Чувствительная кожа лица

Автор:
Опубликовано: 1812 дня назад (12 мая 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Причины

Если после косметики, кремов на вашей коже появляются мелкие высыпания, после умывания она становится стянутой, а мороз или солнце заставляют вашу кожу краснеть – значит, вы обладательница чувствительной кожи. А все дело в том, что такой тип кожи вырабатывает мало жира, она имеет тонкий наружный слой, не способный хорошо защитить кожу от внешних факторов. Такая кожа особенно страдает от раздражителей и стрессов. Какие факторы могут сделать кожу – чувствительной?
неправильное питание;
курение;
стрессы;
гормональные нарушения.

Уход

Уход за чувствительной кожей схож с уходом за пересушенной кожей. Однако он более интенсивный. Защищать, очищать и увлажнять кожу необходимо особенно тщательно.

Старайтесь меньше нервничать, так как на стресс чувствительная кожа сразу реагирует в виде зуда, пятен и покраснений. Помогают справляться с нервным напряжением – занятия йогой и аутотренинг. Для снижения нервозности каждый день выпивайте не менее 4 чашек чая из крапивы. Он обладает успокаивающим эффектом.

Старайтесь меньше пить напитков, содержащих кофеин (кофе, черный чай), алкоголь. Они стимулируют кровоснабжение, повышают нервную возбудимость. Чувствительная кожа покрывается красными пятнами, становиться раздраженной.

Умывайтесь теплой минеральной водой, вода из крана для умывания не подойдет. От холодной воды чувствительная кожа тоже краснеет, и становиться раздраженной. При чувствительной коже ограничьте походы в баню, сауну и солярий.

Чувствительная кожа слишком нежная, поэтому для умывания можно приготовить специальную смесь на основе лимона. Разведите в стакане кипяченой воды чайную ложку глицерина и сок половинки лимона. Такое умывание успокоит раздраженную кожу, сделает ее более мягкой.

Не забывайте вечером удалять остатки макияжа. Для очищения кожи используйте мягкое молочко. Затем обработайте лицо лосьоном, который не содержит спирт.

Особенно тщательно выбирайте средства по уходу за проблемной кожей лица в аптеках и магазинах. Если у вас проблемная кожа, не используйте средства, которые раздражают кожу, делают ее еще более тонкой. Негативно влияют на такой тип кожи скрабы, мыло, кремы с фруктовыми кислотами, косметика, содержащая спирт.

Многие производители выпускают специальные серии по уходу за чувствительной кожей. Эти средства мягко и интенсивно очищают кожу, увлажняют ее и успокаивают.

Днем используйте кремы, в состав которых входит аллантоин, он способствует заживлению ран. Хорошо успокаивает кожу – овсянка, эфирное масло сандала и жасмина.

Не злоупотребляйте декоративной косметикой, перегружая кожу. Сейчас в аптеках можно купить косметику для макияжа с лечебными свойствами.
Американская диета II | Уход за бюстом от А до Я
0 # 14 мая 2012 в 10:27 0
кстати, йога, на самом деле, очень хорошо помогает. особенно, перевернутые позы. от них цвет лица становится лучше. масочки с овсянкой и молоком- просто спасение!
0 # 10 июня 2012 в 18:13 0
ну наконецто, а то от мила такой
зуд
0 # 11 июня 2012 в 01:25 0
Аня, а как делаете масочки с овсянкой и молоком?
0 # 15 июля 2012 в 22:03 0
неужели кто-то еще умывается мылом?сейчас много серий по уходу за кожей.
0 # 26 августа 2012 в 22:18 0
Ольга, 1 ст.ложку овсяных хлопьев протереть через сито или измельчить в блендере до консистенции муки. добавить 1желток. наносим все это на лицо и шею на 15мин. смываем и протираем лицо ватным диском, смоченым в молоке. я делаю на ночь 1 раз в неделю. утром молоко смывается и лицо прям светится!:)