Красота

Автор блога: Админ
Все рубрики (241)
Пошаговая процедура домашнего маникюра
0
1 Аккуратными движениями быстро удалите старый лак ватным диском, предварительно смочив его жидкостью для снятия лака.
2 Вымойте руки, ногти почистите щёточкой, ополосните и на сухо вытрите полотенцем.
3 Гибкой пилкой необходимо придать ногтям овальную или сглаженную прямоугольную форму. Если ногти сильно длинные, нужно состричь их кусачками или ножницами. Желательно после ванны или душа, так как ногти лучше всего стричь влажными. Подпиливаются ногти только сухие. Плавными движениями, от краёв к середине, ногти нужно подпиливать.
4 Опустите руки на несколько минут в тёплую мыльную воду.
5 Когда кутикула размягчится, сдвиньте её осторожно деревянной специальной палочкой. Резать кутикулу в домашних условиях не рекомендуется, лучше эту работу доверить профессионалам.
6 В течение нескольких минут с помощью миндального масла сделайте массаж рук и ногтей. Такой массаж улучшает кровообращение. После чего можете смазать руки питательным или увлажняющим кремом.
7 Через 10 минут, когда крем полностью впитается, удалите остатки крема на ногтях, протерев их жидкостью для снятия лака. Вот маникюр почти готов, осталось только нанести лак.
8 Для того чтобы нанесённый лак держался как можно дольше, правильно будет нанести его так: первый слой – бесцветная основа под лак, потом один-два ( по усмотрению) слоя цветного обыкновенного лака и защитное покрытие. Необходимо дать каждому слою хорошо высохнуть (в основном на это требуется 2-3 минуты). Каждый слой наносится в три движения кисточкой, сперва по центру, а потом по краям.

Ну, вот и всё! Отсюда видно, что правильно сделать маникюр в домашних условиях – это очень просто и удобно, так как вам не придётся каждую неделю посещать салон. Но домашний маникюр не может заменить посещение салонного специалиста, так как он может дать вам полезные консультации и дельные рекомендации, по поводу того, как правильно ухаживать за ногтями в разных условиях.
В нескольких лицах
0
Если вы не против, то я напишу рассказ, точнее даже не рассказ, а просто напишу вам "фильм". Может быть некоторые уже видели его, но мне очень хочется поделится со всеми..и так,начнем)
Лучший крем для сухой кожи
0
Сухая кожа встречается довольно часто. Она с одной стороны прекрасно выглядит, с другой - создаёт своей обладательнице множество проблем. Если у вас сухая кожа, то она выглядит чистой и гладкой, без расширенных пор и жирного блеска. Но в то же время такая кожа очень склонна к шелушению, появлению ранних морщин. Чтобы правильно ухаживать за такой кожей, сохранить её красоту и молодость надолго, нужно подобрать подходящий крем.

Как узнать, что кожа склонна к сухости?

Сухая кожа, как и кожа других типов, имеет свои особенности. Такая кожа имеет ровный цвет, если не раздражена, она не имеет блеска, слегка прозрачна. Поры на такой коже практически не видны, но такая кожа очень чувствительна, склонна к аллергическим реакциям. Один из плюсов такой кожи - отсутствие угрей, а минус - ранние морщины.

Если до 25 лет такая кожа практически не доставляет хлопот, то ближе к 30 годам она потребует особенного ухода, в котором не последнюю роль играет крем.

Как выбрать крем для сухой кожи?

Для ухода за сухой кожей нужен крем для лица и крем для кожи век. Кожа вокруг глаз особенно тонкая и нежная, склонна к растяжению и образованию морщинок. В холодное время года такую кожу требуется питать жирным кремом, а в тёплое время года потребуется витаминизированный крем.

Крем для лица необходимо выбирать специальный - именно для кожи такого типа. Именно такие кремы содержат в себе необходимое количество витаминов, питательных и полезных веществ, которые необходимы для поддерживания сухой кожи.

Крем для кожи склонной к сухости - это крем, консистенция которого более лёгкая, в его составе есть масла, например, линоловые. Обязательным условием, при котором крем для сухой кожи может считаться действенным и качественным - это наличие антиоксидантов. Эти вещества помогают бороться с влиянием свободных радикалов. Кроме этого, такой крем призван удерживать влагу, способствовать её накоплению в глубинных слоях кожи. Хорошо, если в состав крема входит ромашка, это поможет избежать шелушения. А гиалуроновая кислота поможет коже чувствовать себя увлажнённой в любое время дня.

С 30 лет можно использовать сыворотки - это кремообразные или гелеобразные вещества, которые содержат в себе высокую концентрацию питательных веществ и витаминов, особенно хорошо действуют на сухую кожу. Такие сыворотки существуют как для лица, так и для сухой кожи век или зоны декольте.
10 привычек, которые помогут обрести и сохранить красоту
0
Попробуйте заменить некоторые привычки на более полезные:

1) Просыпаетесь, сладко потягиваетесь и улыбаетесь новому дню.
Доброе утро, солнышко! – говорите себе – Сегодня меня ожидает удачный и счастливый день!
Поблагодарите Высшие силы за ваше здоровье, за то, что имеете. А теперь с улыбкой начинайте новый день.
Хорошее настроение и позитивный настрой – это то, что способствует Вашему доброму здоровью и красоте. Вы получаете заряд энергии, который в течение дня очень пригодится.

2) Как только встали, выпейте 1-2 стакана чистой воды. В стакан можно добавить мёд и сок лимона. Такой напиток поможет запустить Ваш организм и очистить его от шлаков. А шлаки, как известно, одна из причин наших болезней. От них наша кожа выглядит не лучшим образом. В течение дня так же пейте чистую воду. Для этого поставьте на видное место кувшин или бутылку с дневной нормой воды (1,5 – 2 литра), чтобы не забывать пить.

3) Умываемся правильно.
Вода из крана вредит нашей коже. Поэтому лучше заменить привычное умывание водопроводной водой на умывание кубиками льда. Просто предварительно заморозив отвары трав или очищенную воду, разведённую с соком огурца (чем более старый огурец, тем лучше для кожи). Для косметического льда так же подойдёт минеральная вода.
Что же происходит? Вместо того, чтобы получать ежеутреннюю дозу хлорки и других неполезных соединений, которые содержатся в водопроводной воде, напитаете кожу лица витаминами и полезными микроэлементами, тонизируя её, отчего здоровый румянец и в целом внешний вид лица улучшается. Старайтесь водить кусочком льда по массажным линиям лица, не забывая о шее и зоне декольте.
Эта процедура не занимает лишнего времени, а заменяет одну привычку на другую.

4) После мытья волос используйте вместо покупных бальзамов отвары трав (лопух, крапива, ромашка…). Красивый блеск волосам придаст столовая ложка яблочного уксуса на литр прохладной воды. Можно вместо яблочного уксуса использовать лимонный сок.

5) Масочки для лица, шеи, рук и тела.
Если никак не находится времени для того, чтобы сделать себе маску из нескольких ингредиентов, то помните, что маски можно делать в ходе приготовления пищи.
• Наносите на лицо, шею, руки яичный белок, оставшийся на скорлупе, когда что-то готовите из яиц;
• втирайте в кожу головы заварку черного чая, если у Вас жирные волосы;
• если после отжима лимона остались половинки почти сухого цитруса, перед тем, как выкинуть, смажьте руки и локти мякотью;
• маской для лица могут стать и сметана, творог, картофельное пюре, манная или геркулесовая каша. Остатки оливкового или подсолнечного масла добавляйте в крем или содержимое маски;
• всё, что осталось от фруктов, ягод и овощей, даже кожуру яблока, апельсина, лимона, огурца, моркови и т.п., превратите в кашицу и наносите на лицо;
• мёд – прекрасное средство против морщин;
• если осталась гуща от заварного кофе, оставьте её для того, чтобы применить как чудесный скраб для всего тела. Если помол кофе мелкий, то его можно использовать так же как скраб для лица.
Каутеризация волос
0
Каутеризация — это процесс лечения волос, а точнее, реконструкции или биовосстановления. Продукцию для ее проведения производит компания ALFAPARF Milano. Технология каутеризации заключается в последовательном восстановлении внутренней части волоса, средней его части и затем его поверхности. Каутеризация бывает двух видов: холодная и горячая. Перед началом процедуры обязательно производится диагностика волос: специалист определяет, какой вид каутеризации выбрать для работы с клиентом. Но точно можно сказать, что холодная предназначена для сильно поврежденных волос, а горячая — для экстремально поврежденных.

ГОРЯЧАЯ КАУТЕРИЗАЦИЯ

1. Мытье головы специальным восстанавливающим шампунем. Сразу возникает вопрос: почему нельзя любым другим? Как утверждает производитель, процесс восстановления волос начинается именно с выбора шампуня. Дело в том, что процедура является накапливающей, то есть все вещества, которые поступят во время ее проведения, будут накапливаться в стволе волоса.
2. На влажные волосы наносится каутеризационная сыворотка.
3. Волосы хорошо просушиваются феном и затем проглаживаются парикмахерским утюгом. Тепло необходимо для того, чтобы все полезные вещества, содержащиеся в сыворотке, проникли вглубь ствола волоса.
4. Мытье головы, но уже без использованием шампуня.
5. На влажные волосы наносится про-концентрат, который находится на волосах 15-20 минут (под воздействием тепла время сокращается) и затем смывается.
6. Наносится специальный двухфазный спрей для восстановления волос, который закрывает кутикулу волоса (это чешуйки, находящиеся на поверхности волос, и в раскрытом виде именно они образуют посеченные концы) и защищает его от внешнего воздействия.

Затем производится желаемая укладка.
Витамины для женщин
0
Вопреки распространенному убеждению, украшает женщин вовсе не одна только косметика. Естественное, природное здоровье – это главное, и все в наших руках! Хорошо известно: обеспечить душевную гармонию, восстановить силы и получить заряд бодрости на день, красивую кожу, волосы и ногти нам помогают витамины.

Разобраться с нужными витаминами гораздо проще, чем с женским гардеробом, в котором часто «и надеть нечего, и вешать некуда». Дело в том, что потребность женского организма в витаминах научно определена, и современные витаминно-минеральные комплексы готовы предложить женщинам уже идеально подобранную комбинацию компонентов. Добавим, что в отличие от универсальных комплексов «для всей семьи», специальные комплексы, созданные специально для женщин, нацелены на максимальное раскрытие именно твоей женственности, обретение красоты и уверенности в себе.

Какие витамины наиболее ценны для женской красоты?

Например, ретинол (витамин А) ускоряет рост волос, придает им эластичность, делает более густыми и блестящими. Этот витамин помогает противостоять действию ультрафиолетовых солнечных лучей, не позволяя волосам стать ослабленными и ломкими. Достаток этого витамина предотвратит выпадение волос у женщин, в том числе выпадение волос после родов.

Настоящая кладезь полезностей – витамины группы В. Фолиевая кислота (она же витамин В9), обеспечивает нормальную жизнедеятельность кожи и ее здоровый цвет. Парааминобензойную кислоту (В10 ) вообще называют витамином красоты: она препятствует образованию морщин и раннему старению кожи, защищает от солнечных ожогов. Витамин В7 был назван «биотин» от греческого «» (биос), что означает «жизнь». Здоровье кожи, волос и ногтей напрямую зависит от того, достаточно ли получает женский организм этого витамина. Биотин делает волосы блестящими, а ногти – крепкими, неломкими. На кожу биотин оказывает выраженный лифтинговый эффект.

Витамин В5 делает нашу кожу упругой, придавая ей молодой и ухоженный вид. Недаром этот витамин широко используется в средствах от ожогов и косметических средствах. Если в организме не хватает рибофлавина (витамина B2), кожа лица будет шелушиться, а волосы станут сухими на кончиках и жирными у корней. Именно рибофлавин помогает волосам быть крепкими и здоровыми.

Витамин PP (В3) важен для здоровья в целом, но особенно его недостаток сказывается на волосах: при нехватке этого витамина нарушается рост волос и даже появляется ранняя седина. Наконец, витамин В8 препятствует выпадению волос. Если тебя беспокоит выпадение волос, причины ищи именно в недостатке этого витамина.

Широко известная аскорбиновая кислота (витамин С), при всех своих прочих остоинствах, способствует усвоению железа, без которого волосы и ногти становятся тусклыми, ломкими. Помимо этого, витамин С тонизирует работу капилляров, питающих волосяные луковицы, что также препятствует выпадению волос. Укрепление волос во многом зависит от того, достаточно ли ты получаешь витамина С. А витамин Е является мощным антиоксидантом, необходим для сохранения молодости кожи: он поддерживает ее эластичность, предотвращает появление растяжек и рубцовой ткани.
Мумие от выпадения и сечения волос
0
Существует один очень простой и эффективный рецепт использования мумие (природная смола) для лечения волос. Вам понадобится десять таблеток мумие на 50 грамм воды (лучше найти чистую смолу мумие 3 г на 50 г воды). Приготовленный раствор смешайте со своим шампунем (около 200 грамм шампуня), влейте столовую ложку меда, тщательно перемешайте, вымойте голову как обычно, подержав пену на волосах на 2 минуты дольше обычного.
После мытья волос с таким средством, необходимо волосы тщательно выполаскивать. Такой рецепт зарекомендовал себя как отличное средство против выпадения и сечения волос, а регулярное его применение поможет вам полностью оздоровить кожу вашей головы и придать «шевелюре» блестящий и шелковистый вид.

Можно использовать мумие для волос и без использования шампуня: просто взять три таблетки, растворить их в 0,5 стакана теплой воды (учитывая их плохую растворимость, можно сначала позаботиться об их измельчении – можете поэкспериментировать, например, с кофемолкой), а затем нанести на кожу голову, хорошенько втерев вещество. Выдержите минут 40 -50. Сполосните голову или вымойте ее с помощью шампуня. Если вы блондинка, то можете не беспокоиться по поводу цвета раствора – он не окажет окрашивающего действия на ваши белокурые волосы.

Еще один действенный и проверенный рецепт: возьмите 5 грамм мумие, 40 грамм чабреца, столько же пижмы, герани. Все эти травы залить кипятком и дать настояться три-четыре часа. Процедите и добавьте мумие. После мытья волос, вотрите полученное средство в корни, оставьте так на 30-40 минут. Затем тщательно смойте теплой водой. Врачами не было выявлено каких-либо противопоказаний применения мумие.

Внимание: Мумие может сушить кожу головы.
Антицеллюлитное обертывание с водорослями
0
Как работают водорослевое обертывание?

При соприкосновении с кожей полезные вещества и соль, входящие в состав бурых водорослей, начинают впитываться в кожу. Они

- усиливают расщепление жира в подкожной жировой клетчатке;
- активируют обновление кожного покрова;
- вытягивают излишки тканевой жидкости.

Что гарантирует процедура обертывания водорослями дома?

Даже если обертывание водорослями проводится в домашних условиях, без применения специальных аппаратов, эффект от процедуры всегда очень заметный:

- уменьшение объемов;
- уменьшение целлюлита;
- лифтинг и регенерация клеток кожи;
- восстановление тонуса и тургора кожи;
- общая нормализация обмена веществ;
- детоксикация и релаксация (расслабление, снятие стресса);
- профилактика варикоза.

Обертывания водорослями очень эффективны. Результат заметен уже после первой процедуры. Стабильного улучшения можно добиться после регулярного проведения 2-3 курсов обертываний водорослями. Полный курс в домашних условиях составляет 10-12 обертываний. Между процедурами стоит делать интервал не менее 2х дней. Курс проводится раз в 3-4 месяца.
ногти
0
Говорят, что у восточных женщин ногти крепче, но вот я наполовину армянка наполовину турчанка, однако ногти у меня совсем не ахти.(( ломаются постоянно, видимо мне эти гены не достались.(
Ваши любимые средства от целлюлита
0
Чем предпочитаете приводить тело в порядок?

Самые популярные по отзывам в сети средства: