Как отбелить зубы

Автор:
Опубликовано: 2046 дней назад (17 февраля 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Просторы Интернета пестрят советами доброжелателей о том, как отбелить зубы, не вставая с дивана, при помощи золы от березовых поленьев, речного песка и даже пемзы. Ниже описаны девять методов.
Зайдите сюда те, кто не остался равнодушным и не прошел мимо рассказа о чеченцах ("Пойми | Любимые мужские парфюмы
0 # 20 июля 2012 в 00:10 0
я пробовала соду и перекись водорода. Даже при редком использовании (1-2 раза в неделю). зубы стали более чувствительными к холодным напиткам, горячему и кислому. И зубы белее не стали ((((
0 # 20 июля 2012 в 14:44 0
Екатерина, это паста продаётся в любом супермаркете, в аптеки, в общем везде!честно говоря, эффекта от неё почти нет, я разочарована!
0 # 20 июля 2012 в 20:52 0
Ольга, и не станут к сожалению. Сода только налет немного убирает,да эмаль корябает.... так что не стоит оно того....
0 # 22 июля 2012 в 00:42 0
а в геле есть какой нибудь минус
0 # 25 июля 2012 в 18:58 0
Анастасия, почитайте последние новости насчет кофе, ученые доказали, что кофе не содержит окрашивающего пигмента!!!!!!!!!!!! поэтому окрашивать эмаль он не может!!!!!!!
0 # 25 июля 2012 в 21:27 0
Танюша, так я и не говорю что он окрашивает. Но налет оставляет,точно так же как сигареты или черный чай. И ненужно так нервничать. Вы когда кофе пьете (если пьете конечно натуральный или минимум растворимый хороший) должны по идее ощущать на языке послевкусие и налет. точно такой же налет,только мизерно тонкий - кофе оставляет и на зубах,и не нужно мне доказательствами ученых "перед носом" тыкать.
0 # 26 июля 2012 в 07:53 0
Анастасия, уж нервничать никто не собирается..., мне так кажется, что каждый останется при своем мнении..., только вопрос...какой налет на языке и на зубах остается у вас от ягод.....??????))))
0 # 28 июля 2012 в 20:51 0
Танюша, ну вы еще скажите что и черника,кола,свекла и т.д. соооовсем налета не оставляют ;)) Именно по этому стоматологи рекомендуют кушать и пить как можно меньше красящих продуктов.
0 # 28 июля 2012 в 23:10 0
ну вот я на своем опыте это и поняла (((
0 # 30 июля 2012 в 04:39 0
Диля, вот уж не знаю - не пробовала.... Кстати хочу наконец попробовать,правда буду с врачом все таки консультироваться - а то снова что нить натварю,что потом он меня вздернет....
0 # 30 июля 2012 в 08:57 0
Анастасия, кола...это химия!!!! а остальное.....дают временный налет и причем питают зубы и ваш организм в целом!!!!!
0 # 30 июля 2012 в 14:25 0
Танюша, тем не менее они (данные продукты) дают окрашивающий эффект и оставляют темный налет на эмали зубов. Я нигде тут не сказала что они именно окрашивают эмаль зуба - я сказала что образуется именно налет,и если своевременно посещать стоматолога и делать проф чистку то налет будет незначительным. Вы когда нибудь видели коричневый налет на внутренней стороне зубов? Наберите в яндексе,гляньте. Такой налет образуется не только от сигарет,но и,как я уже говорила,от чая и кофе. не верите мне и стоматологам? наберите в том же яндексе что нибудь типа "вреден ли кофе для зубов" - и посмотрите результаты поиска. далеко ходить не нужно - первая ссылка скажет самое основное.
0 # 31 июля 2012 в 01:21 0
Анастасия, я же по моему написала, что каждый останется при своем мнении..., то, о чем вы говорите...это зубной камень, который образуется, уж точно не от кофе..., это раз, а во-вторых, читать нужно не только в интернете, а также книги и научные журналы!!! я например курю и постоянно пью кофе(3-4 чашки в день), а зубного камня и желтого налета у меня нет.., генетика такая...и стоматологи все по разному говорят!!!!!
0 # 31 июля 2012 в 04:10 0
Анастасия, и вообще, вы в курсе, что нет ни одной зубной пасты, которая отбеливает зубы, как в рекламе, это все чушь, чистка дает только временный эффект, буквально до следующего приема пищи или даже воды!!!
0 # 31 июля 2012 в 11:47 0
Танюша, вот спасибо что просветили =) Ни за что бы не догадалась с моим стажем посещения стоматолога - что ни одна зубная паста не отбеливает =))) Ну честное слово,Тань...такое чувство,что мы с вами на разных языках говорим =) Я тут по моему и не писала о том,что пастой можно отбелить зубки или что кофе меняет цвет эмали. Откуда вы это берете - даже представить не могу =)) Если вы не знали что есть проф. чистка зубов (о которой я собственно и говорила),которая проводится у стоматолога раз в пол года - чтож,пусть это станет для вас открытием. А обычной пастой зубки надо чистить 2 раза в день,чтобы поддерживать их в чистоте,ну и пользоваться ополаскивателем и зубной нитью,разумеется.
0 # 1 августа 2012 в 14:47 0
Танюша, Я говорю не о зубном камне,Тань. Я говорю о зубном налете. Вы знаете какая между ними разница? Зубной налет - мягкие отложения,образующиеся от разных факторов - красящей пищи,курения и внешних всяких там воздействий. выглядит это вот так: http://zubmudrosti.com/i/content/zubnoy-nalet/1.jpg А зубной камень образуется из за некачественной чистки зубов,и выглядит это вот так - http://petrus.kiev.ua/userfiles/3%20%D0%97%D1%83%D0%B..
так что.... если вы сами что то не понимаете- потрудитесь поискать информацию,а не говорить что я одно с другим путаю. И не генетика у вас такая,а похоже стоматолог хороший. Налет и камень - абсолютно естественное явление если вы кушаете,пьете и у вас имеется слюноотделение,а если вы пьете красящие напитки (к которым кофе таки относится,скажу я вам по секрету), да еще и курите - налет неизбежен. если у вас его нет - дело рук вашего стоматолога,а не чудо генетики.
0 # 2 августа 2012 в 15:18 0
Некогда было читать всю ветку, поэтому если повторюсь, то сильно не ругайтесь.

Начну с паст. Отбеливающих паст за 50-100 рублей не бывает. Их всего 2 - ВАЙ ТЕЧ, и РЕМБРАНД . Все остальные только осветляют эмаль. Если жалко 400-500 рублей на вышеперечисленные пасты, то беря отбеливающую пасту ищите в составе перекись водорода, все остальные будут с абразивами. Есть еще Смок-а-септ, она очень хорошо убирает налет курильщика, от чая, кофе и красного вина, но дорогая.

Для зубов с повышенной чувствительностью подходят пасты Сенсодин Ф, и сейчас появилась паста Сенсодин Мгновенный Эффект(в течении 60 сек) - их плюс в том, что они действуют изнутри, запечатывая дентинные канальцы и снижая таким образом проводимость нервных окончаний пульпы. Можно для таких зубов брать и Лакалюд Сенсетив, но у нее меньший эффект( у Сенсодина - до года после окончания использования, проверено на себе и пациентах).

При воспалительных заболеваниях пародонта - лучше Пародонтакса(не путать с нашим Пародонтолом!) еще ничего не придумали! Хорошо идет в комплекте с ним ополаскиватель Корсодил той же фирмы ГляксоСмитКляйн. Никакие Синквель, Лакалюд, и уж тем более Лесной и иже с ними Бальзамы просто не идут в сравнение по части эффекта.

Про Лакалюд. Ушлые производители конечно же правильно упомянули, что пасту надо менять, но, естественно, на их же фирму, только с другим названием. В корне не верно! Пасты надо менять обязательно, лучше иметь 2 - утреннюю и вечернюю, потому, что микрофлора полости рта пивыкает к активным компонентам пасты и паста перестает действовать. Использовать Лаколюд больше месяца нельзя!

Про всеми обожаемые Колгейт и Блендамет. ЗАБУДЬТЕ ПРО ЭТИ ПАСТЫ! Вы просто не представляете, что в них содержится! Начиная с триклозана(а это три-активный хлор, который и так жутко сильным антисептиком является, а тут и вообще тройная активность), который действительно уничтожает микрофлору полости рта, и не только патогенную, а ВСЮ! То есть дисбиоз полости рта обеспечен. Плюс на фоне использования паст - постоянные ожоги слизистой. Плюс жуткая чувствительность, когда рот невозможно открыть, и зубы реагируют на ВСЕ! Такими пастами можно пользоваться только людям со здоровый пародонтом, а таких единицы. У детей должна быть паста специальная, в зависимости от зрелости эмали(особо в детскую стоматологию я не лезу, там свои особенности), а у подростков после пубертатного скачка начинаются ювенальные гингивиты, ну и так далее, и после 25 лет у 100% населения Земли есть проблемы с пародонтом.

Силка, Сплат- хорошие лечебно-гигиенические пасты.

Щетки. Средней жесткости, с активным кончиком, желательно с индекаторными щетинками, меняется раз в МЕСЯЦ. Электрические, ультразвуковые и прочие новинки по моему личному мнению - для ленивых. Но помните, что и в таких щетках обязательно менять головки раз в 2-3 месяца.

При скученности зубов, при оголении шеек и корней зубов - зубные нити и межзубные ершики ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Как дополнение к щетке.

Профессиональная гигиена полости рта проводится стоматологом 1-2 раза в год, и это не только пескоструйный аппарат(Эйр Флоу), но и обязательно ультразвук, так как пескоструем нельзя работать возле десны(он ее повреждает), а из-под десны "достать" камни, грануляции и прочий очаг инфекции можно только ультразвуком
0 # 2 августа 2012 в 21:56 0
P.s пост не лично мой, как то давно искала информацию о зубных пастах и наткнулась на форум, где была эта мини статейка от специалиста-стоматолога, очень давно храню ее в записной книжке телефона.
0 # 5 августа 2012 в 22:29 0
Рушана, очень полезная информация для многих,спасибо Вам =) Про проф. гигиену я думаю знает каждый,кто посещает стоматолога,а вот про пасты почитать - очень любопытно =)))
0 # 8 августа 2012 в 06:08 0
Настюш, я все это знаю.., все таки почти на 10 лет старше тебя)) стоматолога я посещаю только если вдруг пломбочку поставить надо...