Как избавиться от прыщей в домашних условиях?

Автор:
Опубликовано: 2006 дней назад (27 мая 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Помочь может лечение прыщей народными средствами в домашних условиях.

Мыло (дегтярное, грязевое, с золой) и горячая (комфортной температуры) вода — самый простой рецепт.
Утром и вечером умываться под горячей водой используя мыло. Это поможет убрать со спины и лица до 90% прыщей.

Сок лимона.
Распарить кожу и одной лимонной долькой тщательно намазать лицо. Через 20 минут промыть лицо проточной водой. Процедуру повторять два раза в неделю.

Кофе.
Осадок от выпитого кофе высушить и распарив лицо, нанести кофейный жмых. Через 10 минут смыть.

Сахар, сода.
Одну чайную ложку сахара и пищевой соды растворить в стакане кипятка. Вату смочить в данной смеси и тщательно протереть кожу. Ополоснуть тело холодной водой с хозяйственным мылом и смазать кожу маслом сливочным.

Лосьон из мяты.
Стаканом кипятка залить листья мяты(одну ложку).Настаивать в течении 15 минут, процедить и добавить в настой одну ложечку борного спирта, лимонного сока, настойку календулы. Вечером и утром протирать места нахождения прыщей.

Белое мыло.
Рекомендуется делать эту процедуру раз в неделю. Распарив над паром лицо натрите белое мыло на терке и положите его и щепотку соды на ватку. Затем массируя, протрите кожу данным ватным тампоном.

Березовые почки и листья.
Горсть почек или листьев березы залить 150 гр кипятка. Проварить 7 минут и остужать 30 минут. Отваром, несколько раз в день, протирать кожу.

Листья малины.
Промыть и ошпарить крутым кипятком листья малины. Отжать сок и растереть его со сливочным маслом до образования вязкой массы. Прыщи смазывать этой мазью перед сном.

Зеленый чай, ромашка, мята.
Столовая ложка мяты, зеленого чая и ромашки залить стаканом кипятка. Оставить до полнейшего охлаждения. Умывать или протирать лицо и тело каждый день. Хранить настой в холодильнике.

Трава девясил.
Настоять траву на кипятке: одна ложка на стакан. Ватным тампоном, смоченным в растворе, прикладывать к прыщам в течении 35 минут один раз в сутки. затем можно смазать кожу кремом.

Зубная паста.
Можно убрать прыщи обыкновенной зубной пастой с экстрактом ромашки или других лекарственных трав. Каждый прыщ смазывать пастой на ночь.

Петрушка.
Отжать из зелени петрушки сок и протирать им лицо ежедневно. Это также помощь в осветлении кожи.

Самое важное в борьбе с прыщами это: не курить, не принимать алкоголь, не впадать в депрессию, не давить самостоятельно прыщи, пить побольше жидкости. Придерживаясь этих советов у вас всегда будет здоровая и чистая кожа.
А вы любите зелёный чай? | Секреты педикюра
0 # 22 июля 2012 в 11:27 0
Victoria, а где же гарантия эффекта? если желаемого результата не будет? )))
0 # 22 июля 2012 в 17:35 0
Виктория, да я слышала об этом, много раз настраивала себя купить через инет, но боюсь, не доверяю интернет магазинам, бешенные цены и неизвесно что налито, все ж хотят заработать а не помочь.я кстати очень хочу купить кокосовое, тож оч много за него читала, для волос шикарная вещь, правда друзья мои не хотят путешествовать((
0 # 23 июля 2012 в 00:27 0
Victoria, ну это не совсем то, что хотелось бы
0 # 24 июля 2012 в 06:53 0
Владлена, увы
ничем больше не помогу
0 # 25 июля 2012 в 00:03 0
Victoria, очень жаль, но все-таки спасибо ))))))
0 # 25 июля 2012 в 11:00 0
Виктория, я вот почти год пила гормональный препарат ( бьюти-контрацепция). Никаких прыщей не стало, кожа матовая, без блеска, идеальная... Но после окончания приема все вернулось на круги своя!!!(( А бывает, что и еще больше меняется в худшую сторону, обостряется! (после отмены!)
0 # 26 июля 2012 в 02:14 0
В индии конечно много чудо-средств... Не, не спорю про крым, если помогает - хорошо. Вобщем то и росийская косметика не плохая. В америке наша чистая линия больших денег стоит. Импортная косметика чистая химия, на нашу хоть как то надеяться можно. Знакомые ездят к родственникам в америку и всегда берут ЧЛ - для них лучший подарок
0 # 26 июля 2012 в 03:54 0
Александра, а вам их врач посоветовал? Сколько девушек знаю (которые пьют гармональные) - у всех потом проблемы со здоровьем. Эффект временный и не всегда желаемый. Организм должен сам бороться, ему надо лишь помочь, а не делать всю работу за него. Как итог, без этой "халявы"- гармона он потом вовсе жить не может
0 # 26 июля 2012 в 08:21 0
нельзя так сразу отвергать этот способ. У меня у подруги было очень проблемное лицо, ничего делать не хотела, я ее чуть ли не за руку отвела к дерматологу. Та направила к гинекологу. Она то и сказала, что дело в гормональном фоне.Выписала препарат "Джес" Через полгода лицо чистое. И после окончания приема,все равно эффект остался
0 # 28 июля 2012 в 22:04 0
Виктория, Да, врач, причем хороший! Пила Джес, там самый маленький процент гормонов... Но больше НИКОГДА!!! В будущем, могут быть проблемы и посерьезнее, чем прыщики на лице..
0 # 29 июля 2012 в 11:48 0
у вас такие отзывы...мне уже и за подругу страшно
0 # 30 июля 2012 в 21:41 0
В этом то и суть. Прыщи за частую - это не проблема кожы как таковой, а проблема организма внутри,какого то органа. Это реакция. Поэтому нельзя советовать гармональные всем подряд, это должен решить врач. Ваша подруга вылечила организм, определенный орган и проблемы ушли) но кожу этим не лечат. Болезни только.
0 # 2 августа 2012 в 12:36 0
Мои прыщи от повышенного выделения подкожного жира + подсела на тоналку ( с утра до вечера ходила с ней!). А повышенное выделение, в моем случае, это как раз гормоны... То есть какого то гормона, отвечающего за это, больше чем в норме должно быть.( Поэтому на гормональных так все хорошо и было. В остальном, все в порядке в организме. Вредных привычек - нет, питание здоровое, без жареного,жирного, и тп....
0 # 2 августа 2012 в 17:54 0
Алёна, где-то уже было, я сохранила:

Убираем пятна после прыщей:

1. Хорошо помогает убрать красные пятна от прыщей маска из зеленой глины с добавлением эфирного масла розмарина. Для того чтобы ее приготовить добавьте к половине ст. ложке порошка глины 3-4 капли масла, и немного прохладной чистой воды, чтобы при размешивании получилась однородная кремоподобная масса. Полученную маску наложите на участки кожи, где имеются пятна после прыщей, и подержите 10-12 минут.
Также маслом розмарина рекомендуется по несколько раз в день смазывать пятна и рубцы на коже после прыщей, но будьте с ним осторожны, т.к. это бодрящее масло, способное влиять даже на давление.
2. Темные пятна после прыщей на лице – это чаще всего нарушение пигментации кожи, и осветлить их можно попробовать следующими отбеливающими домашними масками:
В 1 яичный белок добавьте 2 чайные ложки сока, отжатого из лимона, и хорошо размешайте. Если вы не хотите осветлить полностью всю кожу лица, то тогда маску накладывайте только на сами пятна. Смывать через 15 минут.
Или же попробуйте такую маску: К половине ст. ложке порошка белой глины добавьте 2 чайные ложки лимонного сока, и небольшое количество воды, чтобы получилась густая масса. Наложите ее точечно на проблемные места кожи, и оставьте на 12-15 минут.
3. Хорошим средством для устранения пятен от прыщей является медицинский парафин (спрашивайте в аптеках). Растопите его в небольшой посуде, после чего нанесите, например, с помощью ватной палочки на те участки кожи лица, где имеются пятна, и дайте ему полностью там застыть. Затем снимите, да и, кстати, выкидывать этот использованный парафин ненужно, его отлично можно использовать и для последующих процедур.
Перед нанесением парафина, а также и после его снятия обязательно смазывайте кожу питательным или увлажняющим кремом с витаминами А и Е.
Если у вас на лице имеется сосудная сеточка, от парафина лучше отказаться.
4. Убрать пятна после прыщей поможет следующая маска из корицы и меда: Размешайте 1 чайную ложку меда с таким же количеством порошка корицы, и наложите полученную смесь (только на имеющиеся, на лице пятна) на 20-25 минут. Эту маску необходимо делать хотя бы через день.
Вместо меда можно также использовать зеленую или белую глину, размешивая ее в равных пропорциях с корицей, а после разбавляя водой до необходимой консистенции. А порошок корицы можно заменить на 3-4 капли эфирного масла корицы.
Эти маски не рекомендуется использовать тем людям, которые страдают сосудистыми заболеваниями кожи, такими как купероз.
5. Рецепт настойки из зверобоя: 2 ст. ложки сухой травы зверобоя залейте 1 стаканом спирта, и настаивайте в течение 10-ти дней. После протирайте это настойкой места кожи, где видны пятна от прыщей, по возможности каждый день.
6. Маска на основе белой/зеленой глины: 1 ч.л. зеленой/белой глины + 1 ч.л. (чуть меньше) корицы + вода. Получается опять же кремообразная смесь, наносится точечно на 20-25 минут, смывается теплой водой.
0 # 3 августа 2012 в 19:47 0
Наталья, Как научилась делать болтушку сама???как делать?плз, напиши!!!
А то у нас в городе к дерматологу не попать за рецептом...
0 # 3 августа 2012 в 20:09 0
Лилия, очень просто))) я пользуюсь зеленой и голубой глиной, но можно знаю и белой (ею не пользуюсь,т.к. мне лицо она осветляет, а я люблю загар). Я в глину добавляю пару капель салициловой кислоты, календулы и своего лосьона для жирной кожи, иногда просто водой развожу. Но у меня жирная кожа, поэтому мне такие маски подходят. Смываю маску спец губкой для умывания, могу потом еще скрабом пользоваться. Ну как-то так)
0 # 3 августа 2012 в 23:47 0
Лилия, да не за что))))) когда-то и мне такие вот советы помогли....
0 # 6 августа 2012 в 05:53 0
Victoria, Как я поняла, Вы очень молоды. Тем не менее позволяете себе отвечать недопустимо резко. Уж Александра настолько терпелива....
0 # 8 августа 2012 в 20:54 0
Светлана, извините, мне всё равно.
молодость не означает глупость. как и в случае александры, возраст не означает ум.
интернет - не та вещь, где необходимо соблюдать приличия. и не то место, где кто-то имеет право читать мне лекции об этике.
0 # 10 августа 2012 в 04:38 0
Victoria, Да что Вы? Дело, как Вы верно заметили, вовсе не в молодости. Отвечать я Вам больше не буду, поскольку Вы сами отлично иллюстрируете мою мысль. Наглядно, как говорится...