Лучшие рецепты от целлюлита

Автор:
Опубликовано: 1846 дней назад (4 июня 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Рецепт от целлюлита №1: Жесткая мочалка

Этот рецепт от целлюлита прост и не требует каких-нибудь нереальных затрат. Нужна жесткая мочалка – можно искусственную губку с массажным слоем из ближайшего супермаркета.
Во время душа или после ванны нужно растирать проблемные зоны жесткой мочалкой – начиная от пальцев ног, и заканчивая животом. Растирать надо жестоко, нещадно, чтобы кожа покраснела и горела – только тогда кровообращение активизируется, и целлюлит уменьшается.

Рецепт от целлюлита №2: Эфирные масла

Эфирные масла – излюбленный рецепт от целлюлита для многих женщин.
Смесями эфирных масел надо намазывать проблемные зоны (бедра и ягодицы) и делать массаж.

Вот несколько рецептов с применением ароматерапии:
Замечательно влияет на целлюлит смесь из «греющих» масел корицы и розмарина. На 1 ст. л. масла-основы – по 2 капли этих эфирных масел.
- 1 ст. л. оливкового масла + 2 капли эфирного масла петитгрейна + 2 капли лаванды +2 капли мандарина.
- 3 ст. л. оливкового масла + 4 капли розового масла + 2 капли нероли + 1 капля лимметта + 1 капля петитгрейна.
- 1 ст. л. масла зародышей пшеницы + 2 капли масла герани + 2 капли нероли + 2 капли морковных семян.
- 1 ст. л. оливкового масла + 2 капли мандарина + 2 капли апельсина + 2 капли лимона.
Смесь эфирных масел храните в прохладном месте в темном стекле, так как в ванной она может испортиться.

Рецепт от целлюлита №3: Уборка в шортах для похудения

Замечательный «многослойный» рецепт от целлюлита. Надо намазаться кремом от целлюлита (все равно, каким, главное – чтобы плёнку держал), сверху надеть старое хлопчатобумажное белье (чтобы впитывало влагу).
Далее обматываемся пищевой пленкой, на нее надеваем шорты для похудения, на шорты – спортивную одежду.
В таком виде надо начать домашнюю уборку. Убирайте быстро и энергично.
Главное – не передержать, а то кожа может дать нежелательную реакцию.
Раз в неделю в течение месяца такой «уборки» – и целлюлита как не бывало!

Рецепт от целлюлита №4: Кофейный скраб

Известно, что кофеин – первое средство от целлюлита! Самый простой рецепт от целлюлита с кофеином – это кофейный скраб. После принятия душа или ванны тело натирается самодельным скрабом. Делается он просто: надо смешать любой крем (лично я использую тот, который выкинуть жалко) и мелко молотый черный кофе. Перед использованием дать настояться хотя бы пару часов, чтобы крем впитал запах и полезные вещества кофе. Нанести, помассировать сколько душа пожелает, ненадолго оставить (например, пока делаешь другие косметические процедуры) и ополоснуть водой (без мыла, не тереть!)
Кое-что останется на коже и продолжит действовать,

Рецепт от целлюлита №5: Медовый массаж

Массаж нужно делать курсом по 7-14 процедур (через день) 2 раза в год – и целлюлита как не бывало! Для одной процедуры надо взять 2 столовые ложки жидкого незасахаренного меда и добавить в него 10 капель эфирного масла апельсина. Смешать. Нанести смесь на ладони, приложить к бедрам и ягодицам (чтобы прилипли) и резко отклеить! Таким образом нужно пройтись по всем проблемным зонам в течение 10 минут (но не бить!).

Это немного больно, но ведь красота требует жертв! Через какое-то время вы увидите, что смесь побелела – это очищаются поры, выводятся токсины из организма. После процедуры смыть мед теплой водой без мыла. Иногда после процедуры медового массажа на коже остаются красные точечки и мелкие синяки – это не страшно.

Рецепт от целлюлита №6: Растирание морской солью

Растирание морской солью созвучно использованию обычного скраба. Соль нужна именно морская – в ней больше полезных веществ. После душа или ванны берем соль горстями и жестко растираем проблемные зоны. Затем ополаскиваемся водой, вытираемся и наносим любое антицеллюлитное средство.
Как привести волосы в порядок? | Загадки и тайны природы
0 # 19 июля 2012 в 01:01 0
ИРИНА, всё активненько, день по полной программе)), последующие дничередуем - или мажемся массажыруемся или обёртываемся... вобщем не даём нашей попе расслабиться)))
в таком активном темпе хотябы месяцок, чтоб добить целлюлит, а потом просто поддерживать делая профилактику
0 # 19 июля 2012 в 02:31 0
Ульяна, недели две держались! И у меня тоже после первого сеанса, и тоже сразу бросила! Я дума
0 # 19 июля 2012 в 23:09 0
Ирина, У меня никогда вообще нигде ни вены не вылазили, ничего подобного... А теперь все ноги багрово-синие.... Аж рыдать хочется((((
0 # 21 июля 2012 в 22:40 0
Ольга, я делала обёртывания голубой глиной и добовляла туда ещё 3-4 капли эфирного масла линона. процедуры выполняла через день, сделала 14 сеансов, результатом была очень довольна)
но всегда необходимо делать профилактику!
перед каждой процедурой замеряйте объём своих проблемных зом(бёдра, ягодици) и вы будете приятно удивлены)
0 # 22 июля 2012 в 16:29 0
Ульяна, пройдет)) я тоже испугалась в свое время, хотела попу как у младенца, а в результате на две недели оказалась курицей общипанной! Я бы посоветовала перестать....
0 # 23 июля 2012 в 01:11 0
Ирина, Ага! Щас погода так и шепчет, одень юбочку, шортики, а теперь в брюках да джинсах жарится придется.... Но кожа кстати приятнее на ощупь стала))) А если просто мёд втирать массажными движениями эффект будет?
0 # 23 июля 2012 в 02:56 0
Ульяна, я не знаю...После того как все прошло, и своя кожа показалась ничего так, гладенькой! Забила на маски и скрабы! Про кофе много слышала, хотела попробовать...
0 # 25 июля 2012 в 18:47 0
алён, на счёт обёртывания голубой глиной, её с тёплой водой нужно разводить и на 20-30 минут?
0 # 27 июля 2012 в 13:07 0
Все говорят банки банки, а подойдут ли те банки которые при болезни на спину ставят или это как раз про эти и говорят?)))
0 # 27 июля 2012 в 17:09 0
Ирина, готовлю я следующим образом-беру чайную ложку меда и чайную ложку кофейной гущи,размешиваю до однородной массы и всё скраб готов. Круговыми и похлопывающими движениями массажирую проблемные места около пяти минут,затем смываю водой и наношу крем для тела.
0 # 27 июля 2012 в 17:46 0
Алина, спасибо! Кожа нормально реагирует, нет раздражения? И моюго мед чем-нибудь заменить?
0 # 28 июля 2012 в 23:48 0
Ирина, пожалуйста! Нормально, раздражения нет, кожа становится только мягче и подтягивается. Насчет этого я затрудняюсь ответить)
0 # 29 июля 2012 в 12:06 0
Ирина, осторожно с мёдом..если думаете что может быть аллергия,то не стоит.у меня после 4-5 процедур началась аллергия(лучше кофе с гелем для душа или кремом.
0 # 29 июля 2012 в 17:16 0
Oksanka, я вот тоже думаю, что может с кремлем или с тем же оливковым маслом!!
0 # 30 июля 2012 в 00:02 0
Мне вот еще интересно, если кофейный скраб в ванной смывать, трубы не дасоряются?)
0 # 1 августа 2012 в 15:00 0
для тех у кого чувсвительная кожа, венки и синячки быстро появляются - никаких банок или меда или горячих ванн, разогревающих массажей и пр. попробуйте просто скраб и ледянное обвертывание. если минут 20-30 продержитесь, не замерзните - эффект после первого применения! и для кожи и от целлюлита и от варикоза очень хорошо такие прохладительные процедуры :)
0 # 1 августа 2012 в 17:28 0
Ангелина, за медовый массаж.больно конечно очень, но кожа после шелковая, правда еще и в синяках. В кофейный скраб добавляла молотый красный перец и немного растирала, эффектом довольна
0 # 2 августа 2012 в 11:38 0
А можно подробнее про ледяное обертывание, стало интересно:-D
0 # 2 августа 2012 в 12:20 0
Наташа, согласна по поводу скакалки,но никак не возьму за привычку
0 # 2 августа 2012 в 23:03 0
крем под плёнку+ масла, +банки всё в комплексе!!!!!