Красота

Автор блога: Админ
Все рубрики (241)
Овсянка вместо Ботокса или старинные рецепты красоты
0
В те далекие времена, когда о косметологии и не слышали, женщины были не менее прекрасны, чем сегодня. Как им удавалось сохранить первозданную красоту без различных инъекций и омолаживающих косметологических процедур? Ответ прост — у каждой из них бы свой рецепт молодости. Пролистаем страницы истории и погрузимся в атмосферу национальных секретов
~ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ: Менталитет & Традиции ~
0
Азербайджанцы (азерб. azrbaycanllar , azrilr , azrbaycan/azri trklri) — тюркоязычный народ, составляющий основное население Азербайджана и значительную часть населения северо-западного Ирана. Общая численность — свыше 29 миллионов человек. Помимо Ирана и Азербайджана традиционно проживают в России (Дагестан), Грузии (Борчалы) и Турции (Карс и Ыгдыр). Является коренным малочисленным народом Республики Дагестан. Верущие азербайджанцы преимущественно исповедует ислам шиитского толка (джафаритский мазхаб). Антропологически большинство азербайджанцев относится к каспийскому типу европеоидной расы.
Мытье волос горчицей
0
Как известно, горчица оказывает стимулирующее действие на волосяные луковицы благодаря чему волосы не только растут быстрее обычного, но и значительно укрепляются.
Идеально вымыть волосы вам поможет сухая горчица. И это вместовместо шампуня, а не как дополнение.

«Рецепт» для нормальных волос: чтобы помыть голову, достаточно 2 столовых ложек порошка горчицы на 0,5 л. теплой воды. Порошок легко растворяется в воде. Затем этой смесью поливают голову и массируют, как шампунем. Мытье волос горчицей не дает такой пены, как при использовании шампуня. Но тем не менее эффект поразительный — горчица великолепно втягивает, абсорбирует жир, а значит очень хорошо вымывает волосы.
Потом, скорее всего, кожа головы запечет. Сразу смывать. Желательно опустить голову полностью в воду, потому что, если просто сливать воду на волосы, вся горчица может не смыться и останется впечатление перхоти (это не смытые белые хлопья горчицы). Если же волосы полностью опустить в воду (например, в таз с водой) и там смывать, то все будет в порядке. Горчица смоется и не оставит ни следа ни запаха. Главное, промыть волосы хорошо. И весь секрет.

Если тип волос жирный — необходимо мыть волосы несколько раз или с большим количеством горчицы (3-4 ст.л).
Для сухих волос используют 1 ст.л. сухой горчицы на 0,5л. теплой воды.
......Турецкая Свадьба......
0
Турецкая свадьба – это красочное и в своем роде уникальное действо. Разумеется, свадебные традиции здесь во многом схожи с теми, которые существуют в других мусульманских странах. Однако у них есть и оригинальные черты.

Свадебные традиции в Турции варьируются в разных регионах. Сегодня в городах старинные обычаи соблюдаются не так строго, как раньше. Некоторые свадебные традиции появились сравнительно недавно, вместе с другими модными западными веяниями, и замечательно вписались в местные обычаи.

В старину свадьба считалась важнейшим событием в жизни каждой семьи. Когда такой праздник продолжался 40 дней и 40 ночей. Сейчас, в сельских регионах, где все еще соблюдают некоторые старинные свадебные традиции, этот праздник отмечают в течение трех дней. Как правило, свадьбу начинают отмечать в понедельник (или пятницу) и заканчивают – в четверг (или, соответственно, в понедельник).
Как правильно пользоваться эпилятором
0
Первые процедуры могут оказаться довольно болезненными, поэтому выберите наименее чувствительный участок кожи и попробуйте начать с него. После нескольких сеансов кожа привыкает к этим ощущениям и станет менее чувствительной. Во время постоянного использования эпилятора волоски становятся более тонкими и редкими, поэтому в последствие депиляция становится менее болезненной. Неприятным может оказаться переход от бритвы к эпилятору, т.к. после бритвы волоски становятся особенно жесткими. Поэтому лучше определиться с наиболее подходящим способом и пользоваться только им. Пожалуй, единственным недостатком эпиляторов являются болевые ощущения во время процедуры. Однако некоторые приборы снабжены массажными пальчиками, которые разминают и расслабляют кожу, что уменьшает болезненность процедуры.

Перед началом депиляции подготовьте кожу. Примите душ или ванну. После водных процедур открываются поры, и волоски удаляются легче и быстрее. Во время эпиляции кожа должна быть абсолютно сухой, потому что сухие волоски лучше захватываются пинцетами. Не пользуйтесь смягчающими средствами и гелями перед депиляцией, т.к. это лишь затруднит процедуру. Для повышения комфорта и качества депиляции, некоторые приборы снабжены специальными направляющими, которые приподнимают волоски к пинцетам.

Для уменьшения болевых ощущений слегка натягивайте кожу во время депиляции. Держите эпилятор вертикально с небольшим наклоном по направлению движения, не прижимайте его к поверхности кожи. Медленно перемещайте эпилятор против направления роста волос. Удаляя волоски на коже ног, лучше двигать прибор снизу вверх. Проводя депиляцию подмышечных впадин, совершайте движения туда и обратно, т.к. в этих местах разнонаправленный рост волос. Используйте эпилятор, когда волоски достигнут длины от 0,5 см, а слишком длинные волоски (более 1 см) лучше постричь перед процедурой.И помните, эпиляторы не предназначены для удаления волос на руках и лице.

В первое время после депиляции появляются красноватые точки, свидетельствующие о том, что волоски удалены с корнем. Они продержатся в течение нескольких часов, поэтому лучше проводить эту процедуру вечером. Большинство эпиляторов, к имеют два скоростных режима: высокая скорость вращения пинцетов подходит для депиляции ног, низкая – для более чувствительных зон.

После процедуры воспользуйтесь смягчающим лосьоном. Это успокоит чувствительную кожу.
Меню диеты от Мадонны.
0
Основные правила диеты Мадонны:
— в завтрак, обед и ужин нужно обязательно выдерживать соотношение жиров, белков и углеводов в пропорции 30:30:40;
— углеводы должны быть сложными (зелень, фрукты), без крахмала (макароны, хлеб, картошка, крупы);
— жиры обязательны — они уменьшают чувство голода и придают бодрость;
— масла для жарки и заправок чуть-чуть;
— забываем о кофеине.

Меню на день
Завтрак: гренка с двумя яичными белками, одно яйцо, яблоко, апельсин или персик.
Ланч: кусок хлеба из муки грубого помола, грудка индейки или курицы, смазанная майонезом.
Ужин: порция белка (рыба, курица, постная говядина), много овощей, чуть макарон и половинка небольшой запечённой картофелины.

Ко всему выше сказанному необходимо добавить ещё несколько базовых правил.
1. Кушать нужно только тогда, когда испытываешь истинное чувство голода.
2. Пищу надо тщательно пережевывать.
3. Есть на ходу, куда-то торопясь — нельзя.
4. Готовить еду надлежит только на газовой плите или на открытом огне. Никаких микроволновых печей, грилей, электрических плит!
5. Нельзя употреблять на алкоголь, мясо, сыр, яйца, специи, сахар, соль.

Каждый день при чувстве сильного голода можно добавить между основными приёмами пищи по стакану кефира, яблоко или апельсин, а также 1 чайную ложку мёда как подсластитель чая один раз в день. Чай оптимален только зелёный и с лимоном.
......Восточная беседка для МОЛОДЫХ МАМ & ПРОСТО МАМ......
0
......Добро пожаловать......
......Знакомьтесь, общайтесь, делитесь советами......
Роспись по телу хной (менди)
0
Менди — роспись по телу хной. В отличие от татуировки является временным украшением тела, но держится значительно дольше (до трёх недель) нежели краска или другие способы рисования по телу. Наиболее распространена в арабских странах, Индии, Северной Африке и Индонезии.

Менди появилось около 5 000 лет назад. Ещё в Древнем Египте знатные дамы украшали своё тело и ногти рисунком. В XII веке она закрепилась в Индии, став не только лишь украшением. Например, многие арабские женщины считают, что менди приносит счастье и защищает от неудач. Так во время свадьбы невесту расписывают рисунком, а оставшуюся хну закапывают в землю, чтобы защитить брак и избежать неверности мужа.
Вред и польза солярия
0
Солярий с каждым годом становится всё популярнее и доступнее. Среди любителей круглогодичного загара чаще стали встречаться и мужчины, а не только женщины. В нашей статье мы попытаемся разобраться, насколько солярий безвреден и какой урон наносит он нашему организму.
Ещё в начале двадцатого столетия понятия «красота» и «загар» стали почти синонимами, а в начале 21 века – одно почти неотделимо от другого. Причём загорелых людей можно встретить и в лютые морозы, и дождливой осенью. Ну кто не хочет продлить для себя лето и иметь шоколадный оттенок кожи? Всё это вполне достижимо при посещении солярия. Несмотря на то, что врачи по всему миру бьют тревогу в связи с ростом числа онкологических больных, связывая это именно с неблагоприятным воздействием на кожу ультрафиолетовых лучей, люди во всех странах продолжают посещать солярии.
Давайте определимся с понятиями. Солярий — это аппарат, который вырабатывает лучи, практически идентичные солнечным, с помощью специальных ламп для искусственного загара. Все солярии можно разделить на домашние и профессиональные. Помимо технических характеристик, главным их отличием будет то, что в домашнем солярии Вам необходимо провести гораздо больше времени, чем в профессиональном, для достижения желаемого оттенка кожи.
Итак, остановимся на «плюсах» и «минусах» солярия.

«Плюсы солярия»:
- солнечный свет, пусть даже и искусственный, — это заряд свежести и бодрости, он способствует выработке эндорфинов – гормонов счастья; он активирует различные процессы в организме, в том числе и ускоряет обмен веществ; таким образом, солярий можно назвать прекрасным антидепрессантом;
- солярий может стать мини студией красоты: загар полезен при псориазе, экземах, угревой сыпи и атопическом дерматите и нейродермите;
- риск солнечных ожогов при правильном пользовании солярием можно свести к минимуму;
- излучение солярия при своевременной смене ламп более безопасно, чем солнечное;
- Вы можете загорать круглый год;
- сопротивляемость организма к различным инфекциям возрастает;
- улучшается кровообращение;
- уменьшается риска простудных заболеваний;
- грибковая инфекция ликвидируется.

«Минусы солярия»:
- чрезмерный загар активирует раковые клетки;
- посещение солярия противопоказано людям, больным сахарным диабетом, туберкулезом, бронхиальной астмой;
- кожа быстрее стареет, теряет больше влаги.
Как видим, «плюсов» гораздо больше, чем «минусов», но всё же перед тем, как посещать солярий, проконсультируйтесь с врачом, ведь только опытный специалист сможет определить, насколько Вам нужен красивый загар, а, может, лучше оставаться светлым, но здоровым.
Методы удаления растяжек
0
Растяжки, конечно, можно несколько уменьшить. Однако лучше предупреждать их появление, принимая необходимые меры в те периоды, когда возможно снижение эластичности кожи. С помощью массажа, применения соответствующих кремов нужно восстанавливать ее эластичность, обогащать питательными веществами, что позволит компенсировать неблагоприятное воздействие растяжения.

Полностью избавиться от застарелых стрий (одногородных негипертрофированных белых рубцов), к сожалению, невозможно. Даже хирургическое вмешательство, увы, не дают ярко выраженных результатов.

В любом случае выбор метода лечения или их комплекса возможен только индивидуально с учетом множества факторов.

Что же касается свежих стрий (гипертрофированных рубцов), их лечат косметическими методами (но, по правде говоря, с их помощью стрии не удаляются, а только становятся чуть менее заметными), микродермабразией или используют аппарат SkinTonuc (процедура называется Дермотония), лазеры, химические пилинг.