Как ухаживать за осветленными волосами?

Автор:
Опубликовано: 1894 дня назад (15 сентября 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
За плюсики и точки буду БАНИТЬ! Удаляйте их, обновления все равно будут приходить

Белокурые локоны привлекают внимание, вызывают желание защищать, носить на руках, в общем, всячески холить и лелеять их носительницу.

Осветленные волосы = поврежденные волосы?!

Как правило, мы вспоминаем о необходимости ухода за своей шевелюрой уже после процедуры окрашивания, когда в один, далеко не прекрасный день, обнаруживаем у себя на голове не привычные блестящие и отливающие здоровьем локоны, а копну пересушенных, блеклых и топорщяхся в разные стороны волос. Уход за окрашенными волосами должен начаться еще задолго до процедуры обесцвечивания.

С чего должен начинаться уход за осветленными волосами?

Квалифицированный мастер-колорист

Если уж вы решаетесь на обесцвечивание волос, то делайте это только у настоящего (желательно – проверенного) профессионала, имеющего за своими плечами внушительный опыт в области осветления волос (наличие такового достаточно легко проверить, проведя соц.опрос среди подруг и знакомых, а также почитав отзывы в интернете), не пытайтесь сэкономить на своей внешности, покупая дешевую краску – как показывает опыт, подобная игра не стоит свеч (крайняя пересушенность волос, некрасивый желтый оттенок, быстрая вымываемость цвета, ломкость и т.д.)

Подбор соответствующих новому статусу волос (осветленные!) уходовых средств, как то: шампунь, кондиционер, оттеночный бальзам, маска и т.д.

Вот тут и сгодятся навыки и знания выбранного вами мастера, ведь только он, великий и не ужасный повелитель вашей головы в силах подобрать/порекомендовать достойные ее средства! В идеале вы сможете отовариться тут же в салоне, что сэкономит вам кучу времени и нервов – не секрет, что светлые волосы более привередливы по части подбора шампуня и ухода, и удовлетворить их можно, прибегнув к услугам специально разработанных для этой категории средств, выбрать которые иногда ну очень не просто.

Для тех, кто по той или иной причине собирается подбирать шампунь самостоятельно, мы подготовили небольшую шпаргалку, касаемую основных требований, предъявляемых к шампуням для светлых волос.

Итак, шампунь для осветленных волос обязан:

содержать увлажняющие элементы, а также натуральные растительные экстракты, минеральные вещества и витамины,
иметь мягкую моющую основу,
содержать вещества, отвечающие за стабильность и интенсивность оттенка волос,
нейтрализовать желтизну,
быть прозрачным (белые или цветные шампуни содержат в себе силиконы, а они, как известно, утяжеляют волосы, образуя пленку, препятствующую проникновению полезных веществ из масок).
Несложный и эффективный уход за ногами летом | Как убрать прыщики на спине?
0 # 30 сентября 2012 в 20:42 0
мои волосы уже испорчены неоднократным осветлением/потемнением/осветлением)))) поэтому буду надеяться, что этот спрей хоть немного их защитит)
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4