Красота

Автор блога: Админ
Все рубрики (241)
Что делать с пигментными пятнами, вызванными солнцем
0
Пигментные пятна часто появляются на коже лица, рук и декольте после лета. Это связано с чрезмерной концентрацией меланина, который производит наш организм, вступая в контакт с солнцем.

Очень важна профилактика - использование крема с высокой защитой (20-30 SPF) перед выходом на улицу, помните, что слой крема следует обновлять каждые 2-3 часа.
Избегайте выходить на солнце в полдень; после чистки лица, скрабирования, химических пилингов, приема гормональных лекарств.

Как правило, во многих случаях пигментные пятна вызванные солнцем бледнеют и исчезают со временем, но, к сожалению бывают случаи, когда этого не происходит. Если пятна не исчезают сами по себе необходимо вмешаться оперативно, используя депигментирующие кремы или процедуры, прописанные дерматологом.

Сегодня мы попытаемся пролить свет на процедуры, которые являются наиболее эффективным методом удаления пигментных пятен, даже если лучшее лечение — это профилактика их появления, основная на грамотной защите кожи от солнечных лучей.

Чтобы попытаться избавиться или осветлить пигментные пятна можно попробовать депигментирующие крема, которые всегда должны быть прописаны дерматологом, их следует применять вечером, осторожно массажируя интересующие зоны и стараясь не вылезать за края пятен, чтобы не посветлела кожа вокруг них. Как правило, эти крема можно применять с осени до поздней весны, и следует избегать их использования летом, потому что, когда вы применяете эти продукты, нельзя подвергать кожу воздействию солнца.

Для удаления пятен может быть очень полезен пилинг, это процедура с использованием гликолевой кислоты, которая производится дерматологом. Количество сеансов, необходимых для достижения желаемого эффекта, будет варьироваться от случая к случаю. Пилинг не имеет особых противопоказаний, но во время лечения вы можете почувствовать легкое жжение, и важно не подвергать воздействию солнечных лучей обработанные области.

Лазер, как метод удаления пигментных пятен, имеет спорную историю: некоторые дерматологи рекомендуют его, а другие считают, что очень трудно добиться хороших результатов с помощью этого инструмента. Лазерная шлифовка — это пучок пульсирующего света, который снимает наружный слой нашей кожи, так называемый эпидермис. Кожа нагревается и начинает вырабатывать больше эластина и коллагена. Удаление пигментных пятен лазерным методом очень рискованная процедура. Иногда пигментация становится еще темнее. В редких случаях могут появиться рубцы. Кроме всего прочего лазерная шлифовка требует длительного восстановительного периода после процедуры.
Как убрать прыщики на спине?
0
Не надо усердствовать с душем, жесткими мочалками и мылом: от этого выработка кожного сала лишь усиливается.
Используй специальные гели для душа, решающие проблему акне. Просто наливай гель на ладонь и протирай верхнюю часть спины, где чаще всего локализуются высыпания.
Вместо жесткой мочалки 2 раза в неделю используй гоммаж для лица.

Пусть это тебя не смущает: такие средства хорошо подходят для верхней части спины, где толщина кожи почти такая же, как и на лице. В его составе должны быть АНА-кислоты и мягкие микрогранулы вместо жестких абразивных частиц (например соль или кусочки фруктовых косточек). Гоммаж мягко очистит кожу от ороговелых клеток и нормализует её жирность.

После душа протирай кожу тониками без спирта, они очистят закупоренные поры, но не сушат.

Используй для проблемных участков спреи с салициловой кислотой. Они устраняют воспаления и препятствуют появлению новых.

Под шерстяные и синтетические вещи обязательно надевай хлопковые майки, чтобы не было раздражения кожи от синтетики и шерсти.
Как ухаживать за осветленными волосами?
0
За плюсики и точки буду БАНИТЬ! Удаляйте их, обновления все равно будут приходить

Белокурые локоны привлекают внимание, вызывают желание защищать, носить на руках, в общем, всячески холить и лелеять их носительницу.

Осветленные волосы = поврежденные волосы?!

Как правило, мы вспоминаем о необходимости ухода за своей шевелюрой уже после процедуры окрашивания, когда в один, далеко не прекрасный день, обнаруживаем у себя на голове не привычные блестящие и отливающие здоровьем локоны, а копну пересушенных, блеклых и топорщяхся в разные стороны волос. Уход за окрашенными волосами должен начаться еще задолго до процедуры обесцвечивания.

С чего должен начинаться уход за осветленными волосами?

Квалифицированный мастер-колорист

Если уж вы решаетесь на обесцвечивание волос, то делайте это только у настоящего (желательно – проверенного) профессионала, имеющего за своими плечами внушительный опыт в области осветления волос (наличие такового достаточно легко проверить, проведя соц.опрос среди подруг и знакомых, а также почитав отзывы в интернете), не пытайтесь сэкономить на своей внешности, покупая дешевую краску – как показывает опыт, подобная игра не стоит свеч (крайняя пересушенность волос, некрасивый желтый оттенок, быстрая вымываемость цвета, ломкость и т.д.)

Подбор соответствующих новому статусу волос (осветленные!) уходовых средств, как то: шампунь, кондиционер, оттеночный бальзам, маска и т.д.

Вот тут и сгодятся навыки и знания выбранного вами мастера, ведь только он, великий и не ужасный повелитель вашей головы в силах подобрать/порекомендовать достойные ее средства! В идеале вы сможете отовариться тут же в салоне, что сэкономит вам кучу времени и нервов – не секрет, что светлые волосы более привередливы по части подбора шампуня и ухода, и удовлетворить их можно, прибегнув к услугам специально разработанных для этой категории средств, выбрать которые иногда ну очень не просто.

Для тех, кто по той или иной причине собирается подбирать шампунь самостоятельно, мы подготовили небольшую шпаргалку, касаемую основных требований, предъявляемых к шампуням для светлых волос.

Итак, шампунь для осветленных волос обязан:

содержать увлажняющие элементы, а также натуральные растительные экстракты, минеральные вещества и витамины,
иметь мягкую моющую основу,
содержать вещества, отвечающие за стабильность и интенсивность оттенка волос,
нейтрализовать желтизну,
быть прозрачным (белые или цветные шампуни содержат в себе силиконы, а они, как известно, утяжеляют волосы, образуя пленку, препятствующую проникновению полезных веществ из масок).
Несложный и эффективный уход за ногами летом
0
Уход и профилактика

1. Массаж

Эта приятная процедура обязательно должна стать ежедневной! Ведь массаж не только поможет избавиться от чувства тяжести в ногах и снимет усталость в конце дня – как известно, на стопах расположено множество биологически активных точек, связанных со всеми органами и системами нашего организма, так что непродолжительный ежевечерний массаж может стать по-настоящему оздоравливающей процедурой!

У вас нет элементарных навыков в технике массажа? Не беда, попробуйте следовать инструкции:

1. Разотрите подошву активными движениями. Затем приступайте к разминанию каждого участка стопы.
2. Пройдитесь круговыми движениями по всей подошве.
3. Разомните каждый пальчик, двигаясь от основания к ногтю.
4. В точке основания каждого пальца сделайте точечный массаж - 3-4 круговых движения по часовой стрелке.
5. Завершите процедуру поглаживающими движениями снизу вверх – к щиколотке и голени.
ТОП-5 способов подтянуть кожу перед пляжем
0
Готовься к новому пляжному сезону.

Ничто так не огорчает перед началом пляжного сезона, как дряблая кожа на бедрах, животе и ягодицах. К сожалению, эта проблема знакома очень многим женщинам.

Почему так происходит?

Причин множество. Мы сегодня постараемся определить самые распространенные.

Во-первых, очень часто кожа теряет эластичность и тонус, если ты часто худеешь или поправляешься.

Как говорила великая Людмила Гурченко: « Женский организм - это вам не гармонь: потолстею — похудею, потолстею — похудею. Надо держать себя в руках!».

И это правда. Ты ведь замечала, что есть женщины с довольно округлыми формами, но при этом их кожа натянута как резиновый мячик? Вряд ли они скачут в весе плюс-минус 10 кг туда-обратно.

Неправильное питание, вредные привычки, сидячая работа, отсутствие физических нагрузок – признайся себе во всем этом и тогда тебе проще будет приступить к работе над собой.
Подделки парфюмов, косметики в Лэтуале, Рив Гоше и других крупных магазинах
0
Кто сталкивался?

Почитать как отличить подделку от оригинала парфюма можно здесь http://vk.com/topic-33477779_26315269
Пользовательское соглашение.
0
Страница "Салон красоты" создана для девушек/женщин в которой публикуется материал:

Уход за кожей, новинки косметики, тенденции моды, макияж, диеты и многие другие интересующие женщин темы.

Весь материал который Вы найдете на данной странице не навязывается её пользователям.

Вы сами в праве решать использовать его или нет.

Для применения каких либо диет, советов и т.д. проконсультируйтесь с врачом.

С уважением коллектив публичной страницы "Салон красоты".
Эффективные маски от черных точек
0
Порошок белой глины (покупаем в аптеке, стоит копейки) смешивает с ложечкой зеленого чая и лимонного сока до консистенции густой сметаны, наносим на нос, лоб и подбородок (лицо лучше предварительно распарить). Ждем высыхания, смываем водой, протираем лицо тоником и наносим легкий крем.

Белок и сахар. Для приготовления очищающей маски от черных точек нам понадобится 1 сырой яичный белок и 1 ст.л. сахара. Размешайте все хорошенько до растворения сахара. Часть маски нанесите на лицо, пусть подсохнет, затем сверху наложите оставшуюся смесь и сделайте легкий массаж лица – похлопывания ладонями и кончиками пальцев. Умываемся, протираемся лосьоном, наносим крем.
Очищение кожи лица в домашних условиях: травы, фрукты, лед и тепло
0
Очищение кожи лица в домашних условиях – это, скорее, заместительная мера по уходу за лицом, если речь идет не о ежедневном умывании, а о полноценной чистке лица. Оговоримся особо: идеальное место для подобной процедуры — это, конечно же, косметический салон. Но если посетить его нет возможности, то можно позаботиться о лице и в домашних условиях.
Заеды в уголках рта: причины и лечение
0
Почти каждая девушка знакома с ними – о, это ужасное ощущение, когда в уголках рта появляются трещины и начинается воспаление! Сложно есть, сложно говорить, сложно смеяться. А о непрезентабельном виде и говорить нечего. Заеды в уголках рта: причины и лечение