волосиками..

вы каким шампунем пользовались после процедуры? и как быстро после нее волосы мыли?
0 # 9 августа 2012 в 15:34 0
Русана, я 3 дня совсем голову не мочила + по утрам выпрямляла волосы утюжком на максимальной температуре..

Мыла голову первый месяц исключительно шампунем без солей (Natural Siberica). Это не реклама=)
0 # 9 августа 2012 в 23:28 0
Русана, Ещё может быть технология была нарушена...нужно было перед процедурой голову мыть очищающим шампунем...

В вашем случае наверно единственное что можно сделать - это поскандалить в салоне, тк не предупредили, схалтурили...все-таки удовольствие не дешевое..
0 # 11 августа 2012 в 08:12 0
Регина, это точно...если подсядешь на утюжок то все...без него никак потом...нужно всегда пользоваться...сложно вылечить волосы...поэтому я не очсень советую часто пользоваться..
0 # 13 августа 2012 в 01:36 0
Мария, бигуди - тема! минусы: не подходит на каждый день, для тех кому к 8-9 на работу ..ну и кто как, а мне нужно 1 дома остаться чтобы соорудить на голове антену...да и ходить нужно несколько часов так...поэтому редко удается..
0 # 13 августа 2012 в 06:45 0
Алия, брось, пожалуйста, в личку маску с желатином
0 # 14 августа 2012 в 11:01 0
Анастасия, подскажи пожалуйста эту маску)
0 # 15 августа 2012 в 05:39 0
Девочки, которые делают желатиновую маску, подскажите, пожалуйста, её нужно наносить на уже вымытые влажные волосы или наоборот перед мытьём головы?
0 # 15 августа 2012 в 13:59 0
я делала по этому рецепту:
Желатиновая маска для волос (эффект ламинирования):
ВОЛОСЫ БУДУТ БЛЕСТЯЩИМИ, ГЛАДКИМИ , МЕНЕЕ СЕЧЕННЫЕ.

Маска наносится на чистые, влажные волосы после шампуня.

Берем пищевой желатин,1 ст ложку, разбавляем его 3 ст ложками воды, и все это разогреть на водяной бане, чтобы было без комочков. Остудить и добавить один яичный желток и столовую ложку любого бальзама для волос (желательно без силиконов), и пару капель любимого эфирного масла.
Перемешать и БЫСТРО нанести на чистые слегка влажные волосы.
Когда нанесли- заматываем пакетом голову и сверху полотенцем- маска может подтекать. Маску держать НЕ МЕНЬШЕ ЧАСА, вообще заметила, чем дольше с ней ходила- тем лучше был эффект. Завершительный этап- смываем водой, без шампуня.
0 # 18 августа 2012 в 01:21 0
Kate, в брашинге я тоже не вижу проблемы.
0 # 18 августа 2012 в 09:36 0
Kate, Технология нарушена не была, на сколько я могу судить. Мастер у меня была чудесная, все делала тщательно. Состав, которым я делала один из самых дорогих и позволяет мыть голову сразу же после процедуры, не нужно три дня ждать и следить чтобы волосы не помялись. Вобщем сразу после салона никаих ограничений. Шампунь, конечно, безсульфатный + маска. Вышла в обед прогуляться, погода влажная, кончики немного подкрутились, пушистость не прибавилась. После сегодняшнего дня не могу сказать, что я полностью довольна процедурой.
0 # 18 августа 2012 в 20:10 0
Русана, возможно все-таки в составе дело, не смотря на то что он был дорогим...кто знает что в баночку налили...хотя и боюсь обидеть своими предположениями...но что-то у вас не так пошло, это факт
0 # 19 августа 2012 в 19:58 0
Юлия, Домашнее ламинирование волос желатином

Часто можно услышать, что домашние маски для волос с желатином вполне сопоставимы по эффективности с салонным ламинированием. Однозначно подтвердить это или опровергнуть нельзя, так как волосы у всех разные, и ощущения тоже.

Но факт остается фактом: желатин оставляет на поверхности волос тонкую пленку, которая защищает их от воздействия негативных факторов, а также заставляет блестеть.

Как провести ламинирование волос желатином в домашних условиях? Сначала просто хорошо вымойте волосы с шампунем, смягчите их бальзамом, слегка подсушите полотенцем. Не сушите голову феном, волосы должны быть умеренно влажными. Нанесите на волосы заранее приготовленную желатиновую смесь. Для этого столовую ложку сухого желатина заливают 3-4 столовыми ложками воды, дают набухнуть в течение получаса и разводят до консистенции густой сметаны подходящим для вашего типа волос кондиционером. Затем смесь нагревают на водяной бане, помешивая до полного растворения желатина, и дат ей остыть, чтобы она превратилась в желеобразную массу. Это средство равномерно распределяют по всей длине волос. В кожу головы его не рекомендуется втирать, так как желатин ее стягивает, и может появиться ощущение легкого зуда. Волосы оборачивают полиэтиленом, а сверху – полотенцем. Желательно прогревать голову прямо через полотенце феном на протяжении 15 минут. Затем просто подождите еще 20-30 минут, после чего смойте желатин с головы умеренно теплой водой и дайте волосам высохнуть естественным путем. Процедуру можно повторять раз в неделю.

Желатиновые маски для роста волос

Маски с желатином замечательны потому, что насыщены протеинами – белками, позволяющими ускорить рост волос. Уже упомянутый коллаген – это и есть разновидность протеинов. В принципе, ламинирование, о котором говорилось выше, - это и есть самая простая из таких масок. Но на этой основе можно приготовить и другие варианты масок, более насыщенные полезными веществами. Только в этих случаях волосы после процедуры придется не просто ополаскивать водой, а мыть с шампунем. Желатиновые маски можно делать регулярно, а можно иногда чередовать их с любыми другими - в частности, используя черный хлеб для волос, куриные желтки или различные растительные масла.

В маски для волос с желатином можно добавлять самые разные компоненты, известные своим благотворным влиянием на волосы. Исходите из того, что у вас есть под рукой. В замоченный и настоянный желатин не лишним будет ввести желток свежего куриного яйца, пару столовых ложек сока петрушки, меда, кисломолочной сыворотки. Не забудьте выдержать приготовленную маску на водяной бане в течение 2-3 минут: желатин должен раствориться, иначе его крупинки просто застрянут в волосах, и их довольно сложно будет потом оттуда вычесать. А после нагревания остудите приготовленную смесь, тогда она приобретет более густую консистенцию.

Мытье волос с желатином

И, наконец, с желатином можно даже просто помыть голову и подарить им заряд здоровья, раз уж у вас нет времени на более длительные процедуры. Для этого подойдет ваш любимый шампунь, а еще лучше – тот, что предназначен для детей (он менее агрессивно влияет на волосы). Возьмите стандартный маленький пакетик желатина, насыпьте его содержимое в миску, залейте половиной стакана холодной воды и дайте настояться в течение получаса. Затем на водяной бане разогрейте набухший желатин и доведите его до полного растворения. Введите туда шампунь, так, чтобы его соотношение с разведенным желатином составило 1:1. Дайте смеси остыть – по консистенции она будет похожа на желе. Возьмите, сколько нужно для мытья головы, а остальное поместите в стеклянную посуду и храните в холодильнике до следующего повода помыть голову.
0 # 21 августа 2012 в 08:38 0
Анастасия, согласна полностью, сегодня впервые попробовала и ну очень довольна результатом, не ожидала такого результата, жаль, очень жаль что раньше не знала этой маски