Касторовое масло для лица.

Автор:
Опубликовано: 1786 дней назад (9 июня 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
• Обогащение касторовым маслом косметических средств.

Учитывая факт того, что касторовое масло может вызвать аллергическую реакцию, использовать его для лица в чистом виде не рекомендуют. А вот добавив несколько капель в обыкновенный крем или очищающее молочко, можно получить отличное питательное и смягчающее кожу средство. Достаточно обогатить ежедневную порцию крема 5-6-тью каплями, и Вы почувствуете разницу.

• Масляная смесь для ухода за сухой кожей при незначительных морщинках.

Приготовить собственное средство для ухода за сухой кожей можно, смешав касторовое масло для лица с другими растительными маслами в равных пропорциях. Это может быть оливковое масло, миндальное, персиковое, масло зародышей пшеницы, масло шиповника или облепихи.

Перед нанесением на кожу масляную смесь немного нагревают на водяной бане. Аналогично крему, масло наносят на кожу 2-3 раза в день. Подходит приготовленная смесь и для ухода за кожей вокруг глаз.

• Осветление веснушек и пигментных пятен с помощью касторового масла.

Для того чтобы устранить неровный цвет лица или осветлить веснушки, касторовое масло применяют точечно. Для этого с помощью ватной палочки 2-3 раза в день смазывать проблемные участки кожи. Более мягкое воздействие оказывает смесь касторового и облепихового масла в равных пропорциях. Процедуру повторяют 2-3 раза в день до видимого улучшения состояния кожи.

• Удаление бородавок с помощью касторового масла.

Касторовое масло – проверенное средство против бородавок. Несколько капель масла точечно втирают в проблемные участки в течении 10-15 минут. Процедуру повторяют утром и вечером.

• Питательная маска для нормальной, сухой, морщинистой кожи.

Касторовое масло в домашнем уходе за лицом может быть использовано как неотъемлемый компонент смягчающих, питательных и омолаживающих масок. Например, самую простую маску можно приготовить, смешав яичный желток и 1 столовую ложку теплого масла. Ингредиенты размешивают д получения однородной массу, маску ровным слоем наносят на лицо на 15 минут, смывают теплой водой.

• Питательная маска для сухой, увядающей кожи.

2 столовые ложки овсяной крупы варят на молоке. В полученную овсянку добавляют 2 чайные ложки касторового масла и 2 чайные ложки немного подогретого натурального меда.

Компоненты маски тщательно смешивают между собой. Приготовленную маску толстым слоем наносят на лицо на 15-20 минут, смывают теплой водой. Процедуру повторяют 2-3 раза в неделю (при отсутствии аллергии на мед).

• Смягчающая маска для чувствительной кожи, склонной к шелушению и сухости.

Для приготовления маски 1 средний по величине картофель отваривают в мундире, после чего очищают и разминают в пюре. В теплую картошку добавляют 1 столовую ложку молока, 1 предварительно взбитый яичный желток и 2 чайные ложки касторового масла, нагретого на водяной бане.

Теплую маску толстым слоем наносят на лицо на 10-15 минут. Смывают теплой водой. Применяют маску по необходимости, в холодную время года 1-2 раза в неделю.
Как отказаться от сладкого | Топ-5 способов эпиляции
0 # 8 сентября 2012 в 20:36 0
у нас в Казахстане прям карандашики продавали, этой штуки, девушки мазали в основном на брови)
0 # 9 сентября 2012 в 05:46 0
Для ресниц кастроровое масло хорошо, но не на лицо, если вы конечно хотите, чтобы у вас всё лицо обросло, то пожалуйста)
0 # 18 сентября 2012 в 11:25 0
Алина, да, правда, разогрей касторовое масло на водяной бане, потом нанеси на корни волос, замотай в полотенце голову.В таком виде проходи 5 часов, потом смой шампунем.Маску делай раз в неделю в течении 3-х месяцев.Эффект ощутим примерно через 2 недели.
0 # 22 сентября 2012 в 14:22 0
согласна полностью с Натальей!!! касторовое масло способствует РОСТУ ВОЛОС!!! на лицо не нужно лучше(( а вот на реснички и бровки самое то!!! и очень хорошо его добавлять в различные маски для роста волос) делаю сейчас горчичную) потрясающий эффект после первого применения)) девочки, ухаживайте за собой, будте красоточками))) всем удачи)
0 # 24 сентября 2012 в 01:38 0
у меня был пузырек пустой от кондиционера для ресниц орифлэйм, пузырь свиду как обычная тушь.) содержимое закончилось, а сосуд остался) Значит поровну я добавила туда касторого масла, и репейного масла! И по 2-3 капли витамина А и Е в масле!наполнила с большим трудом с помощью шприца. Уже больше месяца,практически каждый день, на ночь, после снятия макияжа, я мажу этой смесью ресницы, иногда брови. Эффект офигенный!Ресницы стали гуще и заметно длиннее)На утро глаза не опухшие, потому что мажу аккуратно, да может потому что еще и репейное масло добавила. Гуглите рецепты в инете)
0 # 25 сентября 2012 в 10:57 0
Эльмира, хорошо как вам. а я вот очень-очень хочу где-то достать подобное, но нигде не могу найти у нас. даже у друзей с Кавказа спрашивала,никто даже не знает(
0 # 27 сентября 2012 в 10:35 0
я маслом протираю лицо и грудь у меня там были прыщики сейчас немножко сходят
Страницы: Первая Предыдущая 1 2