Как правильно пользоваться эпилятором

Автор:
Опубликовано: 1646 дней назад (22 сентября 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Первые процедуры могут оказаться довольно болезненными, поэтому выберите наименее чувствительный участок кожи и попробуйте начать с него. После нескольких сеансов кожа привыкает к этим ощущениям и станет менее чувствительной. Во время постоянного использования эпилятора волоски становятся более тонкими и редкими, поэтому в последствие депиляция становится менее болезненной. Неприятным может оказаться переход от бритвы к эпилятору, т.к. после бритвы волоски становятся особенно жесткими. Поэтому лучше определиться с наиболее подходящим способом и пользоваться только им. Пожалуй, единственным недостатком эпиляторов являются болевые ощущения во время процедуры. Однако некоторые приборы снабжены массажными пальчиками, которые разминают и расслабляют кожу, что уменьшает болезненность процедуры.

Перед началом депиляции подготовьте кожу. Примите душ или ванну. После водных процедур открываются поры, и волоски удаляются легче и быстрее. Во время эпиляции кожа должна быть абсолютно сухой, потому что сухие волоски лучше захватываются пинцетами. Не пользуйтесь смягчающими средствами и гелями перед депиляцией, т.к. это лишь затруднит процедуру. Для повышения комфорта и качества депиляции, некоторые приборы снабжены специальными направляющими, которые приподнимают волоски к пинцетам.

Для уменьшения болевых ощущений слегка натягивайте кожу во время депиляции. Держите эпилятор вертикально с небольшим наклоном по направлению движения, не прижимайте его к поверхности кожи. Медленно перемещайте эпилятор против направления роста волос. Удаляя волоски на коже ног, лучше двигать прибор снизу вверх. Проводя депиляцию подмышечных впадин, совершайте движения туда и обратно, т.к. в этих местах разнонаправленный рост волос. Используйте эпилятор, когда волоски достигнут длины от 0,5 см, а слишком длинные волоски (более 1 см) лучше постричь перед процедурой.И помните, эпиляторы не предназначены для удаления волос на руках и лице.

В первое время после депиляции появляются красноватые точки, свидетельствующие о том, что волоски удалены с корнем. Они продержатся в течение нескольких часов, поэтому лучше проводить эту процедуру вечером. Большинство эпиляторов, к имеют два скоростных режима: высокая скорость вращения пинцетов подходит для депиляции ног, низкая – для более чувствительных зон.

После процедуры воспользуйтесь смягчающим лосьоном. Это успокоит чувствительную кожу.
Меню диеты от Мадонны. | ......Турецкая Свадьба......
0 # 24 сентября 2012 в 22:45 0
Только нужно тщательно соблюдать инструкцию! А то эффекта обезбаливания не будет(
0 # 24 сентября 2012 в 23:25 0
Настюха, а что за крем обезболивающий??название какое??
0 # 24 сентября 2012 в 23:43 0
Кристина,мне кажется что льдом можно ожоги себе сделать!Что то страшновато!!!
0 # 24 сентября 2012 в 23:50 0
Prosto, Эмла. Или еще можно Ледокаином спреем, он дешевле.
Я только Эмлой пользовалась, действительно хороший эффект.
0 # 25 сентября 2012 в 00:05 0
Эльмира, нет, прям после эпиляции видно что 40% волосков еще не пробились "черные точки".Я вот думаю может стоит их все отрастить а потом одним махом.....Ноги вроде и чистенькие но при выходе на улицу при солнечном свете эти точки видны((
0 # 25 сентября 2012 в 00:09 0
Василиса, У меня такие черные точечки тоже были, я их придавливаю, как прыщик, и они выходят! Потом очень долго их не будет после такого метода) Это обломанные волоски, если я не ошибаюсь)
0 # 25 сентября 2012 в 00:13 0
как вы можете зону бикини и подмышки эпилировать , я кроме ног ничего не могу, боль дикая! Но оч хочу!
0 # 25 сентября 2012 в 00:46 0
Inna, Попробуйте или хорошо распаренную и очищенную скрабом кожу эпилировать, или обезболить) Зону бикини так лучше всего!
0 # 25 сентября 2012 в 01:17 0
Выше пост) Я уже поделилась своим опытом)
А еще можно попросить кого-нибудь помочь! Намного быстрее тогда, и следовательно меньше боль терпеть) Мне МЧ первый раз зону бикини воском делал)
0 # 25 сентября 2012 в 01:28 0
Я согласна с комментарием Яны. Слышала, что в зоне подмышек и бикини расположены лимфоузлы, поэтому волосы эпилятором удалять не рекомендуют. А так сама на протяжении многих лет пользуюсь эпилятором (с того момента когда они только появились в продаже). Мне нравится. А на распаренных участках тела вообще болевых ощущений нет.
0 # 25 сентября 2012 в 01:50 0
а я для зоны бикини использую процедуру шугаринг, прекрасный результат. А эпилятор для ног и помышек, первый раз было больно, но как говориться красота требует жертв)))
0 # 25 сентября 2012 в 02:29 0
Лариса, Тот кто привык к эпиляции, теперь бритье настоящей пыткой считает)
0 # 25 сентября 2012 в 03:09 0
У меня после эпилятора ужасное раздражение, красные точки несколько недель проходили... Посоветуйте что нибудь!!!!!
0 # 25 сентября 2012 в 03:37 0
Алёнка, да, глицерин жидкий. Вязкий сладкий спирт)) а салициловый спирт вроде один единственный существует. Раньше лосьоны покупала - так там действующие вещества эти два и всякие красители от отдушки - попробовала смешать сама - и еще лучше помогает.
0 # 25 сентября 2012 в 03:54 0
Юлия, Может процедуру не совсем правильно проводите?
Вообще если крема после эпиляции) У меня с ними очень быстро краснота сходит за час-два!
0 # 25 сентября 2012 в 04:43 0
Настюха, согласна полностью - один раз в экстренном порядке побреешь, а потом так противно когда эти колючки отрастут до того чтоб можно было эпилятором!!! ЖУть!!! И вопрос личной жихзни закрывается на некоторое время - я вот лично не могу расслабиться с колючими ногами и прочими частями тела)))) неудобно как-то себя чувствуешь..)))
0 # 25 сентября 2012 в 04:47 0
Юлия, поначалу у всех так... у меня раньше тоже не по одному дню было. Но потом делаешь чаще и отрастают то они постепенно, а не все сразу и все будет нормально. После первого раза к ногам дня три прикоснуться не могла!!
0 # 25 сентября 2012 в 06:25 0
Ольга, Ага) А когда привыкаешь, не больно! Зато комфортно очень) Неделю на море не беспокоишься)
0 # 25 сентября 2012 в 06:43 0
Настюха, это точно!!! Раньше раз в неделю делала, а сейчас раз в две хватает. А летом можно и больше - они отрастают слабенькие и сразу выгорают на солнце. Вообще класс.
Кстати когда сильно запустила (пару месяцев без сознания в болничке) и потом офигела от такого количества делать было безумно больно. Тогда я сначала побрила и каждый день после проходилась эпилятором - отрастают все с разной скоростью и не так больно постепенно убирать.
0 # 25 сентября 2012 в 07:06 0
Спасибо)))) Я делала пару раз, краснота по долгу держалась и решила к станку вернуться... Попробую еще, может со временем лучше станет.