Лучший крем для сухой кожи

Автор:
Опубликовано: 1806 дней назад (7 сентября 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сухая кожа встречается довольно часто. Она с одной стороны прекрасно выглядит, с другой - создаёт своей обладательнице множество проблем. Если у вас сухая кожа, то она выглядит чистой и гладкой, без расширенных пор и жирного блеска. Но в то же время такая кожа очень склонна к шелушению, появлению ранних морщин. Чтобы правильно ухаживать за такой кожей, сохранить её красоту и молодость надолго, нужно подобрать подходящий крем.

Как узнать, что кожа склонна к сухости?

Сухая кожа, как и кожа других типов, имеет свои особенности. Такая кожа имеет ровный цвет, если не раздражена, она не имеет блеска, слегка прозрачна. Поры на такой коже практически не видны, но такая кожа очень чувствительна, склонна к аллергическим реакциям. Один из плюсов такой кожи - отсутствие угрей, а минус - ранние морщины.

Если до 25 лет такая кожа практически не доставляет хлопот, то ближе к 30 годам она потребует особенного ухода, в котором не последнюю роль играет крем.

Как выбрать крем для сухой кожи?

Для ухода за сухой кожей нужен крем для лица и крем для кожи век. Кожа вокруг глаз особенно тонкая и нежная, склонна к растяжению и образованию морщинок. В холодное время года такую кожу требуется питать жирным кремом, а в тёплое время года потребуется витаминизированный крем.

Крем для лица необходимо выбирать специальный - именно для кожи такого типа. Именно такие кремы содержат в себе необходимое количество витаминов, питательных и полезных веществ, которые необходимы для поддерживания сухой кожи.

Крем для кожи склонной к сухости - это крем, консистенция которого более лёгкая, в его составе есть масла, например, линоловые. Обязательным условием, при котором крем для сухой кожи может считаться действенным и качественным - это наличие антиоксидантов. Эти вещества помогают бороться с влиянием свободных радикалов. Кроме этого, такой крем призван удерживать влагу, способствовать её накоплению в глубинных слоях кожи. Хорошо, если в состав крема входит ромашка, это поможет избежать шелушения. А гиалуроновая кислота поможет коже чувствовать себя увлажнённой в любое время дня.

С 30 лет можно использовать сыворотки - это кремообразные или гелеобразные вещества, которые содержат в себе высокую концентрацию питательных веществ и витаминов, особенно хорошо действуют на сухую кожу. Такие сыворотки существуют как для лица, так и для сухой кожи век или зоны декольте.
10 привычек, которые помогут обрести и сохранить красоту | В нескольких лицах
0 # 18 сентября 2012 в 15:45 0
Детский крем и только! Ни один крем по увлажнению не сравниться
0 # 19 сентября 2012 в 01:44 0
против детского крема ни чего не имею..а вот в остальном здесь по моему тупо реклама какая то
0 # 19 сентября 2012 в 04:11 0
ИМХО! клиник!и лучше просто быть не может!
0 # 19 сентября 2012 в 06:47 0
Помогает коже возродиться после обезвоживания, обеспечивая максимальный эффект увлажнения.
Состав крема специально подобран для сухой и экстренно нуждающейся в живительной влаге кожи. Плацента зародышей пшеницы помогает коже возродиться после обезвоживания, обеспечивая максимальный эффект увлажнения. Уникальные антиоксидантные свойства амаранта дарят клеткам кожи надежную антиоксидантную защиту и активизируют ресурсы здорового восстановления кожи. Кожа становится более упругой и защищенной от любых агрессивных воздействий внешней среды.
0 # 19 сентября 2012 в 07:16 0
самый лучший вариант- детский крем. сколько не пробуй всего. Возвращаюсь снова и снова к нему.
0 # 19 сентября 2012 в 12:53 0
А в домашних условиях можно что-то приготовить,типа "бабушкиних рецептов"?
0 # 19 сентября 2012 в 12:57 0
а мне вот этот набор помог (сыворотка + крем)
0 # 19 сентября 2012 в 18:00 0
Ля рош просто сказочный - мягкий, нежный, невесомый
Фореталь - тяжелая артиллерия, когда уже ничего не помогает, шелушения и всякая бяка, тогда использую его, пару паз мажу и все проходит.
0 # 19 сентября 2012 в 20:49 0
очень увлажняет Clarins- Fluide Eclat du jour, использую вместе с лосьоном этой же фирмы он для сухой кожи с ромашкой,не стягивает вообще!
0 # 19 сентября 2012 в 22:16 0
У меня кожа не сухая, скорее обезвоженная, врач - косметолог порекомендовала серию косметики Марра - я пробовала и гель-бальзам репарирующий, потом бальзам увлажняющий с гиалуроновой кислотой сейчас нравиться новинка гель-крем экспресс увлажнение и сыворотка с икорным золем. Увлажняющий крем нужен при любой коже, то только когда сухая.
0 # 20 сентября 2012 в 09:30 0
Тут понятнее. Это израильская профессиональная косметика, но этот набор можно смело пользовать и дома. После этой зимы (я еще 30 ноября прошлого года родила) кожа была в ужасном состоянии, я даже мазалась маслом жожоба. Не помогло. А это - ПОМОГЛО!!!)))
0 # 20 сентября 2012 в 12:04 0
Косметика Мирра, торопилась писать о своем открытии
0 # 20 сентября 2012 в 12:28 0
Да! Мирра тоже сила! Я детскую серию сейчас пользую. Раньше тоже пользовалась миррой, но перешла на кристину.
0 # 20 сентября 2012 в 16:17 0
Норковый крем от сибирского здоровья.
0 # 20 сентября 2012 в 20:15 0
Katy, от натуры сиберики появились прыщи и раздражение,с сухостью не справился,лореаль трио-актив для очень сухой кожи хорошо помого и подошел!
0 # 20 сентября 2012 в 23:56 0
Ирина, детский крем не рекомендован для взрослых мы увлажняем с наружу но не питаем эти кожу из внутри а так же мы закупориваем все поры и в последствий меняем структуру из внутри кожа становится жирной из за этого появляються под глазками жировички вообщем я детским кремом мазалась 3 года как малую родила а вот не давно пришлось оброщаться в касметологий и к дерматологу с очень большой проблемой по лицу а возрост та совсем мал)))
0 # 21 сентября 2012 в 06:54 0
Татьяна, Согласна с Татьяной. Да уже после 25 лет рекомендуют более "сильные" крема, содержащие гиалуроновую кислоту, которая не только продлевает молодость, но и увлажняет кожу. Кроме того, косметологи рекомендуют вводить данную кислоту подкожно.
0 # 21 сентября 2012 в 07:57 0
Владислава, спасибо...буду знать...просто я им уже года два мажусь и ни каких проблем....)))
0 # 21 сентября 2012 в 10:55 0
Лучше чем Sisley, Guerlain и Elizabeth Arden ничего не найти .Именно насытить кожу тем чем нужно помогут.Можно Chanel еще попробовать
0 # 21 сентября 2012 в 17:01 0
Девчонки, для меня лучше физиогеля крема ничего не существует! Знакомая, медицинский представитель, дала тестер на пробу. Мне он сразу очень понравился. Он так быстро впитывается и даже запаха не имеет. Как объяснила все та же знакомая, большинство кремов действуют создавая пленку на поверхности кожи, за счет ланолина, парафина и пр. Как только мы умываемся, пленка эта, так же смывается, и вода в составе крема и наших клеток кожи испаряется, что приводит к стягиванию лица и сухости кожи. В физиогеле нет таких компонентов, он при нанесении его на кожу встраивается в поврежденный поверхностный слой кожи, тем самым ее восстанавливая. Говоря русским языком, кожу не стягивает после умывания) кожа долго остается увлажненной, а еще он очень бережно успокаивает кожу, у меня просто очень чувствительная кожа. В общем РЕКОМЕНДУЮ!!!!