Как правильно пользоваться эпилятором

Автор:
Опубликовано: 1650 дней назад (22 сентября 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Первые процедуры могут оказаться довольно болезненными, поэтому выберите наименее чувствительный участок кожи и попробуйте начать с него. После нескольких сеансов кожа привыкает к этим ощущениям и станет менее чувствительной. Во время постоянного использования эпилятора волоски становятся более тонкими и редкими, поэтому в последствие депиляция становится менее болезненной. Неприятным может оказаться переход от бритвы к эпилятору, т.к. после бритвы волоски становятся особенно жесткими. Поэтому лучше определиться с наиболее подходящим способом и пользоваться только им. Пожалуй, единственным недостатком эпиляторов являются болевые ощущения во время процедуры. Однако некоторые приборы снабжены массажными пальчиками, которые разминают и расслабляют кожу, что уменьшает болезненность процедуры.

Перед началом депиляции подготовьте кожу. Примите душ или ванну. После водных процедур открываются поры, и волоски удаляются легче и быстрее. Во время эпиляции кожа должна быть абсолютно сухой, потому что сухие волоски лучше захватываются пинцетами. Не пользуйтесь смягчающими средствами и гелями перед депиляцией, т.к. это лишь затруднит процедуру. Для повышения комфорта и качества депиляции, некоторые приборы снабжены специальными направляющими, которые приподнимают волоски к пинцетам.

Для уменьшения болевых ощущений слегка натягивайте кожу во время депиляции. Держите эпилятор вертикально с небольшим наклоном по направлению движения, не прижимайте его к поверхности кожи. Медленно перемещайте эпилятор против направления роста волос. Удаляя волоски на коже ног, лучше двигать прибор снизу вверх. Проводя депиляцию подмышечных впадин, совершайте движения туда и обратно, т.к. в этих местах разнонаправленный рост волос. Используйте эпилятор, когда волоски достигнут длины от 0,5 см, а слишком длинные волоски (более 1 см) лучше постричь перед процедурой.И помните, эпиляторы не предназначены для удаления волос на руках и лице.

В первое время после депиляции появляются красноватые точки, свидетельствующие о том, что волоски удалены с корнем. Они продержатся в течение нескольких часов, поэтому лучше проводить эту процедуру вечером. Большинство эпиляторов, к имеют два скоростных режима: высокая скорость вращения пинцетов подходит для депиляции ног, низкая – для более чувствительных зон.

После процедуры воспользуйтесь смягчающим лосьоном. Это успокоит чувствительную кожу.
Меню диеты от Мадонны. | ......Турецкая Свадьба......
0 # 30 сентября 2012 в 18:15 0
Татьяна, Мне очень очень жаль :D
0 # 30 сентября 2012 в 18:28 0
когда давишь -остаются шрамы (пятна).представляю во что превратятся ваши ноги через пару лет
0 # 30 сентября 2012 в 20:53 0
да нет - буквально за пару дней даже видимость того что что то было исчезает
0 # 30 сентября 2012 в 21:12 0
бывает нажмешь, а оттуда такой длины волосик вылазит)))сколько ж он там сидел, незаметно, чтоб так вырасти?)
Согласна в вероникой, если надавить на воспаленный волосик, то след останется 100%. аесли просто помочь волосу пробиться то наверно даже лучше сделаешь
0 # 30 сентября 2012 в 21:19 0
ну так а я про что говорила - читайте внимательнее если хотите понять - в самом начале когда он ещё маленький но сквозь кожу сам не прошёл - значит будит вростать скорее всего...чуть к корню надавите он и вылезет а там уже его пинцетом можно удалить - следа не будет
0 # 30 сентября 2012 в 21:49 0
у меня вообще как-то странно. сделаю процедуру. вожу по ногам до тех пор когда полностью прекращаются какие-либо ощущения ( т.е. пока в холостуюэпилятор не начинает работать). потом провожу рукой, понимаю, что остался пушок.......ну и фиг бы с ним, думается, но на солнышке этот пушок поблескивает)))))но это еще ерунда. где-то через 4-5 дней я понимаю, что волосы -то опять лезут.....складывается ощущение, что они где-то затаились, не росли вместе с остальными, а потом поперли((( и получается какой смысл этой ужасной (для меня) процедуры. и это не только на ногах. подмышки, зона бикини.
есть кто, у кого волос нет по 3-4 недели??
0 # 30 сентября 2012 в 21:52 0
Татьяна, dymajy takih,net=)))ja kazdie 5 dnei prohozys i togda i ne bolno i bolee menee 4istie nozki=)
0 # 30 сентября 2012 в 22:33 0
да, не так больно потому что волосиков мало
0 # 30 сентября 2012 в 23:13 0
Подскажите, кто знает как использовать новокаин перед эпиляцией?(в ампулах) какие пропорции, и за какое время перед процедурой нужно втирать?
0 # 30 сентября 2012 в 23:23 0
Эпилятор лучше выкинуть, так будет правильно
0 # 30 сентября 2012 в 23:24 0
а по мне дык лучше эпилятор,первое время сама боялась,на ногах мне делала подруга я стиснув полотенце в зубах и вытирая слезы сидела и терпела.Сейчас уже спокойно делаю сама ..
заметила что волосы после эпилятора растут мягкие и их не так больно потом удалять.и нет ни какого зуда