Кожа после солярия: как ухаживать?

Автор:
Опубликовано: 1907 дней назад (8 февраля 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Кожа после солярия: почему ей нужен уход?

Наверное, каждая женщина замечала, какой воспаленной выглядит кожа после солярия. Но почему? После воздействия ультрафиолетовых лучей кожа теряет свою эластичность, ухудшается тургор кожи, она становится сухой, и все это, в итоге, способствует ее старению. За кожей после солярия нужно ухаживать особенным образом, а лучше — и до солярия тоже.
Масло жожоба - универсальное средство красоты тела и волос | Хна — красим и укрепляем волосы в домашних условиях
0 # 9 февраля 2012 в 21:45 0
Правила, чтобы кожа после солярия страдала как можно меньше

Чтобы не выйти из солярия с облупленным носом и в ожогах, надо знать, какую «технику безопасности» стоит соблюдать.

Перед посещением солярия проконсультируйтесь с врачом. Категорически противопоказано загорать людям, принимающим транквилизаторы и трициклические антидепрессанты, нестероидные болеутоляющие препараты, а также антибиотики. Эти препараты повышают светочувствительность кожи и могут спровоцировать аллергию. Кроме того, солярий противопоказан людям, имеющим много родинок на теле, так как он может спровоцировать перерождение родинки в злокачественную меланому - раковую опухоль.

Если разрешение получено, нужно очень внимательно отнестись к выбору «искусственного пляжа». Если салон красоты пригласил на работу специалистов, вам сразу же посоветуют загорать именно столько, сколько рекомендуется для людей вашего типа внешности - и ни секундой дольше. А вот если персонал, жеманно улыбаясь, говорит, что хоть час загорайте — и никакого вреда, стоит уйти оттуда и лучше поскорей.

Узнайте, когда в последний раз менялись лампы в солярии. Максимально допустимое время эксплуатации ламп - 540 часов. Если лампы заменялись недавно, лучше позагорать поменьше, так как вероятность обгореть существенно увеличивается.
0 # 13 февраля 2012 в 19:53 0
Определяем тип кожи
Чтобы кожа после солярия выглядела на «отлично», следует не только знать «технику безопасности», но и свой тип кожи.

Кельтский тип. Женщин, обладающих голубыми или зелеными глазами, светлыми волосами, светлой, легко обгорающей на солнце кожей и мелкими веснушками, придется расстроить — в солярий им ходить крайне не рекомендуется, есть риск серьезно обгореть. Если уж очень хочется, следует применять крем с высокой степенью защиты. Загар будет практически незаметным, с легким желтоватым оттенком. Сеансы должны быть не дольше 5мин.

Европейский тип — светлая кожа. Такие дамы имеют зеленые, карие или голубые глаза, русые волосы и склонную к солнечным ожогам кожу. Загорать в солярии можно, но но не более трех раз в неделю. Продолжительность сеансов не более 10 мин. После первой процедуры (не более 3-5 минут) следует сделать трехдневный перерыв.

Европейский тип — темная кожа. Кожный покров у леди этого типа светлый или смуглый, темные глаза, темно-русые или каштановые волосы. Людям данного типа разрешено принимать «солнечные ванны» не дольше 15мин не чаще трех раз в неделю. После первого сеанса следует сделать перерыв в пару дней.

Средиземноморский тип. Смуглянки; карие глаза и темные волосы присущи женщинам данного типа. Красивый загар можно достигнуть после трех сеансов солярия продолжительностью по 20 минут. Загар получается яркий и интенсивный.
Однако следует четко помнить — ходить загорать в солярий разрешается не больше двух раз в год по несколько сеансов. В противном случае можно получить сильный ожог.
0 # 14 февраля 2012 в 17:59 0
Ухаживаем за кожей до сеанса

Нельзя всю заботу о коже оставлять лишь на «после загара». Чтобы сохранить кожу здоровой и загорелой, начать следует перед процедурой в солярии. Необходимо тщательно очистить кожу от всей косметики (лучше принять душ). Это важно, так как некоторые ароматические компоненты духов или кремов обладают фотосенсибилизирующим действием — могут образоваться темные пятна. Кроме того, во время душа вы можете воспользоваться скрабом для лица и тела, что сделает загар более равномерным.

Непосредственно перед процедурой на лицо и тело можно нанесите специальный лосьон или крем для загара. Эти средства служат для ускорения синтеза меланина и защиты от свободных радикалов. Помните - губы не способны вырабатывать меланин, поэтому они нуждаются в дополнительной защите. Кроме того, губам необходимо увлажнение во время воздействия УФ-излучения. Зайдя внутрь солярия, стоит удостовериться, что расстояние между кожей и лампами излучения должно быть не менее 10-20 см. Во время процедуры особой опасности подвергаются глаза. Защиты одних лишь век недостаточно, обязательно надевайте очки.
0 # 15 февраля 2012 в 13:49 0
Ухаживаем за кожей после солярия

После солярия нужно обязательно пользоваться косметическими средствами, которые представляют собой всевозможные питающие и увлажняющие косметические средства. Ухаживая таким образом за кожей после солярия, вы представляете ей возможность снабжения всеми необходимыми микроэлементами, продлевающими эффект загара, а также способствующими её восстановлению. При выборе косметического средства, необходимо помнить, что лучше всего подходят крема, содержащие витамин Е, гиалуроновую кислоту и термальную воду.

Эти вещества не дают коже после солярия пересушиваться. Весьма полезными являются масло авокадо, масло из косточек винограда, глицерин. Достоинство их заключаются в помощи сохранять загар и смягчять кожу.
Если вы решили принять душ после солярия, помните:
лучше использовать мягкие гели для душа с успокаивающими и охлаждающими компонентами - экстрактом мяты, ментолом, шалфеем, ромашкой;

откажитесь от скрабов и средств, содержащих мыло - они удалят слой клеток с меланином и могут вызвать раздражение кожи, пережившей стресс.
После душа необходимо нанести на кожу увлажняющее молочко или бальзам.
0 # 15 февраля 2012 в 17:49 0
Спасибо за статью! Вот хачу пойти в соляри но у меня очень много растяжек посоветуйте стоит ли?
0 # 23 февраля 2012 в 08:21 0
Спасибо.Какой солярий посоветуете горизонтальный либо вертикальный?у меня проблема,уже хожу 3 недели,лицо темное но не на столько как того хотелось бы,а ноги вообще бледные,не устраивает,что делать?
0 # 23 февраля 2012 в 20:10 0
лучше вертикальный, загар равномерный и ни один из участков тела не останется без внимания ...
0 # 6 марта 2012 в 23:27 0
Дарья, лучший способ - купить спец. средство для загара ног)
0 # 9 марта 2012 в 12:00 0
Вот и я о том же : даже в вертикальном солярии руки загорают быстрее , чем тело и ноги. Что делать ?
0 # 9 марта 2012 в 14:16 0
крема для ног специальные - от 50 до 100 рублей за одноразовую упаковочку. сама не пользовалась, но реально помогают - подруги загорают с ним.
а у меня последние два раза на груди и по бокам грудной клетки начало воспаление появляться, как-будто аллергия. думала, от чего-то другого, но сходила опять - и опять высыпания. больше нельзя ((
0 # 12 марта 2012 в 19:10 0
а те, кто в очках загорает, остаются круги на лице?
я без очков всегда...
0 # 15 марта 2012 в 08:57 0
Седулик, растяжки не загорают и от солярия их будет сильнее видно
0 # 15 марта 2012 в 10:20 0
у меня в вертикальном под попой белые полоски остаются, не очень нравится(
0 # 20 марта 2012 в 07:48 0
Виктория, я загораю в очках, просто за 2 минуты до окончания сеанса снимаю их, никаких кругов нет
0 # 26 марта 2012 в 07:38 0
Ludmila, спасибо, попробую! а то глазки жалко)
0 # 28 марта 2012 в 08:22 0
Юлия, Спасибо большое! не пойду а то буду в белых полосках
0 # 28 марта 2012 в 19:19 0
Седулик, у меня тоже на груди есть,раньше не видно было вообще а после солярия стали заметны(
0 # 29 марта 2012 в 22:49 0
Ludmila, от чего тогда под попой белое то остается))))
0 # 30 марта 2012 в 23:52 0
Юлия, ладно, не в этом суть
0 # 31 марта 2012 в 07:00 0
нет у меня после второго ребёнка живот,бёдра ягодицы всё в растяжках( так что после соляри стану зеброй)