Как правильно пользоваться эпилятором

Автор:
Опубликовано: 1644 дня назад (22 сентября 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Первые процедуры могут оказаться довольно болезненными, поэтому выберите наименее чувствительный участок кожи и попробуйте начать с него. После нескольких сеансов кожа привыкает к этим ощущениям и станет менее чувствительной. Во время постоянного использования эпилятора волоски становятся более тонкими и редкими, поэтому в последствие депиляция становится менее болезненной. Неприятным может оказаться переход от бритвы к эпилятору, т.к. после бритвы волоски становятся особенно жесткими. Поэтому лучше определиться с наиболее подходящим способом и пользоваться только им. Пожалуй, единственным недостатком эпиляторов являются болевые ощущения во время процедуры. Однако некоторые приборы снабжены массажными пальчиками, которые разминают и расслабляют кожу, что уменьшает болезненность процедуры.

Перед началом депиляции подготовьте кожу. Примите душ или ванну. После водных процедур открываются поры, и волоски удаляются легче и быстрее. Во время эпиляции кожа должна быть абсолютно сухой, потому что сухие волоски лучше захватываются пинцетами. Не пользуйтесь смягчающими средствами и гелями перед депиляцией, т.к. это лишь затруднит процедуру. Для повышения комфорта и качества депиляции, некоторые приборы снабжены специальными направляющими, которые приподнимают волоски к пинцетам.

Для уменьшения болевых ощущений слегка натягивайте кожу во время депиляции. Держите эпилятор вертикально с небольшим наклоном по направлению движения, не прижимайте его к поверхности кожи. Медленно перемещайте эпилятор против направления роста волос. Удаляя волоски на коже ног, лучше двигать прибор снизу вверх. Проводя депиляцию подмышечных впадин, совершайте движения туда и обратно, т.к. в этих местах разнонаправленный рост волос. Используйте эпилятор, когда волоски достигнут длины от 0,5 см, а слишком длинные волоски (более 1 см) лучше постричь перед процедурой.И помните, эпиляторы не предназначены для удаления волос на руках и лице.

В первое время после депиляции появляются красноватые точки, свидетельствующие о том, что волоски удалены с корнем. Они продержатся в течение нескольких часов, поэтому лучше проводить эту процедуру вечером. Большинство эпиляторов, к имеют два скоростных режима: высокая скорость вращения пинцетов подходит для депиляции ног, низкая – для более чувствительных зон.

После процедуры воспользуйтесь смягчающим лосьоном. Это успокоит чувствительную кожу.
Меню диеты от Мадонны. | ......Турецкая Свадьба......
0 # 27 сентября 2012 в 15:46 0
Татьяна, я делала всегда вот по этому рецепту, он очень распространён и даже видео прилагается:
0 # 27 сентября 2012 в 16:01 0
Татьяна, Для того, чтобы выполнить шугаринг в домашних условиях вам понадобится: 1 кг сахара, 7 столовых ложек лимонного сока, 8 столовых ложек воды. Этого количества смеси для шугаринга хватит на 3-4 месяца постоянного использования.
Для начала все тщательно перемешиваем в кастрюльке.
Ставим кастрюльку на плиту и включаем плиту на большую мощность на несколько минут и перемешиваем еще раз. Не допустите того, чтобы сахар начал гореть!
Уменьшаем огонь в 2 раза, накрываем крышкой и оставляем томиться на 10 минут.
Теперь снова перемешиваем, сахар уже начал плавиться и закрываем крышкой еще на 10 минут.
Теперь снова перемешиваем (сахар стал жидким и однородным) и оставляем еще на 10 минут под крышкой.
Сахар начинает булькать. Снова перемешиваем и оставляем его булькать на 10 минут под крышкой. Постепенно смесь начнет темнеть, и будет приобретать запах и цвет карамели.
Скоро после начала варки сахар растворится и станет прозрачным, в нем начнут появляться пузырьки воздуха. Теперь сахар пузыриться и пениться. Помешаем и оставим еще на 5 минут. Крышкой не накрываем!
В последний раз все перемешиваем и переливаем его в пластиковый высокий контейнер. Не обожгитесь и не испачкайте предметы!
Кастрюльку и ложку сразу заливаем горячей водой.
Дайте смеси для шугаринга остыть в течение 3 часов.
0 # 27 сентября 2012 в 16:42 0
Девочки, вросшие волоски появляются у всех без исключения?
0 # 27 сентября 2012 в 17:31 0
Dannute, нет,бывают счастливчики,которые не знают,что это такое)))
0 # 27 сентября 2012 в 17:50 0
Ефросинья, я еще не брила не эпилировала не разу), ооооочень надеюсь что я буду одна из них!)
0 # 27 сентября 2012 в 17:55 0
эпилятором делала прошлым летом подмышки. больно ужасно, но у меня он подводный (ну и что, что не сухие) хотя бы смачиваю - немного легче. сейчас пользуюсь бритвой, но этим летом опять хочу начать. потому что от бритвы точечки черные, серое пятно такое подмышками..
0 # 27 сентября 2012 в 19:48 0
Dannute, нет, но у многих, это зависит от того какие сами волосы (если волоски более грубые и темные, то вероятность этой проблемы возрастает) и от типа кожи
0 # 27 сентября 2012 в 19:56 0
Эм, а вот вы все делаете эпиляцию с помощью всяких приборов, а вот насчет таких наклеек, которые лепишь потом резко выдергиваешь(не знаю как называется такой способ)) ? Что вы думаете о таком способе?
0 # 27 сентября 2012 в 21:40 0
девочки, прочитала что вроде как есть ледокаин в спрее ( обезболивание ), типа с ним вообще не больно! никто не в курсе?
0 # 27 сентября 2012 в 22:03 0
не слышала такого,но идея хорошая))))только может вреден он?надо бы побольше информации накопать)))
0 # 27 сентября 2012 в 23:37 0
у нас в городе нигде не нашла...аптек 20 оббегала - говорят такого нет..
0 # 28 сентября 2012 в 00:10 0
Я даже не помню,где брала его,может его нет в свободной продаже:(
0 # 28 сентября 2012 в 00:40 0
есть, стоит порядка 300 руб, но найти проблематично
0 # 28 сентября 2012 в 00:47 0
Заменить лосьон после эпиляции можно косметическим маслом "Постэпил". В составе натуральные жирные масла и эфирные. Очень хорошо обезбаливает, снимает покраснение и отечность, а самое главное предотвращает врастание волос . http://www.aromatherapy.ru/page_pid_103_lang_1_gid_23..
0 # 28 сентября 2012 в 01:10 0
Центр-Ароматерапии, а цена и где купить?
0 # 28 сентября 2012 в 01:10 0
Еленка, стоимость 1175 руб. Вижу, что вы из Перми... Обратитесь по адресу Кирова 124, тел. 278-81-49 "Ромашка"
0 # 28 сентября 2012 в 01:16 0
Признаюсь, что всегда со мной станок. Он друг был невероятно выручаемый.. Я с ним и в ванну,в душ порой ... - хотя меняла часто бритву я.. станок на эпилятор -никогда! ну это раньше думала так я )
И тут.. на новый год - вы не поверите друзья.. для меня неожиданным ..парень подарил ЭПИЛЯТОР.
И вот такое счастье принесло кучу слез..криков боли... зато сейчас я - ни в коем обратно на станок :Р
А если серьезно, то эпилятор - это быстро ..и со временем становится не больно..
Хотя зону бикини подмышки - помогает лазерная эпиляция.. По началу было дорого... но зато на долго хватает ! А вот ножки всегда эпилятор.
Врастание волосков не у всех, но я исключение как и многие здесь девушки. Это НЕРЕАЛЬНО ХРЕНОВО. Их выдернуть пинцетом если во время не успеешь до определенной стадии, то появляется маахонький гнойничок, т.к. волос не может пробиться ..а в закупоренном под кожей состоянием ему там развиваться надо. В итоге неизбежно.. И не врите - никакие маски , ласьоны не помогают! НИКОМУ! Сплошные рекламные ходы. помогут..помогут - НЕ ПОМОГУТ! это не избежно гы)
0 # 28 сентября 2012 в 01:21 0
Девушки эпилятор суперские штука мне сестра купила в этой девушка http://vk.com/id170259199 она продает обращайтесь не пожалеете тем больше у нее цены дешевле чем в магазине и качество хорошее я уже 3 года пользуюсь и хотьбы что эпилятору ;)
0 # 28 сентября 2012 в 01:58 0
я от вросших волосков булавчкой избавляюсь - просто прокалываю кожу(по свавнению с работой эпилятора это практически не больно) а потом через дырочку достаю волос и пинцетом его выдераю...потом точечка в течении пары дней благополучно исчезает как и не бывало
0 # 28 сентября 2012 в 02:23 0
Ольга, у меня волос вросший сидит на глубине около сантиметра от поверхности кожи,булавочка не помогает:)