Как правильно пользоваться эпилятором

Автор:
Опубликовано: 1770 дней назад (22 сентября 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Первые процедуры могут оказаться довольно болезненными, поэтому выберите наименее чувствительный участок кожи и попробуйте начать с него. После нескольких сеансов кожа привыкает к этим ощущениям и станет менее чувствительной. Во время постоянного использования эпилятора волоски становятся более тонкими и редкими, поэтому в последствие депиляция становится менее болезненной. Неприятным может оказаться переход от бритвы к эпилятору, т.к. после бритвы волоски становятся особенно жесткими. Поэтому лучше определиться с наиболее подходящим способом и пользоваться только им. Пожалуй, единственным недостатком эпиляторов являются болевые ощущения во время процедуры. Однако некоторые приборы снабжены массажными пальчиками, которые разминают и расслабляют кожу, что уменьшает болезненность процедуры.

Перед началом депиляции подготовьте кожу. Примите душ или ванну. После водных процедур открываются поры, и волоски удаляются легче и быстрее. Во время эпиляции кожа должна быть абсолютно сухой, потому что сухие волоски лучше захватываются пинцетами. Не пользуйтесь смягчающими средствами и гелями перед депиляцией, т.к. это лишь затруднит процедуру. Для повышения комфорта и качества депиляции, некоторые приборы снабжены специальными направляющими, которые приподнимают волоски к пинцетам.

Для уменьшения болевых ощущений слегка натягивайте кожу во время депиляции. Держите эпилятор вертикально с небольшим наклоном по направлению движения, не прижимайте его к поверхности кожи. Медленно перемещайте эпилятор против направления роста волос. Удаляя волоски на коже ног, лучше двигать прибор снизу вверх. Проводя депиляцию подмышечных впадин, совершайте движения туда и обратно, т.к. в этих местах разнонаправленный рост волос. Используйте эпилятор, когда волоски достигнут длины от 0,5 см, а слишком длинные волоски (более 1 см) лучше постричь перед процедурой.И помните, эпиляторы не предназначены для удаления волос на руках и лице.

В первое время после депиляции появляются красноватые точки, свидетельствующие о том, что волоски удалены с корнем. Они продержатся в течение нескольких часов, поэтому лучше проводить эту процедуру вечером. Большинство эпиляторов, к имеют два скоростных режима: высокая скорость вращения пинцетов подходит для депиляции ног, низкая – для более чувствительных зон.

После процедуры воспользуйтесь смягчающим лосьоном. Это успокоит чувствительную кожу.
Меню диеты от Мадонны. | ......Турецкая Свадьба......
0 # 30 сентября 2012 в 02:12 0
Эвкалиптовый лосьон перед эпиляцией
Требуется: по 1 ч. л. глицерина, настоек эвкалипта и календулы, пищевой соды и 1 %-ного салицилового спирта, 0,5 стакана теплой кипяченой воды, 5–7 капель медицинского эфира или 5 мл спиртового раствора цитраля.
Приготовление: соду растворить в воде, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
Применение. Протирать лосьоном кожу перед эпиляцией.
Лосьон с грецким орехом после эпиляции
Требуется: по 1 ч. л. глицерина, соков каланхоэ и зеленых частей скорлупы грецкого ореха или настойки внутренних перегородок скорлупы грецкого ореха, 1 ст. л. 3 %-го борного спирта, 3 ст. л. цветков ромашки аптечной, 3 стакана воды.
Приготовление: воду вскипятить, заварить ею ромашку, остудить и процедить. Смешать настой ромашки с остальными ингредиентами.
Применение. Протирать лосьоном кожу после эпиляции.
0 # 30 сентября 2012 в 02:32 0
Домашние рецепты - скраб для тела.

1) Питающий и увлажняющий кожу скраб для тела.
Взять столовую ложку миндаля и столовую ложку овсяных хлопьев, смолоть на кофемолке. Добавить 2 столовые ложки жирных сливок или сметаны, если кожа жирная, то 1 яичный белок, хорошо перемешать. После душа и очищения кожи нанести смесь на тело, массирующими движениями сделать пилинг кожи в зоне декольте, шеи, груди, а также на теле. Оставить смесь на коже на 2 минуты, после чего смыть тёплой водой без мыла. После душа нужно нанести на кожу увлажняющее молочко или крем.

2) Хорошо отшелушивающий скраб.
Смешать мёд и мелкую поваренную соль в пропорции 4:1, если кожа сухая – можно влить столовую ложку оливкового масла, хорошо размешать. Скраб наносить на предварительно очищенную кожу лица, шеи и тела массирующими движениями, оставить на 5 минут, после чего смыть тёплой водой. Этот скраб хорош для применения в бане или сауне.

3) Увлажняющий щадящий скраб для лица и тела.
Смешать полстакана кокосовой стружки, полстакана натурального йогурта или сметаны (при сухой коже), добавить столовую ложку сахарного песка. Наносить скраб на лицо и тело по массажным линиям, оставить на 5 минут, затем смыть тёплой водой без мыла.

4) Скраб «Восточный» для питания, смягчения, увлажнения кожи тела и лица.
Смолоть на кофемолке четверть стакана риса и столько же зёрен кофе. В эту муку влить половину стакана кефира (сливок для сухой кожи). Дать постоять смеси в течение 40 минут. Нанести на очищенную кожу лица и тела по массажным линиям, промассировать, оставить на 2 минуты, после чего смыть тёплой водой без моющего средства. Особенно хорошо это средство для зоны груди и декольте.

5) Скраб для склонной к сухости, раздражённой кожи лица и тела, против целлюлита.
В половину стакана гущи от варки кофе добавить по столовой ложке сахара и мелкой соли, чайную ложку кунжутного масла, половину чайной ложки корицы. Всё смешать, нанести на очищенную кожу, промассировать. Держать на коже 5 минут, после чего смыть тёплой водой без мыла. Для использования скраба против целлюлита соль и сахар в рецепте заменить таким же количеством морской соли, но такой скраб не использовать для лица и зоны декольте.

6) Скраб против воспалений на коже, для сухой и дряблой кожи.
Смешать полстакана мёда, 3 столовые ложки самой мелкой соли, чайную ложку куркумы. Нанести смесь на предварительно пропаренную кожу (лучше в бане или сауне), растереть и подержать 5 минут, после чего смыть в душе тёплой водой без мыла. Жёлтый цвет куркумы хорошо смывается тёплой водой.

7) Скраб против целлюлита, растяжек на коже, против отложений жира на животе и бёдрах.
Смешать в равных частях соль, корицу, чёрный молотый перец, оливковое масло. Нанести на проблемные зоны тела, держать от 5 до 15 минут, после чего смыть тёплой водой, массируя.

8) Скраб против целлюлита.
Смешать 5 столовых ложек соли (морской), один грейпфрут, измельчённый вместе с кожурой блендером в кашицу, столовую ложку кунжутного или оливкового масла. Этот скраб использовать в душе, нанося на проблемные участки кожи массирующими движениями. Растирать кожу 5 минут, после чего смыть тёплой водой.

9) Скраб для питания кожи.
Смешать натуральный мёд с корицей (порошком) в пропорциях 2:1. Нанести средство на всё тело, держать 3 минуты, затем смыть тёплой водой без мыла.

10) Скраб, питающий кожу.
Смешать гущу от варки кофе со сливками в пропорции 1:1, хорошо промассировать кожу, оставить на 2-3 минуты, после чего смыть водой без мыла.

11) Скраб для сухой и чувствительной кожи.
В кофейную гущу добавить мёд в пропорции 1:1, 1 часть жирной сметаны. Нанести на предварительно очищенную кожу тела, промассировать и смыть тёплой водой без мыла.

12) Питательный разглаживающий скраб.
Хлопья геркулеса размолоть с помощью кофемолки. Добавить в муку натуральный мёд. Массировать кожу с этим скрабом в душе вместо моющего средства для душа.

13) Скраб
0 # 30 сентября 2012 в 02:58 0
13) Скраб для свежести и мягкости кожи.
Полстакана коричневого сахара смешать с двумя столовыми ложками кокосового масла, двумя столовыми ложками сливок, добавить в смесь 10 капель эфирного масла лимона, чайную ложку розового масла. Промассировать со скрабом всё тело, начиная с периферии, смыть под душем без мыла.

14) Скраб, выравнивающий кожу, от целлюлита.
Размолоть полстакана сухой морской капусты, добавить 2 столовые ложки сухого молока или сливок, столько же голубой глины, треть стакана мёда, 2 столовые ложки масла жожоба. Скраб хранить в холодильнике. Наносить на кожу перед принятием душа, хорошо массируя, оставлять на коже на 5 минут, смывая затем водой без мыла.

15) Мягкий скраб для зоны шеи, декольте и груди.
Смолоть блендером полстакана клубники, малины или крыжовника, добавить в кашицу две столовые ложки оливкового или кунжутного масла, столовую ложку мёда. Наносить скраб на кожу, массируя. Подержать скраб от 5 до 10 минут на коже, после чего смыть тёплой водой и нанести увлажняющий крем для зоны декольте.

16) Скраб, хорошо отшелушивающий, после эпиляции, от целлюлита.
В сухую мелко помолотую морскую соль капнуть 10 капель масла розмарина, хорошо перемешать. Наносить на проблемные зоны тела, хорошо массируя до покраснения кожи, затем смыть водой в душе.

17) Питательный хорошо отшелушивающий скраб от целлюлита.
Смешать сахар и оливковое масло до состояния кашицы, нанести на проблемные зоны, хорошо массируя кожу. Смыть тёплой водой в душе.

18) Питательный скраб для тела.
Перемолоть кожуру апельсина и мякоть блендером, добавить соли до получения кашицы. Наносить на всё тело и активно скрабировать до покраснения кожи, затем смыть водой и нанести увлажняющее молочко для тела.

19) Скраб после эпиляции, противовоспалительный и увлажняющий.
Смешать кукурузную муку с соком алоэ до состояния кашицы. Наносить на кожу после эпиляции, массируя до покраснения. Оставить на коже на 3 минуты, затем смыть в душе.

Используя домашние рецепты скраб для тела можно изготовить в домашних условиях из натуральных, дешёвых, доступных и безопасных компонентов.

Будьте здоровы!
0 # 30 сентября 2012 в 04:33 0
Рецепты для избавления от пятен после прыщей в домашних условиях:

– – – – – – – – – – – – – – – – – –

Маска с белой глиной для избавления от красных пятен после прыщей. Половину столовой ложки глины разведите водой до кашицеобразной массы и добавьте 2 чайные ложки сока лимона. Маску наносите на пятна и держите примерно 15 минут.

– – – – – – – – – – – – – – – – – –

Маска с медом и корицей от пятен после прыщей. 1 чайную ложку меда хорошенько разотрите с 1 чайной ложкой корицы. Этой смесью смажьте следы от прыщей и держите 20 минут.

– – – – – – – – – – – – – – – – – –

Сок огурца от пятен. Он обладает отбеливающими свойствами и вы можете использовать сок в разном виде: протирать лицо ватным тампоном, смоченным в огуречном соке; добавлять его в маски. Хорошо, к примеру, разводить глину не водой, а огуречным соком. Можно также нарезать огурец ломтиками и протирать ими лицо или прикладывать к местам с пятнами от прыщей.
0 # 30 сентября 2012 в 05:42 0
девочки, видели рекламу крема на букву Э вроде, для косметологических процедур? никто еще не покупал!?
0 # 30 сентября 2012 в 06:22 0
а какое-нибудь обезболивающее местное не пробовали? например если бы попробовать новокаином намазать .. дало бы эффект?)) только не пишите - ну ты и дура)) боль от эпиляции терпеть просто не могу, и бритва уже реально достала ... ((((
0 # 30 сентября 2012 в 06:50 0
Наталия, новокаин жидкий, разливаешь на кожу и чувствительность теряется. Как и в случае с зубами.
0 # 30 сентября 2012 в 07:10 0
Яна, спасибо за ответ) а пробовали сами?))
0 # 30 сентября 2012 в 07:30 0
Наталия, Я к боли не на столько чувствительна, поэтому нет.
0 # 30 сентября 2012 в 08:06 0
девочки, у меня волоски тоненькие светлые эпилятор не забирает вообще......у кого так же? что вы с этим делаете?
0 # 30 сентября 2012 в 08:18 0
Может кого заинтересует, сама не успеваю воспользоваться... Продам купоны на эпиляцию воском 3-х зон, т. е. - голень (240 руб.), бедра (240 руб.), глубокое бикини (350 руб.), в салоне красоты Le meilleur, который находится по адресу: г. Самара, ул. Молодогвардейская, д. 112. Купонами можно воспользоваться до 30.06.2012 г. Ссылка на акцию: http://samara.vigoda.ru/prev/offer/23512
Вопросы В Контакт или на почту: musya.90@list.ru
0 # 30 сентября 2012 в 08:26 0
Татьяна, радоваться и ходить с ними, что еще тут посоветовать? Ну или выкидывайте эпилятор :D
0 # 30 сентября 2012 в 09:01 0
так дело в том что все эпиляторы дают один и тот же эффект!(эти волосишки мелкие осатвляет..и смысл тогда эпилятора. воск все выдирает,не так больно, а волосы как и с эпилятором врастают(
0 # 30 сентября 2012 в 12:52 0
Татьяна, есть всякие маски и крема против вросших волос. И к тому же, перед эпиляцией не мешает в горячей ванне посидеть, а потом уже эпилировать.
0 # 30 сентября 2012 в 13:22 0
вы такие ДЕЛЬНЫЕ советы даете, как будто я дура какая-то))))))смешно ,ей богу!)
а крема и маски от вросших волос, это вы бабашке своей расскажите, что они помогают)
0 # 30 сентября 2012 в 15:10 0
Татьяна, Моя бабушка не пользуется эпилятором, может ещё какой-нибудь совет дадите? Я ведь в них так нуждаюсь=)))
0 # 30 сентября 2012 в 15:30 0
Татьяна, особенно в ваших =)
0 # 30 сентября 2012 в 17:00 0
Яна, я не хотела бы с вами продолжать беседу,прошу больше мне не отвечать!надеюсь на понимание
0 # 30 сентября 2012 в 17:33 0
Татьяна, ага...даже очень интересно как это крем вытащит вросший волос.
0 # 30 сентября 2012 в 17:52 0
если кому поможет - я периодически просматриваю волоски на ногах и если замечаю что они только только начинают врастать стараюсь выдавиить их как прищик - только не ногтями(их жалко) а заколкой - она плотная - её надавливаю рядом и по ходу роста волоса веду - получается что волос сам выталкивается и выходит как чёрная точка (но это помогает только если он ещё совсем маленький,большой бросший волос так не выдавить)