6 причин появления прыщей

Автор:
Опубликовано: 2007 дней назад (25 мая 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Иногда складывается впечатление, что жирная кожа создана с одной лишь целью – портить нам жизнь постоянным блеском, тусклостью, широкими порами и ненавистными прыщами, которые появляются всегда в самый неподходящий момент. Но есть и хорошие новости: все поправимо, если ты знаешь врага в лицо.

Шесть причин – одно решение

Чтобы борьба с прыщами была эффективной, для начала необходимо установить причину их появления, а затем подобрать соответствующую программу ухода.

Причина 1

Гормональный всплеск

Если тебя недавно повысили в должности или доверили вести крупный проект, ты можешь заметить на своем лице больше прыщиков, чем обычно. Ученые выяснили, что более 20% женщин, активно занимающихся карьерой, сталкиваются с проблемой повышенной концентрации в крови мужских половых гормонов, под воздействием которых сальные железы начинают выделять больше кожного жира. Также гормональные изменения могут свидетельствовать о расстройствах эндокринной системы.

Причина 2

Любимые гаджеты

Ты замечала, что прыщи чаще всего появляются с одной стороны лица на одном и том же месте – на щеках, у виска, подбородке и даже на ухе? Всему виной твоей мобильный телефон. Удивлена? Все просто: его экран (особенно сенсорный) идеальный накопитель бактерий с твоих рук и с поверхностей, на которых он успел побывать (сумочка, рабочий стол). Легко догадаться, каково твоему лицу регулярно контактировать с грязной поверхностью. Поэтому не забывай тщательно очищать не только свою кожу, но и мобильный телефон специальными спиртовыми салфетками.

Причина 3

Стресс

Работа, семья, друзья, курсы английского и французского, танцы и прочее, прочее, прочее – насыщенная, интересная жизнь может доставлять тебе удовольствие, но организм порой не справляется с таким напряжением. В состоянии стресса надпочечники начинают производить гормон кортизол, что ведет к развитию акне. А поскольку прыщи становятся причиной дополнительного стресса, ты попадаешь в замкнутый круг, который порой непросто разорвать.

Причина 4

Еда

Из-за бешеного ритма жизни ты в основном обходишься перекусами. Булочки, чипсы, пицца и шоколадки в неограниченном количестве – неудивительно, что подростковые прыщи даже в зрелом возрасте не дают тебе покоя. Кроме того, кожа может реагировать высыпаниями на обилие пряностей, острых специй, алкоголя и кофе. Возбуждая организм, эти продукты способствуют раздражению сальных желез, а значит, создают дополнительные проблемы по уходу за жирной кожей.

Причина 5

Романтика

После ночи любви тоже могут появиться прыщи. И это совсем не то, о чем ты сейчас подумала. Причина – пот твоего партнера и продолжительный контакт с его кожей. Когда ты, переполненная нежностью и любовью, используешь своего мужчину в качестве подушки, прильнув щекой к его груди или крепкому плечу, помни, что это может повлиять на состояние твоей кожи. Отказываться от нежностей не нужно, просто пользуйся средством для умывания, которое содержит салициловую кислоту.

Причина 6

Хаотичный уход

Ты либо забываешь снимать макияж и следовать простым правилам поэтапного очищения, либо в надежде быстро избавиться от проблемы делаешь это так рьяно, что пересушиваешь кожу, нарушая гидролипидный баланс различными спиртосодержащими средствами. Такой подход делает кожу беззащитной перед бактериями.
А вы позволяете себе выйти из дома без косметики? | Как лучше удалять нежелательные волосы? Депиляция волос на ногах
0 # 11 сентября 2012 в 01:37 0
сделала открытие - у меня больше всего высыпаний на правой щеке, видимо все правда от телефона!
0 # 14 сентября 2012 в 14:33 0
Людмила, и про Роаккутан, ага, почитайте...
И таким как вы вообще хочется сказать - Жрите ОК и жгитесь в соляриях!
Только свой "рецепт красоты" никому не советуйте.
И здоровьица вам...крепкого )
0 # 16 сентября 2012 в 12:03 0
Татьяна, девушки!!!попробуйте почистить печень..кишечник..желудок..у меня одно время после уколов очень сильно по портилась кожа и печень начала хватать...потом мне посоветовали..почистить печень..я начала пить травы,обязательно ем одну чайную ложку расторопши,она чистит печень и особенно после жирного хорошо....больше пить воды...начала пить стевию..это огромный витамин не только для организма..ногти укрепляет очень хорошо...зубы не портятся...волосы укрепляет..так же хорошо помогает от аллергии..но конечно вы должны понять что нужно пропить хотя бы курс..ну месяц...чтоб увидеть результат...а на прыщики мне порекомендовали совсем не дорогую мазь...она стоит грубо говоря 100 рублей..как начинает что то появляться на лице сразу мажу...тоже нужно пройти курс лечения...и не дорого будет...
0 # 16 сентября 2012 в 23:18 0
Ирада, и что же за мазь???? Я проверяла желудок. Лечила кишечник.... Ну и ничего (
0 # 17 сентября 2012 в 04:47 0
да вот прочла что дегтярным мылом пользуются...правда я перестала мыть лицо разными гелями...мою только дегтярным мылом...
0 # 17 сентября 2012 в 17:22 0
Татьяна, забыла написать...Метрогил для лица надо брать...
0 # 18 сентября 2012 в 03:46 0
Татьяна, знаете я просто вам советую и желудок и кишечник не лечить таблетками..они одно лечат другое портят...я почему так говорю..так как сама это испытала....у меня очень сильно болел желудок...вообще сильно хватала печень,потом по чекам с двух сторон как пошли прищи..было жутко...и попала я просто забежав в поликлинику к врачу вообще онкологу,вот он мне котегорически запретил делать Фгс..я от многих я слышала что это очень большой вред для желудка...и на счет прищей тоже сказал...вот он мне порекомендовал вообще каши...называется она Здравица,они есть разные ..молотые пшено..в перемешку с разными травами..смотря уже каша от чего...вот я это все пропила 3 месяца и все прошло...и желудок не болит совсем и печень только поддерживаю теепрь порошком расторопши.попробуйте...
0 # 20 сентября 2012 в 00:24 0
Ирада, спасибо за советы )
0 # 21 сентября 2012 в 07:31 0
Ирада, согласна. Клетчатка с расторопшей, и перед каждым приемом пищи чай из корней одуванчика, корней лопуха и мяты - хорошо кожу очищают. И вообще поменьше (хотя б) сладкого, жирного, жареного.
0 # 21 сентября 2012 в 18:18 0
И кстати, травы и БАДы с ОК не совместимы! так что если травитесь ОК, то уже или бросайте, и переходите на травы, или травитесь дальше
0 # 22 сентября 2012 в 14:38 0
а у меня резко началось (где-то месяца хватило), теперь прыщики по всему телу, которые очень быстро перерождаются в родинки (изначально кожа сухая, шелушится)... не знаю, что делать, теперь солнышка боюсь(
0 # 22 сентября 2012 в 15:52 0
Девочки, с программой придется подождать, так как она в распечатанном виде лежит у мамы дома, она будет там через неделю примерно.. и надо будет искать сканер.
В общем - как только - так сразу!
0 # 23 сентября 2012 в 01:48 0
По себе знаю точно, что прыщи у меня из за курения, даже если учесть то, что у меня очень! жирная кожа. Курю лет 8-9 наверное. За эти годы единственный раз бросила курить и то на одну неделю всего......и о чудо!!!!....у меня на пятый день сошли прыщи все и гнойники, которые на лице тусовались уже полгода наверное, даже следов от них не осталось представляете! И черные точки почти пропали, что меня удивило еще больше! Так что девочки, кто курит - бросайте! У вас кожа дышать начнет!
0 # 24 сентября 2012 в 12:02 0
я бросила курить,а перед этим 3(!!!!) раза подряд лечилась антибиотиками-воспаление придатков.кожа слетела сразу.сначала красная корка,потом после определенных процедур УГРИ спустились на щеки и нею((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((еще на теле частично.гастроэнтеролог сказала,что примененные антибиотики не расщепляются в печени,произошелл застой желчи и т.п.вот надеюсь,что лечение поможет.
0 # 24 сентября 2012 в 21:35 0
Юлия, Все это фигня деньги на ветер......
0 # 26 сентября 2012 в 20:13 0
не стоит так пугать оральными контрацептивами. если у кого-то вылез ряд побочек, то тут уж ничего не поделаешь- просто вам не повезло попасть в тот небольшой процент женщин, кто изначально был подвержен этим побочкам. если диагноз- гиперандрогения, то, девочки, либо произойдет чудо и вы в один прекрасный день исцелитесь, либо пейте о.к.; медицина не стоит на месте, есть микродозированные о.к., поищите, почитайте, поспрашивайте. диане, помню, пила, набрала махом 6 кг, а от угрей не помогало. диане вообще вещь суровая и древняя. зато вот много позже нашла для себя идеальное средство среди о.к. и (т-т-т) пока побочек не вижу. еще и мц в порядок привела, и сальность кожи чуток поубавилась, с некоторых зон высыпания прошли вообще, вес стабильный. не хочу думать о том, что когда-то придется отменить их прием - но что тут поделаешь? раз уж такая природа. знаю женщин, которые почти всю жизнь их пьют, потому что без них с кожей настоящий хевиметал творится и никакие лечения не помогают. лично для меня о.к. это пока что панацея. а что про них пишут - пусть пишут дальше. пенталгин вот тоже вещь страшная.
и пардон, дамы, не хочу ни с кем вступать в конфликты, всего-лишь изложила своё мнение.. дай вам всем бог исцеление без плохих последствий и красивую кожу, как у ребёнка. :3
0 # 27 сентября 2012 в 23:55 0
и еще, кстати, пейте по 2 столовые ложки льняного масла по утрам, в нашем незавидном случае это довольно таки полезно.
0 # 28 сентября 2012 в 05:42 0
Наталья, а можно про программу подробно узнать? пришли, если не секрет))
0 # 29 сентября 2012 в 17:49 0
Мдааа. Судя по этой картинке, мне надо пойти повеситься ))
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5