Антицеллюлитное обертывание с водорослями

Автор:
Опубликовано: 1700 дней назад (1 сентября 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как работают водорослевое обертывание?

При соприкосновении с кожей полезные вещества и соль, входящие в состав бурых водорослей, начинают впитываться в кожу. Они

- усиливают расщепление жира в подкожной жировой клетчатке;
- активируют обновление кожного покрова;
- вытягивают излишки тканевой жидкости.

Что гарантирует процедура обертывания водорослями дома?

Даже если обертывание водорослями проводится в домашних условиях, без применения специальных аппаратов, эффект от процедуры всегда очень заметный:

- уменьшение объемов;
- уменьшение целлюлита;
- лифтинг и регенерация клеток кожи;
- восстановление тонуса и тургора кожи;
- общая нормализация обмена веществ;
- детоксикация и релаксация (расслабление, снятие стресса);
- профилактика варикоза.

Обертывания водорослями очень эффективны. Результат заметен уже после первой процедуры. Стабильного улучшения можно добиться после регулярного проведения 2-3 курсов обертываний водорослями. Полный курс в домашних условиях составляет 10-12 обертываний. Между процедурами стоит делать интервал не менее 2х дней. Курс проводится раз в 3-4 месяца.
ногти | Мумие от выпадения и сечения волос
0 # 1 сентября 2012 в 05:44 0
К любой косметической процедуре нужно относиться аккуратно. Перед проведением домашнего обертывания внимательно ознакомьтесь с противопоказаниями.

Противопоказания к обертывания водорослями: Лихорадочные состояния, тиреотоксикоз, тяжелое течение сахарного диабета и гипертонической болезни, выраженное варикозное расширение вен, тромбофлебит, онкологические заболевания, трофические язвы. Нельзя делать обёртывание во время беременности, после недавно перенесенной операции с незаживающими швами или же при наличии сыпи или ссадин на коже. Не рекомендуется проводить процедуру обертываний сразу после эпиляции. Водорослевые обертывания противопоказаны тем, у кого аллергия на йод.и гиперфункция щитовидной железы.

Кроме того, перед нанесением на кожу любого косметического средства следует провести мини-тест на аллергию.
0 # 1 сентября 2012 в 05:44 0
Обертывание водорослями в домашних условиях – это просто!

Для достижения максимального эффекта от процедуры водоросли для обертывания желательно наносить на подготовленную, чистую кожу, предварительно смыв другие косметические средства.

Холодное обертывание водорослями: Водоросли для обертывания нужно замочить в воде комнатной температуры более чем на 30 мин. Не подогревать!

Эффект: снимают отек, улучшают отток лимфатической жидкости, уменьшают чувство усталости.

Горячее обертывание водорослями: залейте водоросли водой (45-65 С. Не более! Так как горячая вода может разрушить ценные активные вещества водорослей). Время подготовки водорослей для обертывания – 15-20 минут.

Эффект: расширение сосудов, активация кровообращения, уменьшение объемов, лечение целлюлита.

Контрастное обертывание: После горячего обертывания водорослями наносится водорослевая маска c эффектом охлаждения, эффект - заметно уменьшается целлюлит.

Цельные слоевища ламинарии применяются в обертывании для сильного антицеллюлитного и лечебного эффекта за счет максимального содержания в них активных веществ. Для обертывания водорослями всего тела необходимо 400-600 грамм листовой ламинарии залить 4мя-5ю литрами воды.

Набухшие водоросли накладываются на предварительно очищенную кожу. Желеобразный слой на поверхности водоросли активирует всасывание микроэлементов в кожу.

Проводить обертывание одними и теми же водорослями допускается не более 2х раз (при использовании строго для одного человека). После первого применения водоросли для обертывания следует полностью погрузить в жидкость, где они замачивались. Хранить водоросли для повторного обертывания лучше всего в прохладном месте не более зх дней.

Важно знать, что полезные свойства повторно замоченной водоросли существенно снижаются.

Рецепт с желтком: Надо развести горячей водой 2 ст. ложки ламинарий или фукусов и дать постоять минут 15 пока водоросли не набухнут. Затем добавьте желток одного яйца и по 10 капель лимонного и камфорного масла. Держите обертывание из морских водорослей на коже в течение 40 – 60 минут.

Рецепт с глиной: Обертывание из глины и водорослей с добавлением лимонного масла. Лучше всего вам подойдет черная глина. Разведите ее водой, добавьте пару столовых ложек водорослей и 5 капель лимонного или апельсинового масла. Смойте через 40 минут.
0 # 1 сентября 2012 в 10:16 0
Микронизированные водоросли – это смесь измельченных бурых водорослей для обертывания (например ламинария с примесью фукуса и другие компоненты вроде глины) Такие водоросли применяются для обертывания как альтернатива целым слоевищам.

Подготовка микронизированных водорослей: Понадобится мерный стакан и емкость для размешивания 150-160 мл жидкости. На все тело достаточно 150-160 миллилитров сухого порошка.

Важно! Пропорция воды к порошку микронизированных водорослей 1:4.
В емкость с водой необходимо постепенно тонкой струйкой насыпать водоросли, тщательно помешивая все это венчиком. Это позволит сделать массу однородной, без комочков. Также можно использовать блендер или миксер.
Тщательно размешивать в течении 1ой-2х минут до получения однородной массы консистенции густой сметаны.
Оставить состав на 10-15 минут, чтобы водоросли впитали влагу и набухли.
0 # 1 сентября 2012 в 23:48 0
ПРАВИЛА ОБЕРТЫВАНИЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Этап 1. Очищение кожи. Перед процедурой смягченную маслом кожу (например, можно использовать масло ламинарии), необходимо обработать скрабом. Это поможет: очистить поры; удалить отмершие клетки кожи; активировать процесс обновления клеток; стимулировать кровообращение; подготовить кожу к лучшему усвоению активных компонентов обертывания.
Важно не повредить поверхность кожи во время массажа со скрабом. Движения должны быть такими, чтобы гранулы только катались по коже, но не царапали ее.

Этап 2. Нанесение активного средства. Состав наносится на проблемные зоны - бедра, ягодицы, живот. Также стоит обрабатывать смежные зоны. Например, при борьбе с целлюлитом в области бедер, ноги необходимо обработать полностью (от лодыжек).

Этап 3. Заворачиваемся в пленку. Чтобы сохранить особый температурный режим и усилить воздействие активных компонентов, обработанные составом участки обертывают пленкой-стрейч. Пленка должна накладываться плотно, но без сдавливания, чтобы не ухудшить кровообращение.

Способ применения пленки-стрейч: делаем несколько витков на талии и бедрах;
переходим к редким виткам вниз по ноге; делаем частые витки вверх по ноге; переходим ко второй ноге и обертываем ее аналогично; плотно обертываем ягодицы; делаем завершающие витки на талии.

Этап 4. Во время проведения обертывания стоит максимально сократить активность и расслабиться. Лучше всего послушать приятную музыку, провести сеанс ароматерапии. Можно посмотреть фильм или почитать любимую книгу.

При горячем антицеллюлитном обертывании пленку можно оставить на 15-30 минут (не больше!). Для усиления теплового эффекта можно накрыться термоодеялом либо использовать теплую (желательно шерстяную) одежду.

При холодном домашнем обертывании процедура может занимать от 30 до 90 минут.

Этап 5. После обертывания для похудения пленку следует аккуратно снять, остатки активного вещества смыть теплой водой и вытереть кожу грубым полотенцем.
Затем стоит сделать массаж проблемных зон с нанесением антицеллюлитного крема для улучшения микроциркуляции и увлажнения кожи.

Источник: http://www.roskosmetika.ru/
0 # 2 сентября 2012 в 03:51 0
Евгения, а вы пробовали, чтобы так утверждать?
0 # 2 сентября 2012 в 06:48 0
Кто-нибудь пробовал? Есть улучшения!! Где купить?
0 # 3 сентября 2012 в 23:36 0
Евгения, и как эффект? у меня был отличный, очень довольна
0 # 4 сентября 2012 в 18:21 0
Ирина, в магазинах салонной косметики и аптеках
0 # 5 сентября 2012 в 02:34 0
Ирина, обычный фукус и ламинария как лечебные травы примерно, микронизированные - дороже
0 # 5 сентября 2012 в 12:12 0
Ангелина, ни как.... лучше деет ни чего нет...
0 # 5 сентября 2012 в 14:11 0
Очень эффективная процедура,по крайней мере кожа после неё супер!!!!!Это я про салонное обертывание.Надо попробовать дома..
0 # 5 сентября 2012 в 21:19 0
Евгения, диеты кожу не подтягивают и не тонизируют
0 # 6 сентября 2012 в 09:44 0
Ангелина, это смотря какая диета!))))) Водоросли тоже надо применять правильно, и вообще следить за собой! а не водорослями обматываться!)))))))))))))))))))
0 # 6 сентября 2012 в 13:15 0
Эффект от такой процедуры заметен почти сразу. Хотя наверно от состояния кожи зависит
0 # 7 сентября 2012 в 01:08 0
а во время лактации можно делать такое?
0 # 7 сентября 2012 в 06:18 0
делала такое обертывание в салоне, оооочень понравился эффект, кожа после подтянутая, упругая, становится ровнее... обязательно попробую дома, ангелина, спасибо вам за статью )))))
0 # 7 сентября 2012 в 20:50 0
Обязательно попробую.ю спасибо большое за статью.
0 # 8 сентября 2012 в 11:22 0
Ольга, ты о чем? троль
0 # 9 сентября 2012 в 05:38 0
Девочки, то что продаётся в аптек, это всё ерунда. Настоящие водоросли, которыми делают в салонах, продаются в специализированных центрах и стоят от 4х тысяч за кг! Я тоже делала, эффект супер!
0 # 9 сентября 2012 в 22:04 0
Евгения, зачем тогда обматывались? ))) Если диеты лучше?
Мне во время беременности очень помогли такие обертывания + кофейный скраб и медовый массаж. Т.к. начал появляться целлюль, сейчас все отлично))