Каутеризация волос

Автор:
Опубликовано: 1928 дней назад (4 сентября 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Каутеризация — это процесс лечения волос, а точнее, реконструкции или биовосстановления. Продукцию для ее проведения производит компания ALFAPARF Milano. Технология каутеризации заключается в последовательном восстановлении внутренней части волоса, средней его части и затем его поверхности. Каутеризация бывает двух видов: холодная и горячая. Перед началом процедуры обязательно производится диагностика волос: специалист определяет, какой вид каутеризации выбрать для работы с клиентом. Но точно можно сказать, что холодная предназначена для сильно поврежденных волос, а горячая — для экстремально поврежденных.

ГОРЯЧАЯ КАУТЕРИЗАЦИЯ

1. Мытье головы специальным восстанавливающим шампунем. Сразу возникает вопрос: почему нельзя любым другим? Как утверждает производитель, процесс восстановления волос начинается именно с выбора шампуня. Дело в том, что процедура является накапливающей, то есть все вещества, которые поступят во время ее проведения, будут накапливаться в стволе волоса.
2. На влажные волосы наносится каутеризационная сыворотка.
3. Волосы хорошо просушиваются феном и затем проглаживаются парикмахерским утюгом. Тепло необходимо для того, чтобы все полезные вещества, содержащиеся в сыворотке, проникли вглубь ствола волоса.
4. Мытье головы, но уже без использованием шампуня.
5. На влажные волосы наносится про-концентрат, который находится на волосах 15-20 минут (под воздействием тепла время сокращается) и затем смывается.
6. Наносится специальный двухфазный спрей для восстановления волос, который закрывает кутикулу волоса (это чешуйки, находящиеся на поверхности волос, и в раскрытом виде именно они образуют посеченные концы) и защищает его от внешнего воздействия.

Затем производится желаемая укладка.
Витамины для женщин | 10 привычек, которые помогут обрести и сохранить красоту
0 # 13 сентября 2012 в 12:36 0
девочки,я хочу выпрямить волосы на несколько лет..Это так плохо?Просто они у меня вообще как пух..(((
0 # 14 сентября 2012 в 01:27 0
Маргаритка, А что делать тогда, у меня волосы не крашенные,даже никогда не были, завивок никогда не делала, феном если раз в месяц или в 2-3 месяц использую то нормально и все равно волосы... секущиеся очень...ломаются...и запутывающийся,медленно ростут...при моих прямых от природы волос-что тогда делать????Подскажите пожалуйста...
0 # 15 сентября 2012 в 05:22 0
Наталья, можно походить на жидкий азот волос, или на горючие ножницы. Главное правильное питание.
0 # 15 сентября 2012 в 09:26 0
Все можно исправить, у меня тоже было, уже есть результат. Лучше в комплексе!
0 # 15 сентября 2012 в 16:07 0
Амина, хочу поделиться с тобой своим опытом по выпрямлению волос. Делала я биовыпрямление волос. Действительно лежат прямо, но выглядят безжизненно. Делала даже коррекцию на отросшие корни несколько раз, но когда все таки решила отказаться и вернуться к свои волосам - это был ужас. Концы были просто мертвы и весели как мочалка, как бы я их не увлажняла. Избавится смогла от них только срезав. Конечно можешь попробовать, но имей введу что потом придется всю это длину срезать постепенно.
0 # 15 сентября 2012 в 17:46 0
ой,девочки,знаете, я считаю,что все эти процедуры это просто выкачивание денег,если волосы испорчены,то ничего не поможет,если только не стрижка и удаление мертвых кончиков, а насчет масок тоже не понимаю,зачем отдавать по 2000 за маску,когда все дома могут сделать сами себе увлажняющую маску, из натуральных домашних продуктов( яйцо,мед,немного коньяка) я с этой маской уже года 3 живу, в интернете она самая распространенная, дома попробовала, через 3 недели потрясающий результат, хотя выпрямляю волосы каждый день и сильно их сжигаю,но маска мне очень помогает
0 # 15 сентября 2012 в 18:09 0
ОХ, ДЕВУШКИ
Я САМА ДЕЛАЛА КАК БИОЛАМИНИР,ТАК И КЕРАТИНКУ
ФИГНЯ ВСЕ ЭТО
Лучше б на эжти деньги масло ши напокупала и фигачила,эффект лучше
0 # 16 сентября 2012 в 11:22 0
Настён, )) я увижу любое изменение в женщине даже если она макнет прядь в бесцветные чернила)) а простоволосыми я их называю от образности.Девушек с натуральным цветом волос действительно много и когда ты ещё девушка это ничего,ты молода и хоть папаху на голову все равно симпатична более или менее , а когда ты уже женщина то всё становится по другому, а воюем со временем, с собой. с чем угодно во имя своей красоты .мне 34 года я знаю о чем я говорю))
0 # 16 сентября 2012 в 14:12 0
Настёна Я Яркий представитель крашеных блондинок по двум причинам 1) Я просто люблю блондинок. являюсь откровенно яркой их представительницей и в душе и визуально. 2) У меня очень много седых волос .был в моей жизни стресс и теперь я в любом случае должна красить волосы в блонд мне очень идет)) а отросшие корни это ерунда если следить за собой любая красота требует постоянного ухода и постоянной работы . даже с отросшим слегка волосами девушка с правильно подобранным тоном волос симпатичнее просто технически симпатичнее ,простоволосой девчушки))
0 # 17 сентября 2012 в 20:10 0
Ксения, спасибо солнце,что обратила внимание на мою просьбу:-*:-*:-*:-*...за совет тоже спасибо :-*:-*:-*
0 # 17 сентября 2012 в 23:42 0
да красьте хной уже и не парьтесь
0 # 18 сентября 2012 в 05:23 0
чушь)) производители просто зашибают бабло на бестолковых курицах , )) они могут утверждать что угодно.. все химия, говно.. маркетинг руллит))
0 # 19 сентября 2012 в 17:05 0
Настён, Оно однозначно моё субьективное как и ваше. Просто я достаточно активна социально ,ввиду своей профессии и очень многое зависит от внешнего вида человека ,здоровые волосы и крашеные хороши и какие угодно цвет добавляет изящества и стиля .Если волос плохой то как его не пуши не крась будет ерунда, а страсти с париками это уже перебор ,от того что мы красим головы колем уколы и чего только не делаем мы не станем хуже)))и начнем обязательно болеть и портиться с годами. Всё зависит от личной степени тщеславия . есть тот кто ну не может уступать и готов бороться и с временем и с природой и с чем угодно а есть те кому это просто не надо.ещё есть ленивый вариант которым все лень и на все жалко средств эти особенно хаят тех кто вкладывает и особивливо любит говорить что природное все лучше, что крем за три рубля такой же как и за 30тысяч .что все не натуральное это ужасно. Быть красивой это огромный монотонный труд и довольно дорогой.
0 # 20 сентября 2012 в 14:43 0
Настён, Спасибо)) и вы начнёте после 28))
0 # 20 сентября 2012 в 21:56 0
да думаете я не была уверена что я никогда?)))
0 # 20 сентября 2012 в 22:04 0
хотя с другой стороны может вам удасться отрешиться от своей внешности кто знает .
0 # 20 сентября 2012 в 23:53 0
может кто нибудь подскажет, что сделать.я мелирую волосы чуть больше года, волосы соженны, не знаю как теперь избавиться от этой мелирки, просто отращивать не хочу.думаю просто в блонд полностью перекраситься, но в то же время боюсь окончательно испортить волосы.Может есть другие варианты?
0 # 21 сентября 2012 в 03:11 0
Мария, Хна тоже не всем подходит. Ею нельзя часто красить,она сушит волосы. я красилась хной на протяжении двух лет раз в два-три месяца. Волосы стали как мочалка и с каждым разом эффекта все меньше, а волосы-все тускнее. Хна подходит как маска, лучше для жирных волос...
0 # 21 сентября 2012 в 08:19 0
Вероника, и как Вы потом эту проблему решили?
0 # 22 сентября 2012 в 07:10 0
Мария, Не красилась сначала,чтобы хна не испортила цвет будущей краски. А потом сама покрасилась муссом в более-менее свой цвет ( мой близок к Горячему шоколаду,только более тусклый и серый). А вообще, мои волосы уже настрадались за мою короткую жизнь). Начала красить я их в 15 лет, сейчас мне 20. За это время я успела их покрасить и в черный, и в рыжий, и даже в блондинку попыталась. Блондинка не вышла (все дело происходило в салоне), я была типа "колорированная", цвет неплохой,но волосы-ужасные. подождала полгода с разными прядями и покрасилась краской Палет. Должен был выйти каштановый,вышел черный. Проходила еще полгода, ждала,пока начнут отрастать. Надоело-пошла в салон,сделала смывку. стала рыжая. Потом решила,что красить волосы надо заканчивать,перешла на хну. Думала,что в смеси с басмой будет и цвет хороший, и волосы подлечу. К слову сказать, я волосы периодически подстригала,поэтому сожженные еще при "блондинке" отросли примерно до ушей,корни были еще ничего. После хны у меня уже все волосы торчали в разные стороны, с учетом того,что они у меня кудрявые... Это бы ужас. В итоге я уже почти два года отращиваю и подстригаю. В апреле ходила нарастила волосы сестре на свадьбу. две недели назад сняла. Никому не посоветую наращивать волосы. Свои у меня под тяжестью прядок ( с учетом их обломанности и истощенности), поотдирались и остались в прядках.
В общем,это ужас. После снятия волос тут же попросила парикмахера ( неплохая девочка) состричь нафиг все сухое и сожженное. Она со слезами на глазах срезала мои патлы,которые отросли до лопаток. Сейчас хожу с удлиненным каре,зато волосы-мягкие и шелковистые. Крашусь теперь муссом, именно для меня-это получше. Он не такой ядреный,как обычная краска. Правда, проблема в том,что он только дает оттенок и волосы не осветляет. Только или темнее, или оттенок дает. Ну мне большего и не надо. Пусть волосы сил набираются) Ну,про всякие маски,ламинирование,кератирование и тд я уже не говорю-испробовала все, ничего не помогло. Эти процедуры стоит делать на хотя бы чуть живые волосы. С испорченными помогают только ножницы. Столько денег впустую потрачено...