Лучшие рецепты от целлюлита

Автор:
Опубликовано: 1965 дней назад (4 июня 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Рецепт от целлюлита №1: Жесткая мочалка

Этот рецепт от целлюлита прост и не требует каких-нибудь нереальных затрат. Нужна жесткая мочалка – можно искусственную губку с массажным слоем из ближайшего супермаркета.
Во время душа или после ванны нужно растирать проблемные зоны жесткой мочалкой – начиная от пальцев ног, и заканчивая животом. Растирать надо жестоко, нещадно, чтобы кожа покраснела и горела – только тогда кровообращение активизируется, и целлюлит уменьшается.

Рецепт от целлюлита №2: Эфирные масла

Эфирные масла – излюбленный рецепт от целлюлита для многих женщин.
Смесями эфирных масел надо намазывать проблемные зоны (бедра и ягодицы) и делать массаж.

Вот несколько рецептов с применением ароматерапии:
Замечательно влияет на целлюлит смесь из «греющих» масел корицы и розмарина. На 1 ст. л. масла-основы – по 2 капли этих эфирных масел.
- 1 ст. л. оливкового масла + 2 капли эфирного масла петитгрейна + 2 капли лаванды +2 капли мандарина.
- 3 ст. л. оливкового масла + 4 капли розового масла + 2 капли нероли + 1 капля лимметта + 1 капля петитгрейна.
- 1 ст. л. масла зародышей пшеницы + 2 капли масла герани + 2 капли нероли + 2 капли морковных семян.
- 1 ст. л. оливкового масла + 2 капли мандарина + 2 капли апельсина + 2 капли лимона.
Смесь эфирных масел храните в прохладном месте в темном стекле, так как в ванной она может испортиться.

Рецепт от целлюлита №3: Уборка в шортах для похудения

Замечательный «многослойный» рецепт от целлюлита. Надо намазаться кремом от целлюлита (все равно, каким, главное – чтобы плёнку держал), сверху надеть старое хлопчатобумажное белье (чтобы впитывало влагу).
Далее обматываемся пищевой пленкой, на нее надеваем шорты для похудения, на шорты – спортивную одежду.
В таком виде надо начать домашнюю уборку. Убирайте быстро и энергично.
Главное – не передержать, а то кожа может дать нежелательную реакцию.
Раз в неделю в течение месяца такой «уборки» – и целлюлита как не бывало!

Рецепт от целлюлита №4: Кофейный скраб

Известно, что кофеин – первое средство от целлюлита! Самый простой рецепт от целлюлита с кофеином – это кофейный скраб. После принятия душа или ванны тело натирается самодельным скрабом. Делается он просто: надо смешать любой крем (лично я использую тот, который выкинуть жалко) и мелко молотый черный кофе. Перед использованием дать настояться хотя бы пару часов, чтобы крем впитал запах и полезные вещества кофе. Нанести, помассировать сколько душа пожелает, ненадолго оставить (например, пока делаешь другие косметические процедуры) и ополоснуть водой (без мыла, не тереть!)
Кое-что останется на коже и продолжит действовать,

Рецепт от целлюлита №5: Медовый массаж

Массаж нужно делать курсом по 7-14 процедур (через день) 2 раза в год – и целлюлита как не бывало! Для одной процедуры надо взять 2 столовые ложки жидкого незасахаренного меда и добавить в него 10 капель эфирного масла апельсина. Смешать. Нанести смесь на ладони, приложить к бедрам и ягодицам (чтобы прилипли) и резко отклеить! Таким образом нужно пройтись по всем проблемным зонам в течение 10 минут (но не бить!).

Это немного больно, но ведь красота требует жертв! Через какое-то время вы увидите, что смесь побелела – это очищаются поры, выводятся токсины из организма. После процедуры смыть мед теплой водой без мыла. Иногда после процедуры медового массажа на коже остаются красные точечки и мелкие синяки – это не страшно.

Рецепт от целлюлита №6: Растирание морской солью

Растирание морской солью созвучно использованию обычного скраба. Соль нужна именно морская – в ней больше полезных веществ. После душа или ванны берем соль горстями и жестко растираем проблемные зоны. Затем ополаскиваемся водой, вытираемся и наносим любое антицеллюлитное средство.
Как привести волосы в порядок? | Загадки и тайны природы
0 # 31 августа 2012 в 03:15 0
Екатерина, а вы какие именно используете, Люцеро( или как там они называются)?
0 # 1 сентября 2012 в 16:55 0
у меня целлюлита никогда не было, но 4 месяца пришлось питаться практически фаст фудом (газированные напитки, гамбургеры и картошка). Ну конечно не всегда этим питалась, но приходилось, просто раньше я это вообще не употребляла. Ну реакция организма не стала себя долго ждать, прибавила чуть в весе и целлюлит проявился на ногах! В итоге, я решила взяться за это дело, сделала ФГС, оказалось желудочно-кишечный тракт не в лучшем состоянии, 1 месяц пролечилась и сидела на правильном питании, параллельно этому я стала делать обертывания пищевой пленкой, банки и приседания каждый день с махами ног вперед и в сторону.И использовала иногда крем с лифтинг эффектом, 1 раз делала медовый массаж на ноги.Результат, подтянутая кожа, явных признаков апельсиновой корки уже нет и мышцы ног и попы подкаченные))) Мне кажется нужно к этой проблеме подходить комплексно=)
0 # 2 сентября 2012 в 04:52 0
Девочки! Нашла супер-средство:
Самый популярный и наиболее широко применяемый препарат в средствах для похудения это аминофиллин. Аминофиллин рекламируют как супер средство для подтягивания кожи без применения массажа. Однако лекарство применяется не только ради красоты, в малых дозах аминофиллин используется для лечения астмы.
Еще в 1978 году профессор медицины Джордж Бэй из Луизианского университета и эндокринолог с Лос-Анджелеского университета изучали аминофиллин как средство для сжигания жира.
Аминофиллин входит в один список по свойствам с кофеином и теофилинном. Действие аминофиллина более похоже на действия кофеина, влиять на гормональные процессы жировых клеток, путем блокирования сигналов. В итоге активно освобождаются жировые запасы.
В соответствии с исследованиями, проведенными за 10 лет у 80% женщин использовавших препараты с аминофиллином, замечено уменьшение жировых отложений на бедрах.
Принятие внутрь аминофиллина дает мочегонный эффект, т.е. выводит лишнюю жидкость из организма. Значит, происходит отток из жировых тканей лишней жидкости и уменьшение целлюлита.
Тем не менее, нет полного исследования аминофиллина и не названы еще все его действия на организм, которые возможно сказываются со временем. Поэтому не стоит увлекаться чудо средствами от целлюлита, а принимать разумные решения – спорт и здоровое питание.
Аминофиллиновый гель от целлюлита
Не сильно популярен среди средств от целлюлита, точнее не очень отрекламирован. Зато подтвержден на деле и есть эффективные результаты в отличие от других гелей, масок, кремов и лосьонов. Больше всего за действия аминофиллина можно найти в медицинской литературе, чем в женских модных журналах.
Вот отрывок о действии аминофиллина из канадского журнала о пластической хирургии. Статью написали доктор Артс и Диннер (J. Sheldon Artx & Melvyn Dinner).
В произведенной работе по веществу аминнофилин было выявлено, что он ингибирует некоторые гормоны, тем самым заставляя адицопиты сохранять в себе триглицериды. Другими словами, под воздействием аминофиллина жировая клетка начинает избавляться от содержимого и непосредственно уменьшается в объёме.
А также аминофиллин включается в процесс по усилению транспозиции кальция, задерживанию метаболизма монофосфатов, стимуляции катехламинов и пр. Не научным языком говорится о том, что аминофиллин в происходящих процессах налаживает работу липидного обмена. Авторы статьи открыто признаются, что до конца не поняли механизм воздействия аминофиллина на кожный покров. Улучшение кожи было зафиксировано ультразвуковым способом и визуальным анализом.
Для эксперимента было приглашено 12 женщин волонтеров (возраст 35-48 лет), которые имели заметный целлюлит на ягодицах и бедрах.
Были сделаны фотографии до и после, проведен анализ на уровень холестерина, липидов и глюкозы. Ультразвуком обследована жировая прослойка на ягодицах и бедрах.
Аминофиллиновый гель 2% содержания втирали в проблемные зоны один раз в день, гель втирается легко. После часа вылежки на коже снова делали измерения и фиксировали изменения.
Всего было запечатлено 3 результата, через 3 недели, потом через 6 недель и конечный итог через 3 месяца эксперимента. Все это время исследуемые женщины не принимали вовнутрь никаких медикаментозных препаратов.
Промежуточные итоги и конечный результат показал визуальное изменение в хорошую сторону. Ультразвуком зафиксировано уменьшение жировой прослойки на несколько сантиметров. Изменение биохимических анализов по крови не подверглись значительным изменениям.
В каких кремах есть аминофиллин от целлюлита?
Продукция Турбослим, Shape-up (Oriflame), Reflexe Minceur (Lancome), Silhouette Refining Gel (Thalgo), Phyto-gel Minceur (Sysley), Body Lift (Lierac), Сelluli-Zone (Biotherm), Phyto-Complexe Amincissant et Resorbant (Sisley), Salin de Biosel, Draine Minceur (Biotherm).
А также в аптеке можно купить просто капсулы аминофиллина и добавлять их в обычный крем.
0 # 3 сентября 2012 в 14:51 0
Рекомендую все же купить аптечный Аминофиллин и добавлять в крем. Т.к. читая состав Турбослима обнаружила, что аминофиллин в нем присутствует, но находится на 15 позиции состава. А все, что находится дальше 7 позиции состава, практически не дает эффекта, т.к. находится весьма в малом количестве.
0 # 3 сентября 2012 в 16:31 0
Людмила, дааа...я пользовалась..но недолго)) а ещё покупала турбослим.И ещё в аптеке надо просить Эуфиллин, а то когда я спросила Аминофиллин, на меня так вытаращелись, как будто я наркотики хочу купить!
0 # 4 сентября 2012 в 08:04 0
Алла, а почему недолго? Была какая-нибудь реакция нехорошая? Я собираюсь за ним завтра в аптеку мчать! :)
0 # 5 сентября 2012 в 04:05 0
Людмила, да неее, всё было окей) я просто уезжала и забросила..а тут вы напомнили, думаю тоже завтра сгонять за ним))) я ещё кофеин в ампулах покупала))
0 # 5 сентября 2012 в 13:03 0
Алла, понятно! :) Будем пользоваться! Если поможет, выложу фотки! :)
0 # 5 сентября 2012 в 14:32 0
Людмила, ну давайте))) отпишитесь потом))
0 # 5 сентября 2012 в 18:14 0
Елена Смирнова, скажите пож ,какое вы масло использовали от растяжек?
0 # 5 сентября 2012 в 21:44 0
Grafinya, я использовала масло "Камелокс"
0 # 6 сентября 2012 в 06:36 0
Светлана, я лежу под теплым одеялом 1 час
0 # 6 сентября 2012 в 12:14 0
Устроилась на работу в офис,неправильное питание сидячий образ жизни ,все время на машине.в результате прибавка в весе и появился ОН целлюлит А скоро лето!))) Теперь я парня заставляю каждый день массаж делать с кремом и эфирным маслом.+ жесткая варежка мочалка+купила себе велосипед+заставляю иногда заниматься спортом+стараюсь правильно питаться+в офисе когда никого нет дергаюсь(упражнения на ноги)Чувствую как потихоньку начинаю врываться,скоро в бой пойдут обёртывания
0 # 6 сентября 2012 в 21:11 0
сынишке 1,5 года, после родов востановилась быстро, но зима дала о себе знать, появился "он" да и лишниие 2 кг! каждый день час на велотр. в шортиках для похудения + упражнения на пресс, всего уходит времени час 20 минут, перед занятием мажусь кремом "бодифитнес", а после душ с горячем скрабом (антицилюлитным)той же фирмы, тру проблемные зоны руковичкой жесткой, а после тоже крем но другой! бодифитнес очень хорошая штука, дёшего , но сердито, только запах ужас, но в душе всё смывается, скраб тоже очень хороший! пльзуюсь давно, просто зимой всё забросила, за 3 недели всё ушло) кожа прекрасная, упругая и подтянутая! если всё это делать в комплексе и регулярно, результат не заставит себя жать, проверено!
0 # 7 сентября 2012 в 07:17 0
Есть еще одно средство от целлюлита))) Проверено годами!!!))) Морские водоросли(ламинария)-продаются в аптеке, делаю обертывания из них))) Процедура не сложная, но эффективная - 100%, уходит как циллюлит так и объемы, конкретно причем...Способ применения: 3 ст.ложки ламинарии заливаются горячей водой и настаиваются прим. 10мин, затем намазывать область тела от колен до груди полностью, обернуться пищевой пленкой, одеваю сверху ласины и футболку с длинным рукавом, ложусь под одеяло на 50мин. Потом смываю и мажусь кремом против целлюлита. Так повторять через день...Курс 10 раз. Если еще предварительно перед обертыванием растереться щеткой или сделать кофейный скраб, то эффект просто потрясающий)))))
0 # 7 сентября 2012 в 10:11 0
Александра, да, это самое эффективное средство=)
0 # 8 сентября 2012 в 00:09 0
Александра, я несколько раз пыталась сделать обёртывание из размельчённой ламинарии, нониразу толком не получилось. она на теле не держится, рассыпается, текстура не однородная...у вас не так было?и ещё, частички достаточно крупные, засора не может быть?
0 # 8 сентября 2012 в 01:49 0
Алла, я ламинарии на кофемолке молола, но все равно плохо держится(
0 # 8 сентября 2012 в 13:51 0
Асия, ну если такой супер-эффект, то это того стоит, надо попробовать на кофемолке))
0 # 10 сентября 2012 в 17:45 0
Алла, Если масса суховата то я добавляю больше воды, а саму ламинарию иногда на кофемолке измельчаю и потом запариваю)...На счет засора, ниразу не было, но я еще приспособилась чтоб меньше было мусора, когда у же разворачиваюсь, пленкой в той которой была, снимаю ламинарии с тела и сразу заворачиваю)))