Органическая косметика

Автор:
Опубликовано: 1609 дней назад (27 сентября 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Органическая косметика отличается от традиционной не только своими качественными характеристиками, но и рядом специфических признаков:


Цвет косметики: белый или нежных природных оттенков. Никаких ярких искусственных цветов, поскольку в состав косметики не входят синтетические красители.
Запах: растительный (аромат трав, цветов), лекарственный или масляный. Иногда может показаться резким, однако быстро выветривается, поскольку состоит из натуральных эфирных масел.

Текстура. Некоторые редкие эмульсии могут разлагаться на слои, так как органика не содержит искусственных эмульгаторов. Перед использованием рекомендуется сильно встряхнуть бутылочку.

Мало пены, поскольку нет агрессивных пенообразующих химических компонентов, однако отсутствие пены не уменьшает очистительные свойства средства.

На этикетке: приведен полный список компонентов и указан сертификат. Органические компании должны указывать полную информацию о продукте.

Срок годности: около 12 - 36 месяцев в зависимости от типа и состава средства в закрытой упаковке, и от 1 до 12 месяцев хранения в открытой упаковке. Органическая косметика производится ограниченными партиями для гарантии качества и безопасности продукции.

Хранение. Желательно хранить косметику в прохладном сухом месте и предотвращать попадание прямых солнечных лучей. Для предупреждения попадания микробов всегда тщательно мойте руки перед нанесением средств!
Косметика для пляжа: что положить в пляжную косметичку | Как предупредить морщины
0 # 27 сентября 2012 в 06:29 0
Натуральная косметика, еще ее называют био косметика или органическая, не содержит в своем составе вредных для здоровья человека веществ, таки как искусственные консерванты, красители, минеральные масла и прочее - смотри ниже в "Черной карте".

Настоящая органическая косметика имеет на своей упаковке знак международного эко сертификата, например EcoCert, BDIH, ICEA, NaTrue и некоторые другие. Косметика, на которой стоит знак международного эко сертификата гарантирует, что в ее составе присутствует 95% природных натуральные ингредиентов.

Ингредиенты, которые используются в органической косметике:
чистые цветы и травы собранные в экологически чистых местах;
растительные воски и масла;
натуральные витамины, увлажнители и другие активные компоненты;
ароматы на основе эфирных масел;
неорганические пигменты которые могут быть найдены в природе (оксид железа, слюда);
органические пигменты, полученные из растений (хлорофилиум);
природные консерванты (витамин Е, зерновой спирт).
Натуральная косметика омолаживает кожу в любом возрасте, кожа становится как у ребенка - чистой, нежной, светящейся изнутри. Выводятся токсины, кожа насыщается травяными экстрактами, она, как будто, пьет волшебный сок трав и цветов и расцветает на глазах. Самыми сильными восстанавливающими свойствами обладают травы и цветы Северного региона. В суровых условиях выживают самые сильные растения. Они концентрируют все силы во время цветения, чтобы выжить, и несут в себе самые активные и эффективные компоненты.

Все, что мы наносим на нашу кожу, в течение 30 секунд попадает в нашу кровь. Это все равно, что съесть косметику, которую обычно наносишь на кожу. Все женщины знают, что своими силами можно изготовить несложные маски из огурца, клубники, меда. И маски эти замечательно питают кожу, а при желании их можно и съесть. Там все натуральное! Но не у всех есть время на эксперименты, а красивой и молодой быть хочется. Настоящая натуральная (органическая) косметика - это тот же мед, огурчик, яблочко, ромашка, только в баночке. Как они там сохраняются? Есть природные вещества, которые помогают свежим травам и цветам сохраниться - это мед, масло, зерновой спирт, или специальная герметичная упаковка, в которую не попадают воздух, свет и наши пальчики.

Во всех ведущих странах мира (США, Япония, Германия, Франция и прочие), 80% людей используют в пищу и на кожу, только натуральные (органические) продукты и косметику. В Украине за 2010 год, уровень спроса на натуральную (органическую) косметику вырос в 5 раз! Мы тоже хотим быть здоровыми, а значит молодыми и красивыми! Ведь красота идет изнутри. Если организм изнутри чистый и здоровый, напитан витаминами, то волосы, кожа, ногти, глаза - все прекрасно! Кормите свою кожу только натуральной (органической) косметикой - чистыми травами и цветами!
0 # 27 сентября 2012 в 06:29 0
Популярные марки органики - Weleda
Natura Siberica
Nvey Eco
Dr. Hauschka Makeup
Physician's Formula
SukiColor
Lavera Makeup
SANTE Cosmetics
Couleur Caramel
Elysambre
Logona
и другие
0 # 27 сентября 2012 в 06:56 0
Пользуюсь и Weleda и Natura Siberica очень нравится кожа как у младенца оказывает противовоспалительный эффект пропали прыщики не вызывает зуд и жжение.Мне подходит идеально.Разглаживает мелкие морщинки
0 # 27 сентября 2012 в 07:19 0
а есть ли эта косметика в казахстане?
0 # 27 сентября 2012 в 08:39 0
сиберика должна быть.посмотрите в аптеках или обычных магазинах с косметикой
0 # 27 сентября 2012 в 08:42 0
Пользуюсь органической косметикой, очень нравится! Weleda-для ребенка покупаю в основном, есть пара и моих тюбиков: березовое масло от целлюлита, масло для профилактики растяжек, зубная паста!
Уход за кожей лица от Avalon Organics, серия с витамином С- ооочень нравится, сразу после нанесения ощущается легкое пощипывание (в первый раз испугалась), пахнет апельсинкой, к лету хочу прикупить гель для умывания на замену молочку (мне молочко больше для зимы и межсезонья подходит, когда кожа суховата) и сыворотку!
Очень хочу попробовать косметику фирмы Аlba Botanica, конкретно их гавайскую линию))
Очень довольна всем испробованным, одно африканское мыло чего стоит)))
0 # 27 сентября 2012 в 09:39 0
в восторге от натуры сиберики, случайно попробовала крем год назад, а потом плавно перешла и на остальные продукты.
0 # 27 сентября 2012 в 10:09 0
В Орифлейм появилась серия Ecobeauty, сертифицированная по основным 4 экологическим сертификатам. Только начала пользоваться, очень нравиться ночной крем и крем для век. А кто-то еще пользовался, хочу узнать Ваше мнение?
0 # 27 сентября 2012 в 10:33 0
в аптеках их можно купить?
0 # 27 сентября 2012 в 12:37 0
Натура Сиберика и REN -  нравится!
0 # 27 сентября 2012 в 13:50 0
Екатерина, Ив Роше не органическа, хотя многие ее серии натуральные. Не вся натуральная косметика (то есть с добавлением натуральных трав, экстрактов итд) является органической: органическая не должна содержать химии! а часто натуральная - это химия, косерванты, минеральные масла итп с добавлением парочки натуральных экстрактов..
0 # 27 сентября 2012 в 14:01 0
Fresh Line, тоже органика. Пользуюсь уже 2 года, очень нравится.
0 # 27 сентября 2012 в 14:06 0
Натура сиберика нравятся маски,но маме моей не пошло,сильная аллергия,лицо все красное,еще пенка для умывания супер...шампуни не нравятся-плохо пенятся и волосы потом наэлектризованные
0 # 27 сентября 2012 в 16:50 0
Елена, да! пенка для умывания Наруты Сиберики - просто несравненна!! наконец перестало пересушиваться лицо :)
0 # 27 сентября 2012 в 16:56 0
я пользовалась разной органической косметикой...нравится.Но уже как год отдаю предпочтение кремам компании Colors of life.понравилось качество и наличие сертификата ECOCERT и Cosmebio. + там еще и питание такого же качества) .Довольна))
0 # 27 сентября 2012 в 17:55 0
Татьяна, натуральная, но вроде не органика
0 # 27 сентября 2012 в 18:30 0
а натуральная и органическая это не одно и тоже?
0 # 28 сентября 2012 в 01:04 0
Для органики, все компоненты выращены в экологически чистых условиях. Эта косметика идёт без консервантов, химических красителей и т.д. и т.п. А в натуральной могут присутствовать такие добавки. Поэтому не совсем одно и тоже:)
0 # 28 сентября 2012 в 01:17 0
Подскажите кто знает Mirra органика? Вроде там почти нет никакой дряни. И еще тот же вопрос по L'occitaine. СПС заранее)
0 # 28 сентября 2012 в 04:08 0
Татьяна, L'occitaine частично, не вся продукция.