Моя история

Автор:
Опубликовано: 1819 дней назад (27 июля 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Эта история основана на реальных событиях. Имена, некоторые обстоятельства изменены, но это не меняет сути, кое-что додумано. Невозможно, наверное, одному человеку объективно изложить все обстоятельства:)
Моя версия такова...

Немного обо мне, я грузинка по отцу, русская по матери

Вся эта история началась, когда мне было 17. Не скажу, что я отличалась особой красотой среди сокурсниц, но почему-то это случилось именно со мной. Тогда я училась на первом курсе юрфака, была одной из самых примерных студенток, отличницей. Не могу сказать, что я была совсем «белой вороной» среди окружающих, но и близких подруг у меня не было. Казалось, что вся студенческая жизнь в виде «теплых» посиделок в общаге и прочего время провождения, прошла мимо меня. Я была другой, из другой планеты, наверное, с другими интересами, мыслями. Даже не знаю что для меня было на первом месте тогда…я хотела быть независимой, много читала, любила театр…Во мне был стержень, я много рассуждала о мужчинах, не зная их толком, считала и много раз доказывала себе, что у меня есть сила воли. Но разве любовь и сила вили соизмеримы?! Когда мы любим – мы вообще не знаем что такое сила воли. Я горда по природе своей. Прошло немного времени, и я поняла, что любовь и гордость вместе жить не могут. Кто-то должен подвинуться.
Странно, но бывает так, что одно знакомство, один человек может перевернуть вашу жизнь. После чего невольно задаешься вопросом: «А мне будет когда-нибудь хорошо, без него, как раньше?». И, кажется, что никогда не выползти из этого болота, не вылечить этой болезни, не распутать эту цепочку – называйте как хотите, но состояние это самое ужасное, когда ты не принадлежишь сама себе , когда твое сердце сменило прописку, а контролировать мысли стало невозможно… да и не нужно. Но обо всем по порядку.

Удался очередной поход в театр, и я, счастливая, попрощавшись с друзями, шла домой, размышляя на разные темы. Внезапно я начала понимать, что за мной едем машина, уже в нескольких сантиметрах. Внутри все переворачивалось, я оглянулась - машина затормозила. Я твердо решила - БЕЖАТЬ
- Нина!
- Что Вам нужно?- испуганно спросила я
- Не бойтесь меня
Передо мной стоял мужчина лет 30-ти, високий, подтянутый, с необыкновенными глазами.
- Откуда вы знаете мое имя?
- Имя – это не единственное, что мне известно о вас.
- Простите, но я должна идти,- поворачиваясь ответила я
- Ну не заставляйте меня еще неделю следить за вами!- улыбаясь сказал он
- Следить?! Чем же вызван такой интерес?
- Давайте спокойно поговорим?
- Нам не о чем с Вами разговаривать. Я тороплюсь. – резко ответила я
Эта ситуация очень испугала меня. Странно, что за мной кто-то может следить...главное ЗАЧЕМ?!
Разные мысли не давали мне покоя… Нельзя так долго смотреть человеку в глаза.
Действительно, уже знакомая мне машина ежедневно дежурила возле моего университета, я делала вид, что не замечаю… Безумно хотелось подойти, чтобы снова посмотреть ему в глаза, да, пожалуй, только за этим. Он подходил ко мне, пытался заговорить снова, но я сводила все его попытки на «нет». Гордость мне не позволяла этого сделать. Я понимала, что он намного старше меня, наверняка женат. Потом он узнал как-то мой номер, и сколько бы раз я не меняла номер, он все равно находил способ мне позвонить. Я четко и ясно давала понять, что все это пустая трата времени. Он мог внезапно найти меня в городе, что стало меня пугать. Таким образом он добился того, что мы стали просто общаться. Я и не сомневалась в том, что он прекрасный собеседник, смущало только то, что ему 40, а мне 17. Он не скрывал своей симпатии ко мне. Я привыкла к нему, очень привыкла и перестала сопротивляться. Прошло наверное чуть больше года с нашей первой встречи. Мне нравилось в нем абсолютно все. Я всегда ценила его настойчивость и то, что он очень ценил наши отношения. По сей день я считаю его идеальным. Лучше него нет и быть не может для меня
Семь правил ухоженной женщины | Как высушить лак быстро?
0 # 4 сентября 2012 в 19:27 0
ты прям камень с моей души сняла))) я так рада что все так получилось хорошо, только не говори,что там еще что то вас ждет!
0 # 7 сентября 2012 в 00:22 0
да,ждет)) как раз дописываю )))))))))
0 # 7 сентября 2012 в 19:33 0
скажи сразу, конец у истории хороший?)
0 # 9 сентября 2012 в 05:00 0
В один прекрасный день я вернулась домой раньше обычного. Был июнь месяц… у студентов сессия в полном разгаре. Я в прекрасном расположении духа, иду и думаю, что приготовить к ужину, вдруг мой взгляд упал на до боли знакомый муж ской силует. Приближаясь, с каждым шагом я убедилась в том, что это.. . Да, да, да. Это был он. Джанаев. Я столько раз представляла себе нашу встречу, выдумывала диалоги… Но увидев его, мне менше всего хотелось с ним говорить. Я еще тогда решила, что если он жив…он просто обязан был найти способ чтобы связаться со мной, если любил, конечно.
- Здравствуй, Нино…
- Здравствуй
- Как жизнь?
- Все прекрасно. Ты зачем пришел сюда?
- Странный вопрос. Может в квартиру пригласишь?
- Нет, пригласить тебя не могу.
- Нам надо серьезно поговорить, Нин.
- Уже не надо, Саш
- Я должен все тебе объяснить
- Расслабься, ты мне ничего недолжен, и я тебе тоже. Я не вижу смысла в этом разговоре. Очень много времени прошло, и я стала другой…
- Завтра я жду тебя в Астории, в 18.00
- Я не приду
- Как знаешь. Я буду ждать.
Эта встреча немного шокировала меня. Интуиция всегда подсказывала мне, что я еще увижу его. Но только не сейчас, не сейчас, когда я счастлива, когда жизнь наладилась… Больше всего я боялась, что Леван узнает о его «возвращении». Сейчас это было совершенно ни к чему. Я решила не говорить ему о сегодняшней «встрече», он такой радостный пришел домой, забрал Сашу из дет.сада, мы поужинали… Но он чувствовал, что меня что-то тревожит, постоянно спрашивал, не случилось ли чего.
Утром я решила, что пойду в Асторию. Будет лучше, если мы поговорим. Чтобы не было недомолвок между нами. Всю ночь я не могла сомкнуть глаз… столько воспоминаний… переживаний… Я вела себя глупо, по-детски реагировала на все… Но я сама же и расхлебывала эту кашу.
В тот день я, отчитав 3 лекции, решила подождать Левана, чтобы вместе ехать домой. Но мне позвонила мама:
- Нино, тебе пришла повестка…к следователю.
Эта новость не удивила меня. Не успев предупредить Левана, что планы изменились, я поехала домой. Надо было успокоить маму. Пришлось все ей рассказать.
- И что ты собираешься делать?
- Жить, и радоваться жизни. Вместе с Леваном.
- Ты уверенна в том, что сейчас говоришь?
- Да, мам. Более чем уверенна. Только прошу тебя, ничего не говори ему, и о повестке тоже не говори. Ладно? Я так не хочу расстраивать его. Сейчас поеду туда и постараюсь все уладить.
- Я ничего не скажу ему. Береги себя.

Меня вызывал старший следователь прокуратуры. Я знала о чем, вернее о ком, пойдет речь.
- Добрый день, Нина Зурабовна. Присаживайтесь.
- Здравствуйте.
- Как Вам уже известно, Вы приглашены сюда в качестве свидетеля.
- О чем Вы хотели поговорить?
- Ну что ж, правильно. Лучше сразу к делу. Скажите, вы знакомы с Александром Джанаевым?
- Да, знакома.
- Когда вы виделись в последний раз?
- Простите, я не понимаю к чему все эти вопросы.
- К тому, что Джанаев 3 года находится во всероссийском розыске. Вчера стало известно, что он вернулся в Питер.
- Это хорошо, что вернулся. Но я здесь при чем?
- А то вы не понимаете. Первым делом в Питере он должен был нанести визит Вам. Разве не так?
- А с чего вы взяли, что именно мне?
- Да с того, что любовь делает человека уязвимым. Даже такого, как Джанаев.
- Вам виднее. Это все? Простите, но я очень тороплюсь
0 # 13 сентября 2012 в 13:33 0
не надо меня так пугать, жду продолжения)
0 # 16 сентября 2012 в 10:33 0
Допрос продолжался 4 часа. Я изо всех сил старалась как можно меньше рассказывать о нем. Сандро никогда не посвящал меня в свои дела. Я знала его с другой стороны. Следователя интересовало абсолютно все, его вопросы словно впивались в мою голову и еще больше запутывали меня. Я не врала, пыталась говорить абстрактно, в общих чертах. Я не имела права выдавать чужие тайны, и вообще это не мое дело. Я рассказала о вчерашнем разговоре. Больше мне ничего не было известно о его местонахождении. Но следователю этого было мало.
- Я не понимаю, Вас, Нина Зурабовна…он так поступил с Вами, а Вам даже не хочется отомстить ему? Честно рассказать все и помочь следствию?
- Мстить?! Это вообще не в моих правилах. Не надо сейчас делать акцент на наших личных отношениях. Это не имеет никакого отношения к делу. Я рассказала Вам все, что знала.
Мне казалось, что этот допрос длился целую вечность. Следователь пообещал завтра продолжить.
На улице меня ждал Леван.
- Ты в порядке?
- Да… наверное… Поехали домой, я очень устала.
Мама все рассказала ему, все были взволнованы моим исчезновением. Леван обещал все уладить. Он попросил меня не ходить у Джанаеву, и стараться избегать встреч с ним. Он был прав. Мои нервы были на пределе. Казалось, что я хожу по лезвию ножа…малейшая ошибка, и все может полететь в бездну.

Через несколько дней мне позвонил Джанаев.
- Нино?
- Саш, тебе надо срочно уезжать из страны.
- Надо…но мы так и не поговорили с тобой
- Саш, прости, но в тот день я у следователя была. Меня 4 часа допрашивали. Не стоит тебе светиться лишний раз, все очень серьезно
- Это уже не твоя забота. Я буду ждать тебя на нашем месте в полночь
- Ты с ума сошел!
Он отключился… Я узнавала в нем прежнего, когда-то любимого мужчину. Целый день вертелось в моей голове: идти/не идти… Не пойти – никогда не узнать правды от человека, пойти – разрушить то, что есть. И я решила… пойти.
0 # 18 сентября 2012 в 08:47 0
Нам было о чем поговорить, что вспомнить…Очень быстро и незаметно пролетела та ночь. Все было банально просто: у него тогда начались проблемы в России и он решил на время скрыться в Испании. А меня просто не хотел впутывать в свои проблемы. Его родной брат все знал, все окружение знало кроме меня. Странно, правда?!
- Спасибо за правду, Саш. Выходит все всё знали кроме меня…значит я была для тебя чужой.
- Нин, ты же сама знаешь, что это не так.
- Видел бы ты, что творилось со мной. Я устала жить в неведении. Потом родился Саша…он стал моим спасением.
- Ты любишь меня? Я обещаю тебе, что все будет по-другому, ты не можешь предать меня. – Саш, я очень любила тебя, и ты это прекрасно знаешь. Я не хочу копаться в прошлом, я начала новую жизнь…и ты представить не можешь чего мне это стоило. Я не хочу ничего менять. Уезжай скорее, и всем нам будет хорошо.
- Я не уеду пока не увижусь с сыном.
- Я понимаю тебя, но это невозможно. Что я должна сказать ему?
- Нин, это мой сын! Кроме него у меня никого не осталось. И я имею право видеть его.
- Саш, ты сам виноват в том, что у тебя никого не осталось. Только ты. А в данной ситуации ты подвергаешь нас к опасности. Пусть все останется как есть. Я очень тебя прошу. Ладно, давай сделаем так: завтра утром я буду вести Сашу в детский сад, можешь составить нам компанию… Я скажу ему, что ты мой знакомый. Господи, как же мы рискуем!
- Спасибо тебе, Нин
- Только пообещай мне, что ты сразу же уедешь. Сразу!
- Обещаю.
Едва он произнес это слово, по его щеке покатилась слеза. Я никогда не видела, даже представить не могла, его слез… Он устал от своей жизни, но по-другому жить не умел. Я не знала, что сказать ему… Внутри меня все рыдало… Я была подавлена.
- Мне очень жаль, что все так, как есть. Но ты сам учил меня когда-то, что мы сами выбираем себе судьбу. У человека всегда есть выбор…и ты, и я сделали свой.
- Да, ты права. Я не стану мешать тебе. Будь счастлива! До завтра!
Ранним утром я вернулась домой. Левану сказала, что решила заняться бегом. В голове крутился наш разговор, его слова навсегда останутся в моей памяти. Все как-то не по-людски вышло, все на лету.
Я и думать забыла о собственной свадьбе. Пока Джанаев находился в Питере чувство тревоги не покидало меня. Он проводил нас до детского сада, мило улыбнулся и ушел. С того момента я больше не видела его… Он уходил, а я смотрела на своего сына, на НАШЕГО сына…

Через неделю мы с Леваном расписались. Позже, я узнала, что Джанаев благополучно добрался до своего места назначения. Все хорошо… но в душе я чувствую вину…прежде всего перед сыном.
0 # 19 сентября 2012 в 23:49 0
не стоит себя винить! он бы не смог дать сыну того, что дает ему Леван! он бы смог дать ему спокойную жизнь, достойное воспитание? ты представь как бы чувствовал себя твой сын, узнай он кто на самом деле его отец.. думаю ему будет не очень приятно, а Леван, просто красавчик и этим все сказано!
0 # 20 сентября 2012 в 15:43 0
Я полностью согласна с выше сказанным, не вини себя, в конце концов он мужчина!!!!!должен был понимать, что творит и какой образ жизни ведет. А твоему сыну нужно достойное воспитание и хороший пример для подражания. Мне кажется Леван сможет ему это дать!А сыну, когда он вырастит, ты, если посчитаешь нужным, расскажешь правду.
0 # 22 сентября 2012 в 18:29 0
Жаль, что все так закончилось.
0 # 23 сентября 2012 в 05:53 0
Умом я все прекрасно понимаю, но сердцу этого не объяснить.
0 # 26 сентября 2012 в 20:39 0
очень тяжелая история...
я понимаю что у тебя остался осадок от прошлой жизни...
но у тебя есть любящий человек и сыночек...
постарайся принять всё как есть...
Счастья тебе!
0 # 30 сентября 2012 в 11:32 0
а я за настоящую ЛЮБОВЬ...................с Джанаевым))потому, что это именно тот человек, которого ты любила всем сердцем............жизнь одна и не надо её тратить на НЕЛЮБИМОГО Левана............
Страницы: Первая Предыдущая 1 2