Как правильно пользоваться эпилятором

Автор:
Опубликовано: 1705 дней назад (22 сентября 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Первые процедуры могут оказаться довольно болезненными, поэтому выберите наименее чувствительный участок кожи и попробуйте начать с него. После нескольких сеансов кожа привыкает к этим ощущениям и станет менее чувствительной. Во время постоянного использования эпилятора волоски становятся более тонкими и редкими, поэтому в последствие депиляция становится менее болезненной. Неприятным может оказаться переход от бритвы к эпилятору, т.к. после бритвы волоски становятся особенно жесткими. Поэтому лучше определиться с наиболее подходящим способом и пользоваться только им. Пожалуй, единственным недостатком эпиляторов являются болевые ощущения во время процедуры. Однако некоторые приборы снабжены массажными пальчиками, которые разминают и расслабляют кожу, что уменьшает болезненность процедуры.

Перед началом депиляции подготовьте кожу. Примите душ или ванну. После водных процедур открываются поры, и волоски удаляются легче и быстрее. Во время эпиляции кожа должна быть абсолютно сухой, потому что сухие волоски лучше захватываются пинцетами. Не пользуйтесь смягчающими средствами и гелями перед депиляцией, т.к. это лишь затруднит процедуру. Для повышения комфорта и качества депиляции, некоторые приборы снабжены специальными направляющими, которые приподнимают волоски к пинцетам.

Для уменьшения болевых ощущений слегка натягивайте кожу во время депиляции. Держите эпилятор вертикально с небольшим наклоном по направлению движения, не прижимайте его к поверхности кожи. Медленно перемещайте эпилятор против направления роста волос. Удаляя волоски на коже ног, лучше двигать прибор снизу вверх. Проводя депиляцию подмышечных впадин, совершайте движения туда и обратно, т.к. в этих местах разнонаправленный рост волос. Используйте эпилятор, когда волоски достигнут длины от 0,5 см, а слишком длинные волоски (более 1 см) лучше постричь перед процедурой.И помните, эпиляторы не предназначены для удаления волос на руках и лице.

В первое время после депиляции появляются красноватые точки, свидетельствующие о том, что волоски удалены с корнем. Они продержатся в течение нескольких часов, поэтому лучше проводить эту процедуру вечером. Большинство эпиляторов, к имеют два скоростных режима: высокая скорость вращения пинцетов подходит для депиляции ног, низкая – для более чувствительных зон.

После процедуры воспользуйтесь смягчающим лосьоном. Это успокоит чувствительную кожу.
Меню диеты от Мадонны. | ......Турецкая Свадьба......
0 # 26 сентября 2012 в 16:35 0
Маша, Я наношу перед эпиляцией. И потом каждый день во время душа использую) Вроде особых проблем нет. Так только, еденичные случаи врастания!
0 # 26 сентября 2012 в 16:40 0
Настюха, настолько просто пугают отзывы о вросших волосках, что я уже в сомнениях покупать или нет, неужели так страшно и больно?)
0 # 26 сентября 2012 в 17:05 0
Маша, Больно только в начале) Если перебороть себя, то после нескольких процедур весь дискомфорт уйдет! Если собираешься удалять волосы в первый рас, то лучше сделать это воском, а во второй раз уже эпилятором будет не так больно)
Если желание иметь гладкую кожу больше, чем страх боли,то конечно покупать) Как получаться начнет, в азарт войдешь и не остановишься)
0 # 26 сентября 2012 в 17:09 0
девочки, кто знает чем отличается шугаринг от депиляции воском?
0 # 26 сентября 2012 в 17:14 0
Лена, Это две совершенно разные процедуры) Отличаются материалом и способом нанесения (удаления)
0 # 26 сентября 2012 в 17:31 0
стоит переходить на шугаринг после воска, что удобней?
0 # 26 сентября 2012 в 18:17 0
Dannute, СОВЕТ: если у тебя волоски на ногах маленькие, светлые почти незаметные и есть возможность оставить все как есть (так сделала моя подруга и все у нее отлично) не вздумай начинать их брить или еще чего-то делать, а то как начнешь конца не будет, волоски на ногах постоянно колотся будут, чувство не из приятных. А вросшие волосы чаще бывают от пользования эпилятором чем станком. вот что происходит: когда огрубевает кожа, волосинки не могут прорости через нее, загибаются, и продолжают расти, только уже внутрь кожного покрова. На месте врастания появляется воспаление, возникает сильный зуд(((
0 # 26 сентября 2012 в 18:35 0
Лена, Это уже каждому свое) Нужно попробовать и то и другое чтобы понять) Для меня воск лучше, так как его проще купить. А с сахаром нужно или возится-готовить или в проф магазинах искать(
0 # 26 сентября 2012 в 19:17 0
Девушки, а подскажите, как часто нужно менять эпилятор. Моему уже лет 5-6 наверное. И такое ощущение, что он выдергивает хуже. Как будто просто рвет волоски. Пора менять? Или мне кажется?
0 # 26 сентября 2012 в 20:59 0
Эпилятором пользуюсь 6 лет.В зоне бикини мне не подходит-врастают сильно волоски и воспаляется кожа.Очень устраивает зона подмышек.Но вчера посмотрела на Ютубе видео и там говорят что категорически нельзя эпилировать под мышками!!!Будут опухоли и т.д.Жаль.А мне так нравился эффект... ((((
0 # 26 сентября 2012 в 21:18 0
Ольга, дайте пожалуйста координаты мастера у которого шугаринг делаете)))
0 # 26 сентября 2012 в 22:11 0
Таня, http://vk.com/id156247551

очень рекомендую!!! Великолепный мастер и очень приятная девушка!!!
0 # 26 сентября 2012 в 22:29 0
Настюха, да, цену именно шугаринга и написала)) фотоэпиляцию не делала и не планирую - мне уже никак((( =)) да и потом от всяких гормональных перепадов может опять начаться... а кто ж знает когда они будут))
0 # 26 сентября 2012 в 23:21 0
девочки подскажите, у меня после депиляции кожа шершавая, как буд то не депилировала ниче. что делать то???
0 # 27 сентября 2012 в 01:06 0
Барышни, у меня после эпиляции ноги не идеально гладкие, что делать?
0 # 27 сентября 2012 в 01:59 0
я например если не гладкие на след.день могу пройтись станком...а вобще пользуюсь эпилятором тожэ ооочень давно лет так 5 все зоны и очень длвольна результатами под мышками вобще рост прекращается на ногах мне быстре эпилятором чем станком..а вот зона б..только с ледокаином...но по состоянию здоровья...у этого препарата много противопоказаний.и еще от вросших волос всегда спасает жэсткая мочалка,и раз в 2месяца пользоваться станком.о шугаринге посмотрите видео простейший рецепт по приготовлению этого клейстера в
0 # 27 сентября 2012 в 03:05 0
Я и глубокое бикини,и подмышки депилирую эпилятором.боль,конечно,адская( в зоне бикини) но я готова терпеть.Но вот с вросшими волосами я смириться не могу в этой зоне((( ничего не помогает,ужасные пятна потом остаются,которые годами не проходят....
0 # 27 сентября 2012 в 03:06 0
А может лучше лазерная эпиляция???? Кто-то делал????
0 # 27 сентября 2012 в 03:30 0
Узнала недавно, что продаются аппараты для лазерной эпиляции и фотоэпиляции французской фирмы одной. Незнаю по поводу эффективности, но у меня их фирмы уже есть аппарат дорсенваль и аппарат для ультразвуковой чистки лица. Работаютю прекрасно. Может, попробовать прикупить и для эпиляции аппарат какой-нибудь? Лазерный эпилятор стоит столько же, сколько и хороший эпилятор. Никто не пробовал?
0 # 27 сентября 2012 в 03:55 0
а что за аппарат для чистки лица?