Как ухаживать за осветленными волосами?

Автор:
Опубликовано: 1657 дней назад (15 сентября 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
За плюсики и точки буду БАНИТЬ! Удаляйте их, обновления все равно будут приходить

Белокурые локоны привлекают внимание, вызывают желание защищать, носить на руках, в общем, всячески холить и лелеять их носительницу.

Осветленные волосы = поврежденные волосы?!

Как правило, мы вспоминаем о необходимости ухода за своей шевелюрой уже после процедуры окрашивания, когда в один, далеко не прекрасный день, обнаруживаем у себя на голове не привычные блестящие и отливающие здоровьем локоны, а копну пересушенных, блеклых и топорщяхся в разные стороны волос. Уход за окрашенными волосами должен начаться еще задолго до процедуры обесцвечивания.

С чего должен начинаться уход за осветленными волосами?

Квалифицированный мастер-колорист

Если уж вы решаетесь на обесцвечивание волос, то делайте это только у настоящего (желательно – проверенного) профессионала, имеющего за своими плечами внушительный опыт в области осветления волос (наличие такового достаточно легко проверить, проведя соц.опрос среди подруг и знакомых, а также почитав отзывы в интернете), не пытайтесь сэкономить на своей внешности, покупая дешевую краску – как показывает опыт, подобная игра не стоит свеч (крайняя пересушенность волос, некрасивый желтый оттенок, быстрая вымываемость цвета, ломкость и т.д.)

Подбор соответствующих новому статусу волос (осветленные!) уходовых средств, как то: шампунь, кондиционер, оттеночный бальзам, маска и т.д.

Вот тут и сгодятся навыки и знания выбранного вами мастера, ведь только он, великий и не ужасный повелитель вашей головы в силах подобрать/порекомендовать достойные ее средства! В идеале вы сможете отовариться тут же в салоне, что сэкономит вам кучу времени и нервов – не секрет, что светлые волосы более привередливы по части подбора шампуня и ухода, и удовлетворить их можно, прибегнув к услугам специально разработанных для этой категории средств, выбрать которые иногда ну очень не просто.

Для тех, кто по той или иной причине собирается подбирать шампунь самостоятельно, мы подготовили небольшую шпаргалку, касаемую основных требований, предъявляемых к шампуням для светлых волос.

Итак, шампунь для осветленных волос обязан:

содержать увлажняющие элементы, а также натуральные растительные экстракты, минеральные вещества и витамины,
иметь мягкую моющую основу,
содержать вещества, отвечающие за стабильность и интенсивность оттенка волос,
нейтрализовать желтизну,
быть прозрачным (белые или цветные шампуни содержат в себе силиконы, а они, как известно, утяжеляют волосы, образуя пленку, препятствующую проникновению полезных веществ из масок).
Несложный и эффективный уход за ногами летом | Как убрать прыщики на спине?
0 # 25 сентября 2012 в 10:05 0
Елена, О ДА!!!
САЛЕРМ ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ ЛИНИЯ, ХОТЬ И ДОРОГАЯ, НО ТОГО СТОИТ!!!...
0 # 25 сентября 2012 в 14:53 0
я вот из красного решила стать блондинкой, осветлялась уже раза 4, очень сильно высушила кожу головы, появилась перхоть, но из-за жирности самих волос голову приходится мыть каждый день, при чем сушить феном, потому что волосы короткие - укладывать надо. сейчас на лето решила отказаться от фена, подскажите пожалуйста - как восстановить волосы и избавиться от сухости кожи и от перхоти? пробовала профессиональные средства, покупала шампуни в аптеке - практически не помогло... а мне так хочется быть блондинкой))
0 # 25 сентября 2012 в 23:30 0
я уже блондинка со стажем - 7 лет мелирования и год окраски в блонд. мой парикмахер (очень хороший и опытный) считает, что шампуни "специально для блондинок" использовать как раз не стоит, т.к. многие они поддерживают цвет, нанося вред волосам. Нужно пользоваться профессиональной косметикой для волос (шампунь и бальзам), беречь волосы от солнечных лучей и морской воды, ну и делать пистательные маски. Я например, делаю маску из смеси масел и витаминов (касторовое, репейное, масло витамина Е, витамин А, витамин В), очень красивые и сильные волосы после неё.
0 # 26 сентября 2012 в 00:51 0
Александра, у вас от масел не желтеют волосы?
и каким оттенком вы краситесь?
0 # 26 сентября 2012 в 01:19 0
Олеся, нет, не желтеют! оттенок назвать не могу - крашусь исключительно в салоне (сама-никогда), мой парикмахер смешивает несколько оттенков, получается вот такой цвет, как Вы видите на фото!
0 # 26 сентября 2012 в 10:49 0
подскажите краску и оттенок чтоб при окрасе отросших корней цвет не был жёлтый.
0 # 26 сентября 2012 в 14:34 0
Спасибо за статью, очень полезно было прочитать. Вот только что делать если волосы всегда приходиться сушить феном и пользоваться утюжком?
0 # 26 сентября 2012 в 17:35 0
мои волосы склонны к жирности и осветление волос в некотором роде панацея для меня, меня больше беспокоят сухие кончики(( я их подстригаю регулярною. Хотелось бы отрастить длинные волосы, а на практике сколько отрастает столько и отрезаю((
0 # 27 сентября 2012 в 05:21 0
Оксана, покупать средства термозащиты!)))и пользоваться, я хочу себе термозащиту Естель приобрести.
0 # 27 сентября 2012 в 18:08 0
Татьяна, Покупала но чето мне не как( Я и профисиональные пробывала и такие к сожелению не сильно помогает.
0 # 27 сентября 2012 в 19:44 0
Оксана, да??? о это печально!!! ну хоть как то должно предохранять волосы? я просто раньше никогда часто не пользовалась утюжками и феном, а сейчас вот приходиться и слышала по отзывам что не плохо защищает Эстель))
0 # 27 сентября 2012 в 21:57 0
Оксана, тогда попробуйте маски, которые советуют в этой статье.
0 # 28 сентября 2012 в 03:04 0
Татьяна, Эстель ето помоему с профисиональной косметики. Нужно будет попробовать, может поможет!
0 # 28 сентября 2012 в 18:07 0
Хорошая защита есть у Керастаз (Цемент), очень много хороших отзывов, но она не дешевая, зато хватит на долго
0 # 28 сентября 2012 в 23:14 0
Оксана, да , это профессиональная линия косметики
0 # 29 сентября 2012 в 07:02 0
Настя, я тоже спреем из этой серии для термо защиты при укладке волос утюжком пользуюсь, мне нравится, волосы после него блестят красиво и дольше прямые держатся. хочу теперь шампунь и бальзам этой фирмы попробовать
0 # 29 сентября 2012 в 21:13 0
Ekaterina, а я с феном цемент использую))
а я вот маску Керастаз себе заказала)) жду, брала по отзывам, все в восторге
0 # 30 сентября 2012 в 00:31 0
Ekaterina, главное, чтоб защищало от пересушивания,т.е. от температуры, а потом уже блестело и дольше оставалась укладка. вот все говорят, волосы блестят от эстель и держиться дольше, но нигде пока не встретила про главное то свойство-что оно хорошо защищает волосы! печально...вот купила сегодня и буду пробовать, напишу сама)))
0 # 30 сентября 2012 в 04:17 0
Татьяна, защищает ли реально он волосы на глаз определить весьма сложно))) а эти свойства видны сразу)
0 # 30 сентября 2012 в 06:09 0
Ekaterina, ну сразу то и непоймёшь нятно и вправду, но по истечению времени можно ведь сказать.)))