Как ухаживать за осветленными волосами?

Автор:
Опубликовано: 1627 дней назад (15 сентября 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
За плюсики и точки буду БАНИТЬ! Удаляйте их, обновления все равно будут приходить

Белокурые локоны привлекают внимание, вызывают желание защищать, носить на руках, в общем, всячески холить и лелеять их носительницу.

Осветленные волосы = поврежденные волосы?!

Как правило, мы вспоминаем о необходимости ухода за своей шевелюрой уже после процедуры окрашивания, когда в один, далеко не прекрасный день, обнаруживаем у себя на голове не привычные блестящие и отливающие здоровьем локоны, а копну пересушенных, блеклых и топорщяхся в разные стороны волос. Уход за окрашенными волосами должен начаться еще задолго до процедуры обесцвечивания.

С чего должен начинаться уход за осветленными волосами?

Квалифицированный мастер-колорист

Если уж вы решаетесь на обесцвечивание волос, то делайте это только у настоящего (желательно – проверенного) профессионала, имеющего за своими плечами внушительный опыт в области осветления волос (наличие такового достаточно легко проверить, проведя соц.опрос среди подруг и знакомых, а также почитав отзывы в интернете), не пытайтесь сэкономить на своей внешности, покупая дешевую краску – как показывает опыт, подобная игра не стоит свеч (крайняя пересушенность волос, некрасивый желтый оттенок, быстрая вымываемость цвета, ломкость и т.д.)

Подбор соответствующих новому статусу волос (осветленные!) уходовых средств, как то: шампунь, кондиционер, оттеночный бальзам, маска и т.д.

Вот тут и сгодятся навыки и знания выбранного вами мастера, ведь только он, великий и не ужасный повелитель вашей головы в силах подобрать/порекомендовать достойные ее средства! В идеале вы сможете отовариться тут же в салоне, что сэкономит вам кучу времени и нервов – не секрет, что светлые волосы более привередливы по части подбора шампуня и ухода, и удовлетворить их можно, прибегнув к услугам специально разработанных для этой категории средств, выбрать которые иногда ну очень не просто.

Для тех, кто по той или иной причине собирается подбирать шампунь самостоятельно, мы подготовили небольшую шпаргалку, касаемую основных требований, предъявляемых к шампуням для светлых волос.

Итак, шампунь для осветленных волос обязан:

содержать увлажняющие элементы, а также натуральные растительные экстракты, минеральные вещества и витамины,
иметь мягкую моющую основу,
содержать вещества, отвечающие за стабильность и интенсивность оттенка волос,
нейтрализовать желтизну,
быть прозрачным (белые или цветные шампуни содержат в себе силиконы, а они, как известно, утяжеляют волосы, образуя пленку, препятствующую проникновению полезных веществ из масок).
Несложный и эффективный уход за ногами летом | Как убрать прыщики на спине?
0 # 21 сентября 2012 в 04:39 0
Маришка, хочу тоже быть посветлее! я крашусь 9 тонами 9% окислителем,по опыту подружек знаю что превращаться в совсем белокурую блондинку очень вредно для влос, наслушалась,насмотрелась, теперь не решаюсь!!а хочеться
0 # 21 сентября 2012 в 06:39 0
крашусь в блонд лет 10уже!очень люблю маски,бальзамы и шампуни L'oreal Professional!особенно люблю розовую линию (витаминную!)!всем рекомендую!
0 # 21 сентября 2012 в 13:51 0
структура волос у всех разная, так что лучше идти к профессионалу, он посоветует для вас маски и т.д., а от желтизны любые шампуни и бальзамы синего цвета, а то в основном фиолетовые, оттенок розовый придают ) на белые волосы больше денег уходит, чем на темные (
0 # 21 сентября 2012 в 22:25 0
Татьяна, волосы жесткие и 9 не берет - желтые как солома, 12 - нормальные волосы, + маска - классная мягкие и расчесываются хорошо
0 # 22 сентября 2012 в 00:27 0
Нумеро-хорошая маска.но менять надо обязательно,волосы привыкают
0 # 22 сентября 2012 в 00:36 0
Маришка, 9, всмысле окислитель не берёт?
0 # 22 сентября 2012 в 06:19 0
Маришка,согласна))NUMERO- это классные маски,особенно с овсом))
0 # 22 сентября 2012 в 17:44 0
NUMERO - а где в Москве можно приобрести???
0 # 23 сентября 2012 в 05:21 0
Даааааааааааа блондинкой быть дорого, но так приятно)))
0 # 23 сентября 2012 в 12:26 0
спасибо за советы, мне еще ламинирование желатином оооооооочень понравилось
0 # 23 сентября 2012 в 14:38 0
Анна,это не такая редкость,должны быть в магазинах проф.косметики))
0 # 23 сентября 2012 в 17:36 0
А мне очень нравится шампуни и бальзамы SALERM
0 # 24 сентября 2012 в 04:08 0
Оля, А от ламинирования желатином волосы не приобрели желтый оттенок?Я попробовала,мне честно говоря не понравилось и волосы пожелтели.
0 # 24 сентября 2012 в 07:43 0
Девочки,а кто-ниб.делал на блонд выпрямление кератином?
0 # 24 сентября 2012 в 10:02 0
Недавно открыла для себя осветляющий порошок и краску Concept. Волосы свои никому не доверяю (был неудачный опыт уже). Эффект осветления очень хороший, аммиаком на вся квартиру не воняет и все волосы до одного на месте. Из ухода так нравится серия Cristel белорусская для светлых волос. Но сейчас нигде найти ее не могу(((
0 # 24 сентября 2012 в 12:08 0
Оля, у вас оооочень красивый цвет волос на фото! чем вы краситесь и как?
0 # 24 сентября 2012 в 12:22 0
Я отказалась от блонда, волосы в ужасном состоянии были, но сейчас снова нетерпится осветлиться, боюсь, что опять испорчу волосы и никакие средства не помогут((
0 # 25 сентября 2012 в 01:49 0
Девушки вы не подскажите как отъучить волосы от быстрого загрезнения,пожалуйста помогите,я их утром мою а к вечеру они все-ровно уже грязные что можно сделать?
Заранее спасибо огромное за советы!!))
0 # 25 сентября 2012 в 03:03 0
Маргарита, Вот у меня волосы раньше тоже быстро грязнились. сейчас мою через один два дня (пока тепло в прохладную погоду мою реже). Послушалась совета и перестала их так часто мыть не мыла по три четыре дня и где то через месяц они перестали так грязнится, у меня все зависело от кожного сального выделения (волосы сильно загрязнялись у корней). Еще причиной может быть шампунь или неправильный уход, посоветуйтесь с профессионалом они бывают дают очень хорошие советы...
0 # 25 сентября 2012 в 07:12 0
Маргарита, вам нужно перестать их так часто мыть! нужно выдержать для начала хотя бы пару дней, дальше больше, т.е. не мыть голову.Потерпите немногоОчень часто мыть голову вредно, так как смываеться природная смазка волоса,ведь она необходима!она защищает волос от вредных факторов.Почему советуют красить волосы в основном на несвежие волосы,потому что после мытья через определенное время образовываеться защитный слой на волосах. и чем чаще вы будете их мыть, тем больше они будут жирнеть, что-то типа самозащиты! На сегодняшний день есть много разных средств косметических против жирности головы, думаю, вы знаете. Хороший и в одно и тоже время недорогой шампунь Сто рецептов красоты со ржаным хлебом, Тимотей- здоровый баланс против жирных волос у корней и сухихи на кончиках. Это то что мы сами спробовали, что могу посоветовать.