Как избавиться от вросших волос

Автор:
Опубликовано: 1668 дней назад (30 сентября 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вросшие волосы – довольно распространенная проблема, являющаяся следствием не только эпиляции, но и бритья. Несомненно, многих женщин интересует вопрос, как избавиться от вросших волос наилучшим образом, не травмируя кожу, а еще лучше – вообще предотвратить врастание волоса.

Причины врастания волос

После любого способа удаления волос, будь то бритье, электроэпиляция, пинцетом или воском, новые отрастающие волоски становятся слабее и тоньше, поэтому не всегда могут пробиться сквозь кожу. Растущий волос загибается и продолжает расти, но уже под кожей.

Иногда на месте роста такого волоса появляется покраснение и зуд кожи, а в дальнейшем врастание волоса может приводить к воспалению. При удалении же вросшего волоса на его месте может остаться пигментное пятнышко, хотя происходит это далеко не всегда.
Как предотвратить появление вросших волос

Если ты стала замечать появление вросших волосков, попробуй сменить способ удаления волос. Например, если пользовалась эпилятором, перейди на бритву. Обрати внимание, при каком способе удаления волоски меньше врастают в кожу.

Если по каким-либо причинам другие способы удаления волос тебе не подходят, то для предотвращения появления вросших волос следуй рекомендациям ниже:

Прежде чем приступить к процедуре удаления волос, прими душ и воспользуйся скрабом. Пилинг не только удаляет омертвевшие клетки, но и приподнимает волоски, что важно для качественного бритья и защищает волос от врастания.

Сбривай волосы только острой бритвой, поскольку бритва с затупившимися лезвиями не только плохо бреет, но и вызывает раздражение кожи.

Кстати, использование кондиционера для волос вместо пены для бритья снимает раздражение и помогает бороться с вросшими волосками.

Даже если ты планируешь удалять волосы эпилятором, все равно прими теплый душ и воспользуйся скрабом.

А после проведения эпиляции нанеси на кожу средство, замедляющее рост волос, или любое другое увлажняющее средство.

Для профилактики вросших волос и далее, каждый раз во время душа используй скраб для тела или растирай кожу, например на ногах, жесткой мочалкой. И не забывай про увлажнение после душа.
Любимые лосьоны и кремы для тела | Избыточный рост волос на теле у женщин: как бороться?
0 # 30 сентября 2012 в 23:19 0
Галина, блииин..... я у себя в ставрополе не могу найти норм.мастера(((
0 # 30 сентября 2012 в 23:19 0
Раиса, найдете обязательно! Поищите в контакте, через знакомых попрашивайте. Удачи в поиске!
0 # 30 сентября 2012 в 23:20 0
Дарья, как избавились от вростания волос?????
0 # 30 сентября 2012 в 23:20 0
Девочки,тоже оооочень мучаюсь от этой проблемы! Жуткие пятна на ногах,которые месяцами не проходят. Сами понимаете,переходить от эпилятора к бритве-не лучшее решение. Мажу и скрабы,и крема,мази-фигня! Меньше конечно врастают,но пятнышки остались. Искала решение проблемы в интернете и нашла" фотоэпиляцию в домашних условиях", т.е. домашний портативный фотоэпилятор. Заказала, использовала пока только 1 раз. Много читала о нем,в основном отзывы только сверхположительные. Через 6 процедур говорят проходят 70%волос навсегда!!!!!!! вот жду результата. Но конечно придется потратится.Стоимость такого чудесного фотоэпилятора от 15 до 30 тыс. Но я думаю,оно того стоит.
0 # 30 сентября 2012 в 23:21 0
Сюзанна, а эти 6 процедур на какое время растянутся? в общей сложности в салоне эта процедура не дешевле выйдет?
0 # 30 сентября 2012 в 23:21 0
Галина, там написано,что нужно делать не чаще 1 раза в неделю, выходит,2 раза в месяц можно потратить времени. Есть одно но: результат начнете видеть где-то через 3 процедуры,когда заметите проплешины на этих местах. Аналогичные процедуры в салонах выйдут дешевле,только если вы хотите избавиться от волос на маленьком участке(зона бикини,подмышки), а так-дороговато НАМНОГО выходит( я считала). Это же надо не 1 раз делать, а около полугода. вот и считайте. Сумма обойдется в копеечку. А так можно себе купить,использовать, а потом перепродать.
0 # 30 сентября 2012 в 23:23 0
Сюзанна, я где-то читала, что разные виды эпиляции применимы для разного вида волосков... не знаете фото действенна только для сильных? для тоненьких и слабеньких как пушок она не будет бесполезна?
0 # 30 сентября 2012 в 23:24 0
фото действует только на темные волосы(для блондинок и светло-русых не пойдет),и желательно на светлой коже,посе загара нельзя. а в зависимости от толщины на эпиляторах разные режимы от 1 до 5.тонкие тоже удаляет
0 # 30 сентября 2012 в 23:24 0
http://ocean-krasoty.ru/catalog/fotoepilators/
на этом сайте посмотрите описания и режимы, там также написано как действует,и какие противопоказания. Даже видео есть)
0 # 30 сентября 2012 в 23:26 0
я не рекламирую ни в коем случае,просто сама оттуда заказала
0 # 30 сентября 2012 в 23:26 0
волосы-волосы-волосы... это моя головная боль!!!! всегда пользовалась бритвой... но со временем ноги просто покрылись "черными точками" и, что брил ноги, что нет - выглядит примерно одинаково.. да и через пол дня ноги уже как нождачка... кстати, очень удивилась, когда прочитала, что с каждым бритьем волосы становятся тоньше - у меня же как столбики!!!! перешла на эпилятор... стало чуть лучше: уже ноги раз в 3 дня - неделю надо "брить"... но появилась новая проблема - вростание... правда, не часто, поэтому мне легче избавляться от врастания нежели каждые пол дня менять юбку на брюки...(( а да, вот еще... тут пишут, что после процедур надо ноги кремом мазать... а это только у меня, если завершать кремом, то раздражение дитчайшее???
0 # 30 сентября 2012 в 23:27 0
Элина, u menya takoe bylo, maz vishnevskogo ispolzovat nelzya, potomu chto esli furunkul ne prorvalsya, to poydet obratniy effect i mojet proizoyti zarajenie krovi. ya vam sovetuyu poyti k hirurgu. mne imenno on pomog.
0 # 30 сентября 2012 в 23:29 0
Виктория, перестала пользоваться эпилятором. использую бритву.
0 # 30 сентября 2012 в 23:30 0
Девочки, когда впервые попробовала воск на ноги(бикини и бедра делала шугаринг) появилось дикое раздражение, через два дня гнойники и пятна остались на ногах. Но я вспомнила что мне после процедуры мазали маслом джонсон. В следующий раз попросила не мазать, а дома намазала ноги обычным оливковым и никакого раздражения и гнойников. Так что девочки, смотрите, может у вас тоже реакция на средство, которым вы мажете кожу после эпиляции?
0 # 30 сентября 2012 в 23:30 0
Раньше мучалась ужасно с вросшими, у меня появились от эпилятора, прошел год пока заживали раны от вросших волос, пока подоставала все, брила ноги, мазала кремами, галимые эпиляторы должны продаваться с надписью предупреждением как минимум. Спаслась горячим воском, теперь постоянное увлажнение, скрабы боди шоп самые лучшие перед процедурой и вскоре после и никаких проблем
0 # 30 сентября 2012 в 23:32 0
Брить все равно нужно время от времени
0 # 30 сентября 2012 в 23:32 0
У меня тоже раздражение от эпилятора, но с бритвой было еще хуже. ((( Вчера намаза ноги "Спасателем" на всю ночь, а сверху одела гетры, чтоб не пачкать постель...и раздражение стало меньше. Буду и дальше пробовать :)))
0 # 30 сентября 2012 в 23:36 0
Инна, у меня такая же проблема,посоветовали сахарную депиляцию-но пока не могу решится... а вы не пробовали шугаринг?будут ли после него вросшие волоски....
0 # 30 сентября 2012 в 23:39 0
Екатерина, будут! У меня эпидемия вросших волос началась именно после шугаринга. Хотя все индивидуально, но надеяться что определенный вид эпиляции полностью избавит Вас от этой проблемы не стоит.
0 # 30 сентября 2012 в 23:39 0
Екатерина, я где-то 2 недели назад сделала шугаринг первый раз. Сейчас волосы стали отрастать, новых вросших не обнаружила. Очень довольна процедурой, хотя делала сама и очень намучилась. Планирую на днях опять сделать.