Чистое лицо или правила умывания

Автор:
Опубликовано: 1820 дней назад (31 мая 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В перечне процедур по уходу за кожей лица, умывание многие считают промежуточным, не требующим особо внимания процессом. Ведь ничего сложного делать не надо – омыть лицо водой, намылить, смыть. И порой, даже средство для умывания многие специально не подбирают, а используют привычное и давно знакомое мыло. При чем, при выборе мотивируясь даже не составом или назначениями, указанными на упаковке, а ароматом, формой или внешним видом куска.

Однако, небрежное отношение к процедуре умывания может привести не только к ощущению сухости и стянутости кожи, но и к серьезным дерматологическим проблемам. Избежать этого поможет соблюдение всего двух простых правил умывания, которые подарят Вам, здоровое, красивое и чистое лицо.

Правило 1. Чистое лицо без механических повреждений

Данное правило означает, что в процессе умывания не следует подвергать кожу механическому стрессу, который может быть вызван следующими факторами:

Разница температур

Контрастные процедуры полезны для кожи, но во всем следует знать меру. Это означает, что не следует начинать умывание с использования очень горячей или очень холодной воды. Особенно это качается моментов, когда температура Вашей кожи существенно отличается от нормальной (например, переохлаждение после долгой прогулки зимой или «горящая» кожа после пребывания на пляже). Процедура умывания с очень резкой сменой температур может и обеспечит Вам чистое лицо, но при этом наверняка приведет к шелушению, воспалениям и при регулярном повторении вызовет рецидив хронических заболеваний, если таковые имели место ранее.

Постарайтесь начинать умывание водой, которая лишь на несколько градусов отличается от температуры Вашей кожи. А если Вы хотите провести контрастное умывание, то отталкивайтесь от начальной температуры очень аккуратно и постепенно, давай коже привыкнуть к каждому этапу изменений.

Трение лица

Использовать скрабы во время умывания можно только несколько раз в неделю. Кроме того, во время скрабирования лица, придерживайтесь массажных линий и не пытайтесь фанатично тереть кожу. Современные средства позволяют сделать лицо чистым и избавиться от ороговевших частиц, лишь слегка помассировав лицо. Регулярное сильное трение по скрабу может привести к механическим повреждениям кожи, воспалениям и даже раннему старению.

Также тереть лицо не стоит, используя и обычные мягкие средства для удаления загрязнений (мыло, гели, пенки). Постоянное растягивание кожи однозначно не скажется на ней благоприятно.

Вытирание лица

Закончив процедуру умывания, слегка промокните лицо полотенцем или салфеткой. Лицо «не любит» когда его растирают. Такие процедуры приведут к шелушениям и повреждениям верхнего слоя эпидермиса.

Стоит ли говорить, что полотенце для лица должно быть мягким, персональным и не использоваться в целях протирания других частей тела?
Шикарная омолаживающая маска для лица | Как привести волосы в порядок?
0 # 31 мая 2012 в 13:09 0
Правило 2. Чистое лицо с «правильной» косметикой.

Умывать лицо следует два-три раза в день. Оптимальное количество зависит от времени года и степени загрязненности. Ведь частое умывание приводит к пересыханию кожи, уничтожение естественного жирового баланса. Редкое умывание, в свою очередь, приводит к загрязнению кожи, закупорке пор и, как следствию, дерматологическим проблемам.

Однако, сколько бы раз в день Вы не очищали лицо, делать это надо только с помощью косметики, которая подходит именно Вам. На сегодняшний день, производители косметических средств предлагают огромное множество пенок, гелей и мыла. И чтоб не запутаться в данном многообразии, выбирайте косметику, ориентируясь на свой тип кожи. Только в таком случае свежее и чистое лицо всегда будет сияющим и красивым.

Жирная кожа лица

Для жирной, склонной к образованию акне, кожи подойдут средства, в состав которых входит салициловая кислота. Салициловая кислота обладает слабыми антисептическими действием, поэтому активно помогает «подсушить» угри и воспаления, избавиться от жирного блеска.

Однако, если Ваша кожа не требует специального лечения, выбирайте средства со слабым содержанием салициловой кислоты (0,5-1 %), чтоб не вызвать раздражения и воспаления.

Сухая кожа

Для сухой кожи, подбирайте не концентрированные средства. Откажитесь от мыла, отдав предпочтение гелям (слегка разбавленным водой) и пенкам. Выбирайте средства, в состав которых входят увлажняющие компоненты (масло ши, глицерин и витамин Е) и натуральные антисептики (ромашка, календула).

Также сухая кожа «любит» мягкую воду. Для этого используйте для умывания предварительно замороженную и растопленную или кипяченую воду.

Нормальная кожа

Наиболее «некапризной» является нормальная кожа. Но это не значит, что Вам не нужно правильно о ней заботиться. Даже в данном случае «чистое лицо» не обязательно является синонимом «здорового лица». Умывайтесь, используя мягкие гели, пенки, глицериновое мыло. Если кожа временно проявляет склонность к конкретному типу раздражения, используйте средства для исключения данного типа проблем.

Если на коже появляются раздражения, связанные с механическим воздействием, приобретите средства, в состав которых входит «успокаивающие» ингредиенты, например, лаванда.

Чувствительная кожа

В уходе за чувствительной кожей выбирайте средства с пометкой «гипоаллергенный». Также подойдет детское средство для купания/умывания. Желательно, чтобы оно не содержало отдушек, не имело выраженных западов, и не удивляло слишком уж неестественным цветом.

Особое внимание при чувствительно коже следует уделять качественному смыванию средства с лица. Перед тем как вытирать кожу, убедитесь, что нигде не осталось средства и что на чистом лице нет пены.

Пусть умывания подарят не только чистоту, но и здоровье Вашему лицу!

Автор: Наталия Кей
Источник: http://hnb.com.ua
0 # 1 июня 2012 в 09:17 0
Комбинированной коже, как и жирной, требуется тщательное очищение. И утром, и вечером рекомендуется умывать лицо гелем или пенкой для умывания (для комбинированной или нормальной кожи), смыть пенку прохладной водой, которая сужает поры и устраняет шелушение (горячей водой нельзя ни в коем случае, она пересушивает сухую кожу и "жирнит" жирную). С Т-зоны (лоб, нос и подбородок) гель нужно смывать при помощи специального спонжика, таким образом достигается легкий эффект пилинга.После умывания необходимо протереть лицо тоником для смешанной или нормальной кожи. При наличии воспалительных процессов для дезинфекции промокните только Т- зону специальным лосьоном или настойкой календулы.

Пилинг. 1-2 раза в неделю нужно делать пилинг лица с помощью скрабов. Эти средства незаменимы в борьбе с отмершим слоем ороговевших клеток. Кроме того, они уменьшают выделение кожного сала в центральной части лица. Отсюда правило: проводя пилинг, нужно уделять основное внимание Т-зоне. Именно ее нужно отшелушивать тщательнее всего. А вот щеки надо очищать очень аккуратно, иначе они отреагируют раздражением. Так что сухую кожу обрабатывать надо совсем недолго - не более минуты. А вот нос, лоб и подбородок - не менее трех минут. После этой процедуры на улицу нельзя выходить в течение нескольких часов. Дело в том, что во время пилинга на коже появляется большое количество микротравм, которые очень легко инфицируются на воздухе.

Девочки,

Пожалуйста, не засоряйте темы бессмысленными точками и плюсиками!
Если вы хотите подписаться на комментарии в обсуждении, то нужно поставить любой символ и сразу его УДАЛИТЬ! Обновления всё равно будут приходить!!
0 # 3 июня 2012 в 14:05 0
спасибо за информацию. очень полезная тема!!!!
0 # 4 июня 2012 в 05:54 0
А про комбинированную кожу почему не написали? ((
0 # 5 июня 2012 в 19:20 0
Девчонки,и главное -ни за что не используйте скраб,если есть хоть маленькие прыщики
0 # 6 июня 2012 в 23:55 0
Поправочка. Глицерин ни в коем случае нельзя. Потому что он "достает" влагу из глубоких слоев кожи и поднимает наверх...От чего и получается ощущение увлажнения. А на самом деле......
0 # 10 июня 2012 в 14:43 0
Да, мне тоже интересно на счет скраба, почему?
0 # 11 июня 2012 в 20:33 0
Потому что если использовать скраб, когда есть прыщики, то эти прыщики могут воспалиться..И с кофем(маска) поаккуратнее из-за той же причины, т.к. можно перетрудиться с ним
0 # 16 июня 2012 в 14:18 0
а мылом нельзя мыть жирную кожу?
0 # 17 июня 2012 в 11:05 0
да-да про скраб и прищики полностью согласна! а уж про кофейный скраб тем более! сама так кожу повредила этими скрабами, терла думала наоборот сыпь долно убрать, а получилось еще хуже ((
0 # 19 июня 2012 в 00:12 0
В косметике Мэри Кэй для очищения комбинированной и жирной кожи, в том числе с прыщиками, используется гель, а для нормальной и сухой кожи крем со скрабирующими частицами. Обращайтесь!
0 # 20 июня 2012 в 04:46 0
В любом скрабе содержатся так сказать "соринки", которые предназначены зацеплять омертвевшие клетки. Нельзя использовать скраб во время прыщиков, потому что когда вы умываете лицо скрабом эти соринки задевают прыщи и они могут стать ещё более красными (восполёнными). У кого есть гнойнички тем более нельзя (они могут нечаянно выдавиться и прыщи пойдут по всему лицу) Как-то так
0 # 28 июня 2012 в 16:09 0
Все верно.разнесете инфекцию скрабом по всему лицу
0 # 28 июня 2012 в 17:22 0
Овсянка как скраб очень эффективна.но девочки,ни в коем случае не скрабайте солью или сахаром!
0 # 7 июля 2012 в 00:40 0
Наталья, просто возьмите сухую овсянку в руку (желательно №3) и подержите под струей теплой воды, она быстро размокнет. После этого наносите на лицо и втирайте круговыми движениями.
Личико после такого умывания потрясающее, поры чистые и прыщики не появляются!
0 # 10 июля 2012 в 11:14 0
Девочки, в инете вычитала,что очень полезно с утра умываться льдинками из настоя ромашки и др. трав.Я все сделала.А тут прочитала,что резкий контраст вреден.Ну и как быть? На самом деле ощущение потрясающее.Даже и не знаю что теперь делать и кого слушать.((
0 # 13 июля 2012 в 14:07 0
Себя слушать) у меня очень сильно все средства для умывания сушили кожу. Ничего не помогало, а от крема /которых тоже не мало перепробовала/ кожу просто щипало, что приходилось его смывать...Крем врача был настолько жирный, что после его нанесения оставалось сидеть дома, не дай бог кто увидит. А смыв, все возвращалось на прежние места. В один прекрасный момент я решила по утрам устраивать контрастное умывание. После всего просто споласкивала лицо оч холодной водой. И на мое удивление кожа просто натягивалась, но не трескалась и не шелушилась как раньше. С тех пор смогла пользоваться кремом и то лишь изредка, потому что и он не особо был нужен. Сейчас проблема вообще ушла.
0 # 18 июля 2012 в 16:24 0
А у меня на скрабе написано для ежедневного применения- так как использовать!???
0 # 19 июля 2012 в 04:45 0
Ксения, резкий контраст вреден например для кожи с куперозом...а для нормальной кожи без каких-либо проблем полезен
0 # 20 июля 2012 в 09:36 0
но опять же всему нужно знать меру)))