Домашние массажи против целлюлита

Автор:
Опубликовано: 1752 дня назад (5 августа 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Медовый массаж

Аппетитней медового массажа может быть разве что шоколадное обертывание или корично-кофейное скрабирование, но о них - в другой раз. А сейчас лучше по примеру жителей Тибета (а именно оттуда пришла к нам эта «сладкая» процедура) побалуем свое тело медом.

Должен ли быть мед каким-то особенным? Вовсе нет. Вы можете даже взять прошлогодний засахаренный мед, слегка нагрев его предварительно на водяной бане.

В мед можно добавить несколько капель эфирного масла. Лимонное, грейпфрутовое, апельсиновое, лавандовое, можжевеловое, эвкалиптовое или мандариновое масло поможет не только вывести лишнюю жидкость, но и позаботится о тонусе кожи, а также придаст ей приятный запах.

В мед также можно добавить соль крупного помола, оставшуюся после заваривания гущу кофе, порошок корицы или перемолотые в миксере ядрышки косточек абрикоса, персика, вишни и т.д.

Итак, начинаем бороться с целлюлитом. Мед нагреваем на водяной бане, добавляем в него по желанию эфирные масла и наносим эту смесь на проблемные места. Начинаем втирать мед в кожу массажными движениями. При этом не следует сразу обмазывать все тело «сладкой кашицей»: уделяйте каждой проблемной зоне по 5 минут, а затем переходите к следующей.

У этой процедуры есть и альтернатива. Некоторые специалисты рекомендуют «вхлопывать» мед в кожу. Однако не стоит слишком усердствовать, чтобы не создать синяки на коже. Для «правильных» хлопков ладошку следует слегка сжать в виде лодочки и хлопать быстро, добиваясь характерного звука. Такой массаж обеспечивает дренаж кожи, а потому считается максимально полезным.

После массажа следует принять контрастный душ и намазать тело укрепляющим кремом. Впрочем, если у вас достаточно времени, то можно после процедуры мед не смывать, а обернуться теплым влажным полотенцем и ходить в компрессе около часа. Это позволит насытить кожу полезными веществами.
Косметика Avon: находки и разочарования | Нежная маска для лица «Овсянка и малина»
0 # 1 сентября 2012 в 23:26 0
Да будьте аккуратнее, не надо пользоваться тем у кого близко расположены вены!!!!!!!!!!
0 # 2 сентября 2012 в 07:17 0
по пробуем и это )
0 # 3 сентября 2012 в 12:32 0
да сидеть сложа руки нельзя!!!бороться)))))
0 # 3 сентября 2012 в 14:06 0
вот мой опыт, если кому пригодится буду рада. В общем, нужен комплекс, как это делаю я, кстати я вчера вечером думала про это занятие, и тут с утра рецепты)) Так вот 1) заказываю в орифлейм - антицеллюлитные ампулы, они рассчитаны на курс 14 дней, дневной гель от цел-та и скраб, потом там же есть потрясающие шорты с лимфодренажным эффектом, которые вместе с этими средствами надо носить, пользуюсь этим всем минимум 2 недели, 2) пью 2-3л воды в день, плюс я не курю, не в это время, а вообще, и не ем всякие чипсы, колбасы и т.д., 3) делаю медовый массаж с хлопками, но в этот раз я посмотрю на свои вены, и наверное обертыванием заменю. Если все это делать 2 недели будет супер, самое сложное в этом, делать это 2 недели))))
0 # 3 сентября 2012 в 17:29 0
о, кстати еще вспомнила, у меня есть знакомая, ей 60 лет, у нее ноги, любая из нас позавидует, она каждый день несколько раз в день делает такое упражнение, засекаешь минуту, и в течение этой минуты, надо вставать на носки, потом на пятки, всего 60 раз, это сначала сложновато, но очень эффективно
0 # 3 сентября 2012 в 18:01 0
Ангелина, звучит не плохо, спасибо вам)
0 # 4 сентября 2012 в 14:46 0
Девочки, я вот делаю такую простую штуку: намазываюсь гелем для душа (у меня он лайм+ мята) беру в руку кофе перемолотый, и просто растираю по проблемным местам. живот по часовой стрелке, ноги снизу вверх. отличный результат...целлюлита почти нет, и кожа очень нежная стала! делела еще баночный массаж неделю, но тоже венки вылазят, перестала! и врач мне сказал что банкой можно водить только ягодицы и до середины бедра, ниже не стоит. еще мажусь маслом жожоба, оно делает кожу более эластичной. Делаю каждый день)
0 # 5 сентября 2012 в 17:59 0
Виктория, ниже бедра ближе к колену, кожа тонкая, вены близко, могут быть проблемы в 90% из 100
0 # 5 сентября 2012 в 21:05 0
А нужно ли перед медовым массажем предварительно распарить кожу?или нужно на сухую?
0 # 6 сентября 2012 в 17:19 0
Виктория, странно.а они даже показывают, что можно и внутри бедра и ниже колена делать.
0 # 7 сентября 2012 в 05:35 0
я делаю 2 ч.л. красного молотого перца, 1ч.л. молотого кофе, разбавить оливковым маслом, намазать проблемные места, обмотаться пищевой пленкой, и час держать, эффект есть.
0 # 7 сентября 2012 в 05:57 0
Виктория, ))это точно кто они))массажисты,косметологи
0 # 7 сентября 2012 в 11:25 0
Виктория, видимо дело в правильности проведения массажа... а в дом. условиях все таки не стоит
0 # 7 сентября 2012 в 22:24 0
Виктория, я делаю давно.пока слава богу ничего не повылезало))
0 # 8 сентября 2012 в 00:33 0
я тоже банками делаю,ноги попу бока и живот аккуратно
0 # 8 сентября 2012 в 08:43 0
Светлана, расскажите подробно пожалуйста )))мы нуждающиеся все советы накопим и будем делать )))
0 # 8 сентября 2012 в 18:06 0
Девушки, делаю медовый массаж похлопываниями через день,- эффект обалденный)) кожа как у малыша)) после 1-2 раза могут появиться маленькие синячки- но это не страшно, главное не переусердствовать! во всем нужна мера, лучше почаще и полегче чем раз в неделю и сильно. Массаж вакуумной баночкой тоже эффективный, особенно в совокупности с обертываниями. А живот все таки обхожу стороной, лучше старого доброго пресса ничего нет)))
0 # 9 сентября 2012 в 00:53 0
Марииия)на какую кожу вы делаете массаж?распаренную или сухую??
0 # 10 сентября 2012 в 09:08 0
Девочки, у кого аллергия на мёд - не отчаивайтесь!Есть прекрасная альтернатива. Белок куриного яйца смешать с сахарной пудрой. На один белок - маленькая чайная ложка. Не взбивать, а просто смешать. Затем руками нанести на проблемные места, дать немножко подсохнуть. Затем - прикладывать руку (плотно прижимая) и отрывать. На ладошке будет оставаться белково-сахарная паста. Не смывая её с руки, двигайтесь по всему проблемному участку, чтобы "собрать" с кожи всю смесь. Кожа покраснеет...но в конце процедуры нужно принять прохладный душ с мягким гелем - кожа быстро придёт в норму. Это массаж возможен даже для зоны декольте и лица (особенно подбородка). Удачи всем и красоты)))))))
0 # 12 сентября 2012 в 01:15 0
Да, кстати) Перед массажами кожу распаривать НЕЛЬЗЯ. Даже душ можно принимать только за 15-20 минут до процедуры, чтобы в коже закрылись поры. Ибо в них может попасть сахар (в данном случае...) либо мёд, глина, кофе - любые ингредиенты..и в последствии могут воспалиться сальные, потовые железы либо волосяные фолликулы ( в зависимости от зоны).