Лучший крем для сухой кожи

Автор:
Опубликовано: 1690 дней назад (7 сентября 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сухая кожа встречается довольно часто. Она с одной стороны прекрасно выглядит, с другой - создаёт своей обладательнице множество проблем. Если у вас сухая кожа, то она выглядит чистой и гладкой, без расширенных пор и жирного блеска. Но в то же время такая кожа очень склонна к шелушению, появлению ранних морщин. Чтобы правильно ухаживать за такой кожей, сохранить её красоту и молодость надолго, нужно подобрать подходящий крем.

Как узнать, что кожа склонна к сухости?

Сухая кожа, как и кожа других типов, имеет свои особенности. Такая кожа имеет ровный цвет, если не раздражена, она не имеет блеска, слегка прозрачна. Поры на такой коже практически не видны, но такая кожа очень чувствительна, склонна к аллергическим реакциям. Один из плюсов такой кожи - отсутствие угрей, а минус - ранние морщины.

Если до 25 лет такая кожа практически не доставляет хлопот, то ближе к 30 годам она потребует особенного ухода, в котором не последнюю роль играет крем.

Как выбрать крем для сухой кожи?

Для ухода за сухой кожей нужен крем для лица и крем для кожи век. Кожа вокруг глаз особенно тонкая и нежная, склонна к растяжению и образованию морщинок. В холодное время года такую кожу требуется питать жирным кремом, а в тёплое время года потребуется витаминизированный крем.

Крем для лица необходимо выбирать специальный - именно для кожи такого типа. Именно такие кремы содержат в себе необходимое количество витаминов, питательных и полезных веществ, которые необходимы для поддерживания сухой кожи.

Крем для кожи склонной к сухости - это крем, консистенция которого более лёгкая, в его составе есть масла, например, линоловые. Обязательным условием, при котором крем для сухой кожи может считаться действенным и качественным - это наличие антиоксидантов. Эти вещества помогают бороться с влиянием свободных радикалов. Кроме этого, такой крем призван удерживать влагу, способствовать её накоплению в глубинных слоях кожи. Хорошо, если в состав крема входит ромашка, это поможет избежать шелушения. А гиалуроновая кислота поможет коже чувствовать себя увлажнённой в любое время дня.

С 30 лет можно использовать сыворотки - это кремообразные или гелеобразные вещества, которые содержат в себе высокую концентрацию питательных веществ и витаминов, особенно хорошо действуют на сухую кожу. Такие сыворотки существуют как для лица, так и для сухой кожи век или зоны декольте.
10 привычек, которые помогут обрести и сохранить красоту | В нескольких лицах
0 # 7 сентября 2012 в 10:03 0
В состав крема для сухой кожи должны входить:
витамины, увлажнители, натуральные агенты, вещества, вырабатывающее эластин, коллаген и регулирующие природный баланс кожи.

Так же сухой коже необходимо регулярное тонизирование и очищение.

Многочисленные сальные железы кожи лица вырабатывают жирные кислоты (или жир). Слой этих жирных кислот удерживает влагу в коже, благодаря чему она становится мягкой и нежной. Именно количество сальных желез играют ключевую роль в определении типа кожи: жирная, нормальная или сухая. При нормальной коже количество сальных желез оптимально. При жирной коже их число выше, а при сухой - ниже нормы. Если у вас сухая кожа, то вы можете ощущать стянутость, дискомфорт и даже зуд.

Наверняка, вы испробовали многочисленные средства по уходу за кожей, а также домашние средства, дабы избавиться от сухости, но безрезультатно. Так происходит оттого, что эти средства блокируют те ингредиенты, которые по-настоящему могут помочь сухой коже. Поэтому необходимо выбирать крем для лица, в составе которого имеются компоненты, о которых будет сказано ниже. Результат не заставит себя ждать.

Компоненты лучших кремов для сухой кожи

Витамины A, C, E, а также B-комплекс - это необходимые для вашей кожи компоненты. В хорошем креме для сухой кожи лица должны быть включены все эти витамины.

В составе крема для сухой кожи должны быть эффективные увлажнители. Натуральные масла, которые блокируют влагу в вашей коже, являются прекрасными увлажнителями. К ним можно отнести: жожоба, авокадо, оливковое масло.

Вашей коже необходима защита от вредных свободных радикалов и ультрафиолетовых лучей. Существуют натуральные агенты, которые способны решить обе проблемы. К тому же, они стимулируют выработку эластина и коллагена, а также предотвращают потерю гиалуроновой кислоты, которая работает как клей, соединяющий эластин и коллаген. Вот некоторые из этих веществ, которые можно найти в кремах для сухой кожи лица: экстракт маракуйи, пальмовый воск бабассу, макадамия, косточки винограда и бурые водоросли Phytessence Wakame.

Гиалуроновая кислота натуральный тоник, который подойдет любому типу кожи.

Мед очень полезен для кожи. Во-первых, это отличный увлажнитель. Во-вторых, он помогает коже восстанавливаться, т.е. мед устраняет проблемы, вызванные повышенной сухостью кожи. Поэтому мед- это один из важнейших ингредиентов в креме для сухой кожи.

Cynergy TK (функциональный кератин) - это вещество, которое активизирует выработку эластина и коллагена в коже. Он убирает мелкие и глубокие морщины. Также это вещество увлажняет кожу и предотвращает сухость. Убедитесь в том, что ваш увлажняющий крем для сухой кожи имеет в составе этот ингредиент.

Калий поддерживает баланс на клеточном уровне и регулирует процесс увлажнения. Поэтому он является еще одним важным ингредиентом хорошего крема для сухой кожи лица..
0 # 7 сентября 2012 в 10:03 0
Средства с высоким рейтингом и хорошими отзывами из люксовой косметики:
0 # 7 сентября 2012 в 10:11 0
Недорогие кремы для сухой кожи с высоким рейтингом покупателей (из массмаркета)
0 # 7 сентября 2012 в 17:25 0
Ваши любимые кремы для сухой кожи?
0 # 7 сентября 2012 в 21:10 0
Мне больше всего нравится NIVEA soft. Легкий, с приятным ароматом, хорошо увлажняет и быстро впитывается =)
0 # 8 сентября 2012 в 09:21 0
У меня ЛАНОЛИНОВЫЙ крем, для сухой кожи как раз)
очень довольна, да и не дорогой...в пределах 30 руб стоит)
только минус его надо 20-30 минут держать, а потом излишки снять с помощью салфетки бумажной)
0 # 8 сентября 2012 в 12:17 0
Бутит, точно!меня тоже только он и спасает)))
0 # 8 сентября 2012 в 15:22 0
у меня натура себирика, но не очень хорошо помогает:(
0 # 8 сентября 2012 в 18:59 0
лет 10 пользуюсь детским типа красной шапочки и менять не собираюсь
0 # 9 сентября 2012 в 01:46 0
Nivea sos и Nivea Пре Макияж)
0 # 9 сентября 2012 в 06:54 0
Пользуюсь VICHY ночным и дневным
0 # 9 сентября 2012 в 21:59 0
У меня мега сухая кожа)))) Единственное что помогает это Garnier в желтой банке для сухой и очень сухой кожи
0 # 9 сентября 2012 в 22:26 0
Нивея! и только нивея, плюс я добавляю туда натуральное масло розы. Отлично увлажняет.
0 # 10 сентября 2012 в 04:45 0
Карина, мне не понравился пре макияж...
0 # 10 сентября 2012 в 16:27 0
У меня например проблемы с кожей-она вся сухая и как при диатезе.Помогает только нивея софт для сухой кожи и топик крем(в аптепах продается только).От остальных никакого эффекта
0 # 10 сентября 2012 в 17:49 0
Наталья, u menya toj eta j firma toka los'yon dlya lica)
0 # 11 сентября 2012 в 02:23 0
А я нашла свой идеальный крем в профессиональной косметике - Christina!
0 # 11 сентября 2012 в 12:03 0
биодерм аптечный вариант розовая линия не чего лучше не нашла и цена нормальная!
а вот детским кремом не рекомендовано пользоваться((
0 # 11 сентября 2012 в 13:23 0
BB крем от гарньер, нивея пре-макияж
0 # 11 сентября 2012 в 20:07 0
У меня очень сухая кожа. Я пробовала всё, что здесь перечислялось. Вот этот крем мне лично подходит! Теперь только он! Рекомендую!