Депиляция лица

Автор:
Опубликовано: 1838 дней назад (13 июля 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Депиляция лица

Депиляция лица представляет собой процедуру удаления волос с области верхней губы, щек, подбородка и бровей при помощи различных методов.
Основное отличие депиляции лица от процедуры эпиляции состоит в том, что в ходе процедуру депиляции происходит «сбривание» только тех волосков, которые находятся на поверхности кожи, при этом, не повреждая саму луковицу волоса, которая обеспечивает питание и рост волос.

В итоге, волоски, подверженные процедуре депиляции вновь появляются уже через несколько дней или недель, в то время как эпиляция лица позволяет избавиться от излишней растительности навсегда.

При проведении депиляции лица следует учитывать особенности мужской и женской физиологии. Так, использование бритья в области лица для женщин недопустимо, так как это может стать причиной появления более толстых и жестких волос. При этом для мужчин данный способ депиляции является нормой.

Депиляция лица требует тщательного подбора средств для удаления волос, любое отклонение от заданной технологии депиляции может стать причиной возникновения побочных эффектов в виде раздражения на коже и проявления воспалительных процессов.
От каких продуктов появляются прыщи | Сухой шоколад для ванны
0 # 13 июля 2012 в 22:03 0
Показания и противопоказания
Депиляцию лица можно проводить только при полном отсутствии противопоказаний к данной процедуре.

Показания:

Излишний рост волос в области лица (щеки, подбородок, верхняя губа, брови)
Желание подкорректировать форму бровей
Противопоказания:

Сахарный диабет
Онкологические заболевания (раковые больные)
Нарушение целостности кожи на участке проведения депиляции лица
Обострение заболевания герпесом
Воспалительные и гнойничковые процессы на коже
Аллергические реакции на препараты, применяемые для депиляции лица
0 # 13 июля 2012 в 22:03 0
Основные методы

Существуют следующие основные методы депиляции лица:

Бритье.
Данный способ депиляции лица осуществляет при помощи обычного станка, либо электробритвы. Да начала процедуры на поверхность обрабатываемого участка лица наносится гель, который смягчает кожу и подготавливает ее к дальнейшим процедурам.

Результатом депиляции лица посредством бритья является удаление волос с поверхности кожи без повреждения его луковицы.

По окончанию депиляции лица с помощью бриться обработанный участок кожи обрабатывается антисептическим кремом, который снимает возможное раздражение кожи и успокаивает ее.

Эффект депиляции лица посредством бритья сохраняется в течение 1 – 2 дней, по истечению которых процедуру следует повторить. Данный метод идеален для удаления волос с области подбородка и щек.
0 # 14 июля 2012 в 20:14 0
Восковая депиляция лица.

Данный метод депиляции лица осуществляется с применением холодного, теплого, либо горячего восков.

Для проведения депиляции лица воском длина волос должна составлять не менее 5 мм от поверхности кожи. До начала процедуры на данном участке проводится легкий пилинг лица, который размягчает и удаляет верхний ороговевший слой кожи, и служит лучшему проникновению воскового состава к основанию волоса.

Депиляция лица холодным воском предусматривает применение небольших восковых полосок, которые разогревают в ладонях, перед тем как нанести на кожу. Через несколько минут после нанесения восковую полоску снимают резким рывком против роста волос. Данный способ является болезненным и не рекомендуется для людей слишком чувствительным к боли.

Депиляция лица теплым воском происходит с помощью нагретого до температуры в 40С составом, который тонким слоем наносится на обрабатываемую поверхность. В процессе депиляции лица воск застывает на поверхности кожи вместе с имеющимися на ней волосками.

Удаление воска происходит путем нанесения на его поверхность плотных полосок бумаги, либо ткани и снимается резким рывком против роста волос. Данный способ менее болезненный, чем применение холодного воска.

Депиляция лица горячим воском, разогретым до температуры 60 С. Данный метод депиляции лица воском является наиболее лояльным, так как благодаря использованию горячего воска, кожа, на которую его нанесли, распаривается, поры клеток раскрываются, что делает удаление волос более легким и безболезненным. Удаление воска происходит при помощи косметологической салфетки.

Депиляция лица воском завершается применением геля, который успокаивает кожу и снижает вероятность появления вросших подкожных волосков.

Данный метод депиляции применяется для удаления волос в области щек и для коррекции формы бровей. Результат восковой депиляции лица сохраняется на срок от двух до шести недель после завершения процедуры.
0 # 15 июля 2012 в 11:01 0
Химическая депиляция лица.
Для этой цели применяются различные крема, гели, аэрозоли, целью которых является удаление волос с поверхности кожи.

Химическая депиляция лица является безболезненным способом удаления нежелательных волос, эффект от ее применения сохраняется в двух-трех дней. Повторять процедуры химической депиляции волос рекомендуется не чаще трех раз в неделю.

Перед началом процедуры химического пилинга лица поверхность кожи обрабатывается обезжиривающим составом, который удаляет с поверхности кожи остатки загрязнений и подготавливает кожу к дальнейшим процедурам.

Состав для депиляции наносится на лицо толстым слоем и по истечении нескольких минут (данный срок устанавливается индивидуально) удаляется при помощи лопатки вместе с отмершими волосками.

После процедуры
После проведенной депиляции лица любым из перечисленных способов, необходимо нанести на обработанную поверхность увлажняющий крем, который послужит расслаблению и снятию раздражения с кожи.

Сразу после депиляции лица нельзя мочить обработанную поверхность водой, обрабатывать спиртосодержащими составами, так как это может привести к возникновению воспалительных процессов в месте проведения депиляции.

Сочетание с другими видами процедур
Для достижения быстрого результата рекомендуется сочетание сразу нескольких типов депиляции лица.

Применение после депиляции лица специальных составов, замедляющих повторный рост волос, сохранит результат процедуры на более продолжительное время.
0 # 16 июля 2012 в 00:23 0
Кроме вышеперечисленных способов единичные волоски удаляются пинцетом, а коррекцию форму бровей делают с помощью нитки.
Также в продаже есть Пружинка для Удаления волос.
0 # 16 июля 2012 в 18:59 0
Видео удаления волос ниткой
http://www.youtube.com/watch?v=SK6Y12IpCpM&featur..

Разные способы удаления волос на лице:
0 # 17 июля 2012 в 04:36 0
вы с ума сошли лицо брить станком???????????????????????????????????????????????????????????????????????
0 # 18 июля 2012 в 08:31 0
Александра, что бы вы знали, в Японии эта процедура как у нас наверное маникюр)) Дико, но некоторым нравится именно этот способ
0 # 18 июля 2012 в 20:27 0
Ангелина, а щетина ??это же все потом вдвойне вырастит
0 # 19 июля 2012 в 04:30 0
согласна с Александрой. чушь какая-то и дикость
0 # 19 июля 2012 в 23:26 0
Александра, их не смущает видимо!
0 # 20 июля 2012 в 07:54 0
мне ниточкой делали над бровью)) больно хватило на 2 недели(((
0 # 20 июля 2012 в 16:59 0
Самое главное-не переборщить... А то потом...
0 # 21 июля 2012 в 01:54 0
я воском удаляю,каждые выходные,нормально вполне,к боли привыкаешь
0 # 21 июля 2012 в 02:05 0
как избавиться от волос над верхней губой???
0 # 21 июля 2012 в 03:11 0
от воска раздражение сильнейшее(((
подскажите препараты для химической депиляции
0 # 21 июля 2012 в 07:59 0
Дарья, а вы каким воском? и дезинфицируете кожу до и после?
0 # 21 июля 2012 в 19:45 0
Ангелина, дезинфицирую, все по инструкции(((
0 # 23 июля 2012 в 08:45 0
Машачка, Анна, ВОСК! Кому-то подходит теплый, кому-то горячий.
0 # 23 июля 2012 в 16:49 0
как долго волосы над губой не вырастут? и где взять воск этот?) спасибо!!!