Методы борьбы с куперозом

Автор:
Опубликовано: 2084 дня назад (1 апреля 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уход за кожей с расширенными сосудами в домашних условиях

В такой ситуации, если вы все же столкнулись с этой проблемой, нашей задачей будет — укрепить стенки кровеносных сосудов, отрегулировать давление в сосудах, улучшить микроциркуляцию, предупредить образование телеангиэктазий. Чувствительная кожа с куперозом и склонная к воспалению имеет тонкую и нежную структуру. Ей требуется особенно осторожный уход — как дома (мы об этом уже говорили), так и в салоне красоты, предотвращающий появление красноты, раздражений и ощущения стянутости.

Очистка кожи
Демакияж
Необходимо избегать очищающих продуктов, содержащих алкоголь и раздражающие вещества. Для очистки кожи лучше применять средства, специально созданные для такой кожи (например, линии Pharmaceris N марки Dr. I. Eris или C-Normalizer компании KORFF ). Молочко может содержать один из 3 основных компонентов (витамин Р, С или К), чтобы с самого начала процедуры кожа начала насыщаться лечебными препаратами. После снятия молочка кожу протирают тонизирующим лосьоном, который должен дополнительно содержать увлажняющие компоненты.

Глубокая очистка — пилинг

Так как ваша кожа по правилам ежедневного ухода не должна испытывать сильных механических воздействий, естественно, что она нуждается в дополнительной глубокой очистке (в салоне красоты). При этом следует помнить, что процедуры вапоризации, механического и химического пилинга противопоказаны из-за чрезмерного раздражающего воздействия. Для решения данной проблемы применяется специальный энзимный пилинг (включающий растительные ферменты — папаин, бромелайн), который обеспечивает разрыхление кожи и более глубокое проникновение последующих препаратов.
Интенсивная процедура (проводится в салоне красоты)
Заключается в нанесении средств с высокой концентрацией активных компонентов на подготовленную кожу лица (исключая область вокруг глаз). Это может быть один из 3 базисных витаминов (например витамин К), увлажняющие масла (например масло виноградных косточек, экстракт мальвы), питательные экстракты или поливитаминные комплексы (токоферол + витамины А и К).

Помните, классический косметический массаж вам противопоказан, однако достаточно эффективно могут быть использованы приемы лечебного пластического массажа.
Для снятия воспаления в салоне может применяться орошение паром с экстрактом лаванды и шалфея.

Маски (в салоне)

Если у вас сосудистая розацеа (розовые угри + сосудистые поражения), кожа у вас, скорее всего, тонкая, атрофичная. Очень рано на ней проявляются мелкие мимические морщинки. Поэтому желательно включать в программу лечения процедуры с коллагеном (маска или листы).

В заключение
Необходимо создать искусственную водно-липидную мантию кожи. Для этого необходимо нанести специальный крем на расширенные сосуды — жирный (рутин, экстракт арники, витамин С, масло арахиса) или увлажняющий (экстракты оливковых листьев, иглицы понтийской, глицин, фруктоза, витамин С, масло из косточек винограда, натуральный увлажняющий фактор).
4 маски для быстрого роста волос | Самые полезные масла для волос
0 # 11 апреля 2012 в 19:32 0
Рекомендации по подбору косметики для кожи с расширенными сосудами

При подборе косметики для кожи с расширенными сосудами необходимо руководствоваться следующими рекомендациями (они актуальны как для тех, у кого купероз есть, так и для тех, кто хочет, чтобы он не появился):
Необходимо отказаться от косметики, содержащей мёд, алоэ, спирт, ментол, мяту, эвкалиптовое и гвоздичное масла, поскольку эти компоненты раздражают кожу с расширенными сосудами;
Не использовать кремы с фруктовыми кислотами. Их применение ведет к истончению и без того тонкого эпидермиса;
Не использовать препараты с парфюмерными отдушками. Косметика для кожи с расширенными сосудами не должна вызывать раздражения;
Кожа больных с расширенными капиллярами нуждается в искусственной воднолипидной мантии, поэтому в конце лечебного мероприятия, а также перед выходом на улицу необходимо нанесение жирного защитного крема (это может быть тональный крем с солнцезащитным фактором);
Необходима защита от воздействия солнца — широко применяются солнцезащитные препараты (кремы, лосьоны);
Необходима защита от воздействия мороза в зимнее время — рекомендуется жирный защитный крем (крем с церамидами для зрелой кожи).
Дополнительно существует широкий арсенал растительных экстрактов, активно использующихся в препаратах для борьбы с куперозом и розацеа в целом. Данные экстракты и активные метаболиты призваны решить различные задачи в зависимости от проблемы кожи (таблица).
0 # 25 апреля 2012 в 11:02 0
Кристина, у меня сосуды на одной щеке только. недавно делала с фотовспышкой, и не помогло. что скажете по этому поводу??? =)
0 # 4 мая 2012 в 14:21 0
Кристина, пардонте))но я довольно лазерем))
0 # 4 мая 2012 в 19:48 0
Римма, фотовспышка вобще г. тоже пробовала. деньги на ветер.
0 # 13 мая 2012 в 11:49 0
Оля, сказали что эффект через две недели - короче никакого эффекта. (
0 # 19 мая 2012 в 02:31 0
Кристина, а лазер убирает 100%?
0 # 24 мая 2012 в 12:03 0
Римма, мне тоже самое обещали.
0 # 26 мая 2012 в 08:44 0
блин, пилинг нельзя, кислоты нельзя...
0 # 30 мая 2012 в 09:00 0
Кристина, мои группы - создать сообщество (в правом верхрем углу))
0 # 13 июня 2012 в 09:38 0
Кристина, на которых ты была?)
0 # 18 июня 2012 в 15:44 0
Кристина, скиньте мне пожалуйста ссылку на сообщества
0 # 25 июня 2012 в 23:47 0
Ангелина, А еще нужна жесткая диета, много чего исключить: кефир, сметана, йогурты, специи (корица в том числе), алоэ, лимон, мед... Вот и худей после этого!!!
0 # 12 июля 2012 в 22:11 0
Люди вы что? - разьве это борьба с куперозом??????????????? я так и не увидела где про это написано!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 # 13 июля 2012 в 12:29 0
Ну так как с ним бороться? только дорогостоящей косметикой? может быть есть какие-то средства из натуральных продуктов, чтобы убрать капиллярную сеточку?
0 # 15 августа 2012 в 20:54 0
Шура, это надо было Малахов + смотреть))
0 # 19 августа 2012 в 23:08 0
Просто очень много денег потратила на этот лазер, все кормили что результат будет через 2 недели, и что парой процедур не ограничишься, в итоге результат меня не очень удовлетворил. Не хочу опять попасть в такой просак, может кто пробовал что-нибудь из народной медицины?
0 # 24 августа 2012 в 05:19 0
Шура, ого,у меня результат был после 5 дней от одной процедуры лазера..
0 # 29 августа 2012 в 13:12 0
У меня эти звездочки появляются после того как меня стошнит
0 # 25 сентября 2012 в 06:51 0
Pharmaceris N марки Dr. I. Eris или C-Normalizer компании KORFF-A GDE IH MOZNO PRIOBRESTI?V APTEKAH?MAGAZINAH?SMOTRELA IH SVOISTVA V INTERNETE-HO4ETSJA POPROBOVAT.TOLKO JA ZIVU V FINLJANDII,A ZDES,PO HODU,TAKIH NET((((
0 # 29 сентября 2012 в 23:22 0
Девчонки на работе хвалили крема фирмы Окинава по борьбе с куперозом ... Стоимость примерно 1 500 рублей за баночку (ночь и день), но это смотря в каком городе будете покупать. Лично я не пробовала.