Каутеризация волос

Автор:
Опубликовано: 1903 дня назад (4 сентября 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Каутеризация — это процесс лечения волос, а точнее, реконструкции или биовосстановления. Продукцию для ее проведения производит компания ALFAPARF Milano. Технология каутеризации заключается в последовательном восстановлении внутренней части волоса, средней его части и затем его поверхности. Каутеризация бывает двух видов: холодная и горячая. Перед началом процедуры обязательно производится диагностика волос: специалист определяет, какой вид каутеризации выбрать для работы с клиентом. Но точно можно сказать, что холодная предназначена для сильно поврежденных волос, а горячая — для экстремально поврежденных.

ГОРЯЧАЯ КАУТЕРИЗАЦИЯ

1. Мытье головы специальным восстанавливающим шампунем. Сразу возникает вопрос: почему нельзя любым другим? Как утверждает производитель, процесс восстановления волос начинается именно с выбора шампуня. Дело в том, что процедура является накапливающей, то есть все вещества, которые поступят во время ее проведения, будут накапливаться в стволе волоса.
2. На влажные волосы наносится каутеризационная сыворотка.
3. Волосы хорошо просушиваются феном и затем проглаживаются парикмахерским утюгом. Тепло необходимо для того, чтобы все полезные вещества, содержащиеся в сыворотке, проникли вглубь ствола волоса.
4. Мытье головы, но уже без использованием шампуня.
5. На влажные волосы наносится про-концентрат, который находится на волосах 15-20 минут (под воздействием тепла время сокращается) и затем смывается.
6. Наносится специальный двухфазный спрей для восстановления волос, который закрывает кутикулу волоса (это чешуйки, находящиеся на поверхности волос, и в раскрытом виде именно они образуют посеченные концы) и защищает его от внешнего воздействия.

Затем производится желаемая укладка.
Витамины для женщин | 10 привычек, которые помогут обрести и сохранить красоту
0 # 22 сентября 2012 в 15:43 0
Вероника, волосы у Вас выглядят прекрасно!У самой такая же проблема!Сама рыжая,все хотела в блонд перекраситься.перекрасилась - первое время вроде ничего,а потом после второго частого мелирования по 5 см волосы отваливались с концов,хотела еще разок осветлиться- но испугалась,взяла краску проф,Игору,цвет получился темнее-но в целом ровный и красивый.Купила сверху хну весовую (во всяких ароматиках продается),не кусковую,а порошочком - вроде ничего.крашу месяца три,волосы восстановились полностью.Но вот последний раз покрасилась - и блеска не заметила,волосы крепкие,но как матовые.Вот меня это и смутило...Хорошую маску в этой группе прочитала - яйцо,коньяк и кофе молотый - волосы блестят,шелковистые,оттенок слегка появляется кофейный - один минус - три дня от головы яйцами несет,и фиг смоешь)))желаю Вам не отчаиваться - волосы непослушные -это всегда проблема,у самой вьются.и найти свой оптимальный уход.А!ВОт еще что,забыла!В шампунь выливаете 10 капсул витамина В12(он стоит в аптеке рублей 15, В12 для инъекции), шампунька становится розовой- и просто моете голову,штука хорошая,мне нравится и подругам.И недорого и приятно,волосы нежирные и здоровые.
0 # 22 сентября 2012 в 19:58 0
Мария, Спасибо за советы)) а вот по поводу матовости- с этого и началось. сначала просто блеклые,не блестят. а потом и сохнуть начали..
0 # 23 сентября 2012 в 06:03 0
Наташа, попробуйте покраситься полностью,потому что мелирование очень сильно волосы жжет.концы можно питать кокосовым маслом,оно хоть на время волосы к жизни возвращает.
0 # 23 сентября 2012 в 14:36 0
Daria, абсолютно Вас поддерживаю!Выглядите великолепно!Цвет Вам очень идет!И не спорьте Вы,Бога ради с девушкой,у которой мартышки на аватарке.в ней говорит исключительно зависть.
0 # 24 сентября 2012 в 11:46 0
Мария, Там не мартышки,там гордые львы))
0 # 25 сентября 2012 в 06:34 0
Настён, глупый спор с Дарьей. как бы вы обе ни пытались доказать крашеный волос лу4ше или нтуральный, в реальности то лу4ше ухоженый волос. И зря вы думаете, 4то кератирование, ламинирование, ле4ение, каутеризация нужна только крашеным волосам. Она нужна для ухода и натуральным, так как в наше время и помимо краски всего хватает, взять тот же воздух... А как вы говорите девушка с блестящими волосами - это девушка не с окрашенными, а с ухоженными волосами. При4ем уход у нее - не просто рас4еской махнуть
0 # 25 сентября 2012 в 07:28 0
Мария, спасибо, а оно в аптеках продается?
0 # 25 сентября 2012 в 11:16 0
Наташа, в аптеках - не знаю,я беру в Ароматике.да и по инету заказать его можно.его совсем чуть на концы,подержать и смыть.ну у меня сеченые концы недели на две убирало.
0 # 25 сентября 2012 в 14:48 0
Мария, у меня волосы прям по всей длине ломаются, мне кажется от масла они будут как пакля
0 # 25 сентября 2012 в 18:02 0
Наташа, смыть не забудь - и не будут как пакля)
0 # 26 сентября 2012 в 18:09 0
Настён, "Красота это война а на войне главное ресурсы" - с кем вы воюете? разве что с самой собой, химией уничтожаете свое тело.
Девушек с естественным цветом волос огромное количество, возможно, вы просто не догадываетесь, глядя на девушку с сияющими волосами о том, что это ее натуральный цвет ;).........я лишь говорю о силе природы, которая, порой действует гораздо эффектнее любых манипуляций искусственных. но увы, не все такие везучие от рождения. поэтому лучше поддерживать естественными средствами естественную красоту, нежели постоянно сжигать волосы краской и пребывать в подвешенном состоянии ....
я не говорю, 4то вы против ухода, я говорю, 4то вы за натуральность. А натуральность исклю4ает способы ухода, указанные выше, так как они далеко не натуральны. следовательно, вы против ТАКОГО ухода. А вот это зря... натуральными средствами в ненатуральном мире волосы не спасешь, даже поддерживать сложно. А если есть такие способы как элементарное ламинирование, то нет разницы крашенные волосы или нет - это дело вкуса)
0 # 26 сентября 2012 в 22:51 0
Настён, да какие оскорбления!о чем ВЫ!!!!чем это я так задела или зацепила?
0 # 27 сентября 2012 в 02:25 0
Настён, не согласна... Роскошную шевелюру может кому-то и повезло носить, но до поры - до времени...
0 # 27 сентября 2012 в 17:57 0
Настён, у меня к сожалению никогда не было))) Но я всегда умела это скрыть))) Просто я уже видела тех, кто говорил также как вы, а потом в панике бегал по салонам, бросая все силы на мпамение))
0 # 27 сентября 2012 в 18:57 0
Daria, а вы не знаете случайно..? Я вот хочу в будущем стать блондинкой (кода волосы отращу), правда не знаю пойдет мне или нет.. Но вопрос не в этом)) мне нужно сейчас разок хной покраситься - правда, что после хны нельзя краситься краской? Мне кто-то говорил..
0 # 28 сентября 2012 в 00:29 0
девочки, у меня рыжеватые, сильно вьющиеся свои волосы. Челка - 3 года био-выпрямления, самостоятельного. Остальная копна - утяжек через день/два. При завитках(узелков уйма) волос рвется и ломается - просто ужас. НО!! Делала керитинку - фуфло полное. Сыворотки и мега маски - никак. Ламинирование - сама мастер отговорила, тк блеск свой есть, а больше ничего и не даст. Самое лучшее что помагает расчесываться и сохранять волос - раз в два-три месяца срезать сантиметр, плюс через мытье наношу масло семян льна, размешанное с коньяком. Не очень обильно нанесла, гулька на часик. Потом хорошо смывается(коньяк+ он дает дубильные в-ва, белокурым можно водку) и после шампуня полоскаю один раз с уксусом разбавленная водичка, потом просто водой. Волосы ухоженные, мягусенькие, не путаются. Ухода от масла хватает на 5- 6 помывок(проверяла, когда уезжала).
0 # 28 сентября 2012 в 02:08 0
а я считаю,что надо пробовать всё, что в силах,если хочешь чтоб волосы хорошо выглядели! если вам не удачно сделали кератирование к примеру,то это не значит,что это плохая процедура! я хочу сделать эту процедуру и сделаю не смотря даже на плохие отзывы,потому что результат у других людей я видела от этой процедуры,даже самые убитые волосы становятся живыми...гладкими и блестящими! а о процедуре которая в данной статье я первый раз слышу О_о аж захотелось) просто у меня волосы больная тема...они у меня длинные,но на концах сантиметров 10 просто убитые....и редкие становятся,хотя объёмные за счёт пушистости скорее всего...а раньше густые были,но феном ох как испортила....не знала раньше о кератировании...так бы сделала давно ещё и не попортила так ...(((
0 # 28 сентября 2012 в 08:48 0
Cola, в блондинку увы нельзя после хны насколько я понимаю, зайдите в любой приличный салон и просто заранее проконсультируйтесь с мастером,это бесплатно но вы получите подробную и полезную информацию. какой у вас волос в принципе реально ли его осветлить.
0 # 28 сентября 2012 в 10:17 0
Оксана, у многих на мёд аллергия и эта маска не подходит для блондов т.к. окрашивает волосы((
0 # 29 сентября 2012 в 01:51 0
каждый подбирает маску под себя, я поделилась своим опытом, а уже каждый для себя определит подходит для него или нет