Как избавиться от вросших волос

Автор:
Опубликовано: 1819 дней назад (30 сентября 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вросшие волосы – довольно распространенная проблема, являющаяся следствием не только эпиляции, но и бритья. Несомненно, многих женщин интересует вопрос, как избавиться от вросших волос наилучшим образом, не травмируя кожу, а еще лучше – вообще предотвратить врастание волоса.

Причины врастания волос

После любого способа удаления волос, будь то бритье, электроэпиляция, пинцетом или воском, новые отрастающие волоски становятся слабее и тоньше, поэтому не всегда могут пробиться сквозь кожу. Растущий волос загибается и продолжает расти, но уже под кожей.

Иногда на месте роста такого волоса появляется покраснение и зуд кожи, а в дальнейшем врастание волоса может приводить к воспалению. При удалении же вросшего волоса на его месте может остаться пигментное пятнышко, хотя происходит это далеко не всегда.
Как предотвратить появление вросших волос

Если ты стала замечать появление вросших волосков, попробуй сменить способ удаления волос. Например, если пользовалась эпилятором, перейди на бритву. Обрати внимание, при каком способе удаления волоски меньше врастают в кожу.

Если по каким-либо причинам другие способы удаления волос тебе не подходят, то для предотвращения появления вросших волос следуй рекомендациям ниже:

Прежде чем приступить к процедуре удаления волос, прими душ и воспользуйся скрабом. Пилинг не только удаляет омертвевшие клетки, но и приподнимает волоски, что важно для качественного бритья и защищает волос от врастания.

Сбривай волосы только острой бритвой, поскольку бритва с затупившимися лезвиями не только плохо бреет, но и вызывает раздражение кожи.

Кстати, использование кондиционера для волос вместо пены для бритья снимает раздражение и помогает бороться с вросшими волосками.

Даже если ты планируешь удалять волосы эпилятором, все равно прими теплый душ и воспользуйся скрабом.

А после проведения эпиляции нанеси на кожу средство, замедляющее рост волос, или любое другое увлажняющее средство.

Для профилактики вросших волос и далее, каждый раз во время душа используй скраб для тела или растирай кожу, например на ногах, жесткой мочалкой. И не забывай про увлажнение после душа.
Любимые лосьоны и кремы для тела | Избыточный рост волос на теле у женщин: как бороться?
0 # 30 сентября 2012 в 23:55 0
Галина, пОКУПАЛА Я НА САЙТЕ ozon. После видела в магазинах с профессиональной косметикой. Там я купила полоски 100 штук за 80 рублей.
0 # 30 сентября 2012 в 23:55 0
Делаю воском бикини, всё равно врастают... что только не пробовала ...(
от бритвы вообще страх и ужас
0 # 30 сентября 2012 в 23:57 0
Галина, что это и как делается?
0 # 30 сентября 2012 в 23:57 0
Волосы удаляются с помощью сахарной пасты, считается что от шугаринга меньше вросших волос, а возможно вообще не будет, поскольку сахар липкий. У меня от эпилятора и бритвы были вросшие волосы,а от шугаринга нет. Но обязательно перед процедурой эпиляции поскрабьтесь, я смешиваю кофе с гелем для душа, скраб получается грубоватый и после него кожа гладкая как у младенца
0 # 30 сентября 2012 в 23:59 0
Я делаю бикини карамелью, похоже на шугаринг только холодная. Вросших волосков от нее нет. А от воска жуть просто что было. А ноги и подмышки просто бритвой брею)
Мария # 5 декабря 2015 в 16:23 0
когда пользовалась эпилятором, было очень много вросших волос, спаслась лосьоном Глория. сейчас перешла на шугаринг и волосы практически не врастают, а если появляются воспаления - использую точечно этот чудо-лосьон
Страницы: Первая Предыдущая 4 5 6 7 8