Маски от мимических морщин: самые эффективные!

Автор:
Опубликовано: 1790 дней назад (28 сентября 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Все эмоции женщины объединяет одно – они отражаются на женских лицах, все они вызывают появление мимических морщин, избавить тот которых, увы, очень сложно.

Мимические морщины в отличие от возрастных могут проявляться на лице уже в молодости. Тогда как последние становятся заметны лишь после 30 (как правило).

Причины, вызывающие появление мимических морщин, могут быть абсолютно разными: от неудачной наследственности до сильных нервных потрясений и нарушения обмена веществ.

Хочется добавить лишь одно: при борьбе с мимическими складками очень важно выявить и устранить первопричину их появления. Стресс, переутомление глаз, вредные привычки, недосыпание, чрезмерная мимика лица, ультрафиолет, – все это – факторы, непосредственно участвующие в рождении морщин на лбу, вокруг глаз и рта.
Как предупредить морщины | Маски для упругости груди и улучшения формы
0 # 28 сентября 2012 в 01:14 0
Но как быть, если мимические морщины – уже свершившийся факт? Вы можете пойти разными путями. Но, чтобы вы не выбрали (будь то салонные процедуры, косметические средства или специальная гимнастика), – главное тут: активные действия и твердое желание вернуть свою былую молодость и красоту.

Поверьте, уже это приблизит вас к вожделенной цели пусть на маленький, но такой значимый шаг.

Мимические морщины и народная медицина

Достаточно неплохих результатов можно добиться, прибегнув к помощи матушки-природы и ее щедрых даров. Благо, народных рецептов по устранению морщинок великое множество.
0 # 28 сентября 2012 в 01:14 0
Маска из отвара петрушки

Сеточку мимических морщин вокруг глаз можно убрать, ежедневно применяя следующую маску:
Готовим отвар петрушки – 1 столовую ложку зелени заливаем половиной стакана кипятка. Даем отвару настояться (15 минут).
На мелкой терке натираем сырой картофель. К 1 столовой ложке тертого картофеля прибавляем 2 столовые ложки теплого отвара петрушки (предварительно процеженного), 1 столовую ложку масла (любого растительного).
Полученную смесь размешиваем и равномерно выкладываем на марлевой ткани, сложенной в 2-3 слоя. Прикладываем марлю содержимым к глазам. Через 15 минут удаляем остатки маски. Лицо желательно не умывать. Маску из отвара петрушки от мимических морщин следует делать каждый вечер.

Маска из настоя листьев березы

Для лечения мимических морщин под глазами можно использовать маску из настоя листьев березы: Берем горсть свежих березовых листьев. Заливаем их стаканом холодной воды. Оставляем на 8 часов. Процеживаем.
В полученном настое смачиваем ватные диски и накладываем их под глаза. Держим 15 минут.

Маска с использованием оливкового масла

На область вокруг глаз замечательно действует маска-компресс с использованием оливкового масла с последующим легким массажем.
Маску готовим так: Берем оливковое масло (1 столовая ложка). Добавляем в него на выбор или витамин Е (купить можно в аптеке), или 5-6 капель лимонного сока. Накладываем компресс на 10 минут. Промокаем салфеткой. Делаем легкий массаж зоны под глазами. Протираем эту зону кусочком льда в направлении: от внешнего угла глаз к внутреннему. Наносим жирный крем.

Эффективная маска по уходу за кожей вокруг глаз

Хорош и следующий рецепт маски от мимических морщин вокруг глаз: Смешиваем мед, овсяную муки и взбитый белок (все по одной столовой ложке). Полученную смесь наносим на кожу под глазами. Держим до полного высыхания маски. Смываем теплой водой.

Маска из сырого картофеля

Незаменимым в борьбе с мимическими морщинами считается обычный сырой картофель. Маску из него готовим следующим образом: Клубень картофеля средних размеров очищаем и трем на терке. Берем 2 чайные ложки натертого картофеля. Добавляем в него 2 чайные ложки пшеничной муки и 2 чайные ложки кипяченого молоко. Хорошенько растираем. Полученную смесь наносим на кожу вокруг глаз, держим 10-15 минут. Смываем холодной водой, наносим питательный крем. Маска из яичного желтка

Питательная маска из яичного желтка:

Смешиваем 1 желток и 1 чайную ложку предварительно растопленного меда. К полученной смеси добавляем 1 чайную ложку овсяной муки. Размешиваем. Если смесь получится очень густой, разбавляем ее желтком или молоком. Накладываем смесь под глаза. Через 10 минут смываем теплой водой. Эта маска прекрасно увлажняет кожу. Все вышеперечисленные маски помогут вам с легкостью избавиться от мимических морщин и «гусиных лапок» под глазами.
0 # 28 сентября 2012 в 02:01 0
Следующие рецепты можно применять для разглаживания мимических морщин на всем лице.

Маска клубнично-медовая

Препятствует образованию морщин и служит отличной профилактикой старения. Для ее приготовления нам понадобятся: Берем несколько свежих ягод клубники. Смешиваем их с 1 столовой ложкой масла. Добавляем мед, отвар ромашки (по 1 чайной ложке). Перемешиваем все ингредиенты. Наносим маску на лицо. Держим 20 минут. Смываем тампоном, смоченным в молоке. Умываемся прохладной водой.

Маска творожно-морковная

Эта чудесная маска, призванная бороться с мимическими морщинами, готовится так: Смешиваем 1 столовую ложку творога с 1 столовой ложкой сливок (желательно свежих и густых). Добавляем 1 столовую ложку морковного сока. Полученную массу наносим на кожу лица. Через 30 минут смываем теплой водой и протираем лицо кусочком льда. Обсушиваем махровым полотенцем.

Маска грейпфрутовая

Избавиться от мимических морщин помогут чудесные свойства грейпфрута. Маску готовим так: Смешиваем мякоть половины грейпфрута с 1 чайной ложкой сметаны, 1 чайной ложкой морковного сока и 1 столовой ложкой перемолотого риса. Полученную смесь накладываем на лицо. Держим 30 минут. Смываем. Смазываем лицо свежим грейпфрутовым соком. Оставляем до полного высыхания.

Кунжутное масло от мимических морщин

Маска из кунжутного масла поможет устранить мимические морщины вокруг глаз и на лице, сделает кожу гладкой, насытит кожу влагой.
Смазываем все видимые морщины кунжутным маслом. Оставляем на 1 час. Промокаем остатки масла салфеткой.
0 # 28 сентября 2012 в 03:05 0
Очень хорошие рецепты! Обязательно попробую.
0 # 28 сентября 2012 в 03:19 0
какое самое эффективное? кто пробовал?
0 # 28 сентября 2012 в 03:23 0
Кунжутное масло стоит портится в холодильнике. Пора его пустить в дело)
0 # 28 сентября 2012 в 12:32 0
Кунжутное масло покупали давно, года 2 назад, оно в стеклянной поллитровой бутылке. Покупали вроде в Бэхетле. У нас в Казани и РТ такая сеть супермаркетов. Сейчас и в Москве.
0 # 28 сентября 2012 в 13:44 0
Интересно действительно эффект будет или так?
0 # 28 сентября 2012 в 13:53 0
Наша кожа сама обновляется! Этот процесс называется регенерацией и занимает примерно 3-4 недели. Помогите ей, и она поможет Вам сбросить лет 5 или 10.Уменьшить морщины возле глаз и устранить отечность век помогут специальные упражнения.

1. Сядьте прямо, смотрите перед собой. Постарайтесь широко открыть глаза, следя за тем, чтобы лицо при этом не морщилось. Оставайтесь в таком положении, мысленно считая до десяти, потом закройте глаза и расслабьтесь.
Делайте это упражнение один раз в день.

2. А это упражнение продолжает предыдущее и состоит из двенадцати движений: сначала смотрите прямо перед собой, потом, не меняя положения головы, глаза переводите вправо, влево, вверх, вниз, далее взгляд направьте сначала
направо вверх, потом налево вверх, потом направо вниз и наконец налево вниз.
Как Вы, очевидно, заметили, это своего рода "круговые" движения глазами. Первое время это упражнение делают один раз в день, потом доводят до шести.

3. Крепко зажмурив глаза, считайте до пяти и открывайте. Делайте один раз в день.
Более всего портят лицо резкие складки, которые начинаются от крыльев носа и спускаются к уголкам рта – так называемый риктус или «линии скорби» старит женщину в любом возрасте, придаёт её лицу старческое, недовольное
выражение.

Замечу попутно, что простейший способ избежать углублений «линий скорби» - по возможности, держать челюсти разжатыми (при чтении, ходьбе, вязании, шитье и т.д.)

В дальнейшем усиливаются морщинки вокруг глаз, около основания носа, над верхней губой. Глубокие складки на щеках, вертикальные, как шрамы, и складки по контуру лица, которые обычно обозначаются только в глубокой старости,
намечаются уже в молодом возрасте у женщин нервных, неестественно и много смеющихся.
0 # 29 сентября 2012 в 06:08 0
Ветер перемен и весенние преображения - мало кто из женщин знает, что весенние солнечные лучи являются самыми сильными. Если облучение лица происходит к тому же при сильном ветре, то нежная кожа быстро высыхает, раздражается и даже воспаляется. Защитой от этого может служить любое растительное масло, особенно жожоба, даже при самом минимальном нанесении его на кожу лица. Масло Жожоба можно добавлять в ваш любимый крем, оно только обогатит его.
0 # 29 сентября 2012 в 06:56 0
100 мл лимонного сока
200 г мёда
50 мл оливкового масла
Смешайте все компоненты и принимайте натощак по чайной ложке.

Употребляя это средство, вы будете молодеть на глазах: улучшится цвет лица заблестят глаза, разгладится кожа, а также - улучшится пищеварение и обмен веществ.
0 # 29 сентября 2012 в 10:37 0
Мне понравились эти рецептики,буду пробывать.
Но я раньше тоже делала маски,только я брала просто оливк.масло и наносила вокруг глаз. оч понравилось.только результат виден через2-3недели. но я читала,что если масло будет теплое,то результат будет еще лучше. ВОТ.
0 # 29 сентября 2012 в 10:38 0
Спасибо большое!надо заняться и не лениться))
0 # 29 сентября 2012 в 11:18 0
Хорошие и самое главное, что очень простые рецепты. Спасибо!
0 # 29 сентября 2012 в 13:45 0
Спасибо за рекомендации,обязательно что-то подберу для себя.
0 # 29 сентября 2012 в 20:17 0
Юльчикъ, как часто вы делали маски с маслом?
0 # 30 сентября 2012 в 09:12 0
Я тоже просто наношу оливк.масло на ватный диск и мажу вокруг глаз.
0 # 30 сентября 2012 в 09:32 0
Emily, старалась делать каждый день,вечером за часа два до сна.
0 # 30 сентября 2012 в 13:42 0
Карина, не вредно испорченное масло?
0 # 30 сентября 2012 в 17:06 0
Айгерим, не знаю, думаю нет. не в пищу же употребляю.