Как лучше удалять нежелательные волосы? Депиляция волос на ногах

Автор:
Опубликовано: 2003 дня назад (26 мая 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Кто-то предпочитает брить волосы на ногах простой бритвой, а некоторые считают лучше удалить их воском. В погоне за гладкой кожей ног нужно знать все минусы и плюсы каждого метода, прежде чем выбрать для своих ног одну из них. Давайте подробнее рассмотрим каждый из способов:

1. Удаление волос с помощью крема. Сегодня купить в магазине специальный крем для депиляции волос не составляет особой проблемы. С помощью этих кремов волосы удаляются без боли и очень быстро. Получить раздражение или пораниться, как при использовании бритвы, в этом случае невозможно. Необходимо специальным шпателем нанести крем на места, где есть волосы, затем через 5-10 минут смыть опавшие волосы с ног.

Специальные активные химические компоненты крема "растворяют" волосы, что позволяет их легко удалить от корня. Минус этого метода в том, что все крема для депиляции имеют неприятный запах, так как содержат в своем составе серу. Кроме того не у всех женщин кожа легко переносит действие химических компонентов крема, при чувствительной коже может наблюдаться воспаление. Поэтому, чтобы избежать неприятных последствий, сначала надо сделать тест на чувствительность кожи, наносив небольшое количество крема на локтевой сустав на 24 часа. Эффект от депиляции с помощью кремов сохраняется дольше, чем после бритья бритвой.

2. Удаление волос бритвой. Самый распространенный способ борьбы с волосами на ногах в домашних условиях является бритье. Популярность этого метода связано с тем, что бритвой пользоваться легко и доступно. Ведь если купить качественную бритву, то им можно пользоваться много раз. Также бритье не требует проведения дополнительных тестов и тренировок. Минус этого способа удаления волос в том, что бритвой легко поранить кожу, кроме того, этот метод очень непродолжителен. Уже через 2-3 дня волосы начинают расти заново. А при частом удалении волос с помощью бритвы может наблюдаться стимуляция роста волос.

3. Удаление волос воском. Депиляцию с помощью воска лучше всего производить в косметологических салонах, но если вы решили справиться с лишними волосами дома, то при покупке воска обязательно прочтите инструкцию. Для тех, кто не имеет опыта и у кого волосы на ногах тонкие, лучше приобрести воск, нанесенный на бумажные полоски.

Дома эти полоски необходимо нагреть в ладонях и нанести на места, где растут нежелательные волосы. В состав воска, нанесенного на пластины, входят вещества натурального происхождения, поэтому они не раздражают кожу и способствуют замедлению роста волос. Также можно купить мини-набор кассет с воском, куда входит бумага для снятия волос воском и масляные салфетки для ухода за кожей после депиляции. Если вы решили готовить воск сами в домашних условиях, то покупая воск надо иметь в виду, что любой воск не смывается водой и их остатки удалять можно только с помощью масла или лосьонов. Для достижения лучшего эффекта волосы удалять при этом способе надо против их роста. Минус данного способа депиляции в том, что процедура удаления волос воском болезненная и есть риск появления вросших волос, избавиться от которых намного труднее. После депиляции волос воском можно не беспокоиться о лишних волосах на ногах в течение 3-6 недель.

После любого метода депиляции волос на кожу ног необходимо нанести успокаивающее, противовоспалительные и смягчающие средства. Если хотите увеличить результат депиляции, то можно воспользоваться лосьоном замедляющим рост волос. После нанесения такого лосьона волосы растут гораздо медленнее и становятся более светлыми, тонкими и редкими.

Кроме депиляции волос, в косметологических салонах можно избавиться от излишней волосистости ног с помощью разных способов эпиляции. Хотя удаление волос при этом способе более болезненно и стоит не дешево, зато эпиляция дает возможность навсегда избавиться от лишних волос. Наиболее популярными считается лазерная эпиляция, электроэпиляция и фотоэпиляция.
6 причин появления прыщей | А вы любите зелёный чай?
0 # 11 июля 2012 в 17:30 0
Анастасия, а что еще нужно кроме пасты? Воскоплав?
0 # 13 июля 2012 в 15:40 0
Это я про шугаринг) Если вы знаете)
0 # 14 июля 2012 в 15:18 0
Я пока шугарингом не пользовалась, но на этом сайте написано что ничего не нужно, т.к. паста греется в горячей воде, а потом остатки смываются с тела горячей водой. Поэтому получается, что шугаринг круче воска не нужна бумага и воскоплав))
0 # 17 июля 2012 в 13:30 0
Еще я поразмышляла и думаю, что вросших волосоков нет после шугаринга за счет его скрабирующего воздействия, т.к. он по структуре состоит из сахара, и вероятно в нем есть такие жесткие частички, которые делают скраб коже одновременно с удалением волос. Девочки, которые шугарингом пользовались поделитесь, так ли это?
0 # 18 июля 2012 в 20:07 0
При любом виде эпиляции вросших волос можно избежать, если регулярно использовать скрабы + увлажнять кожу. Так же есть специальные кремы, предотвращающие эту проблему.
0 # 19 июля 2012 в 03:34 0
Алёна, Не знаю кому как, но я сама пробовала шугаринг..... удаляются конечно менее болезненно, чем после воска и эпилятора.............. зато потом сидела 2 часа в ванной, вытаскивала вросшие волосы иголкой и сбривала все нафиг бритвой! Кошмар! Так еще никогда волосы не вростали!
0 # 20 июля 2012 в 00:51 0
Девочки, вчера сделала пасту для шугаринга.6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды и 1.5 чайной ложки лимонной кислоты. в микроволновку на 2 минут,периодически помешивать, потом еще секунд на 30, остывает наносим на тело против роста волос, ( он у меня не не густой получился, лип к рукам, но все же)я приклеиваю сверху ткань( из простыни например) жду минут 10, потом срываю по росту волос.Получилось не везде, надо руку набить, но где получилось-эффект потрясающий нежная, гладкая кожа. Кожа красная да, но я приложила холодное, увлажнила и на утро никаких последствий. Сказу говорю-зона бикини очееееень больно.
0 # 20 июля 2012 в 12:21 0
Ольга, может мастер плохой попался?! :(
0 # 21 июля 2012 в 00:07 0
Валерия, моя мама занимается этим всю жизнь.. Шугаринг- Супер
0 # 21 июля 2012 в 20:06 0
Скажите, кто-нибудь знает где купить пасту для шугаринга в Ростове?
0 # 25 июля 2012 в 21:02 0
Ольга, У меня как-то сезонно врастают... Зимой и летом совсем мало, весной и осенью сильно врастают. Спасаюсь только мочалкой пожестче или скрабами. Но совсем прямо сильно у меня только один раз волоски вросли (после эпилятора). Тогда прямо пришлось лечить кожу.
Вот и не знаю, насколько актуальна для меня эта проблема... Навреное, надо будет попробовать на небольшом участке, индивидуальную реакцию посмотреть.
0 # 26 июля 2012 в 02:42 0
Ленка, а какая длина волосков должна быть для шугаринга?
0 # 26 июля 2012 в 12:01 0
А что за вросшие волоски, о которых все говорят?
0 # 28 июля 2012 в 08:35 0
Мария, Мария, если делаете первый раз и до этого использовали бритву то как можно длиннее)) около 5 мм. С последующим разом будет лучше)
0 # 28 июля 2012 в 21:46 0
Елизавета, волос растет не вверх над поверхностью, а внутри, под кожей и начинает гнить, воспаляться. Болезненно, некрасиво, неприятно.
0 # 29 июля 2012 в 20:34 0
Елизавета, когда волос не может вырасти над кожей и врастает вовнутрь, получается бугорок или прыщик. Часто они воспаляются и болят. Выдавливаешь-а там волосинка колечком свернутая.
0 # 1 августа 2012 в 13:01 0
Эстер, Разве? В одном салоне есть точно в городе, но мне туда далеко ехать. Профессиональная паста.
0 # 1 августа 2012 в 17:15 0
5 мл достаточно!шугаринг вещь классная!
0 # 2 августа 2012 в 17:39 0
Я хожу на элос-эпиляцию. Это что то между фото и лазером. Делала подмышки и бикини. Не очень больно, просто в некоторых местах не приятно. После первой процедуры волос стало меньше! После 3 процедур на подмышках всего пару волос. После процедуры результат не виден. Волосы отпадают через дня 2-3. Когда начали эту эпиляцию, ни в коем случае нельзя выщипывать волосы, только брить
0 # 4 августа 2012 в 03:57 0
Девочки,у меня похлеще с волосами на ногах после бритвы:
они ооооочень жесткие и выростают,потом протыкаэт кожу и снова вылазять наверх :)
Пишу с улыбкой,потому что это оооочень щекотно :) у кого-то так было?