Каутеризация волос

Автор:
Опубликовано: 1928 дней назад (4 сентября 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Каутеризация — это процесс лечения волос, а точнее, реконструкции или биовосстановления. Продукцию для ее проведения производит компания ALFAPARF Milano. Технология каутеризации заключается в последовательном восстановлении внутренней части волоса, средней его части и затем его поверхности. Каутеризация бывает двух видов: холодная и горячая. Перед началом процедуры обязательно производится диагностика волос: специалист определяет, какой вид каутеризации выбрать для работы с клиентом. Но точно можно сказать, что холодная предназначена для сильно поврежденных волос, а горячая — для экстремально поврежденных.

ГОРЯЧАЯ КАУТЕРИЗАЦИЯ

1. Мытье головы специальным восстанавливающим шампунем. Сразу возникает вопрос: почему нельзя любым другим? Как утверждает производитель, процесс восстановления волос начинается именно с выбора шампуня. Дело в том, что процедура является накапливающей, то есть все вещества, которые поступят во время ее проведения, будут накапливаться в стволе волоса.
2. На влажные волосы наносится каутеризационная сыворотка.
3. Волосы хорошо просушиваются феном и затем проглаживаются парикмахерским утюгом. Тепло необходимо для того, чтобы все полезные вещества, содержащиеся в сыворотке, проникли вглубь ствола волоса.
4. Мытье головы, но уже без использованием шампуня.
5. На влажные волосы наносится про-концентрат, который находится на волосах 15-20 минут (под воздействием тепла время сокращается) и затем смывается.
6. Наносится специальный двухфазный спрей для восстановления волос, который закрывает кутикулу волоса (это чешуйки, находящиеся на поверхности волос, и в раскрытом виде именно они образуют посеченные концы) и защищает его от внешнего воздействия.

Затем производится желаемая укладка.
Витамины для женщин | 10 привычек, которые помогут обрести и сохранить красоту
0 # 4 сентября 2012 в 23:46 0
ХОЛОДНАЯ КАУТЕРИЗАЦИЯ

Холодная каутеризация идентична горячей, но без использования утюга. После нанесения каутеризационной сыворотки волосы просушивают только феном. Этот метод рекомендуется и для волос с химической завивкой, чтобы сохранить форму завитка. Но если состояние волос требует действительно очень сильного восстановления, то советуют все же прибегнуть к горячему методу. Тем более специалисты говорят, что локон и в этом случае сохраняет форму.

Каутеризация — это салонная процедура. Она проводится курсом лечения: 1 раз в неделю в течение месяца. В этом случае будет максимально положительный результат. Для действительно интенсивного воздействия на волосы специалисты советуют приобрести средства для дополнительного ухода из этой же серии. Они предназначены уже не только для салонного, но и для домашнего использования. Таким образом можно поддержать эффект от процедуры до следующего похода к мастеру, чтобы все полезные вещества не только не вымылись из волос, но и накопились в еще большем количестве. Использовать дополнительный уход можно и после курса лечения по мере необходимости. В него входит шампунь, маска, обновляющий лосьон и специальный аэрозоль.

Если говорить о сухих (окрашенных) и поврежденных волосах, то каутеризацию рекомендуют делать минимум 1 раз в 3 месяца и только у мастера. Бонус от процедуры еще и в том, что можно реже подстригать концы волос: при каутеризации они запечатываются.

Важно помнить один минус каутеризации: придется забыть об окраске волос на время всего курса лечения. Если вы окрасите волосы после процедуры, то смысл и эффект каутеризации исчезает автоматически, а если — до, то краситель вымоется с волос. Не полностью, но довольно существенно.

После первой процедуры каутеризации эффект заметен меньше всего на осветленных порошком волосах. Дело в том, что этот волос пустой, ничем не заполненный, и поэтому необходимо гораздо больше времени на то, чтобы наполнить его полезными веществами. Поэтому и рекомендуется пройти курс лечения.

В данной линии восстановления волос есть еще две системы: холодная и горячая реконструкция. Именно они предназначены для сухих и поврежденных волос. Холодная производится следующим образом.
1. Волосы промываются специальным шампунем.
2. На влажные волосы наносится укрепляющая маска на 5 минут и затем смывается.
3. Наносится обновляющий лосьон, который смывать не нужно.
4. Наносится специальный аэрозоль и производится желаемая укладка.

Именно этот и только этот вид реконструкции можно производить самим в домашних условиях. Он может выступать как дополнительный уход после каутеризации либо как отдельная процедура. Горячая реконструкция не относится к домашнему уходу и производится только в салоне. Такое восстановление волос тоже вымывает краситель, но не так интенсивно, как каутеризация.
0 # 4 сентября 2012 в 23:46 0
где делают и сколько стоит?
0 # 5 сентября 2012 в 15:13 0
результат только после 3 раза заметен)) Yellow вообще не плохая косметика для волос,сама с ней работаю,нравится)
0 # 5 сентября 2012 в 21:49 0
все это бред,как и кератирование.Кератирование нужно делать постоянно,одного раза не достаточно....Девчонки,не красьте и не делайте завивки.НАТУРАЛЬНАЯ,ПРИРОДНАЯ КРАСОТА ЛУЧШЕ!!!
0 # 5 сентября 2012 в 22:05 0
Маргаритка, а ты кератиновое выпрямление делала?? Совсем не понравилось?
0 # 6 сентября 2012 в 04:35 0
Маргаритка, Красота это война а на войне главное ресурсы)) а простоволосые девушки единицы красивы в натуральном цвете и с волосами как дала природа
0 # 6 сентября 2012 в 04:58 0
Кератирование достаточно делать раз в три месяца. Мне мои сухие иссеченные волосы оживило, увлажнило и сделало гладкими и блестящими кератирование.
0 # 6 сентября 2012 в 18:42 0
Я делала кератиновое!!!))Мне понравилось...Правда обещали эффект на 3-4 месяца,а он уже через 2-2,5 слез!Но волосы реально мягче и лучше стали-проблем с ними не знала ни в дождь,ни в снег!
0 # 7 сентября 2012 в 15:41 0
я делала,но такого эффекта как обещают не было.делала несколько раз,процедура затратная.Все от секущих концов только ножницами избавляться, а все эти маски и процедуры лишь скрывают плохое состояние волос
0 # 8 сентября 2012 в 14:34 0
Ну а где это делают?
0 # 8 сентября 2012 в 16:38 0
А сколько стоит 1 процедура?
0 # 8 сентября 2012 в 18:43 0
Маргаритка, А что в таком случае делать тем, у кого седина?? стричься наголо??
0 # 8 сентября 2012 в 21:21 0
Daria, я считаю.что достаточна придать объем или навести кудри....сейчас ценится естественность
0 # 9 сентября 2012 в 23:38 0
Я слышала что составы, которым волосы обрабатывают бывают разные, и цена не одинакова. Если дешевым сделать, через полтора месяца волосы выпадать начнут.
0 # 10 сентября 2012 в 01:29 0
Зоя, ну тогда уж извините,без краски не обойтись))))я крашусь хной и басмой,чтобы волосы были мягче,цвета мне не дает,волосы у меня темно русые
0 # 10 сентября 2012 в 12:15 0
че никто цену не может назвать
0 # 12 сентября 2012 в 01:44 0
[post45287|Ангелфигня полная!тоже самое как ламинирование!
0 # 12 сентября 2012 в 05:03 0
Маргаритка, В том то все и дело, что без краски никак, вот и ищем всякие разные способы реабилитации для волос))
0 # 12 сентября 2012 в 16:18 0
Маргаритка, да да я вижу на девочках))) правильно подобранный оттенок к коже к глазам смотрится абсолютно естественно .сейчас в цене сложные естественные оттенки но искусственно созданные .у меня у помошниц волосы свои не крашеные и смотрятся никак .выглядят сразу как неухоженные ,а кудри навести вот это уже прошлый век точно. Хотя я н против чем больше девушек наивно верящих что без конкретных вложений у них что то получится тем нам проще жить))) меня вообще заказчик спросил. что я мало девчонкам плачу что они так выглядят))а они очень ухоженные по идее просто вид не тот
0 # 12 сентября 2012 в 22:06 0
толку нет,и не будет!!!!!!!!!!!даже невидитес!!!!!!!!!!!!