4. Теперь наносим на жирные участки кожи взбитый яичный белок, а на сухие участки кожи – взбитый яичный желток. Можно наносить маску послойно: сначала на все лицо взбитый белок, а потом сверху нанести яичный желток. В общем, можно поэкспериментировать и найти идеальный вариант именно для себя. Яичный белок – очищает кожу, особенно жирную и комбинированную, стягивает поры. Отшелушивает кожу, действуя как мягкий пилинг, отбеливает и мягко избавляет от угрей. Делает кожу упругой и сияющей, особенно усталую, потерявшую тонус кожу, и кожу страдающую от хронического стресса. Яичный желток – содержит множество витаминов и питательных веществ, питает кожу, делая ее мягкой и гладкой. Яичные желтки содержат много натурального лецитина, который идеально подходит для питания и восстановления кожи. Он смягчает даже самую огрубевшую кожу, дает ей жизненные силы.
5. Через 10-15 минут смойте маску теплой водой. Если есть необходимость, нанесите увлажняющий или питательный крем.
Как часто использовать Частота использования яичной маски зависит от типа кожи. Если кожу сухая или чувствительная, то достаточно делать 2-3 раза в месяц, а при жирной и пористой кожи можно делать и 2-3 раза в неделю. Особенно хорошо делать яичные маски в летнюю жару, когда в городах кругом грязь и сажа, тогда особенно пригодится очищающий эффект яичной маски. Или после загара и посещения солярия – яичные желтки хорошо восстанавливают кожу, делает ее более упругой и увлажненной. Если есть домашнее хозяйство и много хороший домашних яиц, или поблизости фермерское хозяйство, то яичные маски идеально делать не только для лица, но и для тела, и для волос.
|