Интересные факты

Автор:
Опубликовано: 1854 дня назад (28 марта 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Педикюр, который делают рыбки.
Процедура fish-пилинга - новейший способ пилинга. Принятие ванны с маленькими рыбками были популярны издавна в Турции, которые со всего тела удаляли омертвевший слой кожи. Китай славился более острым и распространенным вариантом с помощью рыбок Чин-Чин. Эти рыбки имели маленькие зубки. Такой метод переняли и другие страны: Франция, США, Япония, Нидерланды, Южная Корея и рыбки стали очень популярены как в салонах, так и в домашних условиях, и совсем недавно процедура fish стала доступной в России.
Как же делают педикюр рыбками?
Клиент спа-салона предварительно вымытые ступни опускает в резервуар с водой. В емкости находится больше сотни рыбок Garra Rufa - Гарра Руфа- эти рыбки прекрасные косметологи, не бойтесь это совсем не опасно они полностью лишены зубов, и педикюр выполняют очень приятно, и есть небольшое щекотание.
Перед процедурой рыбок не кормят и поэтому в голодном состоянии они убирают ороговевший и омертвевший слой эпидермиса и удаляют кутикулу. По времени это занимает минут 15-30. Далее клиенту делают обычный более привычный педикюр, чаще всего не обрезной. Ту работу, что проделали рыбки-кудесницы, уже нет необходимости в серьезном вмешательстве.
Одновременно наблюдая за рыбками, улучшается настроение, оказывают успокаивающее действие на нервную систему, снимают стресс, а в слюне рыбок содержится необычный фермент, который делает кожу гладкой и упругой.

Людям, страдающим диабетом, псориазом или со слабой иммунной системой, лучше остерегаться «рыбного педикюра». Если же вы все же решите воспользоваться данной процедурой, обязательно убедитесь, что в салоне тщательно осмотрели ваши ступни, чтобы удостовериться в отсутствии ран и порезов.
Привычки, вредные для кожи | Как иметь сильные и здоровые ногти
0 # 1 апреля 2012 в 09:40 0
Странные ощущения сначала,но потом привыкаешь.
0 # 11 апреля 2012 в 15:07 0
Была на такой процедуре=) Приятно очень=)))
0 # 12 апреля 2012 в 23:18 0
Ножки как лотосы. Семенящая походка. Покачивающаяся, словно ива, фигурка. Чарующий взгляд... Так выглядела идеальная красавица в старом Китае. Не менее обаятельные красавицы 21-го века едва ли догадываются о том, что их стильные "лодочки" лишь вторят дизайну миниатюрных "лотосовых туфелек", которые веками носили китайские модницы-предтечи.
По преданию, одна придворная дама, по фамилии Ю, славилась великим изяществом и была отличной танцовщицей. Однажды она сделала себе туфли в виде золотых цветков лотоса, размером всего в пару вершков. Чтобы уместиться в эти туфельки, Ю забинтовала ноги кусками шелковой ткани и танцевала, изгибаясь, как ива или молодой месяц. Ее мелкие шажки и покачивания стали легендарными и положили начало многовековой традиции.
Поразительно, но факт - парижские дизайнеры нового времени, придумавшие остроносую женскую обувь на высоких каблуках, именовали их не иначе как "китайские туфли".Обычай бинтования ног был привилегией женщин из высоких слоев китайского общества, не считая певичек-проституток. Миниатюрная ступня была важнейшим критерием элегантности, вкуса и сексуальности.
Подсчитано, что за тысячелетие, минувшее с момента появления обычая, через "бинтование ног" прошло около миллиарда китайских женщин. В целом, этот жуткий процесс выглядел так. Ноги девочки бинтовали полосами ткани до тех пор, пока четыре маленьких пальца не прижимались вплотную к подошве стопы. Затем ноги обматывали полосами ткани горизонтально, чтобы выгнуть стопу как лук. Со временем стопа уже не росла в длину, но зато выпирала вверх и обретала вид треугольника. Она не давала прочной опоры и вынуждала женщин покачиваться, подобно лирично воспетой иве. Иной раз ходьба была настолько затруднена, что обладательницы миниатюрных ножек могли передвигаться лишь при помощи посторонних.
В старом Китае девочкам начинали бинтовать ноги с 4-5-летнего возраста (грудные младенцы еще не могли терпеть муки от тугих бинтов, калечивших их стопы). В результате этих мучений где-то к 10-ти годам у девочек формировалась примерно 10-сантиметровая "лотосовая ножка". После этого страдалицы начинали учиться правильной "взрослой" походке. А еще через 2-3 года они уже были готовыми девицами "на выданье".
С тех пор, как бинтование ног возобладало в быту и эстетических взглядах китайцев, размеры "лотосовой ножки" стали важным критерием при заключении браков. Невесты, делавшие первый шаг из свадебного паланкина в доме супруга, удостаивались за маленькие ножки самых восторженных похвал. Невесты с большими ногами подвергались насмешкам и унижениям, так как были похожи на женщин из простонародья, которые трудились в полях и не могли позволить себе роскошь бинтования ног.
Как интимная, но выставляемая напоказ часть женского наряда, эти туфельки были подлинным мерилом статуса, достатка и личного вкуса их обладательниц. Хоть это и трудно представить европейцам, "лотосовая ножка" была не только гордостью женщин, но и, вполне закономерно, предметом высших эстетических и плотских вожделений китайских мужчин. Известно, что даже мимолетный вид "лотосовой ножки" мог вызвать у китайских "мачо" сильнейший приступ сексуального возбуждения.
Ну, а "раздевание" такой ножки было верхом сексуальных фантазий древнекитайских плэйбоев. Судя по литературным канонам, идеальные "лотосовые ножки" были непременно маленькими, тонкими, остроносыми, выгнутыми, мягкими, симметричными и ... АРОМАТНЫМИ!
Правда, сами китайские женщины расплачивались за красоту и сексапильность очень высокой ценой. Владелицы идеальных ножек были обречены на пожизненные физические страдания и неудобства. Миниатюрность ступни достигалась за счет ее тяжелого увечья. Некоторые модницы, желавшие предельно уменьшить размеры своих ножек, доходили в своих стараниях до откровенного костоломства. В итоге они теряли способность нормально ходить, нормально стоять и нормально себя чувствовать.
Литературная сатира отразил
0 # 15 апреля 2012 в 02:50 0
Сексуальная эстетика (буквально «искусство любви») в Китае была чрезвычайно сложна и непосредственно связана с традицией «бинтования ног». Сексуальность «забинтованной ноги» основывалась на ее скрытости от глаз и на таинственности, окружающей ее развитие и уход за ней. Когда повязки снимались, ноги омывались в будуаре в строжайшей тайне. Частота омовений колебалась от 1 в неделю до 1 в год. После этого использовались квасцы и парфюмерия с различными ароматами, обрабатывались мозоли и ногти. Процесс омовения способствовал восстановлению кровообращения. Образно говоря, мумию разворачивали, колдовали над ней и снова заворачивали, добавляя еще больше консервантов. Остальные части тела никогда не мыли одновременно со ступней из-за боязни превратиться в свинью в следующей жизни. Хорошо воспитанным женщинам полагалось умереть со стыда, если процесс омовения ног видели мужчины. Это объяснимо: вонючая разлагающаяся плоть ступни стала бы неприятным открытием для неожиданно появившегося мужчины и оскорбила бы его эстетическое чувство.
0 # 21 апреля 2012 в 16:04 0
ничего красивого не вижу, взрослые женщины с детскими ногами (размером)
0 # 2 мая 2012 в 00:30 0
еще и над детьми издевались
0 # 25 мая 2012 в 12:53 0
красота - требует жерт, но ведь это не красиво, к чему жертвы?
0 # 10 июня 2012 в 07:22 0
Конечно, для нас это просто ужас....и извращение...Но красота понятие относительное:) Зато какая экономия на материалах для обуви:):) Радует то, что в этой стране очень много общепринятой в мире красоты...и ее на много больше....
Китай удивительная и непостижимая страна!
0 # 22 июня 2012 в 11:24 0
Меня бы с моим 39,5 на костре бы сожгли наверное)
0 # 2 августа 2012 в 16:59 0
Валерия, нет, отправили поля пахать!)) Простолюдинкам не делали такую процедуру)
0 # 16 августа 2012 в 02:38 0
Не вижу ничего сексуального в таких ножках!!! Это уродство и вечная мука!!!
0 # 24 августа 2012 в 00:09 0
хорошо что мы живем не в китае того времени
0 # 21 сентября 2012 в 05:46 0
а к старости наверное вообще ходить не могли с такими покалеченными костями(((