Чистое лицо или правила умывания

Автор:
Опубликовано: 1791 день назад (31 мая 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В перечне процедур по уходу за кожей лица, умывание многие считают промежуточным, не требующим особо внимания процессом. Ведь ничего сложного делать не надо – омыть лицо водой, намылить, смыть. И порой, даже средство для умывания многие специально не подбирают, а используют привычное и давно знакомое мыло. При чем, при выборе мотивируясь даже не составом или назначениями, указанными на упаковке, а ароматом, формой или внешним видом куска.

Однако, небрежное отношение к процедуре умывания может привести не только к ощущению сухости и стянутости кожи, но и к серьезным дерматологическим проблемам. Избежать этого поможет соблюдение всего двух простых правил умывания, которые подарят Вам, здоровое, красивое и чистое лицо.

Правило 1. Чистое лицо без механических повреждений

Данное правило означает, что в процессе умывания не следует подвергать кожу механическому стрессу, который может быть вызван следующими факторами:

Разница температур

Контрастные процедуры полезны для кожи, но во всем следует знать меру. Это означает, что не следует начинать умывание с использования очень горячей или очень холодной воды. Особенно это качается моментов, когда температура Вашей кожи существенно отличается от нормальной (например, переохлаждение после долгой прогулки зимой или «горящая» кожа после пребывания на пляже). Процедура умывания с очень резкой сменой температур может и обеспечит Вам чистое лицо, но при этом наверняка приведет к шелушению, воспалениям и при регулярном повторении вызовет рецидив хронических заболеваний, если таковые имели место ранее.

Постарайтесь начинать умывание водой, которая лишь на несколько градусов отличается от температуры Вашей кожи. А если Вы хотите провести контрастное умывание, то отталкивайтесь от начальной температуры очень аккуратно и постепенно, давай коже привыкнуть к каждому этапу изменений.

Трение лица

Использовать скрабы во время умывания можно только несколько раз в неделю. Кроме того, во время скрабирования лица, придерживайтесь массажных линий и не пытайтесь фанатично тереть кожу. Современные средства позволяют сделать лицо чистым и избавиться от ороговевших частиц, лишь слегка помассировав лицо. Регулярное сильное трение по скрабу может привести к механическим повреждениям кожи, воспалениям и даже раннему старению.

Также тереть лицо не стоит, используя и обычные мягкие средства для удаления загрязнений (мыло, гели, пенки). Постоянное растягивание кожи однозначно не скажется на ней благоприятно.

Вытирание лица

Закончив процедуру умывания, слегка промокните лицо полотенцем или салфеткой. Лицо «не любит» когда его растирают. Такие процедуры приведут к шелушениям и повреждениям верхнего слоя эпидермиса.

Стоит ли говорить, что полотенце для лица должно быть мягким, персональным и не использоваться в целях протирания других частей тела?
Шикарная омолаживающая маска для лица | Как привести волосы в порядок?
0 # 24 июля 2012 в 04:37 0
Ксюша, к сожалению про прочие скрабы не подскажу, а наши Мэри Кэеевские - действительно для ежедневного применения утром и вечером. Для молодой кожи у нас очень мягкое очищение
0 # 30 июля 2012 в 15:57 0
Олеся, Мне вот из нашей косметики(Мэри Кэй) не подходит не один крем!Сначала все хорошо,но стоит попользоваться неделю-ВСЕ,вся в прыщиках!Это касается и и таймвайза,и велосити,и ср-в для угреватой кожи!ООООЧень обидно!Хотя старалась использовать все комплексом,то есть таймвайз с таймвайзом и так далее!
0 # 31 июля 2012 в 19:19 0
Катерина, очень странно. В первый раз за свою практику такое встречаю. Для этого и дают консультанты пробники. А без Мэри Кэй у вас прыщиков нет?
0 # 14 августа 2012 в 21:53 0
и кстати, кто вам Таймвайз посоветовал? вам по возрасту его еще рано...Сейчас в Мэри Кэй вышла новинка - Ботаникал Эффектс специально для молодой кожи, да и для аллергичной кожи. Возьмите пробники (!!!) у вашего консультанта и попробуйте. Не покупайте, не пробуя.
0 # 18 августа 2012 в 16:21 0
и потом, вам на заметку, что когда приобретаете продукцию у консультанта - если в течении недели вам не подошла она, вы имеете полное право вернуть себе деньги
0 # 20 августа 2012 в 11:02 0
профессиональный консультант просто обязан сначала подобрать вам вашу индивидуальную программу, а потом уже продавать. Если не подошла - вина не ваша, это плохо сработал консультант или ваш лидер, если вы тоже занимаетесь Мэри Кэй. Надеюсь, я немного вам помогла и вы сможете вернуть себе денежку (если что-то покупали недавно).
0 # 20 августа 2012 в 15:18 0
Олеся, нет!Я сама консультант,по этом и в шоке!
0 # 8 сентября 2012 в 16:04 0
Олеся, да!Очищение просто прелесть,но после нанесения крема ощущение маски!
0 # 15 сентября 2012 в 09:53 0
а вы правильно ваш тип кожи определили?
0 # 18 сентября 2012 в 08:02 0
такие ощущения могут быть если система неправильно подобрана по типу кожи....у вас какая кожа?
0 # 19 сентября 2012 в 04:21 0
в принципе, чтобы тему не засорять - давайте в личке пообщаемся, если хотите)))))
0 # 21 сентября 2012 в 15:05 0
фигня все это. жить во влажном климате - лучшее средство. моя проблемная кожа при влажности выше 70% индифферентна к любому умыванию, хоть хозяйственным мылом. ни кремов, ни пенок - ничего не надо, все нежно и гладко. как только прмезжаю в места с более низкой влажностью - хоть обмажься...
0 # 24 сентября 2012 в 03:51 0
попробуйте после очищения протирать кожу смесью оливкового масла и лимонного сока. примерно 2:1. только не экономьте на качестве масла. на особо грубые и проблемные места можно делать что-то вроде компресса. все нежное становится...
0 # 25 сентября 2012 в 21:09 0
Екатерина, не знаю, известно ли вам, что у человека каждую минуту отмирает 30000 клеток! И мы ходим с мертвыми клетками на лицах))) Так что хоть супер-влажный климат - Очищение все равно необходимо и если не умываться утром и вечером, то рискуем просто зарасти грязью))))) и обычно мыло, пенки, тоники просто не чистят так глубоко, как нужно....
0 # 26 сентября 2012 в 12:27 0
Олеся, я вроде бы нигде не писала, что умываться не надо. я сказала, что при повышенной влажности умываться можно без всяких изысков, просто мылом. изредка отшелушивать не повредит, конечно, но при сухом воздухе даже все эти спецсредства не слишком эффективны.
0 # 30 сентября 2012 в 10:49 0
Екатерина, значит я вас неверно поняла))) если говорить про остальные средства - согласна с вами....но поскольку я занимаюсь конкретной косметикой, то могу сказать, что насчет средств Мэри Кэй это утверждение неверно. Потому что очищение у нас действенно и при сухом воздухе, а Микродерма та вообще 5 слоев мертвых клеток снимает. А если воздух сухой, то для ухода за кожей у нас есть следующая ступенька - Увлажнение, рассчитанное на 10 часов.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2