Пятна и рубцы после прыщей

Автор:
Опубликовано: 1684 дня назад (14 августа 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
1. Маски, средство от пятен и рубцов после прыщей

Отличным эффектом, рассасывающим пятна и рубцы после прыщей, обладает глиняная маска.
• Чтобы избавиться от неприятных последствий после прыщей, возьмите 2 ст. ложки глины зеленого цвета и разведите ее малым количеством холодной воды до однообразного состояния (обязательно, чтобы масса была без комочков). Добавьте к крем-глине эфирного масла 3-4 капли, столько же розмарина и намастите проблемные зоны, где есть пятна или следы после прыщей. Эта процедура займет всего 10 минут вашего времени. Не забудьте, потом обязательно увлажнить кожу. Используйте 4 маски через день, их при необходимости можно будет повторить через дней 10-14.

• Маска на основе белой глины – не менее эффективна.
Для ее состава возьмите 1 ст. ложку глины, тщательно разведите водой, как описано выше, и смешайте с 2 ч. Ложками лимонного сока. Маску нужно нанести непосредственно на пятна и держат около четверти часа.
Предлагаем еще один, очень приятный и полезный рецепт, который поможет избавиться от пятен после прыщей: маска с медово-коричная смеси. Для этого возьмите 1 ч. ложку меда и разотрите с 1 ч. ложкой корицы, а затем полученной массой пропитайте следы от прыщей и оставьте на 20 минут.

2. Как убрать рубцы и избавиться от пятен после прыщей

• Отличными отбеливающими свойствами славится огуречный сок, если овощь прямо с грядки. Использовать огурец можно почти в любом виде: например, положить на проблемные зоны огуречные полосочки, а можно попробовать порезать огурец и нанести на лицо на 20 мин.

• Эфирные масла пользуются популярностью для устранения следов от прыщей. Их можно применять и самостоятельно. Например, хорошо избавиться от красных пятен после прыщей поможет протирание пораженных прыщами частей кожи масло розмарина и чайного дерева, которое используют пару раз на протяжении дня. Неплохо применить и смесь из коллектива масел: авокадо, чайного дерева, сока лимона и лаванды (все компоненты берутся в равных долях), в этом случае война с рубцами после прыщей торжественно выиграна. Однако не забывайте, что злоупотреблять эфирными маслами и использовать в больших количествах категорически запрещается. Они оказывают очень сильное влияние на нервную систему и даже могут вызвать повышение давления. Используйте минимальное количество, только чтобы чуть смазать места пятен после прыщей.

• Помощником в борьбе с красными пятнами после прыщей является отвар петрушки. Приготовьте его за таким рецептом: сделайте крепкий отвар, затем остудите и залейте его в формочки (можно взять те что используют для льда) и заморозьте. Этими кубиками полезно протирать следы после прыщей ежедневно: как по утрам, так и по вечерам.

• Народная медицина настоятельно рекомендует использовать настойку из зверобоя для избавления от следов и рубцов после прыщей. Это доступное всем лекарственное зелье. Для его приготовления берем две столовых ложки зверобоя и один стакан спирта, ставим, прочно закрывая посуду, в темное, прохладное место и оставляем на десять дней. Настой получается очень крепкий, его используют ежедневно, нанося на следы, оставшиеся после прыщей.

• Яблочный уксус – широко известное эффективное средство не только в области косметологии. Но хорошо будет заметить, что не в концентрированном, а в разбавленном водой виде (1 часть уксуса на 3 части воды) его следует использовать. Устройте своей коже ежедневные уксусные ванночки по утрам и «заметите» следы от прыщей. Чтобы убрать застарелые или многочисленные следы и рубцы после прыщей, прибегните к такому рецепту: смочите в растворе марлю и сделайте легкую повязку на несколько минут.

Но не забывайте, что некоторые сосудистые заболевания средства за народными рецептами по удалению пятен могут быть противопоказаны вашему организму. Проконсультируйтесь вашим лечащим врачом прежде, чем приступать к таким процедурам по устранению следов от прыщей.
~ ТАТАРЫ: Менталитет & Традиции ~ | Пилинг
0 # 27 августа 2012 в 00:17 0
может у вас что- нибудь получиться хорошее, в отличии от меня(
0 # 27 августа 2012 в 08:23 0
рубцы глина уберет вряд ли,а вот масочки из глины хорошие,я разбавляю глину не водой а заваренным зеленым чаем с молоком,мне очень нравится эффект!
0 # 27 августа 2012 в 19:38 0
Девушки, у меня результат постакне - рубцы. Не верьте, что от них можно избавиться с помощью масочек-кремов. Это полный бред. Я хожу к косметологу на химический пиллинг уже год и пока результаты слабые. Засчёт кислот мне сжигают верхний слой эпидермиса, больно, но по-немногу результат даёт о себе знать. Глубина рубцов таким образом уменьшается. Я знаю, что хим. пиллинг - это не так действенно. Слишком много сеансов нужно, слишком много хим. ожогов нужно сделать, чтоб более-менее выровнять кожу. Знаю, что лазерная шлифовка помогла бы за 1 сеанс, но это уже уровень пластической хирургии и у меня попросту нет времени сидеть с перебинтованным лицом 2 недели дома, так как работаю. Пишу к тому, чтобы вы поняли, что это серьёзно. Это омертвевшая ткань, которую нужно сдирать, а сдирать надо или химикатами или лазером.
0 # 28 августа 2012 в 18:22 0
от рубцов пользуюсь коллагеновым гидрогелем "Эмалан", классная вещь и прыщи убирает, и кожу не сушит,ну и конечно маски из глины с бадягой.
0 # 29 августа 2012 в 01:36 0
Наталия Чернышова, согласна.даже ,к сожаление е факт что поможет лазер(
0 # 29 августа 2012 в 17:57 0
Катя Щербачева а где вы его покупаете?
0 # 29 августа 2012 в 23:04 0
довольно ефективно помагает перекись водорода и обычная детская присыпка! она конечно кожу сушыт,но результат у меня очень хорошый!! и осветляет и зажывляет и новым прыщикам не дает вилезти и рельеф кожи ровнее!
0 # 30 августа 2012 в 10:45 0
Олена, а их что, смешивать нужно?
0 # 30 августа 2012 в 13:39 0
Татьяна, в интернет аптеке заказываю, ну или в обычной можно посмотреть
0 # 1 сентября 2012 в 00:04 0
Катя, я с донецка.не знаете в донецке есть в здравице?а ск стоит.правда помогает?что еще посоветуете.из умывалок и увлажнялок
0 # 1 сентября 2012 в 05:05 0
Татьяна, к сожалению не знаю, т.к я из Москвы, стоит 300-400р.из всего чем я пользовалась он самый действенный. Из умывалок очень нравиться серия Dermofil, на основе термальной воды, а из увлажнения Botaniques Serie для жирной кожи отличный крем.
0 # 1 сентября 2012 в 08:10 0
Катя, это все с аптеки?спасибо
0 # 1 сентября 2012 в 08:27 0
Татьяна, да это все аптечное.
0 # 4 сентября 2012 в 00:14 0
и лазерная шлифовка не с первого раза убирает рубцы-идеально ровной коже не станет (при наличии средних рубчиков), не надейтесь. Сама кожа становится другого качества - поры слегка сужаются, цвет лица светлее становится, но после, ко всему прочему, необходимо будет беречь лицо от УФ, т.к. могут появится пигментные пятна. Грамотный дерматокосметолог, а главное, честный, не будет убеждать вас в том, что одной процедуры будет достаточно. Такой вариант возможен, только при наличии совсем лёгких, еле заметных неровностей кожи после акне. В остальных случаях потребуется 2-3, а то и большее количество процедур. И имейте ввиду, что интервал м/у процедурами - не менее полугода и делают их осенью в основном, когда солнце не активно.
0 # 4 сентября 2012 в 03:50 0
именно рубцы глина не уберет..следы и пятна да, но рубцы нет. ходила к косметологу, порекомендовал делать лазер, не менее 5 процедур с интервалом 2 недели между процедурами и делать только поздней осенью,чтоб не было пигментных пятен.
0 # 6 сентября 2012 в 14:21 0
девочки ,практически избавилась от прыщиков, очень долго, на протяжении лет трех где-то, периодически ходила к косметологу на чистки и пилинги. Косметолог хорошая попалась, в принципе я ей доверилась ,она сама говорила, когда приходить и что делать... Предлогала сделать мезотерапию, я отказалась ,побоялась чего-то... В общем надо чисть и чисть, убирать весь гной под кожей! А на счет рубцов, то только пилинги, но не летом, клетки кожи хорошо обновляются. Мезотерапия, говорят, тоже очень эффективная, только вот что-то не решусь...От пигментации помог бипантен
0 # 6 сентября 2012 в 16:06 0
Татьяна, да в равных пропорцыях,должно быть как сметанка и нанести на лицо,я жду пока висохнет,через 15 минут стряхиваю (но не мою лицо) и ложусь спать,даже с утра заметно что кожа светлее.. Конечно паралельно класно делать масочки с глини 1-2 в неделю... Чесно говоря я етой перекисю и от прыщей спасаюсь и от следов,очень довльна,так как ничего мне не помогало....а еще моюсь дегтевым мылом для профилактики прыщей
0 # 7 сентября 2012 в 07:43 0
спасибо за советы в этой теме!
0 # 7 сентября 2012 в 09:39 0
odni i te we recepti piwite.. mowet 4to nibyd' noven'koe naydete?? ;))
0 # 8 сентября 2012 в 02:25 0
Мертвому припарка вся эта глина от рубцов. От рубцов тяжело избавится очень, пилингами еще можно помочь.