5 правил ухода за сухими волосами летом

Автор:
Опубликовано: 2124 дня назад (28 января 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Если у тебя секущиеся, ломкие, лишенные блеска волосы, значит, ты обладательница сухой шевелюры. Радоваться, конечно, нечему, но и опускать руки не стоит.


Одна из основных проблем сухих волос в том, что они чутко реагируют на изменения температуры, теряя при этом много влаги. И, как ты понимаешь, если вовремя не принять меры, летом эта проблема может еще больше усугубиться.

Выход есть. Увлажнять, увлажнять и еще раз увлажнять!

1. Выбирая шампунь, ориентируйся не на тип волос, а на тип кожи головы (жирная, сухая, чувствительная). Если волосы, к примеру, сухие, а кожа головы быстро жирнится, смело бери шампунь для жирных волос. Обрати внимание на балансирующий шампунь Kerastase Biotic на основе биофлорина. Это уникальный пробиотик, который работает как бы в четыре руки: питает и увлажняет сухую часть волоса и в то же время восстанавливает нормальный баланс микрофлоры кожи головы.

2. Избегай шампуней, которые сильно пенятся: как правило, они содержат много синтетических моющих средств и сушат кожу и волосы.

3. Очень важно тщательно промыть волосы от шампуня теплой водой, закончить мытье прохладной водой, а кончики сполоснуть максимально холодной.

4. Не забывай после мытья пользоваться бальзамом или кондиционером для волос. Но помни, что эти средства нужно использовать экономно. По-настоящему в них нуждаются кончики и средняя часть волос, но не корни!

5. Лучшая сушка летом – естественная сушка. Никогда не растирай полотенцем мокрые волосы сразу после мытья – это приведет к их ломкости и выпадению. Воспользуйся опытом японских девушек, славящихся своими длинными блестящими волосами: они сушат свои шевелюры, бережно обернув их натуральным шелком.

6. Постарайся свести к минимуму использование средств термической укладки. Если все же ты не можешь обойтись без фена, держи его не ближе 15 см от головы. Наилучший вариант – фены-ионизаторы. Например, такой, как SalonDry Pro AC от Philips. Благодаря встроенному ионизатору он создает непрерывный поток отрицательно заряженных частиц, которые кондиционируют шевелюру во время сушки, окружая стержень волоса так же, как это делает кондиционер для волос. К тому же ионы уменьшают размеры капелек воды в волосах и таким образом сокращают время сушки, сводя к минимуму негативное воздействие горячего воздуха. И не забудь предварительно перед сушкой нанеси на пряди защитную сыворотку на основе силикона. Чтобы смывать пленку из силикона – используй раз в 10-14 дней шампунь глубокого очищения, а затем наноси питательную маску.
Белоснежная улыбка: правила ухода | Как выбрать тональную основу летом
0 # 29 января 2012 в 19:13 0
Спасибо за хорошие советы... будем исправляться)
0 # 31 января 2012 в 08:12 0
вообще-то в первом пункте написали....
0 # 4 февраля 2012 в 11:14 0
Александра, для жирных волос шампунь,,,пункт 1,,.
0 # 10 февраля 2012 в 14:40 0
Ангелина, ОЧЕНЬ правельные и хорошие советы,,,,спасибо!!!!!
0 # 23 февраля 2012 в 01:48 0
а у меня как раз сильно сушат голову проф шампуни, которые без лаурилсульфата.. эх..
и я бы еще масла порекомендовала - на кончики после мытья очень хорошо! главное - не переборщить
0 # 1 марта 2012 в 07:21 0
я владелица такого фена п.6- фен есть фен, и волосы страдают не меньше ! а волосы хорошо споласкивать минералкой.
0 # 6 марта 2012 в 09:30 0
да, проф.шампуни - " одно лечим, другое калечим ! " :(
0 # 17 марта 2012 в 04:06 0
А что делать тем, кто утюжком постоянно пользуется?!(((((((((
0 # 22 марта 2012 в 13:29 0
советы супер!!! девченки, подскажите а летом использование перцовой настойки не вредно для волос?
0 # 8 мая 2012 в 11:00 0
Катюшка, я пользуюсь)) ниче не случилось)) но я пользуюсь репейное масло с перцовой настойкой) очень отлично помогают)) быстро расстут)
0 # 24 мая 2012 в 12:06 0
Перизат, да, я тоже так))спасибо большое буду и дальше пользоваться))))
0 # 24 мая 2012 в 13:33 0
Перизат, а настойка так и продаётся или надо делать? и где, в аптеке?
0 # 25 мая 2012 в 15:00 0
Перизат, а репейное масло с перцовой настойкой наносить на корни или по всей длинне?? и на сколько??
0 # 26 мая 2012 в 01:01 0
Катюшка, я бы вам посоветовала в таком случае, обязательно термазищиту, (желательно что-то одновременно с УФ защитой,потому что + солнышко сушить будет)маслянные вещи согласна)по длине и на концы обильнее,на влажные волосы наносите,тогда жирнить не будет)увлажняйте получше кондиционерами,масочками(по длине) или вместо обычного кондиционера купите кондиционирующие спреи,они бывают двухфазниками, фаза восстановления и выпрямления например)они помогут легче расчёсывать волосы и удерживать влагу))))
0 # 9 июня 2012 в 15:11 0
Катюшка, вообще перцовая настойка я так понимаю,для роста используется,так-как перец будет раздражителем луковиц(*стимулировать кровообращение) за счёт этого рост волос ускоряеться)да эту процедуру можно делать летом)
0 # 25 июня 2012 в 15:01 0
Анна, очень странно)а что за фирма?)как называеться и производителя,если не трудно)бессульфатные шампуни наоборот мягко должна относиться к волосу)а вообще ,если проблема идёт от кожи головы,я бы со сто процентной уверенностью посоветовала делать фитопилинг и использовать шампунь Трихоген)Нереальная штука))кожа начинает дышать просто,волосы растут быстрее,стимулируеться секреция сальных желёз,перхоть(если была) пропадает)отличная штука)для проблемы от корней)
0 # 25 июня 2012 в 19:43 0
Надежда, ой, я много профов попробовала.... лореаль, эгомания, фито(аптечный безсульфатный), еще что-то.. не помню уже)))) для моих волос самое хорошее Мольтобене - волосы супер, мыть приходится чаще, конечно, жирнятся сильно ибо шампунь у меня для совсем замученных волос, но зато сами волосы гладкие и блестящие.. и расчесываются хорошо))
а фитопилинг это что? я сейчас солевой раз в неделю делаю и масочками с маслами мажусь - хочу волосы побыстрее отрастить, так что про шампунь очень кстати)) реально помогает?
0 # 3 июля 2012 в 16:39 0
Анна, Лореаль это гадость))))Мой вам совет не ,если проблемна жирности берите шампунь для этого)Потому что шампунь на длину это в принципе 10% успеха)))а для совсем замученных(я к вам тоже относилась) я три года без защиты утюгом выпрямлялась)сейчас работаю в проф магазине,хожу на семинары и общаюсь с самыми лучшими мастерами,технологами)мои волосы спасает только косметика By Fama))маски на длину у них шикарные)ампулы для роста шикарные))вот правда у кого волосы уже не волосы советую)для головы: фитопилинг у меня Farmavita комплекс 515,это своего рода пилинг кожи головы, от всех масок.бальзамов кожа головы перегружаеться жирниться,волосы плохо растут ,потому что луковицы закупориваються,а пилинг(если не понятно вроде скраба) он очищает от гадостей,стимулирует кровообращение,устраняет сальность,подготавливает кожу головы к последующим операциям.например апмулы для роста)А шампунь (к нему также есть апмулы) Farmavita Tricogen)у нас есть один мастер очень хороший,у неё своя студия,она этот шампунь просто обажает и девочки её постоянно его раскупают)))
0 # 12 июля 2012 в 19:58 0
Надежда, ой как все красиво звучит!!!! а где это продается? я что-то не натыкалась на нее в профах в питере.......
я немного побаиваюсь менять свое любимое, правда.... уж честно, сколько всего перепробовала -ничего не помогало.. по мне так правда лучше пусть жирнятся, чем не расчесываются, да и мне нормально, в принципе - раз в два дня голову помыла и хорошо.
но для роста попробовала бы.. а понравится - и дальше можно)
0 # 15 июля 2012 в 18:22 0
Анна, посмотрите есть ли дистрибьютеры)и найдите)это косметика распрастранённая найти можно)