Как восстановить волосы после химической завивки: сложно, но возможно.

Автор:
Опубликовано: 1854 дня назад (25 февраля 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Женщина, сделавшая химию, должна регулярно и правильно ухаживать за новой прической. Это справедливо – ведь поврежденные волосы нуждаются в восстановлении.

Химическая завивка. Быть или не быть?

Еще перед началом процедуры стоит попросить мастера внимательно изучить состояние волос клиента. Вполне вероятно, что вообще не стоит подвергать их риску и проводить химическую завивку. Стресс может быть слишком большим. Такое решение может быть в том случае, если:

волосы чрезмерно сухие
чересчур ломкие
секущиеся кончики волос также служат причиной
волосы недавно были окрашены.
Все эти пункты подразумевают то, что прежде, чем задумываться о процедуре, стоит вылечить волосы.

Рекомендации от профессионалов

Но если никаких препятствий для завивки нет, то специалисты рекомендуют соблюдать несколько правил.

Голову не стоит мыть и просто мочить на протяжении трех дней после завивки. Иначе состав не сможет качественно закрепиться на волосах, в итоге ожидаемого результата не получится.
Для расчесывания волос следует использовать расческой с редкими зубьями, да, и то – сократить этот процесс, как можно больше. Так можно быстрее помочь волосам восстановиться после химической завивки. При этом кудри продержатся долго, а сухие волосы меньше будут сечься и ломаться.
Рекомендуется пользоваться для мытья головы мягким шампунем. Тем более, что а сегодняшний день существует масса специальных средств, предназначенных специально для поврежденных после химической завивки волос.
Фен – это источник опасности. Но, если никак нельзя обойтись без него, стоит использовать особые насадки, которые призваны рассеивать воздух.
Не стоит сразу ложиться спать после мытья волос. До их полного высыхания лучше придумать себе какое-то занятие.

Восстановление волос после химической завивки – с чего начать?

Волосы, которые подверглись химической завивке, нуждаются в двух основных вещах: увлажнение и питание.

Само собой, что можно самостоятельно изготавливать средства для восстановления волос: маски, ополаскиватели и даже простое репейное масло – перечень вариантов невероятно широк.

Но все больше женщин предпочитают пользоваться средствами, специально разработанными в лабораториях квалифицированными специалистами. Обратить внимание стоит на специальные ополаскиватели, которые и предназначены для волос, подвергшихся химической завивке. Также необходимым станет средство для восстановления структуры волос. Плюс ко всему питательные маски для кожи головы и для волос – все это никто не отменял. Лучше всего проконсультироваться с косметологом, чтобы он максимально точно определил оптимальные средства для восстановления волос, начиная от марки и заканчивая составом.
Как придать волосам идеальную форму? | Как сделать волосы длиннее?
0 # 1 марта 2012 в 15:40 0
Еще несколько слов о фене

Как уже говорилось выше, от «услуг» фена стоит отказаться вообще. Но иногда без него просто не обойтись. Тогда перед укладкой следует наносить на волосы особый гель для укладки, который, к слову, можно заменить простым лимонным соком, квасом или теплым пивом

А вот об окраске волос нужно забыть на две-три недели. Волосы и так истощены после химической завивки – не стоит их нагружать так сильно.

«Карнавал» для волос

Речь идет, конечно, о питательных масках для волос, ослабленных химической завивкой. Волосы после этой процедуры имеют склонность тускнеть. Перманент, как все химические краски, в своем составе имеет сильнодействующие щелочи, которые неблагоприятно сказываются на естественной кислотности волос. Как следствие - разрушение связей, поддерживающих уровень креатина в структуре волоса и их перестроение. Кому понравятся тусклые волосы без блеска?

Именно поэтому после химической завивки и после окраски за пересушенными поврежденными волосами следует ухаживать с особой тщательностью, увлажняя их. После мытья волос, их промывания водой и бережного высушивания мягким полотенцем необходимо наложить питательную маску. Не будет лишним ополаскивание целебными настоями трав.
0 # 21 марта 2012 в 05:57 0
ROYAL JELLY CREAM реконструирующая маска для волос с пчелиным маточным молочком - отличная вещь для восстановления даже самых "убитых" волос
0 # 8 апреля 2012 в 23:29 0
Сколько стоит и где купить?
0 # 16 апреля 2012 в 08:16 0
http://kaaral.ru/products/lechenie-i-uhod/x-form/roya.. посмотрите тут, здесь есть информация по регионам. Стоит порядка 400 рублей за банку, но банка большая и хватает надолго
0 # 18 апреля 2012 в 17:17 0
а вообще производитель kaaral - Италия (в идеале покупать у них посредством интернет магазинов, естественно не российских). Попробуйте, реально вещь классная
0 # 21 июня 2012 в 19:37 0
мне тоже нужно...у меня точно убитые волосы. подскажите где это можно взять???
0 # 31 июля 2012 в 09:02 0
а в ярославле его можно где-нибуть приобрести?
0 # 11 августа 2012 в 19:37 0
а кто-нибудь делал химию? сильно волосы испортились?
0 # 12 августа 2012 в 06:52 0
Я делаю уже пятый год подряд и довольна результатом. Если хочется делайте - просто главное найти хорошего мастера!
0 # 11 сентября 2012 в 14:11 0
Анна, я делала но к сожалению держалась мало (волосы очень тяжёлые) но мне понравилось в сентябре ещё раз сделаю )))но перед этим всем посоветуйтесь с хорошим мастером!))
0 # 13 сентября 2012 в 06:08 0
а почему тогда не купить просто маточное молочко и не мазать волосы им без всякой дополнительной химозы?
0 # 16 сентября 2012 в 08:36 0
Людмила, что-то тоже захотелось маску эту.... она реально может структуру волос вернуть в прежнее состояние? вылечить именно... или просто поверхностный эффект? просто уже не знаю что делать((( волосы портятся сильнее и сильнее....