Как лучше удалять нежелательные волосы? Депиляция волос на ногах

Автор:
Опубликовано: 1795 дней назад (26 мая 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Кто-то предпочитает брить волосы на ногах простой бритвой, а некоторые считают лучше удалить их воском. В погоне за гладкой кожей ног нужно знать все минусы и плюсы каждого метода, прежде чем выбрать для своих ног одну из них. Давайте подробнее рассмотрим каждый из способов:

1. Удаление волос с помощью крема. Сегодня купить в магазине специальный крем для депиляции волос не составляет особой проблемы. С помощью этих кремов волосы удаляются без боли и очень быстро. Получить раздражение или пораниться, как при использовании бритвы, в этом случае невозможно. Необходимо специальным шпателем нанести крем на места, где есть волосы, затем через 5-10 минут смыть опавшие волосы с ног.

Специальные активные химические компоненты крема "растворяют" волосы, что позволяет их легко удалить от корня. Минус этого метода в том, что все крема для депиляции имеют неприятный запах, так как содержат в своем составе серу. Кроме того не у всех женщин кожа легко переносит действие химических компонентов крема, при чувствительной коже может наблюдаться воспаление. Поэтому, чтобы избежать неприятных последствий, сначала надо сделать тест на чувствительность кожи, наносив небольшое количество крема на локтевой сустав на 24 часа. Эффект от депиляции с помощью кремов сохраняется дольше, чем после бритья бритвой.

2. Удаление волос бритвой. Самый распространенный способ борьбы с волосами на ногах в домашних условиях является бритье. Популярность этого метода связано с тем, что бритвой пользоваться легко и доступно. Ведь если купить качественную бритву, то им можно пользоваться много раз. Также бритье не требует проведения дополнительных тестов и тренировок. Минус этого способа удаления волос в том, что бритвой легко поранить кожу, кроме того, этот метод очень непродолжителен. Уже через 2-3 дня волосы начинают расти заново. А при частом удалении волос с помощью бритвы может наблюдаться стимуляция роста волос.

3. Удаление волос воском. Депиляцию с помощью воска лучше всего производить в косметологических салонах, но если вы решили справиться с лишними волосами дома, то при покупке воска обязательно прочтите инструкцию. Для тех, кто не имеет опыта и у кого волосы на ногах тонкие, лучше приобрести воск, нанесенный на бумажные полоски.

Дома эти полоски необходимо нагреть в ладонях и нанести на места, где растут нежелательные волосы. В состав воска, нанесенного на пластины, входят вещества натурального происхождения, поэтому они не раздражают кожу и способствуют замедлению роста волос. Также можно купить мини-набор кассет с воском, куда входит бумага для снятия волос воском и масляные салфетки для ухода за кожей после депиляции. Если вы решили готовить воск сами в домашних условиях, то покупая воск надо иметь в виду, что любой воск не смывается водой и их остатки удалять можно только с помощью масла или лосьонов. Для достижения лучшего эффекта волосы удалять при этом способе надо против их роста. Минус данного способа депиляции в том, что процедура удаления волос воском болезненная и есть риск появления вросших волос, избавиться от которых намного труднее. После депиляции волос воском можно не беспокоиться о лишних волосах на ногах в течение 3-6 недель.

После любого метода депиляции волос на кожу ног необходимо нанести успокаивающее, противовоспалительные и смягчающие средства. Если хотите увеличить результат депиляции, то можно воспользоваться лосьоном замедляющим рост волос. После нанесения такого лосьона волосы растут гораздо медленнее и становятся более светлыми, тонкими и редкими.

Кроме депиляции волос, в косметологических салонах можно избавиться от излишней волосистости ног с помощью разных способов эпиляции. Хотя удаление волос при этом способе более болезненно и стоит не дешево, зато эпиляция дает возможность навсегда избавиться от лишних волос. Наиболее популярными считается лазерная эпиляция, электроэпиляция и фотоэпиляция.
6 причин появления прыщей | А вы любите зелёный чай?
0 # 15 июня 2012 в 01:19 0
а восковые полоски можно использовать для зоны бикини?
0 # 15 июня 2012 в 05:39 0
Про сахарную много статей в инете. С приготовлением нужно быть бдительной: упустите и жженый запах...
0 # 16 июня 2012 в 10:29 0
про сахарную эпиляцию в домашних условиях есть видео в интернете,в том числе вконтакте! Но с первого раза врядли удаться приготовить пасту
0 # 18 июня 2012 в 06:46 0
в зоне бикини волосы удаляются горячим воском,а не полосками
0 # 19 июня 2012 в 08:12 0
конечно првый мой опыт был бритвенный!! про это модно не говорить, все пробовали!!! попробовала крем, но он "не берет" жесткие волоски, только мягкие, а когда отрастают, не сильно колется.
0 # 20 июня 2012 в 07:34 0
депилятор мне не нравится!!! сейчас я делаю восковую, ходила в салон, а мастер мне говорит попробуй сама сделать)))я пошла купила воскоплав и теперь можно сказатьь бед не знаю)))даже бикини себе делаю)))
0 # 21 июня 2012 в 23:47 0
Veet хороший крем для удаления волос любой жесткости!) когда не успеваю забежать в салон тогда им пользуюсь !
0 # 22 июня 2012 в 00:16 0
Анютка, , а какой воскоплав покупаете?
0 # 22 июня 2012 в 20:54 0
уф.. руки, ноги и бикини сверху-эпилятором (когда надо быстрее, бикини и ноги-брею,но результат мне не нравится), глубокое бикини и подмышки-бритва. Прбовала восковые полоски-не понравилось и больно. но "пеньки" от бритья остаются, а от эпилятора раждражение еще день держится.
Вот как у людей получается что совсем на бикини все гладенько??? Кто знает секрет?
0 # 22 июня 2012 в 22:41 0
Ольга, я воскоплав и все средства для восковой эпиляции покупаю тут http://www.beautyformula.ru/
это официальный розничный магазин марки beauty Image - ее в основном используют в салонах, и цены тут намного ниже чем у других продавцов
0 # 25 июня 2012 в 14:45 0
а сколько результат от крема держится примерно?
0 # 26 июня 2012 в 22:58 0
Мария, я эпилятором там обрабытываю, а потом присыпкой детской припудрю, и через час-два покраснение проходит:)
0 # 27 июня 2012 в 21:07 0
Sveta, да я тоже присыпкой, но иногда долго не проходит. И к коже больно касаться. Иногда даже не в 1 прием удаляю, так неприятно... но ведь и от эпилятора нет идеальной гладкости на бикини...
0 # 29 июня 2012 в 02:30 0
Ох уж эта эпиляция. Чего я только не пробовала. От крема жуткое раздражение, купила целую систему для домашней восковой эпиляции. Вместе с этим обрекла себя ну муки с вросшими волосками на несколько лет вперед. От эпилятора тоже самое. Недавно приобрела фотоэпилятор, нужно проводить процедуры достаточно долго, на протяжении года, т.е на протяжении всего активного роста волосков.
Хочу сказать о потраченных деньгах не жалею ибо есть результат. Волоски и вправду отпадают. В некоторых убивается меланин и они как раз растут светлыми и тонкими.
0 # 3 июля 2012 в 12:24 0
кстати, у них же появился шугаринг http://www.beautyformula.ru/shop/shugaring.html?PHPSE.. я думаю, что в ближайшее время куплпю на пробу, т.к. по применениию шугаринг по проще воска и вот девочки выше писали, что эффект от него лучше)
0 # 3 июля 2012 в 17:07 0
Оксана, а фотоэпилятор не филипс случайно?
0 # 4 июля 2012 в 15:43 0
Мария, у вас наверное кожа очень чувствительная...у меня наоборот нет, и после эпиляции дней 10 гладко еще всё...моя мама делала себе электроэпиляцию, в 4 подхода, волосы больше не растут, но это очень больно))
0 # 6 июля 2012 в 05:36 0
Sveta, оо везет, у меня через 3-4 дня пробиваются, от бритвы уже через несколько часов((
0 # 7 июля 2012 в 05:09 0
Мария, а вы когда бреете, сполоснитесь холодной водой, чтоб от холода мурашки на коже появились, и тогда брейте, тогда лезвие прямо под корень волос срубает)) я знаю глубо звучит, но я это как-то на личном опыте обнаружила))))
0 # 11 июля 2012 в 07:08 0
про фотоэпиляцию кто что знает?на долго хватает?