Как избавиться от расширенных пор?

Автор:
Опубликовано: 1882 дня назад (3 февраля 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Если хотите подписаться на обновления - поставьте точку и УДАЛИТЕ! Не засоряйте обсуждение!
Самые распространенные мифы о прыщах | Секреты ухода за твоим типом кожи
0 # 15 февраля 2012 в 18:40 0
Причины расширения пор

Следует сразу заметить, что начисто избавиться от расширенных пор на лице невозможно. А вот сделать их менее заметными – задача выполнимая. Через поры на лице сальные железы нашего организма выделяют кожный жир, который при повышенной работе желез образовывает сальные пробки, так называемые угри. Закупоривают поры и некоторые виды косметических средств. Если не очищать кожу своевременно от сала и мертвых клеток, то поры станут заметнее, а в сальной среде будут активно размножаться бактерии, что приведет к появлению прыщей.

Увеличиваются поры не только из-за возраста или типа кожи (но жирный тип лидирует), а также из-за чрезмерного солнечного загара и нехватки коллагена.
0 # 17 февраля 2012 в 02:36 0
Как избавиться от расширенных пор с помощью косметики

От грязи и кожного сала поры быстро растягиваются.

Эффективное их очищение – первый шаг на пути к их уменьшению. Делать эту нужно не только в конце дня, но и утром. Для этой цели отлично подходят мягкие гели-скрабы для умывания (можно со специальной щеточкой, но только в том случае, если на лице нет раздражений). Скрабы с тепловым эффектом мягко и глубоко очищают поры.

После того, как кожа станет чистой и свежей, используй тонизирующий лосьон, в составе которого есть салициловая кислота, либо крем с экстрактом чайного дерева.

Хорошо помогает от расширенных пор умывание специальным косметическим средством. В его состав входят тропические смолы, мирра, ладан, контролирующие жирность кожи лица. С этой же задачей хорошо справляется и косметическая сыворотка. При условии, что кожа хорошо очищена.

Как избавиться от расширенных пор?

Хорошо увлажнять кожу! Парадокс? Возможно, но благодаря этому она вырабатывает меньше сала. Главное правило при расширенных порах лица – не использовать слишком много тонального средства, будет только хуже. Лучше нанести тонкий слой матирующего средства или рассыпчатой пудры.
0 # 24 февраля 2012 в 20:09 0
Как избавиться от расширенных пор: пилинг

Если ты поклонница радикальных методов, то вперед на химический пилинг! Кроме расширенных пор, показаниями для химического пилинга являются морщины, неровная поверхность кожи, тусклый цвет лица, угревая сыпь. Но существуют и противопоказания, в том числе и аллергия на какой-либо из компонентов.

В химическом пилинге, который делится на 3 вида – поверхностный, срединный и глубокий, используются органические кислоты.
Его принципы таковы:
- удаляются поверхностные слои кожи,
- стимулируется рост нового эпидермиса,
- вызывается глубокая воспалительная реакция, обуславливающая перестройку тканей кожи.

В поверхностном гликолевом пилинге используется гликолевая кислота. Он безболезнен, нетоксичен и может использоваться много раз.
Еще один вид пилинга – микродермабразия. Это шлифовка кожи, которая проводится при помощи насадки с алмазным наконечником или с помощью микрокристаллов. В результате этой довольно болезненной процедуры очищаются и сужаются поры лица.

Из видов пилинга выбирай поверхностный, он самый распространенный и крайне щадящий.
0 # 29 февраля 2012 в 20:37 0
Делать маски для лица!

Залитые водой овсяные хлопья с добавлением меда и лимонного сока в качестве маски для лица, хорошо минимизирует поры. Помассируй лицо и оставь маску на 10-15 минут. Смывать ее нужно теплой водой, а потом сполоснуть лицо холодной.

Еще один вариант маски для кожи с расширенными порами – из двух яичных белков, чайной ложки лимонного сока и яблочного уксуса. Несмотря на то, что лимон хорошо стягивает поры, кожа может быть чувствительна к нему, тогда его лучше не использовать.

На лицо можно наносить также картофельное пюре и растертую мякоть огурца.

Еще один совет как избавиться от расширенных пор – наносить стягивающие маски. Их можно приготовить из кислых фруктов и ягод, в которых содержится витамин С. Подойдут цитрусовые, клубника, киви.

Маски из черной, голубой или белой глины, смешанной с яичным желтком, оливковым маслом и медом, глубоко очищают кожу, уменьшают поры. Раз в неделю, после пилинга скрабом, накладывай такую маску примерно на полчаса.

Источник: sympaty.net
0 # 6 марта 2012 в 01:17 0
практически все делаю,кроме пилинга...на него пока решиться не могу
0 # 10 марта 2012 в 21:22 0
В химическом пилинге, который делится на 3 вида – поверхностный, срединный и глубокий, используются органические кислоты.
Его принципы таковы:
- удаляются поверхностные слои кожи,
- стимулируется рост нового эпидермиса,
- вызывается глубокая воспалительная реакция, обуславливающая перестройку тканей кожи.
0 # 18 марта 2012 в 22:55 0
лучше конечно у косметолога его делать,предварительно проконсультировавшись,ноя читала что и дома его делают..
0 # 24 марта 2012 в 14:52 0
девочки, попросили же точки не ставить!
0 # 30 марта 2012 в 12:26 0
не знаю как насчёт уксуса, но лимон и огурец летом наносить нельзя из-за опасности появления пигментных пятен...так что в пролёте эти маски на ближайшие несколько месяцев...
0 # 4 апреля 2012 в 00:43 0
думала, что тут какой-то нонсенс.... а оказалось, что ничего нового(
0 # 8 апреля 2012 в 13:57 0
маска из пюре с огурцом делается из сырого картофеля?
0 # 11 апреля 2012 в 00:34 0
проблема появилась совсем недавно(бум бороться)
0 # 20 апреля 2012 в 23:47 0
По поводу точек! Что это? И прочитав коменты поняла,вы блин тупые,особенно Туркова,овца!
0 # 28 апреля 2012 в 04:18 0
я только вчера кинулась искать в интернете способы борьбы с расширеными порами)и вот она скорая помощь)спасибо)
0 # 30 апреля 2012 в 17:07 0
блин лимон сейчас нельзя - я загораю
мед мне вообще нельзя - сосуды хрупкие и близко расположены(((
ничего нельзя(((
0 # 5 мая 2012 в 15:52 0
Арсен, из-за этих точек даже не заметила Туркову) благодаря вам от души поржала)) спасибо, что выделили её, а то так бы и не представила её с парной пюрешкой на лице)))
0 # 25 мая 2012 в 11:38 0
конечно,лучше всего обратиться к дерматологу,косметологу.причина расширенных пор может быть и гормональной,поэтому и к эндокринологу.тем более,сейчас,летом-не рекомендуется делать пилинг.
а так есть линии для пор,в состав которых входит белок-можно и просто белком )
минералка и лед тоже вроде как.
0 # 25 мая 2012 в 14:07 0
так и не понял нахрена вы ставите точки ??? )) тоже интересно )
0 # 11 июня 2012 в 14:54 0
Маъруфджон, чтобы в комментариях сохранилось
0 # 18 июня 2012 в 16:16 0
чтобы почитать потом комментарии нужно поставить эту точку,а потом удалить.УДАЛИТЬ!!!для одаренных - У-ДА-ЛИТЬ!!!ну что за тп.ведь русским по белому написали,не засоряйте комменты