Как лучше удалять нежелательные волосы? Депиляция волос на ногах

Автор:
Опубликовано: 1854 дня назад (26 мая 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Кто-то предпочитает брить волосы на ногах простой бритвой, а некоторые считают лучше удалить их воском. В погоне за гладкой кожей ног нужно знать все минусы и плюсы каждого метода, прежде чем выбрать для своих ног одну из них. Давайте подробнее рассмотрим каждый из способов:

1. Удаление волос с помощью крема. Сегодня купить в магазине специальный крем для депиляции волос не составляет особой проблемы. С помощью этих кремов волосы удаляются без боли и очень быстро. Получить раздражение или пораниться, как при использовании бритвы, в этом случае невозможно. Необходимо специальным шпателем нанести крем на места, где есть волосы, затем через 5-10 минут смыть опавшие волосы с ног.

Специальные активные химические компоненты крема "растворяют" волосы, что позволяет их легко удалить от корня. Минус этого метода в том, что все крема для депиляции имеют неприятный запах, так как содержат в своем составе серу. Кроме того не у всех женщин кожа легко переносит действие химических компонентов крема, при чувствительной коже может наблюдаться воспаление. Поэтому, чтобы избежать неприятных последствий, сначала надо сделать тест на чувствительность кожи, наносив небольшое количество крема на локтевой сустав на 24 часа. Эффект от депиляции с помощью кремов сохраняется дольше, чем после бритья бритвой.

2. Удаление волос бритвой. Самый распространенный способ борьбы с волосами на ногах в домашних условиях является бритье. Популярность этого метода связано с тем, что бритвой пользоваться легко и доступно. Ведь если купить качественную бритву, то им можно пользоваться много раз. Также бритье не требует проведения дополнительных тестов и тренировок. Минус этого способа удаления волос в том, что бритвой легко поранить кожу, кроме того, этот метод очень непродолжителен. Уже через 2-3 дня волосы начинают расти заново. А при частом удалении волос с помощью бритвы может наблюдаться стимуляция роста волос.

3. Удаление волос воском. Депиляцию с помощью воска лучше всего производить в косметологических салонах, но если вы решили справиться с лишними волосами дома, то при покупке воска обязательно прочтите инструкцию. Для тех, кто не имеет опыта и у кого волосы на ногах тонкие, лучше приобрести воск, нанесенный на бумажные полоски.

Дома эти полоски необходимо нагреть в ладонях и нанести на места, где растут нежелательные волосы. В состав воска, нанесенного на пластины, входят вещества натурального происхождения, поэтому они не раздражают кожу и способствуют замедлению роста волос. Также можно купить мини-набор кассет с воском, куда входит бумага для снятия волос воском и масляные салфетки для ухода за кожей после депиляции. Если вы решили готовить воск сами в домашних условиях, то покупая воск надо иметь в виду, что любой воск не смывается водой и их остатки удалять можно только с помощью масла или лосьонов. Для достижения лучшего эффекта волосы удалять при этом способе надо против их роста. Минус данного способа депиляции в том, что процедура удаления волос воском болезненная и есть риск появления вросших волос, избавиться от которых намного труднее. После депиляции волос воском можно не беспокоиться о лишних волосах на ногах в течение 3-6 недель.

После любого метода депиляции волос на кожу ног необходимо нанести успокаивающее, противовоспалительные и смягчающие средства. Если хотите увеличить результат депиляции, то можно воспользоваться лосьоном замедляющим рост волос. После нанесения такого лосьона волосы растут гораздо медленнее и становятся более светлыми, тонкими и редкими.

Кроме депиляции волос, в косметологических салонах можно избавиться от излишней волосистости ног с помощью разных способов эпиляции. Хотя удаление волос при этом способе более болезненно и стоит не дешево, зато эпиляция дает возможность навсегда избавиться от лишних волос. Наиболее популярными считается лазерная эпиляция, электроэпиляция и фотоэпиляция.
6 причин появления прыщей | А вы любите зелёный чай?
0 # 3 сентября 2012 в 17:52 0
Оля, я не доходила до конца потому что моя мастер уехала , делала процедур 5 . а нужно где то 10 с промежутком в 1,5-2 месяца как скажет вам мастер. моя подружка ходила чуть ли не 1раз в неделю , но я считаю что это очень вредно для кожи.
0 # 4 сентября 2012 в 15:49 0
Оля, советую , это действительно результативный метод.
0 # 4 сентября 2012 в 18:28 0
Вика, я сомневалась, теперь уже нет, на дня поеду в салон...
0 # 5 сентября 2012 в 08:47 0
Оля, и ещё , если вам будут говорить о каких то там мазях обезболивающих , они не помогут , боль прийдётся терпеть :)
0 # 7 сентября 2012 в 12:47 0
Вика, я от епилятора боли не чувствую, то думаю ету перетерплю)))))))
0 # 8 сентября 2012 в 01:59 0
Оля, вы конечно сильная девушка :) желаю Вам удачи!
0 # 10 сентября 2012 в 01:50 0
Ольга, попробуйте Вит есть для чувствительной кожи и держать 3 минуты, раздражения не было, хотя кожа тоже чувствительная, хотя сейчас делаю воск и шугаринг и счастлива 3 недели без волос
0 # 10 сентября 2012 в 19:22 0
Анастасия, девочки многое еще от мастера зависит. Я скрабируюсь перед шугарингом, прочитала где-то что нужно обязательно. Не знаю насчет частичек сахара, но кожа после нее мягкая и гладкая.И еще у меня проблема с вростанием, так вот после шугаринга вросших волос нет! Просто не забывайте про скраб, я использую кофе смешанный с гелем для душа
0 # 10 сентября 2012 в 19:27 0
Лилия, нет как обычно, но тонкие и редкие становятся
0 # 11 сентября 2012 в 01:46 0
Ольга, если кожа чувствительная,то раздражение будет.а эффект держится ровно столько же,сколько и после бритвы.только бритвой все удалишь,а после крема могут "пеньки остаться"
0 # 11 сентября 2012 в 10:37 0
а где преобрести фито смолу?
0 # 12 сентября 2012 в 17:09 0
Irishka, удаление волос такой сахарной пастой)
0 # 17 сентября 2012 в 09:44 0
Очень хочется спросить, кто-нибудь делал воском Veet глубокое бикини? если да, отпишитесь пожалуйста :) хочется узнать ощущения и результат
0 # 17 сентября 2012 в 21:59 0
у меня результата не было, если делать воском, то только в салоне
0 # 18 сентября 2012 в 08:38 0
я делала воском Veet глубокое,но думала помру!! до конца не доделала! больно невыносимо!ноги совсем не чувствую но бикини просто ужас.
Недавно купила эпилятор-очень нравится!! Девчонки,подскажите а вот эти "вросшие волоски" когда появляются??у меня как то не было или я не замечала..
А на счет бикини-я выщипываю пинцетом...первый раз делала 4 подхода-очень больно,но поттом волоски очень тонкие и редкие,корректирую совсем чуть чуть и все отлично,главное первый раз перетерпеть
0 # 22 сентября 2012 в 15:36 0
воспаление происходит. красный прыщик. внутри него волос наружу не может пробиться и растет внутри кожи
0 # 25 сентября 2012 в 01:16 0
Мария, размыльте хозяйственное мыло и нанесите пену на место раздражения, спустя некоторое время смойте водой. вытрите и нанесите детский крем - раздражение уйдет)))
0 # 25 сентября 2012 в 10:01 0
Снежана, Не навсегда!Я делала,походила пол три месяца порадовалась,а потом всё заново выросло и с новой силой,даже там где не росло.А денег угрохано.Очень жалею.И больно....жуть!
0 # 27 сентября 2012 в 05:38 0
Я живу в Иордании,а сдесь во всех салонах только шугаринг.Не больно,как будто брови выщипываеш и эффект на долго и кожа не повреждается.
0 # 28 сентября 2012 в 22:54 0
, Вот блин,теперь я точно передумала делать!:( спасибо за комментарий!!